![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Хлеб, булочки, лепешки, бублики2013-09-19 07:17:55 (читать в оригинале) Отделите белки от желтков. Желтки положите в миску, всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте все веничком или с помощью миксера в течение 5 минут. Затем добавьте размягченное сливочное масло, финики, миндаль, крахмал и все тщательно перемешайте. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Уложите его в смазанную маслом форму диаметром 20 см, поместите в нагретую духовку и выпекайте в течение 30 минут. Когда финиковый хлеб остынет, разрежьте его на куски. Подавайте, уложив на блюдо. Хлеб из дрожжевого теста с яичной глазурью, маком, засахаренной вишней или изюмом «Новогодняя хала» Для теста (на 2 буханки): • 500 г муки • 1 ст. ложка сухих дрожжей • 2 яйца • 200 г засахаренной вишни или изюма • 1 ст. ложка сахара • 250 мл теплой воды • 2 ст. ложки растительного масла и немного – для смазывания миски • 1 ч. ложка соли Для глазури и посыпки: • 1 яйцо • мак или кунжутные семена – по вкусу • 2 ч. ложки сахара • 1 щепотка соли Для теста в миксере, кухонном комбайне или большой миске смешайте дрожжи, сахар и 120 мл воды. Немного посыпьте смесь мукой, накройте и оставьте на 10 – 12 минут, пока пузырьки не поднимутся на поверхность. Взбейте соль, растительное масло и яйца, добавьте в смесь и перемешайте. Затем всыпьте, помешивая, небольшими порциями муку и вымесите тесто в течение 5 – 10 минут до тех пор, пока тесто не отстает от стенок миски. Если тесто все еще липкое, добавьте немного муки и снова вымесите. Полученное тесто положите в миску, слегка смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место до увеличения объема в 2 раза. Затем уложите тесто на посыпанную мукой поверхность, еще раз вымесите, положите в миску, накройте полотенцем и поместите на ночь в холодильник. Спустя это время положите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Добавьте засахаренную вишню или изюм и выместите до тех пор, пока тесто не будет блестящим и гладким. Готовое тесто разделите на 2 равных куска и каждый их них – на 3 части. Каждую из трех частей раскатайте в жгуты, защипните концы 3 жгутов и сплетите их в косу. Таким же образом подготовьте косу из оставшегося теста. Полученные буханки в форме косы уложите на противень, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа до увеличения объема в 2 раза. Затем смажьте глазурью и посыпьте маком или кунжутными семенами. Выпекайте в духовке 40 минут до образования коричневой корочки при температуре 190 °С. Готовые халы остудите на решетке. Для глазури смешайте яйцо, сахар, соль и тщательно взбейте. Хлеб из дрожжевого теста с джемом, апельсинной цедрой и сахарной пудрой «По старинному рецепту алжирских евреев» На 2 буханки: • 500 г муки • 7 г сухих дрожжей • 4 яйца • 5‑8 ст. ложек любого джема • тертая цедра 1 апельсина • 7 ст. ложек теплого молока • 3/4 стакана сахара • 3 ст. ложки теплой воды • 1 ст. ложка холодной воды • 130 г сливочного масла • сахарная пудра – по вкусу Смешайте половину нормы муки, половину нормы сахара и дрожжи в большой миске. Добавьте теплую воду, молоко и тщательно перемешайте. Накройте смесь крышкой и оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Затем вбейте половину оставшегося сахара и 2 яйца. Добавьте в тесто апельсинную цедру и всыпьте, помешивая, небольшими порциями оставшуюся муку. Замесите гладкое тесто и поместите его в теплое место. Поднявшееся тесто положите на поверхность, посыпанную мукой, и ударьте по нему кулаком. Вымесите тесто в течение 3 – 4 минут, разделите пополам и каждой части придайте форму круглой буханки. В каждой из них сделайте большое углубление, положите в него джем и защипните сверху. Смажьте сливочным маслом 2 противня и посыпьте их мукой. Уложите буханки и сделайте по краям (по кругу) небольшие надрезы, не давая вытечь джему. Затем накройте полотенцем и дайте подняться в течение 45 – 60 минут до увеличения объема в 2 раза. Взбейте оставшееся яйцо с водой, полученной смесью смажьте буханки и посыпьте их оставшимся сахаром. Выпекайте в духовке около 20 минут до золотистого цвета при температуре 190 °С. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Булочки из дрожжевого теста с корицей и изюмом по‑арабски «Хобз бель эрфа» Для теста: • 4 стакана муки • 1 ст. ложка сухих дрожжей • 1/2 стакана сгущенного молока • 1/3 стакана сахара • 1 1/4 стакана воды • 1/4 стакана растительного масла – для смазывания противня • 1/2 ч. ложки соли Для начинки: • 1/2 стакана изюма Для посыпки: • 1/4 стакана корицы • 1/4 стакана сахара Всыпьте в муку дрожжи, соль, сахар, добавьте сгущенное молоко и все тщательно перемешайте. Постепенно влейте теплую воду и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Полученное тесто поместите на 1 час 30 минут – 2 часа в теплое место. Из подошедшего теста сделайте маленькие шарики, каждый из них начините изюмом и обваляйте в смеси из корицы и сахара. Подготовленные шарики уложите плотно друг к другу в смазанную растительным маслом фигурную форму и оставьте на 45 минут для расстойки. Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 °С. Сахарные булочки с ванилью по‑армянски «От тетушки Наринэ» • 1 1/2 стакана муки • 1 яйцо • 1/2 ч. ложки ванилина • 2/3 стакана сахарной пудры • 120 г топленого масла • растительное масло – для смазывания формы Холодное топленое масло разотрите добела, затем добавьте взбитое яйцо и, перемешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру и ванилин. Всыпьте порциями просеянную муку и вымесите тесто. Разделить его на небольшие кусочки и сформуйте их в виде шаров. Уложите их на смазанный маслом противень, поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 25 – 30 минут. Подавайте, охладив и посыпав сахарной пудрой. Булочки из дрожжевого теста с начинкой из муки, шафрана и мускатного ореха по‑азербайджански «Куба‑тыхмасы» На 1 кг изделий: • 600 г муки • 3 яйца • 1 ч. ложка прессованных дрожжей • шафран – на кончике ножа • мускатный орех, настой шафрана и соль – по вкусу • 1 стакан молока • 200 г сливочного маргарина • растительное масло – для смазывания противня Для начинки: • 4 ст. ложки муки • шафран – на кончике ножа • мускатный орех – по вкусу • 1 стакан сахара • 3 ст. ложки топленого масла Для теста в кастрюлю влейте молоко, наполовину разбавленное водой. Добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, 2 взбитых яйца, размягченный сливочный маргарин и соль. Все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, оставив немного для начинки. Полученное тесто поместите на 40 минут в теплое место. Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 – 2 мм, сверните рулетом и нарежьте кусочками. На середину каждого из них положите начинку и придайте форму булочки. Уложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте оставшимся взбитым яйцом, смешанным с настоем шафрана. Подготовленные булочки поместите на 20 – 25 минут в теплое место. Выпекайте в духовке 35 – 40 минут при температуре 160 – 180 °С. Для начинки муку, сахар, шафран, мускатный орех и топленое масло перемешайте до получения однородной и рассыпчатой массы. Лепешки из дрожжевого теста с начинкой из топленого масла, ванили и сахарной пудры «Карабахская кята» Для теста: • 4 стакана муки • 20‑30 г дрожжей • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • 1 стакан молока • 4 ст. ложки сливочного масла • растительное масло – для смазывания противня • 1/4 ч. ложки соли Для начинки: • 300 г муки • 100 г сахарной пудры • 120 г топленого масла • ванилин – по вкусу Для теста в теплое молоко положите дрожжи и размешайте до полного их растворения. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде (тесто не должно быть крутым). Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз. Подошедшее тесто разделите на куски весом 250 г, придайте им форму шара и через 5 – 8 минут раскатайте в круглые лепешки толщиной 5 – 6 мм. На каждую лепешку положите начинку и соедините края над начинкой. Снова раскатайте тесто, сохраняя форму лепешки толщиной 1,5 – 2 см. Уложите изделия швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, и дайте расстояться. Затем смажьте оставшимся взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте в духовке 30 – 35 минут при температуре 200 – 220 °С. Для начинки топленое масло охладите до 10 °С, затем разотрите его в течение 12 – 15 минут, положите ванилин, сахарную пудру и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и снова все перемешайте в течение 7 – 10 минут. Лепешки из дрожжевого теста с шафраном, ванилью и корицей по‑армянски «Назук» На 750 г муки: • 50 г дрожжей • 5 яиц • 1 щепотка ванилина • шафран – на кончике ножа • 1 ч. ложка корицы • 175 г сахара • 200 мл молока • 150 г сливочного масла • растительное масло – для смазывания противня • 1 ч. ложка соли Сахар и яйца тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло и вновь разотрите. Влейте в полученную массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавьте корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешайте. Затем, непрерывно перемешивая, небольшими порциями всыпьте муку и замесите тесто. Вымесите тесто в течение 25 – 30 минут, затем накройте его полотенцем и поместите на 35 – 40 минут в теплое место. Поднявшееся тесто разделите на 5 кусков и каждый из них раскатайте в круглую лепешку толщиной 2 см. Уложите на смазанный растительным маслом противень, накройте полотенцем и дайте расстояться 15 минут. Выпекайте в духовке 20 – 30 минут при средней температуре. Бублики из дрожжевого теста с семенами кунжута «Турецкий симит» Для теста: • 1 кг муки • 40 г свежих дрожжей • 1 ст. ложка сахара • 50 мл растительного масла и немного – для смазывания противня • 1 желток или смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды – для смазывания теста • 1 ст. ложка соли Для посыпки: • 100 г семян кунжута В 3 ст. ложках теплой воды размешайте дрожжи и сахар. Затем добавьте соль, растительное масло и все перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, вливая теплую воду и перемешивая массу до получения твердого теста. Подготовленное тесто поместите на 1 час 30 минут в теплое место. Подошедшее тесто на кусочки и каждому придайте форму бублика. Смажьте желтком (или окуните в смесь из 1 ст. ложки растительного масла и 100 мл воды) и посыпьте кунжутом. Затем аккуратно уложите на смазанный растительным маслом противень и дайте расстояться в течение 25 минут. Выпекайте в духовке 20 – 25 минут до светло‑коричневого цвета при температуре 180 °С. Пасхальные бараночки из мацовой муки с сахаром и корицей «Моисеевские» • 3 стакана муки из мацы • 6 яиц • 1 ч. ложка корицы • 2 ст. ложки сахара • 3 стакана воды • 1 стакан растительного масла и немного – для смазывания противня • 1/2 ч. ложки соли Муку просейте через сито. Воду, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, соль перемешайте и вскипятите. Горячей смесью залейте муку из мацы, посуду накройте крышкой и дайте остыть. В остывшую массу положите яйца и тщательно вымесите полученное тесто. Разделите его на небольшие кусочки и придайте им форму бараночек. Посыпьте корицей, смешанной с оставшимся сахаром, и уложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовке 10 – 15 минут до зарумянивания при средней температуре.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.