![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера mad1959/Записи в блоге |
mad1959
Голосов: 1 Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/ Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959 Принадлежит блограйдеру mad1959 |
|
вяжем деткам
2013-09-08 08:41:43 (читать в оригинале)Фотографии в альбоме «Деткам 11 11» mad1959 на Яндекс.Фотках


































Юлия Свияш О Женском
2013-09-08 08:22:29 (читать в оригинале)
«Женщины – это те же мужчины, только лучше», – сказал когда-то юморист Андрей Кнышев. .
10 Заповедей Счастья Настоящей Женщины
Настоящая Женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая Женщина не занимается этим видом спорта. Она никуда не бежит. Она плывет по жизни, всегда находясь в сегодняшнем дне. Сегодняшний день – это самое интересное и важное, что занимает ее внимание. Один ее день – это одна маленькая жизнь. Настоящая Женщина имеет планы на будущее, но живёт всегда в настоящем, не откладывая свою жизнь на завтра. Она не ждёт, что ее настоящая жизнь начнется, когда… (когда она наконец похудеет, когда прискачет Принц, когда случатся идеальные обстоятельства и т. д.).
Быть Настоящей Женщиной – это большая привилегия, которую только ты сама можешь себе разрешить. Настоящая Женщина с трепетом относится к тому факту, что родилась именно Женщиной, и видит в этом особую ценность. Она не просто знает себя Женщиной на уровне понятия, она чувствует себя таковой. Для нее быть Настоящей Женщиной – это не испытание, не тяжкий труд и не крест, который надо нести всю жизнь. Это – подарок и благословение судьбы. Настоящая Женщина культивирует в себе женственность на всех уровнях: внутреннем (ощущения, чувства, мысли) и внешнем (тело, одежда, поведение).
Настоящая Женщина живёт в своем темпе. Когда ты живёшь слишком медленно – нет ощущения, что это жизнь. Когда ты живёшь слишком быстро – в спешке не успеваешь чувствовать жизнь. У каждой из нас – свой, природный темп жизни. Настоящая Женщина хорошо знает и чувствует свой внутренний темп и живёт в соответствии с ним. Темп большого города противоестествен темпу жизни большинства людей – он слишком быстрый. Настоящая Женщина избегает крайностей. Она не лежит на диване, но и не мельтешит, как курица. Она сама регулирует свои нагрузки и тем самым задает темп окружающим её обстоятельствам. Она живёт так, чтобы делать то, что хочет, и при этом не потерять вкус жизни. В её действиях самое главное – ясность осознания и точность расчета, что она делает и зачем, а вовсе не количество телодвижений, совершенных в единицу времени.
Настоящая Женщина у себя на первом месте.
Она хорошо знает, что ставить себя на первое место – это не значит быть эгоисткой, быть черствой, равнодушной или циничной. Просто она знает, что чрезмерное желание заниматься другими людьми скрывает страх жить своей жизнью. Настоящей Женщине интересна ЕЁ жизнь. Она никогда не теряет ощущение ценности своей жизни и своего личного пространства. При этом она способна на поддержку, помощь и участие в жизни других людей. Она делает это не потому, что боится разочаровать кого-то, а потому, что таково её искреннее желание. Она не говорит «да», если её сердце говорит «нет». Она всегда слушает себя и доверяет своим чувствам.
Настоящей Женщине не важна «зачётка для общественного мнения». Эту зачётку еще в детстве получила каждая девочка. Эта зачётка – для родителей, учителей, соседей, родственников, друзей и коллег. Сдаче экзаменов для этой зачётки многие девушки посвящают всю свою жизнь. Настоящая Женщина выбросила зачетку. Пусть другие отмечают галочки в графах: замужем – не замужем, нормально – не нормально, одна – не одна, как у всех – не как у всех… Настоящая Женщина живет своими ориентирами, сама их определяет и сама воплощает. И, если они не похожи на стандарты других, это не слишком беспокоит её. Она разрешает другим людям оценивать себя так, как им этого хочется. Она знает, что миссия «понравиться всем» глупа и невыполнима. Она работает над собой, но никогда не делает этого для того, чтобы понравиться или заслужить чьё-то одобрение. Она делает это из любви к себе.
Настоящая Женщина переросла свою «хорошую девочку». «Хорошая девочка» – это воспитанница своих родителей. У «хорошей девочки» одна задача – нравиться окружающим, вызывать одобрение. Нравиться даже тогда, когда собственные желания протестуют. «Хорошая девочка» живет по принципу «я должна» или «я не должна»… Она редко спрашивает себя, чего она сама хочет. Настоящая Женщина оставила свою «хорошую девочку», а заодно оставила постоянное стремление к одобрению и похвале. Это не значит, что ей всё равно, как ее оценивают. Просто она никому ничего не доказывает, особенно в ущерб себе. К своим чертам, которые принято называть недостатками (а у кого их нет?), она относится снисходительно. Она видит их, но не драматизирует. Она не прячет их, но и не выставляет напоказ.
Настоящая Женщина не борется с препятствиями, а обходит их. Бороться – это удел воинов. Настоящая Женщина никогда не будет играть в супергероиню. Встречая препятствие на пути к своей цели, она не станет пробивать его лбом. Ведь, вступив в борьбу, она только усугубит положение вещей. Она посмотрит, нельзя ли обойти его или использовать как трамплин. Она знает, что у всякого препятствия есть слабое место или обходной путь. Поэтому она делает ставку не на силу, а на гибкость. Препятствие для нее – не враг, а ребус, который надо отгадать. Она знает, что у всякой ситуации есть не только сложное, но и легкое решение. Она владеет искусством выбирать нужное место и нужное время для своих действий.
Настоящая Женщина не разыгрывает драму «Как тяжела моя жизнь!». Глядя на неё, не скажешь, что она выживает: пашет как ломовая лошадь, тяжело зарабатывая деньги, измотана хозяйством, мужем, детьми. Не скажешь, что она устала (обессилела), делая ремонт или строя дачу. Даже когда ее нагрузки очень высоки, она находит время, чтобы восстановиться и хорошо выглядеть. Она не разыгрывает из себя жертву. Она знает, что обстоятельства сложны не сами по себе, а в силу её отношения к ним.
Одиночество для Настоящей Женщины – это подарок. Свои периоды одиночества, если они есть, Настоящая Женщина ценит и любит. Она не стремится втянуть в свою жизнь случайных знакомых или мужчин, лишь бы не оставаться наедине с собой. Быть наедине с собой – это благо. Одиночество никак не связано для неё с неполноценностью и никак не характеризует её. Одиночество – это лучшее время для того, чтобы восстановиться, наполнить свою жизнь спокойствием и глубиной. Она настолько интересна сама себе, что пользуется своим одиночеством с наслаждением.
Настоящая Женщина любит свой возраст всегда. Она живет в своём настоящем, реальном возрасте, принимая его и пользуясь всеми его преимуществами. Она не рассказывает себе историй о том, что в этом возрасте «уже поздно» или «ещё рано». Настоящая Женщина знает, что эта философия – оправдание для тех, кто использует возраст как прикрытие своих страхов или запретов. Настоящей Женщине можно всё в любом возрасте. Она пользуется каждым своим возрастом на сто процентов, а потому у неё нет сожаления о том, что она чего-то не успела. Это не значит, что она не ухаживает за собой и не стремится выглядеть хорошо. Просто она не молодится, не изображает из себя ту, которой была двадцать лет назад. В каждом возрасте есть и красота, и сексуальность, и обаяние.
Куклы‑обереги
2013-09-08 08:01:04 (читать в оригинале)
Куклы‑обереги не должны иметь лица: считается, что через глаза куклы будет литься энергия, а поскольку предназначение оберега впитывать негативную энергию, то у образа не должно быть очертаний человеческого облика.
Для защиты жилища от разного рода неблагоприятных воздействий, такую куклу закрепляли над входом в жилище. Считалось, что она отражает попытки черных сил проникнуть в дом, охраняет семейное счастье от дурного глаза. Подобных кукол вешали над колыбелью ребенка, кроватью больного человека или над ложем новобрачных, и она оберегала от нападок черни. Также обереги использовались для задабривания домового.
Изготавливаются подобные обереги из ткани или лыка (как вам больше нравится). Делается легко: возьмите квадратный кусок белой ткани, в середину положите вату, теперь, собрав комок, завяжите его с внешней стороны. Голова готова. Сверху сделайте кукле сарафан из цветной ткани. Повяжите платочек (лицо рисовать не нужно). Вы можете сделать руки и ноги. Посадить куклу следует на видное место. Под ее сарафан можно также положить листочек с заговором, который усилит действие оберега.
На обереги нашивают или надевают украшения, которые несут смысловую нагрузку. Пришьете монетки – к удаче в бизнесе и на работе, изобразите мешочек – к богатству, кувшин – пожелания здоровья, чеснок и перец по определению оберегают от негатива, сухие цветы – для воспевания красоты и уюта, горох символизирует дружбу, картинка домика – для укрепления брачных уз и семьи в целом. Можете дополнить своими символами, которые, как вы считаете, несут созидательную энергию.
♦ ИЗ ЛЫКА ОБЕРЕГ делается в виде веера (то есть образно напоминает образ куклы: есть голова и платье). Для того чтобы веер не рассыпался, то есть имел твердую форму – прошейте его. В завершение украсьте.
♦ КУКЛА‑МОТАНКА изготавливается из ниток. Такую процедуру вы наверняка проделывали в детстве и неоднократно, поэтому с легкостью справитесь с этой задачей. Сделанный с душой оберег, будет наполнять ваше жилище положительной энергетикой.
♦ КУКЛЫ ЛИХОМАНКИ выманивали из дома беду и болезни. Их было обычно тринадцать. Дело в том, что именно столько было сестер‑трясовиц: Кумоха, Аввареуша, Глазея, Глухея, Желтея, Каркуша, Ледея, Немея, Огнея, Отпея, Пухлея, Трясея, Храпуша. По приказанию Кумохи – старшей сестры – нападают лихоманки на расслабившегося человека и не дают ему продыху – ломают, трясут, бросают то в жар, то в холод. Проникают они в избы через печные трубы вечерами, как всякая другая нечисть и лихая сила. Именно поэтому кукол‑лихоманок помещали за печкой. Делали таких кукол с заговором: в течение всего процесса вязания куклы ворожея не должна была сбиться с ритма и не прерывать речитатива заговора, а с последним словом завязать на кукле последний узел. Считалось, что, увидев куклу, сестрица‑трясовица узнает себя и вселится в куклу, а не в человека. Сгорая на костре, кукла‑лихоманка уносила – выманивала – из дома беду.
♦ КУБЫШКА‑ТРАВНИЦА предназначалась для оберегания домашних от болезней. Чтобы воздух в избе был чистый и здоровый, куклу наполняли лекарственными травами и подвешивали в тех местах, где воздух обычно застаивался. Такая кукла‑оберег не «жила» дольше двух лет, ведь приблизительно через такой срок нужно поменять траву‑наполнитель, чтобы оберег продолжал действовать.
♦ «ДЕНЬ И НОЧЬ» – это куклы‑обереги жилища, смены дня и ночи, порядка в доме. Днем выставляют вперед светлую куклу, а вечером – темную. Куколка «День» оберегает день, чтобы не зря прошел, а «Ночь» следит, чтобы все угомонились и легли спать.
♦ КУКЛА «КОЛОКОЛЬЧИК» считается оберегом хорошего настроения. Если в доме был такой оберег, то в нем всегда будет радость и счастье.
♦ МНОГОРУКУЮ КУКЛУ «ДЕСЯТИРУЧКУ» помещали на видное место в доме там, где женщина проводит время в работе. Эта кукла помогала девушкам и женщинам в разных домашних делах, в частности в рукоделии.

♦ КУКЛА «КРУПЕНИЧКА» – это оберег для сытости и достатка в семье. Первые горстки при посеве зерна брали из мешочка, сшитого в образе куколки. Зерно в ней символизировало обережные силы Земли. После уборочной страды куколку вновь наполняли отборным зерном нового урожая. Ее наряжали и бережно хранили в красном углу. Верили, что только тогда следующий год будет сытым и будет достаток в семье. В голодное время брали крупу из куколки и варили кашу. Считалась, что каша передает силы матери Земли. Входящий в избу гость мог по куколке определить, сытно ли живет семья. Если куколка была худа, значит в доме беда. К концу XIX века истоки обряда были частично утрачены или искажены. Мешочек стали зашивать наглухо. Для его наполнения использовали пшено, горох и другие основные сельскохозяйственные культуры. В связи с этим появились и другие имена Крупенички: Зерновушка, Горошинка.

♦ КУКЛА‑ОБЕРЕГ «ПТИЦА СЧАСТЬЯ» считалась хранительницей семейного счастья и благополучия. Изготавливается этот оберег обязательно из дерева (ель, пихта, сибирский кедр). Энергия дерева помогает занести в дом вместе с оберегом положительную энергетику. Такой оберег висел в каждом доме, помещали его обычно под потолком в прихожей, чтобы каждый входящий прошел под ним. Делалось это специально, чтоб оберег забрал все отрицательное, с чем человек может прийти в дом и пропускает в дом только хорошее.

♦ «БОЖЬЕ ОКО». Эта кукла является одной из древних обережных кукол для дома. Крестообразная композиция выражает идею распространения сил добра или охраняющих сил на все четыре стороны света. Традиционно «божье Око» помещают над входной дверью в дом, комнату, над кроватью ребенка, то есть в такое место, которое хорошо видно входящему человеку. Делалось это недаром: яркий образ оберега притягивает внимание входящего, и если были плохие намерения отношению к владельцам дома, то человек забывает об этом.
♦ КУКОЛКА‑ЗАКРУТКА НА СЧАСТЬЕ. Куколок называли закрутками, так как при их создании не использовалась игла, а ткань просто скручивалась и закреплялась веревочками и нитками. Главное – у этих игрушек не было лица. Считалось, что кукла с индивидуальными чертами, прорисованными глазами и ртом, может навлечь беду, «сглазить» своих владельцев. А вот наряжать «закрутку» можно было так, как хотелось мастерице. Здесь не было никаких запретов и правил. Куколок мастерили для детских игр или в подарок близким людям. Считалось, что эти нехитрые поделки, сделанные с особой любовью, способны уберечь дом от злых духов и отвести от домочадцев неприятности благодаря заложенной в них мастерицей доброй энергии.
Чтобы сделать такую куклу, потребуется лоскуты ткани, нитки. Для туловища берем лоскут размером 45 на 25 см. Кладем его узкой стороной к себе. Срез с боков подворачиваем и скатываем валик, стараясь сделать его плотным. В одной руке держим скрутку, другой обматываем ниткой талию у куклы. Затягиваем как можно туже. Точно так же обозначаем шею.
После этого берем квадратный лоскут, стороны которого равны 20 см. Формируем ладошки. Для этого выбираем два уголка ткани, расположенных по диагонали друг от друга, загибаем их и заутюживаем. Сворачиваем квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, ладошки «смотрят» в разные стороны. Перевязываем кисти рук.
На скрутку‑туловище одеваем треугольник. Там, где мы наметили шею и талию, еще раз обматываем ниткой. У нашей куколки есть голова, руки и туловище.
Теперь начинаем создавать сарафан. Берем разноцветный лоскут размером 15 на 13 см, подшиваем его снизу и сверху. Оставшиеся нетронутыми края сшиваем с изнаночной стороны. Получилась юбка‑сарафан.
Готовим полоски для лямок, можно использовать обрезки тесьмы или ленточек или сшитые полоски ткани. Надеваем сарафан на куклу. Просовываем лямки так, чтобы концы не торчали наружу. По верхнему краю сарафана делаем наметку, стягиваем нитку, потянув за концы, присбариваем сарафан. У нас закреплены края лямок, и юбка получается слегка расклешенная.
калачи, крендели
2013-09-08 07:43:43 (читать в оригинале)СДОБНЫЙ КАЛАЧ 150 г муки‑крупчатки, 150 г сахара, 3 яйца, 4 яичных желтка, 70 г сливочного масла, 0,5 пачки порошка для печенья, 60 г изюма.
Три яйца и 4 яичных желтка смешать со 150 г сахара и взбивать до получения густой пены. Затем добавить муку, порошок для печенья, топленое, но остывшее сливочное масло и изюм.
Форму для выпечки калача смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать на малом равномерном огне.
КАЛАЧ ОРЕХОВЫЙ 4 яйца, 250 г сахара, 150 г ядра грецкого ореха, 150 г изюма, 2 столовые ложки какао, молотая гвоздика и корица, 4 неполные столовые ложки муки.
В небольшой посуде для взбивания яиц на пару при непрерывном помешивании подогреть яйца с сахаром и небольшими порциями добавить к ним рубленые ядра грецких орехов, изюм, какао, гвоздику, корицу, муку. После этого посуду с массой поставить на слабый огонь и варить до загустения.
Небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и выпекать ее при низкой температуре.
КАЛАЧ МОЛОЧНЫЙ 300 г муки, 20 г дрожжей, 2 яичных желтка, 60 г сахара, 250 г молока, 40 г сливочного масла, щепотка соли.
Дрожжи развести в теплой воде или молоке и вымешать в посуде с остальными продуктами. Масло растопить и добавить в массу последним, после чего тесто вымесить еще раз.
Посуду с тестом поставить в теплое место. Подошедшее тесто снова вымесить, разделить на несколько частей, сформовать калачи, смазать их поверхность яичным желтком. Уложить в смазанный маслом противень и выпекать при высокой температуре.
КРЕНДЕЛЬ 250 г муки, 140 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, тертая цедра с 1 лимона, 2 яйца, миндаль с сахаром.
Все продукты, кроме яичного белка, тщательно вымешать в посуде, дать тесту расстойку (1 час), сформовать из него одинаковые мелкие крендельки, смазать их поверхность яичным белком и посыпать смесью крупно сеченого миндаля с сахаром Изделия выпекать при средней температуре.
КРЕНДЕЛЬ СДОБНЫЙ «ЮБИЛЕЙНЫЙ» 1 кг пшеничной муки высшего сорта, 180 г сахара, 250 г маргарина, 40 г дрожжей, 5 яиц, 10 г соли, 1,75 стакана молока, 40 г сахарной пудры.
Тесто готовят опарным способом. Опару ставят на молоке, подогретом до 30 °C, а затем кладут остальные продукты. Тесто замешивают более крутое, чем для булочек, чтобы при выпечке сохранилась форма кренделя. Тесто бродит 1,5–2 часа, во время брожения делают две обминки. Готовое тесто делят на кусочки массой по 100–150 г и закатывают в жгуты с утолщенной серединой. Затем изделия укладывают на смазанные растительным маслом листы, жгуты сгибают и концы закрепляют на середине, образуя крендель. После 30–40 минут расстойки крендель дважды смазывают яйцом и выпекают. Поверхность выпеченного кренделя посыпают сахарной пудрой.
КРЕНДЕЛЬКИ СЫРНЫЕ Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок 1/2 лимона, сода на кончике ножа.
Для смазки: 1 яйцо.
Для посыпки: тмин, мак, орехи.
Сливочное масло растереть с сахаром добела, соединить с натертым на мелкой терке сыром, добавить сметану, яйцо, соду и сок лимона, все тщательно перемешать. Всыпать муку, замесить пластичное тесто. Раскатать жгутики, завернуть крендельками, смазать яйцом, посыпать тмином, маком, орешками. Выпекать при температуре 210–220 °C.
Крендельки можно заглазировать шоколадной глазурью. Тогда перед выпечкой их не следует посыпать, а после выпечки смазать густым джемом и заглазировать шоколадной глазурью. Подавать к пиву, а также к чаю или кофе.
КРЕНДЕЛЬ СВАДЕБНЫЙ Тесто для кренделя: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 70 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Тесто для отделки: тертое тесто из муки, воды и дрожжей произвольной рецептуры.
Для смазывания поверхности кренделя: яичный желток, для цветов и фигур – белок.
Замесить довольно крутое тесто, поставить в теплое место для брожения. Через 1,5–2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку, дать тесту вновь подняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде валика, завернуть подковой, положить на противень для расстойки. Тем временем подготовить тертое тесто для украшения кренделя, чтобы сразу же по окончании расстойки нанести весь декор.
КРЕНДЕЛЬ С КОЛОСЬЯМИ Крендель с колосьями, каравай с колосьями в прошлом имели специальное назначение. Их выпекали к такому знаменательному событию в сельской жизни, как окончание уборочной страды. Во все времена человек добывал свой хлеб в поте лица. Вырастить и убрать с поля урожай – это самое важное и значительное событие в жизни хлебопашца, потому и выпеченное изделие не просто хлеб, но – гимн хлебу, гимн человеческой жизни.
Для теста: 1 кг муки, 50 г дрожжей, 2 стакана молока, 150 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли.
Для смазывания поверхности кренделя: 1 желток, для колосков – 1 белок.
Из указанных компонентов замесить довольно крутое тесто, поставить его в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. После 2‑й обминки, когда тесто вновь поднимется, раскатать из него валик, завернуть его кренделем (подковой), положить на смазанный маслом противень, оставить для расстойки. Из тертого теста подготовить колоски и после расстойки кренделя и смазывания его поверхности желтком, с добавлением щепотки сахара, украсить крендель колосьями, их смазать только белком.
Выпекать крендель при температуре 230–240 °C до готовности.
Колбасы
2013-09-08 07:30:00 (читать в оригинале)Колбаса вареная Кишки очищают и вымачивают. Свинину нарезают кусочками и
вносят специи из расч„та: на 1 кг мяса: 2 г ч„рного перца, 15-20 г соли, 1
долька чеснока, 1 г селитры. Специи перемешивают с мясным фаршем, наполняют
им кишки и варят 1-2 часа при слабом огне.
Затем колбасы подсушивают, хранят в подвале под потолком.
Копченая колбаса Берут свиную лопатку и говядину, нарезают на кусочки и
натирают солью (30 г на 1 кг мяса). 5 суток фарш выдерживают в подвале.
Затем мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют кусочки шпика (100 г
на 1 кг мяса), а также: селитры - 1 г, сахара - 2 г, красного и ч„рного
перца - по 2-3 г; массу перемешивают и сутки выдерживают на холоде. Колбасы
подсушивают на весу 7 суток, затем коптят 4 суток и снова подсушивают на
весу 20 суток.
Кровяная колбаса Свиную кровь солят и выдерживают на холоде 1 час.
Обрезки мяса, шпик измельчают, добавляют соль, перец и размешивают с кровью,
начиняют кишки и варят на слабом огне.
Колбасы прокалывают 4-5 раз иглой. Подсушивают их на весу.
На 1 кг крови требуется 0,5 кг мясной и шпиковой обрезки, 20-25 г соли,
2-3 г ч„рного и красного перца.
Свиной студень Подготовить к варке свиную голову и ножки, добавить соли
на вкус, 1-2 листа лавра, 2-3 гвоздики, 5 г ч„рного перца, залить водой и
варить 1-2 часа на медленном огне.
Вынуть кости, измельчить мясо, добавить 1-2 головки чеснока, 5 г тмина,
1,5 стакана бульона, перемешать. Этим фаршем набить свиной желудок
(вывернутый наружу), зашить его, затем на дно сотейника положить крест из
виноградной лозы, желудок, залить бульоном, проколоть 6-7 раз иглой, варить
на слабом огне 1 час, затем добавить 5 г майорана, варить ещ„ 1 час.
Студень вынуть из кастрюли, придавить грузом между двумя досками,
выдержать 3-4 часа. Хранить студень на льду 2-3 недели.
"Старец"
Нарезать свиное филе на кусочки, добавить 300-400 г шпика (величиной 5-8
мм). На 1 кг мяса и сала добавить: 22-25 г соли, по 6 г крупного помола
перца и тмина, далее см. рецепт "свиной студень".
Если смесь набить в широкие свиные кишки и перевязать с двух сторон
-получится "Вавица". Затем изделия натирают солью, особенно по шву, помещают
между двух досок под грузом и периодически переворачивая, выдержать около 1
месяца, обмыть т„плой и холодной водой, посыпать древесной золой
(бер„зовой), просушить. Хранить в ящике с золой.
Домашняя копченая колбаса Мелко нарубить 2 кг свинины и 1 кг сала,
добавить по 1 чайной ложке соли, тмина, ч„рного перца и 3 г сахара. Смесь
выдержать 12 часов в т„мном месте. Затем набить тонкие свиные кишки.
Просушить их на весу, а затем 3-4 дня вальцевать скалкой. Прокоптить в
течение 4-5 часов, просушить.
Срок хранения до 6 месяцев.
Македонская колбаса "Наденица"
Мелко нарезать 7-8 стеблей лука-порея и обжарить в 1/2 стакана смальца.
Добавить 4-5 стручков измельч„нного красного перца, 3 кг мелко нарезанной
свинины, соли и ч„рного перца по вкусу. Смесь выдержать в течение ночи.
Затем набить тонкие свиные кишки, просушить на весу. Изжарить или запечь в
духовке.
Охотничий суджук Взять по 2 кг свинины и говядины, измельчить, добавить
125 г сала, 15 г ч„рного перца, 5 г селитры, 20 г сахара, 3 г красного
перца. Набить фаршем тонкие свиные кишки. Выдержать под грузом 2 дня, затем
сушить на весу 5-6 дней, прокоптить 3-5 дней. срок хранения до 8 месяцев.
Карловская луканка Смешать 4 кг молодой свинины, 2 кг говядины и 1 кг
шпика. На 1 кг смеси добавить: по 1 стол. ложке соли, 1 чайной ложке сахара,
чабера, красного перца и тмина. Фарш вымесить, добавить 2-3 стол. ложки
воды, выдержать ночь. Набить широкие говяжьи кишки, перекручивая их через
каждые 25-30 см. Проколоть колбаски в 2-3 местах, просушить 2-3 дня,
провальцевать скалкой. Луканку завернуть поштучно в бумагу, уложить в ящик,
посыпать послойно древесной корой. Хранится 1 год.



![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.