Сегодня 15 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

2012-09-15 08:22:15 (читать в оригинале)



модные аксессуары

2012-09-14 22:46:11 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «ACESSORIOS» mad1959 на Яндекс.Фотках






























































































роспись стен

2012-09-14 22:15:48 (читать в оригинале)

Фотографии в альбоме «интерьер журнал» mad1959 на Яндекс.Фотках




































































































Луиза Л. Хей Исцели себя сам

2012-09-14 21:00:53 (читать в оригинале)

Чувство вины вызывает комплекс неполноценности

Вы вдруг заметили, что люди часто говорят вам обидные вещи. Это объясняется тем, что так вами значительно проще управлять. Если кто-то старается устыдить вас, спросите себя: «Что ему от меня нужно? Зачем он так поступает?» Задайте эти вопросы, вместо того чтобы внутренне соглашаться: «Да, я так виноват. Нужно делать то, что мне говорят». Многие родители манипулируют своими детьми, вызывая у них чувство вины. Они и сами были воспитаны подобным обра­зом. Они лгут своим детям, заставляя их недооценивать себя, верить в то, что они значат меньше, чем есть на самом деле. Некоторые люди, став взрослыми, по-прежнему находятся под постоянным влиянием родных и близких.  


Вызвано это, прежде всего, отсутствием самоуважения — иначе бы они не допустили подобной ситуации. И второе: они сами манипулируют другими людьми. Многие живут с гнетущим чувством вины. Они, как бы, всегда неправы, делают что-то не так, всё время перед кем-то извиняют­ся. Они никогда не могут простить себе того, что сделали в дале­ком прошлом, ругают себя за то, как живут сейчас.
Надо позволить туче рассеяться и изменить свое отношение к себе. Те из вас, кто чувствует себя виноватым, могут теперь на­учиться говорить «нет» и указывать людям на бессмысленность их претензий. Я не говорю, что вы должны сердиться на них. Но и не стоит больше участвовать в их играх. Если слово «нет» для вас в новинку, пусть ваш ответ будет краток и предельно понятен: «Нет, этого я сделать не могу».
Не извиняйтесь, иначе у вашего «оператора» будут основания отговорить вас от вашего решения. Когда люда увидят, что их ухищрения не действуют, они сами остановятся. Манипулировать жертвой можно до тех пор, пока она позволяет это. Может быть, первое «нет» вам дастся с трудом, но в дальнейшем, чувство вины постепенно исчезнет.
У одной женщины, посещавшей мои лекции, был ребенок, который родился с врожденным пороком сердца. Она чувствовала себя виноватой: ей казалось, что именно она стала причиной несчастья. К сожалению, слезами горю не поможешь, а чувством вины — тем более. Кстати, в ее ситуации виноватых не было. Я поделилась с ней своими мыслями. Это мог быть духовный выбор ребенка и урок для них обоих. Я ей посоветовала любить свое дитя и саму себя, отпустить ощущение, что что-то было сделано не так. Такая вина никого исцелить не может.
Если вы делаете что-нибудь, о чем жалеете, перестаньте. Если вы в прошлом сделали что-нибудь, о чем жалеете до сих пор, простите себя. Если вы можете возместить убытки, возместите и постарайтесь не повторять ту же ошибку снова. Каждый раз, когда где-то внутри поднимается чувство вины, задавайте себе вопрос: «В чем я себя виню? Кого я стараюсь ублажить?» И отмечайте, какой на это будет ответ, какое именно представление из детских лет всплывет в вашем сознании.
Ко мне часто приходят люди, побывавшие в дорожной катастрофе. У них вина присутствует на очень глубоком уровне, как и желание наказать себя. Иногда к этому добавляется еще подавленная враждебность, связанная с нашим неумением отстаивать со­бственное мнение. Вина должна быть наказана.
Жертва ищет палача. Мы буквально становимся собственными судьями, присяжными и исполнителями приговора. Мы сами себя приговариваем к «тюремному» заключению. Когда мы расправляемся с собой, никто не может встать на нашу защиту. Настало время простить и освободить себя.


Позволить чувствам вырваться на свободу


Трагедия может обернуться величайшим благом, если мы ищем в ней возможности внутреннего роста.
Так или иначе, но каждый из нас испытывает порой недоволь­ство или гнев. Гнев — хорошая эмоция. Не найдя выхода, он остается внутри человека, на уровне тела, и, как правило, транс­формируется в болезнь или иное нарушение работы организма.
Гнев возникает по той же причине, что и чувство недовольства собой. Когда мы злимся, не чувствуя себя при этом вправе открыто выразить свои чувства, слова ярости застревают у нас в горле. Гнев не покидает нашего тела, и следствием этого являются обида, горечь, депрессия. Поэтому, неплохо было бы научиться управлять этим чувством в момент его возникновения.
Существуют несколько разновидностей позитивного подхода к гневу. Один из лучших — открыто заявить человеку, на которого вы сердитесь, о своем отношении к нему. Вы можете сказать: «Я сердит на тебя, потому что...». Когда нам хочется накричать на кого-то, это значит, что гнев накапливается в течение долгого времени.
Часто это связано с нашим убеждением, что мы не имеем права упрекать другого человека. Второй хороший способ избав­ления от гнева — это разговор с отражением в зеркале. Найдите место, где вы будете чувствовать себя в безопасности и где никто вас не потревожит. Взгляните в собственные глаза, смотрящие на вас с зеркальной поверхности. Если это окажется сложно, смотрите на губы или нос.
Постарайтесь увидеть себя и/или человека, который, как вы считаете, причинил вам зло. Вспомните тот момент, когда вы рассердились, и позвольте чув­ству гнева охватить вас. Начните говорить этому человеку, чем прогневил он вас. Покажите ему всё, на что вы способны, — рассердитесь по-настоящему. Можно сказать:
Я сердит на тебя, потому что...
Я обижена, потому что ты...
Я так боюсь, потому что ты...
Позвольте бушующим внутри вас чувствам «вырваться на свободу». Если вам нравится активно проявлять свой гнев, возьми­те подушки и начните колотить по ним кулаками. Не пытайтесь себя контролировать. Всё должно происходить естественно. Вы так долго подавляли в себе свои чувства. Не нужно стыдиться или чувствовать себя виноватым.
Помните, что ваши чувства — это мысли в действии. Они служат какой-то цели, и когда вы позволяете им вырваться на свободу, внутри вашего тела образуется пространство для более приятных переживаний.
Закончив выражать своё недовольство человеку или группе людей, сделайте всё возможное, чтобы простить их. Прощение — это обретение собственной свободы. От этого выиграете именно вы. Если вы не можете простить кого-нибудь, то приведенное выше есть, не что иное, как негативная аффирмация, которая не принесет вам исцеления. Существует разница между освобождением от гнева и его видоизменением. Может быть, вам захочется сказать:
«Ну что ж, эта ситуация позади. Теперь она в прошлом. Я не одобряю твоих действий, однако я понимаю, что ты действовал в меру своего понимания и осознания действительности. Покон­чим с этим. Я освобождаю тебя и отпускаю. Ты и я — свободны».
А может, вам придется проделать это упражнение несколько раз, прежде чем вы действительно почувствуете, что избавились от гнева. Возможно, вы испытаете смешанное чувство и захотите поработать с каждым из его нюансов отдельно. Поступайте так, как сочтёте для себя нужным.
Я не раз с радостью наблюдала, как люди становились счаст­ливее после того, как освобождались от гнева. Как будто с их плеч свалилась гора. Одной из моих слушательниц очень трудно дава­лось открытое выражение гнева. На уровне разума она знала о своих чувствах, но не могла вызвать их на поверхность.
Однажды ей удалось по-настоящему рассердиться: она устроила бурную сцену, обзывая заочно мать и дочь-алкоголичку всевозможными именами. После этого она почувствовала огромное облегчение. Когда ее позже навестила дочь, она бросилась ей на шею. Выпус­тив наружу гнев, женщина освободила внутри себя место для любви.
Может быть, вы человек, который находится в состоянии гнева или недовольства большую часть своей жизни? У вас, как я это называю, привычка к гневу. Чуть что произошло, вы сразу начинаете выходить из себя. Случится что-то еще, вы снова будете недовольны.
А вы никогда не пытались подняться над своим гневом, выйти за его пределы? Привычка к гневу — несерьезно. Вам всё время хочется, чтобы всё было по-вашему. Но отчего бы вам не спросить себя:
Почему я все время сержусь?
Что я делаю для того, чтобы создать новую ситуацию — не такую, как та, что разозлила меня?
Это что, единственный способ моей реакции на жизнь?
Это именно то, чего я хочу?
Кого я всё еще наказываю?
Почему я хочу находиться в таком состоянии?
Какие из моих убеждений являются причиной моих разочаро­ваний?
Что именно от меня исходит, что вызывает в других желание раздражать меня?
Иными словами, почему вы уверены, что добьетесь своего лишь посредством гнева? Я не говорю, что несправедливости не существует. Бывают, конечно, моменты, когда вы имеете полное право сердиться. Однако, привычка к гневу вредна для вашего организма и чревата последствиями. Отметьте, на что вы больше всего обращаете внимание.
Сядьте перед зеркалом минут на де­сять и посмотрите на себя. Спросите: «Кто ты? Чего ты хочешь? Что делает тебя счастливым? Что я могу сделать, чтобы ты был счастлив?» А теперь сделайте еще кое-что: создайте внутри себя новое пространство — нишу для любви, оптимизма и радостных ожиданий.
Обида, как причина различных болезней
Обида — это подавляемый в течение долгого времени гнев. Главная проблема заключается в том, что обида прячется в опре­деленном месте нашего тела. Наступает время, когда она подни­мает голову и начинает пожирать организм, превращаясь в опу­холь — иногда злокачественную. Поэтому, подавление гнева и предоставление ему в теле пространства отнюдь не является зало­гом здоровья. Настало время позволить чувствам вырваться на свободу.
Многие из нас выросли в семьях, где не разрешалось открыто проявлять гнев или недовольство. Женщинам, в частности, вну­шали, что состояние гнева — это что-то крайне неприличное. Гнев запрещался при любых обстоятельствах, конечно, за исключени­ем тех случаев, когда «гневался» сам родитель.
Так мы научились проглатывать свои чувства, скрывать свою обиду. Теперь же самое время осознать, что мы уже далеко не дети. И если мы по-прежнему прячем свои чувства, то это уже наша проблема и не более.
Когда моллюск захватывает крупинку песка и слой за слоем кладет на нее перламутр, его творение обретает совершенную форму жемчужины. Точно так поступаем и мы с нашими эмоцио­нальными переживаниями. Мы пестуем нашу обиду до тех пор, пока она не превратится в опухоль. Я называю этот Процесс «ки­нотеатром повторного фильма». Если мы хотим освободиться от наших переживаний, нужно сделать шаг вперед и оставить их позади.
Одну из причин, почему у женщин развиваются такие заболевания, как киста или опухоль в области матки, я называю синдро­мом: «он мне сделал больно». Половые органы мужчин отвечают за мужское начало организма, в то время как женские — за женс­кое.
Когда у людей возникают очень эмоциональные переживания, связанные со взаимоотношениями с партнером, они, как правило, помещают их в область нахождения половых органов. Женщины, к примеру, могут прятать свои переживания в область матки. И чем чаще они к ним возвращаются, тем больше шансов у «песчинки» перерасти в кисту или опухоль.
Поскольку обида сидит внутри нас глубоко, нам предстоит немало потрудиться, прежде чем удастся распрощаться с ней. Года два назад я получила письмо от женщины, которая в то время продолжала работу над своей третьей раковой опухолью. Она не могла отказаться от воссоздания мысленного образа обиды, что приводило к появлению очередной опухоли.
Я поняла, что она слишком верит в оправданность своей обиды. Она предпочитала хирургические операции прощению. Хотя лучшее, что она могла сделать в данной ситуации, это обратиться к врачу и простить. Доктора мастерски удаляют опухоли, но предотвратить рост новых — не могут.
Иногда мы предпочли бы скорее умереть, чем изменить свои стереотипы. Так и происходит. Я заметила, что многие охотнее бы легли в могилу, чем изменили свои привычки в питании. И они умирают. Обидно, когда в такой ситуации — измениться или умереть — оказываются те, кого мы любим. Тем более, что мы знаем о выборе, который стоит перед ними.
Не имеет значения, что именно мы выберем, — любой выбор правилен. В том нет нашей вины, даже если мы покинем эту планету. Мы все покидаем этот мир, когда пробьёт наш час. Приходит время, и мы находим способ расстаться с жизнью на Земле.
Мы не должны обвинять себя в неудачах или в неумении делать всё, как надо. Мы не должны чувствовать себя виноватыми. Никто не виноват. Никто не поступает неправильно. Любой чело­век делает то, что в его силах, в меру своего понимания и осозна­ния действительности. Помните, мы все обладаем Силой Внутри Нас и пришли сюда, чтобы чему-то научиться.
Высшее «я» знает о нашем предназначении в этой жизни. Оно поможет нам узнать то, что необходимо для движения вперед в эволюционном процес­се. Я считаю, что любой путь правилен, хотя бы потому, что это — путь. Мы все находимся в бесконечном странствии, и у нас целая череда жизней. То, чего мы не сделаем в этой жизни, я уверена, сделаем в другой.
Подавление чувств ведёт к депрессии
Депрессия — это гнев, направленный внутрь себя. Депрес­сия — это также гнев, на демонстрацию которого, как вам кажется, у вас нет морального права. Например, вы считаете дурным тоном злиться на родителей, на жену или мужа, на шефа или лучшего друга. Однако вы всё равно сердитесь. Таким образом, вы заходите в тупик. Подавленное чувство гнева оборачивается депрессией.
Огромное количество людей в наше время страдает от этого недуга, часто принимающего форму хронической болезни. К тому моменту, когда мы по-настоящему начинаем ощущать депрессию, от нее уже сложно избавиться. Всё кажется настолько безнадежным, что необходимо делать над собой усилие, чтобы что-то предпринять.
Неважно, считаете вы себя человеком духовным или нет, всё равно, время от времени, вы должны мыть грязную посуду. Ее нельзя неделями складывать в раковину, оправдывая это тем, что вы «не от мира сего». Приблизительно такой же процесс накопле­ния грязи происходит и внутри нашего организма. Если вы хотите, чтобы ваша мысль текла свободно, — вымойте всю «грязную посуду» в своем сознании.
Один из лучших способов этого — разрешить себе открыто выражать гнев или недовольство, чтобы не пребывать постоянно в угнетенном состоянии духа. Некоторые терапевты специализи­руются на исцелении человека от гнева. Посещение таких специ­алистов может оказаться для вас очень полезным.
Я лично считаю, что раз в неделю нужно колотить кулаками по подушке — неважно, чувствуем мы раздражение или нет. Некоторые методики специально провоцируют на выражение гнева. Однако, мне кажется, что любые излишества пользы не приносят. Тем более что, согласно этим методикам, в состоянии гнева нужно пробыть продолжительное время.
Гнев, подобно дру­гим экспрессивным, «взрывным» эмоциям, может длиться всего несколько минут. Посмотрите, как быстро проходят эмоциональ­ные реакции у детей. Взрослые же неправильно относятся к своим эмоциям, и именно поэтому они склонны их сдерживать и подав­лять.
Страх — это отсутствие доверия
Страх очень характерен для жителей нашей планеты. О нём каждый день кричат сводки новостей. Страх приходит к нам в виде войн, убийств, насилия, нищеты и т. п. Страх — это недостаток доверия в нас к другим. Из-за него мы не доверяем жизни.
Мы не верим, что о нас заботятся на более высоком уровне, поэтому вынуждены осуществлять жесткий контроль на уровне физического плана реальности. Очевидно, это и есть причина нашего страха: не всё поддается контролю.
Доверие — это то, чему мы учимся, когда хотим преодолеть свой страх. Но, в то же время, постепенно приучить себя к доверию нельзя. Обретение веры — мгновенный процесс, прыжок в нику­да. Просто нужно взять и доверить себя Внутренней Силе, связан­ной со Вселенским Разумом. Доверить себя тому, что не видно обычным зрением, тому, что не имеет материальной, физической оболочки.
С Верой в душе жить намного легче. Я уже говорила о том, что верю в то, что мне открыты все необходимые знания. Я верю в то, что обо мне заботятся, даже если я не владею ситуацией.
Пугающие мысли, в действительности, призваны защищать нас. Попробуйте сказать своему страху: «Я знаю, ты хочешь защи­тить меня, и я рада, что ты хочешь мне помочь. Благодарю тебя». Осознайте, что «страшные» мысли заботятся о вас. Когда вы на­пуганы, организм начинает вырабатывать адреналин, чтобы защитить ваше, тело от опасности.
Аналогичный процесс происходит и в вашем мозгу, который «вырабатывает» страх. Понаблюдайте за вашими страхами и поймите, что вы не одно и то же с ними. Вы не тождественны с вашими страхами. Думайте о них, как о фильме, который показывают в кинотеатре.
Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Движущиеся картинки — это не что иное, как рамка с целлулоидной пленкой. Картинки быстро меняются и исчезают. Наш страх придет и уйдет так же, как и эти картинки, если мы не будем его настойчиво удерживать,
Страх ограничивает возможности нашего сознания. Люди постоянно бояться заболеть, потерять крышу над головой и т. д. Разновидностью страха является гнев. Это страх, превратившийся в защитный механизм. Конечно, он по-своему защищает нас от неблагоприятных воздействий, но, я думаю, произнесение аффирмаций всё-таки более эффективно.
Аффирмации помогают пре­одолеть необходимость постоянного возвращения к прежним страхам. С их помощью на место страха приходит любовь. Не боясь повториться, скажу: всё исходит от нас самих. Мы являемся Центром всего, Что происходит в нашей жизни. Всё— в нас. Любой жизненный опыт является зеркальным отражением нашей модели мышления.
Страх — это полная противоположность любви. Чем сильнее в нас желание любить себя и доверять себе — прямо сейчас, не откладывая, — тем скорее эти чувства войдут в нашу жизнь. Когда мы плывем по течению страха и беспокойства или даже ненависти к самому себе, наша жизнь распадается на части, что и неудиви­тельно.
Одна неприятность следует за другой, и кажется, что им не будет конца. Если мы любим себя, то для нас всюду загорается «зеленый свет». Всё идет, как надо. Всё к нам приходит — и большое, и малое. Хотя, к чему делить? Нет вещей незначитель­ных.
Любите себя так, чтобы суметь о себе позаботиться в нужную минуту и всегда. Приложите максимум усилий к тому, чтобы укрепить свое тело и свой разум. Повернитесь лицом к силе внутри вас. Найдите единомышленников — людей, близких вам по духу и интересам, — и поддерживайте с ними связь.
Если вы почувствовали страх или угрозу, обратите внимание на свое дыхание. Мы часто его задерживаем, когда бываем напу­ганы. Сделайте несколько глубоких вдохов. Дыхание открывает внутри нас источник силы. Оно укрепляет Позвоночник и расши­ряет грудную клетку, обеспечивает нормальную работу сердца.
Дыхание способствует не только преодолению барьеров, но и их исчезновению. Когда вы дышите, то перестаете внутренне сжи­маться. Напротив, вы открываетесь любви и поддержке Вселенной. Скажите: «Я есть единое целое с силой, создавшей меня. Я — в безопасности. В моём мире — всё прекрасно».

 



Луиза Л. Хей Исцели себя сам

2012-09-14 20:56:42 (читать в оригинале)

Заказ из космической кухни

Когда вы произносите первую аффирмацию, вы можете в нее не верить. Но помните, что аффирмации похожи на семя, брошенное в землю. Растение не вырастет из, него за один день. Мы должны терпеливо выждать какое-то время. Продолжайте произносить аффирмации и будьте готовы отпустить от себя все непри­ятности.
Аффирмации станут для вас реальностью и откроют новые перспективы. Может быть, вас неожиданно посетит блес­тящая мысль, а может быть, вам позвонит приятель и спросит: «А это ты пробовал?» Жизнь сама подскажет вам, что делать. 


Держите ваши аффирмации всегда наготове. Вы можете их напевать, как песенки, или просто повторять про себя снова и снова. Помните, что вы не можете повлиять на действия конкрет­ных людей с помощью ваших аффирмаций. Утверждая: «Джон любит меня», мы стараемся таким образом взять под контроль другую личность. Здесь, возможен эффект бумеранга.
Вы станете совершенно несчастным, не получив того, о чем мечтали. Вы можете сказать: «Я любима прекрасным человеком, который...» и перечислить качества, которые вы ищете в личных взаимоотношениях. В таком случае, вы даете возможность Внутренней Силе найти для вас подходящего человека, который соответствует всем вашим требованиям. Вполне возможно, им окажется Джон.
Вы не знаете, куда ведет путь духовного развития другого человека, и не имеете права вмешиваться в чужую жизнь. И. конечно, не хотели бы, чтобы кто-то поступил так по отношению к вам. Если кто-то заболел, пошлите ему свое благословение и любовь, пожелайте ему счастья. Не требуйте немедленного выздо­ровления.
Мне нравится думать, что аффирмация — это заказ, который мы отсылаем на космическую кухню. Когда вы приходите в рес­торан и что-то заказываете, вы же не бежите вслед за официантом или официанткой посмотреть, как готовят ваш заказ. Вы спокойно сидите, попивая воду, кофе или чай, или беседуете со своим приятелем, или, быть может, жуете булочку. Вы знаете, что блюдо в данный момент готовится и скоро будет подано на стол.
А теперь представим, что всё то же самое относится к аффирмациям. Заказывая что-то в космической кухне, мы обращаемся за помощью к великому мастеру — своей Высшей Силе. Мы продол­жаем жить повседневной жизнью, зная, что обо всём позаботятся. Так оно и происходит. Кстати, если вам в ресторане приносят не то, что вы заказывали, вы отсылаете блюдо назад.
Если, конечно, у вас есть чувство собственного достоинства. Если нет, вы съеда­ете поданное. Точно так же и с космической кухней. Допустим, вы получили не то, что хотели. Вы имеете право сказать: «Нет, это не то. Я хочу то-то». Наверное, вы в первый раз не совсем четко объяснили, чего вам хочется.
Основная идея здесь та же самая — искусство отпускать. В конце моих занятий и медитаций я всегда говорю: «Да будет так!». Это равносильно словам: «Высшая Сила, теперь всё в твоих руках. Я передаю это тебе».
Очень эффективно общение со своим духов­ным началом, которому обучают в Церкви Религиозной Науки. Если вы заинтересовались, то более подробную информацию можно получить через вашу местную церковь или из книг Эрнста Холмса.
Относитесь к сомнению, как к дружественному напоминанию
Мне часто задают вопросы о правильности использования аффирмаций. А некоторые сомневаются даже в том, проводят ли они с собой какую-то работу или нет. Мне хочется, чтобы вы немного изменили свое отношение к сомнению.
Я полагаю, что подсознание расположено в районе солнечного сплетения нашего тела. Именно отсюда выражение «нутром чую». Когда случается что-то неожиданное, не испытываете ли вы сильных ощущений в этой точке? Солнечное сплетение — это именно то место, куда мы всё складываем и откуда к нам всё возвращается.
С детских лет, любая информация, полученная нами, наши, поступки, ситуации, в которых мы оказывались, слова, нами ска­занные, — всё помещалось в «сейф» в район солнечного сплете­ния. Мне нравится думать, что там живут крошечные курьеры. Когда мы что-то обдумываем или сталкиваемся с какими-то ситу­ациями, информация поступает внутрь, а курьеры распределяют ее по соответствующим файлам.
У многих из нас имеются файлы под названиями: «Я недостаточно хорош», «Мне это не удаётся», «Я всё делаю неправильно». Мы себя уже почти похоронили в этих файлах. И вдруг мы начинаем повторять такие аффирмации, как например: «Я — замечательный!» «Я люблю себя». Посыльные получают эти послания и хватаются за голову: «А это еще что?! Откуда? Куда? Мы такого раньше не видели».
И тогда курьеры зовут на помощь сомнение: «Сомнение! Пойди посмотри, в чём дело». Сомнение приходит, забирает новое сообщение и идет разбираться к сознанию. Оно представляет ему сообщение и спрашивает: «Что это? Раньше ты говорило другое». Сознание может отреагировать двумя способами, начав, напри­мер, оправдываться: «Ох, твоя правда! Извини. Сообщение невер­но».
Или же заявляет: «То было старое сообщение. Теперь в нем необходимость отпала. А это — новое». Велите сомнению открыть новый файл, потому что с настоящего момента в него будет пос­тупать много информации. Учитесь относиться к сомнению, как к другу, а не как к врагу, и благодарить его за вопросы, которые оно вам задает.
Наш род занятий не имеет никакого значения. Не важно, директор ли вы банка, мойщик посуды, домохозяйка или моряк. В каждом человеке есть мудрость, соединяющая его с Вселенской Истиной. Заглянув однажды в себя и, задав простой вопрос: «Чему я должен был научиться в этой ситуации?», вы непременно узнаете ответ.
Только слушайте внимательно и не сопротивляйтесь новой информации. Большинство из нас настолько поглощено повсед­невной суетой и участием в мелких дрязгах, называемых нами жизнью, что ничего не желает слышать.
Не заставляйте свою силу служить представлениям о добре и зле других людей. Люди властны над нами только, когда мы сами даём им эту власть. Группы людей отдают свою силу другим людям. Это происходит во многих обществах и культурных тра­дициях. Женщина в нашей культуре отдает свою силу мужчине. К примеру, она говорит: «Мой муж мне разрешит...»
Вот это и называется «отдавать свою силу». Если вы играете по этим прави­лам, то ставите себя в такое положение, что не можете и пальцем пошевелить, пока не получите разрешения свыше. Чем больше вы открыты новому, тем больше узнаёте, тем больше растёте и изменяетесь.
Одна женщина рассказала мне свою историю. Когда она вышла замуж, то была на редкость робкой — так уж была воспи­тана. Потребовались годы, прежде чем она поняла, что загнала себя в угол. Она начала обвинять всех подряд: мужа, родственников... В конце концов, она развелась с мужем, не перестав, при этом, винить, его в своих проблемах.
Ей понадобилось 10 лет, чтобы освоить новый образ мышления и вернуть свою силу назад. Огля­нувшись на прожитые годы, она осознала, что ни муж, ни ее родственники не были виноваты в том, что она не могла прямо высказать свое мнение, не могла постоять за себя. Они лишь были отражением того, что она ощущала, — чувство собственного бес­силия.
Не отдавайте свои силы под воздействием чего-то, прочитан­ного вами. Помню, как много лет назад я прочла в одном извест­ном журнале ряд статей. И случилось так, что предмет, о котором в них шла речь, был мне неплохо знаком. С моей точки зрения, вся информация была полностью ошибочна. Я перестала доверять журналу и не брала его в руки много лет подряд. Так что вы, сами себе хозяин в этой жизни и не стоит принимать печатное слово за истину в последней инстанции.
Известный оратор Терри Коул-Уиттакер написал чудесную книгу, которая называется «То, что вы обо мне думаете, меня не касается». И он прав. Ведь что бы вы обо мне ни думали, — это не моё, это — ваше дело. В конце концов, то, что вы обо мне думаете, исходит от вас в виде вибраций и возвращается обратно к вам.
Почувствовав просветление, осознав, что мы делаем, мы можем приступать к изменению своей жизни. Жизнь действитель­но существует для нас. Надо только попросить ее, сказать ей, чего мы хотим, а затем ждать приятных сюрпризов.
Уничтожить барьеры
Неизменное ощущение ненависти к самому себе, чувство вины и самокритика служат причиной стресса и ослабляют иммунную систему.
Теперь, когда мы узнали немного больше о Внутренней Силе, давайте рассмотрим то, что удерживает нас от ее использования. Я полагаю, что почти у всех нас существуют те или иные барьеры. Даже когда мы много над собой работаем и избавляемся от блоков, продолжают возникать старые проблемы, но на другом, более глубоком уровне.
Многие из нас испытывают комплекс неполноценности. Мы верим, что недостаточно хороши и что нам никогда не исправить­ся. И, находя недостатки у себя, мы неизменно решаем, что что-то не в порядке и с другими людьми. Если мы всё еще говорим: «Я не могу этого сделать, потому что мама сказала...» или «Мой папа сказал...», — это верный признак того, что мы так и не повзрослели.
Что ж, вы приняли решение отпустить от себя свои барьеры. Может быть, вы хотите узнать об этом что-то новое? Возможно, одно из перечисленных предложений вызовет цепную реакцию, и у вас появятся новые идеи.
Представьте себе, как было бы здорово, если бы каждый день вы знакомились с новой идеей. Идеей, которая бы помогла посте­пенно отходить от своего прошлого и делать жизнь гармоничнее. Когда вы начинаете осознавать суть индивидуального жизненного процесса, то становится ясно, в каком направлении надо идти. Если вы всё свое время посвятите самопознанию, то, в конечном счете, узнаете, над какими именно проблемами нужно работать.
Каждому из нас жизнь бросает свой вызов, и от этого не уйти никому. Иначе, зачем бы мы поступали в школу под названием Земля? У одних проблемы связаны со здоровьем, у других не очень хорошие взаимоотношения с людьми, у третьих — не складывается карьера, возникают финансовые трудности и т. д. А у некоторых — всего понемногу.
Я думаю, что одной из самых серьезных проблем является то, что большинство людей не имеют ни малейшего понятия о том, с чем бы им в своей жизни хотелось расстаться. Нам известно, что у нас не в порядке, нам известно, чего мы хотим, но нам невдомек, что нас сдерживает. Так давайте не будем жалеть времени на изучение ограничивающих наши возможности блоков.
Если бы вы хоть на мгновение задумались о своих собствен­ных стереотипах мышления и поведения, а также о проблемах, из-за которых не можете распрямиться, то к какой категории вы бы их отнесли — к критике, страху, вине или обиде? Я называю это «Большой Четверкой». Какая из категорий ваша любимая? Лично у меня была комбинация из критики и обиды.
Может быть, у вас тоже две или три любимые категории? Какое чувство у вас возникает наиболее часто? Страх или чувство вины? А может быть, вы страдаете излишней самокритичностью и обидчивостью? Мне хотелось бы заметить, что обида — это не что иное, как подавленный гнев. Так что, считая, что вам не дозволено открыто сердиться, вы устраиваете внутри себя склад старых и новых обид.
Мы не должны игнорировать свои чувства. Мы не можем от них спрятаться и сделать вид, что их нет. Когда мне поставили диагноз, я была вынуждена заглянуть себе в душу. Мне пришлось признать в себе такие, казалось, абсурдные вещи, о которых я раньше и слушать бы не стала. Например, мою обидчивость: я постоянно носила в себе горькие воспоминания прошлого.
И тогда я сказала себе: «Луиза, у тебя почти не осталось времени. Хватит потворствовать этому безобразию. Ты должна на самом деле из­мениться». Или, как говорил Питер Мак Уильямс: «Вы больше не можете позволять себе такую роскошь, как плохая мысль».
Жизненные ситуации всегда являются отражением внутрен­них убеждений. Достаточно окинуть все эти ситуации взглядом, чтобы сказать, во что человек верит. Может быть, это неприятная тема для разговора и размышления... Однако, обратите внимание на окружающих вас людей. Они, как зеркало, отражают ваше представление о самом себе.
Если вас постоянно критикуют на работе, то это, вероятно, потому, что вы сами склонны к критике. Став родителем, вы будете критиковать своих детей. Всё в нашей жизни — зеркальное отражение того, кто мы есть на самом деле. Когда случается неприятность, не ленитесь заглянуть внутрь себя и спросить, какая именно мысль вызвала эту ситуацию, каков ваш вклад в нее.
У каждого из нас есть семейные модели поведения. Очень легко обвинить в своих проблемах родителей, трудное детство или неблагополучную обстановку в семье. Но этим мы связываем себя, по-прежнему остаемся жертвами, в то время как наши проблемы чуть ли не увековечиваются в мраморе.
Не имеет значения, кто и как вас обидел. Не важно, чему вас учили в прошлом. Наступил новый день. Сегодня вы берете браз­ды правления в свои руки. Именно сейчас вы творите свое буду­щее, создаете будущую обстановку вокруг вас. Кстати, даже то, что я сейчас сказала, не играет роли для вас.
Только вы можете взяться за это дело. Только вы можете изменить свои мысли, чувства и поступки. Я всего лишь напоминаю о том, что вы можете. Вы, несомненно, можете, так как обладаете внутренней Высшей Силой, способной помочь вам освободиться от семейных стереотипов. Если вы ей, конечно, позволите.
Напомните себе о том, что дети любят себя такими, каковы они есть. Ни один ребенок не станет критиковать свое тело, напри­мер: «Ну почему у меня такие большие уши». Дети в восторге только от того, что у них есть тело. Они умеют выражать свои чувства. Ведь сразу видно, когда ребенок счастлив, а когда нет.
Об этом знает весь дом. Он никогда не побоится сообщить всему миру, как он себя чувствует. Ребенок живет настоящим моментом. Вы тоже когда-то были ребенком, но, повзрослев, стали слушать окружающих и научились у них бояться, критиковать себя и ис­пытывать чувство вины.
Если вы выросли в семье, где критика была нормой, жизни, то, повзрослев, сами будете критично настроены. Если в семье ваших родителей не дозволялось открыто выказывать недовольство, то не исключено, что вы будете страшиться гнева и конфронтации. Вы будете всё молча проглатывать и копить обиду.
Если в детстве вы были окружены людьми, поступки и слова которых определялись чувством обиды, то это наверняка сказалось на вашем отношении к себе и к жизни вообще. Пожалуй, вы тот самый человек, который всё время бегает туда-сюда со слова­ми «извините, пожалуйста» и никогда не находит в себе смелости попросить о чем-то открыто. Вы чувствуете, что вам постоянно приходится манипулировать, чтобы получить желаемое.
Взрослея, мы набираемся фальшивых идей и ложных пред­ставлений и теряем связь с нашей врожденной мудростью. Таким образом, нужно отпустить от себя эти идеи и вернуться к ощуще­нию внутренней первозданной чистоты и состоянию искренней любви к себе. Мы должны вернуть своей жизни радость бытия и непорочность восприятия, сравнимые только с тем, что испыты­вает ребенок, познавая мир.
Подумайте о том, чего бы вы хотели пожелать себе. Не забудь­те, что аффирмация — утверждение позитивного, а не негативного характера. Подойдите к зеркалу и повторите свои аффирмации. Обратите внимание на трудности, которые могут возникнуть при этом. Произнося аффирмацию, такую, например, как «Я люблю и принимаю себя», внимательно следите за возникающими отрицательными сигналами.
Как только вы их признаете или даже назовёте по имени, они превратятся в привратников, открывающих вам ворота к свободе. Как правило, отрицательным сигналом оказывается звонок от одного из четырех перечисленных мною чувств — критики, страха, обиды, вины. И, вероятнее всего, пол­учать такие звонки и отвечать на них, вы научились у людей из вашего прошлого.

 



Страницы: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.