Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

РЕЦЕПТЫ

2013-09-08 15:36:52 (читать в оригинале)

Варенье из красных помидоров с базиликом 

  

 

Ингредиенты 

Помидоры – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 250 мл

Базилик – 10 г

Способ приготовления Мелкие красные помидоры хорошо помыть, обсушить на салфетке, опустить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и воды, добавить базилик и кипятить в течение 30 минут, затем варенье снять с плиты и оставить на 24 часа. После этого довести до готовности на слабом огне при непрерывном помешивании, разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Мед из одуванчиков с апельсиновым соком 

 

Ингредиенты 

Цветки одуванчика – 1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 0,5 л

Сок половины апельсина

Способ приготовления Удалить все зеленые части с цветков одуванчика, тщательно промыть и просушить, после чего опустить их в сироп, сваренный из воды и сахара, довести до кипения и держать на слабом огне 20 минут. За 5 минут до готовности влить апельсиновый сок. Настаивать варенье в течение 24 часов, затем сироп процедить сквозь сложенную в несколько слоев марлю, отжать растительное сырье и кипятить сироп еще 20 минут. Готовый мед разлить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Варенье из облепихи с персиком 

 

Ингредиенты 

Облепиха – 0,7 кг

Персики – 0,3 кг

Сахар – 1 кг

Способ приготовления Ягоды облепихи хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить на салфетке, после чего вместе с мякотью персиков дважды протереть сквозь сито. Затем всыпать сахар, поставить на слабый огонь и нагревать до 70 °C, периодически помешивая, до растворения последнего. Готовое варенье разлить по горячим банкам и пастеризовать при температуре 80 °C: пол-литровые банки в течение 15 минут, а литровые – 20 минут.

 

Варенье из лука с винным уксусом 

 

Ингредиенты 

Лук репчатый – 700 г

Коричневый сахар – 0,5 кг

Белый винный уксус – 60 мл

Растительное масло – 70 мл

Ванилин – 0,5 г

Способ приготовления Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, после чего добавить сахар, ванилин и жарить на слабом огне до тех пор, он не карамелизуется. Влить винный уксус и тушить еще 15 минут. Готовое варенье разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник.

Варенье из тыквы с лимонным соком 

 

Ингредиенты 

Тыква – 1 кг

Сахар – 1,4 кг

Вода – 500 мл

Сок 1 лимона

Способ приготовления Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, залить сиропом, приготовленным из 800 г сахара и воды, довести до кипения и варить в течение 5 минут, непрерывно помешивая, а затем оставить на 8 часов. По истечении указанного времени снова поставить варенье на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок, всыпать оставшийся сахар и держать до полного его растворения. Далее снова настаивать варенье 10 часов и в третий раз довести до кипения, после чего разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Варенье из кабачков с апельсином и сушеной паприкой 

 

Ингредиенты 

Кабачки – 1,5 кг

Сахар – 800 г

Апельсины – 300 г

Лимонная кислота – 2,5 г

Сушеная паприка – 10 г

Способ приготовления Кабачки очистить, удалить семена, натереть на мелкой терке, добавить сахар, перемешать и оставить на 3 часа. Далее поставить варенье на слабый огонь, довести до кипения, снять с плиты и оставить еще на 4 часа. Апельсины измельчить в блендере вместе с кожурой, соединить с кабачками, паприкой и лимонной кислотой, довести до кипения, разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Варенье из моркови с корицей и шафраном 

 

Ингредиенты 

Морковь – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

Вода – 1 л

Лимонная кислота – 5 г

Корица – 1 г

Шафран – 0,5 г

Способ приготовления Морковь очистить, хорошо помыть, пропустить через мясорубку, залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, и довести на слабом огне до готовности, периодически помешивая. В конце варки всыпать лимонную кислоту, корицу и шафран. Полученную массу разложить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

Сироп из лепестков шиповника с корицей 

 

Ингредиенты 

Лепестки шиповника – 0,1 кг

Сахар – 1 кг

Вода – 250 кг

Лимонный сок – 20 мл

Лимонная кислота – 2,5 г

Способ приготовления В воде растворить сахар и поставить ее на огонь, довести до кипения, снять пенку и всыпать заранее промытые и обсушенные лепестки шиповника. Дать закипеть и оставить на 12 часов, после чего снова поставить сироп на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 25 минут, периодически помешивая. Затем добавить лимонную кислоту и лимонный сок, нагревать еще 3 минуты, потом процедить через сито и разлить по простерилизованным банкам и закатать металлическими крышками.

 

 


Тэги: ya.ru:text, рецепты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.