![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
из моркови2013-09-08 20:00:34 (читать в оригинале) Морковь очистить, помыть под проточной водой, нарезать кружочками, звездочками, ромбиками и т. д., опустить в кипяток и варить в течение 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, опустить в сироп, приготовленный из сахара и воды, довести до кипения и варить в течение 15 минут, после чего снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Потом вновь поставить на огонь и варить до готовности. В самом конце добавить ванилин и лимонную кислоту. Варенье из моркови (вариант 2) Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 300 мл Лимонная кислота – 10 г Ванилин – 3 г Способ приготовления Молодую морковь очистить, помыть, варить до мягкости, остудить и красиво нарезать. Из 1 кг сахара и воды приготовить сироп, дать ему покипеть, опустить в него и варить в течение 5 минут. Затем снять с плиты и оставить на 8-10 часов. Потом добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и варить до тех пор, пока сироп не станет густым, а морковь – прозрачной. За 5 минут до готовности добавить лимонную кислоту, а когда оно остынет, всыпать ванилин. Варенье из моркови (вариант 3) Ингредиенты Морковь – 800 г Сахар – 1 кг Вода – 0,5 л Винная кислота – 10 мл Листья пеларгонии – 4–5 шт. Способ приготовления Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками, опустить в кипяток и варить в 4 приема по 10 минут, всякий раз давая ей остыть при комнатной температуре (нарезанную морковь надо варить на 2–3 минуты дольше, чем тертую). Делается это для того, чтобы она стала мягкой и исчез специфический запах. Из воды и сахара сварить сироп. Когда он загустеет, опустить в него морковь и листья пеларгонии, связанные ниточкой, и довести до готовности. В конце вынуть листья пеларгонии и добавить винную кислоту. Варенье из моркови с лимоном Ингредиенты Морковь – 1 кг Лимон – 1 шт. Сахар – 1 кг Вода – 250 мл Способ приготовления Молодую морковь отварить, красиво нарезать и засыпать сахаром (200 г). С лимона острым ножом снять цедру, обдать ее кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем мелко нарезать, залить сиропом, приготовленным из воды и оставшегося сахара, и варить 1 час до мягкости. В морковь добавить мелко нарезанную мякоть лимона, отваренную цедру, перемешать, поставить на огонь и варить до готовности. Варенье из моркови с лимонами и апельсинами Ингредиенты Морковь – 0,5 кг Лимоны – 2 шт. Апельсины – 2 шт. Сахар – 750 г Способ приготовления С лимонов острым ножом снять цедру и измельчить ее. Сами плоды разрезать пополам, выжать сок, а семена положить в марлевый мешочек. Апельсины тоже разрезать пополам, выжать сок с помощью соковыжималки, а семена добавить к семенам лимона. Морковь помыть, очистить, нарезать тонкими кружочками и вместе с мешочком с семенами и лимонной цедрой залить водой и варить на слабом огне, помешивая, пока последняя не станет мягкой. Затем вынуть семена, всыпать сахар, хорошо перемешать и варить примерно 1 час. Варенье из моркови с цветками календулы Ингредиенты Морковь – 1 кг Лимоны – 2 шт. Цветки календулы – 10 шт. Сахар – 1 кг Вода – 0,5 л Способ приготовления Морковь красиво нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Лимоны, не очищая, мелко нарезать, вместе с цветками календулы залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, после чего добавить морковь, сахар и варить на слабом огне до готовности. Варенье из моркови с цукатами Ингредиенты Морковь (желтая) – 400 г Апельсиновые цукаты – 100 г Сахар – 600 г Лимонный сок – 50 мл Вода – 300 г Способ приготовления Морковь разделить на половинки, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой, затем залить кипятком и варить до мягкости, после чего откинуть на дуршлаг. Из воды, сахара и цукатов приготовить сироп, довести до кипения, опустить в него морковь и варить в течение 30 минут. В самом конце добавить лимонный сок. Джем из моркови Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 800 г Вода – 300 г Лимонная кислота – 3 г Способ приготовления Морковь нарезать небольшими кусочками и варить до мягкости в небольшом количестве воды, а затем пропустить через мясорубку. Из воды и сахара сварить сироп, дать покипеть несколько минут, чтобы он загустел, после чего небольшими порциями добавить в него морковную массу и довести до готовности. В самом конце добавить лимонную кислоту, все тщательно перемешать и снять с огня. Мармелад из моркови Ингредиенты Морковь – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная цедра – 30 г Лимонный сок – 150 мл Вода – 0,5 л Способ приготовления Морковь нарезать тонкими кружочками, залить небольшим количеством воды и варить в течение 30 минут, после чего откинуть на дуршлаг и протереть сквозь сито. Из воды и сахара приготовить сироп, добавить лимонную цедру и варить до загустения, после чего опустить в него морковное пюре, влить лимонный сок и варить примерно 20 минут. Повидло из моркови с ромом Ингредиенты Морковь сладких сортов – 2 кг Сахар – 600 г Лимонный сок – 100 мл Ром – 50 мл Способ приготовления Морковь нарезать кружочками, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости, после чего пропустить через мясорубку. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок, ром и варить до готовности. Повидло разложить по банкам, сверху налить немного рома и закрыть пластмассовыми крышками.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.