Сегодня 11 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

Канапе

2013-09-15 08:50:05 (читать в оригинале)

Канапе с судаком
Хлеб пшеничный - 100 г, судак (филе) - 30 г, масло сливочное - 20 г, хрен
- 15 г, томат-паста - 20 г, майонез - 20 г, зелень. Гренок прямоугольной
формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе
судака мелко нарезают, заправляют майонезом и кладут сверху, посыпая
измельченной зеленью. 


Канапе с семгой Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, семга -
50 г, икра - 20 г, зелень. На овальный ломтик хлеба кладут кусок семги, один
конец которого подгибают, украшают маслом, черной икрой, листиками зелени
петрушки.
Канапе с семгой, икрой и сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, семга - 70 г, масло сливочное - 80 г, икра - 20
г, сельдь (филе) - 20 г, хрен - 10 г, зелень. Полоски пшеничного хлеба
смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой
формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же
масла.
Канапе с сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 20 г, сельдь (филе) - 30 г,
яйца - 2 шт., каперсы - 20 г, зелень. От селедки отделяют филе и кладут на
бутерброды, смазанные маслом и подрумяненные на решетке, гарнируя с одной
стороны протертым через сито желтком сваренного вкрутую яйца, с другой -
протертым через сито белком. По краям посыпают мелко нарезанной петрушкой.
Середину украшают каперсом или кусочком зеленой маслины.
Если сельдь сухая и филе трудно отделить, ее маринуют в растворе из 1/3
белого вина и 2/3 уксуса, в который нарезают кружочками морковь и репчатый
лук, кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Кусочки сельди заливают
раствором, чтобы они были полностью покрыты, и варят 10 минут, после чего
дают остыть в маринаде.
Канапе с филе сельди
Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, масло сливочное - 30 г,
картофель - 30 г, яблоки свежие - 20 г, майонез - 20 г. Филе сельди
вымачивают в молоке и тушат, после чего нарезают крупными полосками.
Подготавливают картофель соломкой и поджаривают его во фритюре, смешивают с
яблоками, также нарезанными крупной соломкой и приготовленной сельдью и все
перемешивают с майонезом. Смесь наносят на поджаренный хлеб любой формы.
Канапе с маринованной сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, сельдь (филе) - 30 г, яйца - 2 шт., масло
растительное - 25 г Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают,
смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки готовой горчицы,
немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо
размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба.
Канапе с рубленой сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, яблоки свежие - 20 г.
Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко рубят, смешивают с маслом и
протирают через сито. Затем лопаткой или ложкой хорошо выбивают.
Для вкуса прибавляют мускатный орех или натертое яблоко. Приготовленную
сельдь кладут на ломтики поджаренного хлеба.
Канапе с сардинами
Хлеб пшеничный - 100 г, сардины - 20 г, томат-паста - 10 г, лимон. На
ломтик поджаренного хлеба овальной формы кладут кусочек сардины без костей,
покрывают майонезом, смешанным с вареным протертым шпинатом или томатной
пастой. Сверху украшают половинкой ломтика лимона без кожицы и зерен.
Канапе с молоками сельди и сельдью
Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, молоки - 10
г, желтки - 3 шт.
На гренки из ржаного хлеба, смазанные маслом или майонезом, кладут
вперемешку кусочки молок и тонкие ломтики сельди. Украшают маслом, зеленым
луком и рублеными яичными желтками.
Канапе с сельдью, яблоками и луком
Хлеб ржаной - 100 г, масло сливочное - 30 г, сельдь - 50 г, яблоки свежие
- 20 г. Гренки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на
середину кладут полоску сельди, по краям - тонкие кусочки яблок. Украшают
маслом и зеленым луком.
Канапе с барабулькой (султанкой) на гренках
Хлеб пшеничный - 100 г, барабулька - 50 г, масло сливочное - 50 г, лимон
- 1/3 шт.
Подготовленную рыбу поджаривают на решетке. Из белого хлеба вырезают по
форме и размеру рыбы гренки, поджаривают их на масле, смазывают одну сторону
анчоусным маслом и кладут жареную рыбу, которую гарнируют зеленью и
ломтиками лимона.
Канапе с зернистой икрой
Хлеб пшеничный - 100 г, икра зернистая - 20 г, масло сливочное - 20 г,
лимон - 1/2 шт.
На гренках круглой формы прикрепляют маслом кружочек яйца, по краю
которого из масла делают борт высотой 5-6 мм, на середину яйца горкой кладут
зернистую икру, края украшают 3-4 перышками зеленого лука.
Канапе с паюсной икрой
Хлеб ржаной - 100 г, икра паюсная - 30 г, масло сливочное - 25 г, лимон -
1/3 шт.
На гренок из ржаного хлеба прямоугольной формы кладут слой паюсной икры,
середину которого украшают тонкий ломтик лимона (без кожицы), сливочное
масло и листки зелени.
Канапе с паюсной икрой, сельдью и яйцом
Хлеб пшеничный - 100 г, икра паюсная - 30 г, сельдь (филе) - 20 г, яйцо -
2 шт.
Полоску пшеничного хлеба смазывают маслом и гарнируют вдоль полосками
паюсной икры, сельди, рублеными яичными белками и желтками. По краям
посыпают рубленой зеленью. Затем полоски хлеба разрезают на прямоугольники,
треугольники, ромбы и иные фигуры.
Канапе с кетовой икрой
Хлеб пшеничный - 100 г, икра кетовая - 30 г, масло сливочное - 30 г,
каперсы. Гренки произвольной формы смазывают сливочным маслом, накладывают
кружочек крутого яйца, в центре которого делают маленькую горку из кетовой
икры. На нее выжимают немного лимонного сока и гарнируют кусочком каперса.
Канапе с консервированной печенью трески
Хлеб пшеничный - 100 г, печень трески - 50 г, масло сливочное - 30 г,
томат-паста - 10 г, лимон - 1/2 шт., зелень. Гренки из пшеничного хлеба в
форме лодочки смазывают маслом с томат-пастой, по краям делают бортики, на
середину ломтика накладывают тресковую консервированную печень, поливают
несколькими каплями лимонного сока, посыпают зеленью.
Канапе с сардинами
или шпротами
Хлеб пшеничный - 100 г, масло сливочное - 30 г, сардины или шпроты - 50
г, яйцо - 1 шт., маслины. На гренки продолговатой формы, смазанные маслом,
укладывают сардины или шпроты в длину, гарнируют с одной стороны протертым
через сито крутым желтком, а с другой - протертым белком. По краям посыпают
мелко нарезанной зеленью петрушки. Середину украшают каперсами или кусочками
маслины.
Канапе с кильками
Хлеб ржаной - 100 г, килька - 50 г, яйца - 2 шт., огурец свежий - 30 г,
майонез - 30 г. На гренок круглой формы из ржаного хлеба кладут кружок яйца,
а на него - кружок огурца. Вокруг в виде кольца укладывают филе кильки.
Середину бутерброда заполняют майонезом и украшают ягодкой брусники.
Канапе с крабами
Хлеб пшеничный - 100 г, крабы - 50 г, масло сливочное - 30 г, томат-паста
- 20 г, майонез - 20 г, зелень На гренок из белого хлеба в форме кружка
наносят тонким слоем сливочное масло красного цвета (с томат-пастой), по
краю делают ободок из масла и посыпают зеленью. В середину гренка кладут
мелко нарезанные крабы, заправленные майонезом.
Канапе с рыбными консервами Хлеб пшеничный - 100 г, консервы (рыбные) -
50 г, масло анчоусное - 30 г, майонез - 20 г Гренок круглой формы намазывают
анчоусным или килечным маслом. Рыбные консервы слегка обсушивают, протирают
через сито и заправляют по вкусу майонезом, а затем выкладывают в фасонные
трубочки. Приготовленную массу выпускают на гренок мелкими шариками,
располагая их в виде горки.
Канапе с сыром
Хлеб пшеничный - 100 г, сыр голландский - 50 г, масло сливочное - 30 г,
томат-паста - 20 г. На гренок круглой формы прикрепляют маслом ломтик сыра
такой же формы и размера. В центр ломтика сыра из фасонной трубочки
выпускают небольшую горку сливочного масла розового цвета (с томат-пастой) и
посыпают тертым сыром.

 


Тэги: ya.ru:text, рецепты

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.