![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Варенье из облепихи2013-09-08 19:57:18 (читать в оригинале) Варенье из облепихи с грецкими орехами Ингредиенты Облепиха – 1 кг Ядра грецких орехов – 200 г Сахар – 1,5 кг Вода – 0,5 л Способ приготовления Ядра грецких орехов измельчить сечкой, опустить в кипящий сироп, приготовленный из воды и сахара, и варить в течение 20 минут, после чего добавить облепиху и держать на небольшом огне еще 20 минут, периодически помешивая варенье, чтобы оно не подгорело. Сухое варенье из облепихи Ингредиенты Облепиха – 1 кг Сахар – 200 г Способ приготовления Ягоды промыть, просушить, пересыпать сахаром и ровным слоем выложить на противень. Затем поместить в хорошо разогретую духовку, довести до кипения и держать в духовке примерно 20 минут, пока сироп не загустеет. Горячую массу выложить на фольгу или пергаментную бумагу, разровнять и подсушить при комнатной температуре на открытом воздухе. Повидло из облепихи Ингредиенты Облепиха – 2 кг Сахар – 1 кг Способ приготовления Промытые и обсушенные ягоды поместить в паровую соковарку и бланшировать в течение 1 часа. Затем горячую массу протереть сквозь сито, переложить в эмалированный таз и нагреть на слабом огне до кипения, после чего добавить 500 г сахара и варить 15–20 минут. Потом всыпать оставшийся сахар и довести до готовности. Чтобы повидло не пригорело, его надо постоянно мешать деревянной лопаточкой или ложкой. Горячее повидло разлить по банкам, закатать металлическими и крышками, перевернуть вверх дном. После того как оно остынет до 40 °C, их можно перевернуть. Если соковарки нет, ягоды можно залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости. Пастила из выжимок облепихи Ингредиенты Выжимки облепихи – 1 кг Сок из крыжовника (черной или красной смородины, яблок или айвы) – 250 мл Сахар – 600 г Сахарная пудра – 100 г Способ приготовления Выжимки из облепихи смешать с соком, чтобы повысить желирующую способность, и нагревать на слабом огне до размягчения, после чего протереть сквозь частое сито. Полученную массу пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. Чтобы он полностью растворился, лучше всего для этой цели воспользоваться миксером. Сладкое пюре выложить на деревянную доску, раскатать в пласт толщиной не более 1 см и поставить в духовку, нагретую до 50 °C. Дверцу надо слегка приоткрыть. В противном случае продукт запарится, и тогда пастила не получится. Готовую пастилу нарезать кубиками, ромбиками или прямоугольниками, обсыпать сахарной пудрой и сложить в картонные коробки. Желе из облепихи Ингредиенты Облепиховый сок – 1 л Сахар – 1 кг Желатин – 12 г Способ приготовления Желатин залить водой и оставить для разбухания на 6 часов. Если образуются комочки, желатиновую массу процедить сквозь сито. Сок смешать с сахаром, добавить желатин, поставить на огонь и уваривать уменьшения объема в 3 раза. Желе из облепихи с калиной Ингредиенты Облепиховый сок с мякотью – 1 л Сок калины – 150 мл Сахар – 1 кг Желатин – 20 г Способ приготовления Облепиховый сок смешать с соком калины, добавить предварительно замоченный в воде желатин и слегка подогреть. Затем добавить сахар и варить до уменьшения объема в 3 раза.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.