![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
баклажаны2013-09-15 15:26:57 (читать в оригинале)
Ингредиенты Баклажаны – 1,5 кг Сахар – 2,5 кг Пищевая сода – 50 г Квасцы – 15 г Ванилин – 5 г Способ приготовления Молодые баклажаны помыть в холодной воде и срезать кожицу, оставляя плодоножку. Затем вместе с ней разрезать на 4 части. Чтобы мякоть не потемнела, овощи надо сразу же опустить в холодную воду и накрыть крышкой. Подготовленные баклажаны залить водой, предварительно растворив в ней соду, и оставить на 2 часа. Затем слить ее, овощи хорошо помыть, опустить в кипящую воду и держать на среднем огне в течение 3 минут. Потом откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Затем опустить баклажаны в кипяток с растворенными в нем квасцами, варить еще 3 минуты, снять с огня, слить воду и отжать руками. Из воды и 100 г сахара сварить слабый сироп, опустить в него баклажаны и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и снова отжать руками. Из оставшегося сахара и воды сварить крепкий сироп, опустить в него овощи и варить до готовности, в самом конце добавив ванилин. Варенье из баклажанов с пряностями Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 400 мл Гвоздика – 5 звездочек Корица – 6–8 г Семена кардамона – 4–5 шт. Способ приготовления Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4–6 частей, опустить в известковую воду (1 столовая ложка гашеной извести на 1 л) и оставить на 1 час. Затем хорошо помыть овощи под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Подготовленные баклажаны опустить в кипяток и варить 5 минут, после чего воду слить и дать им остыть. Из воды и сахара сварить сироп, далее опустить в него баклажаны и держать на небольшом огне 30 минут. Затем снять с огня и оставить на 2 часа. То же самое повторить 3 раза, после чего варить варенье до готовности, опустив в него в самом начале марлевый мешочек с пряностями.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Писатели»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.