![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Восточные сладости Бабушкины рецепты2013-09-20 08:38:20 (читать в оригинале)
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром до получения воздушного крема. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Всыпьте просеянную муку и все перемешайте до получения однородного теста. Уложите его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Готовый корж уложите на блюдо, остудите, равномерно разложите крем и украсьте дольками мандаринов. Для крема у апельсина срежьте острым ножом тонкие полоски кожуры (цедру) и измельчите ее. Из мякоти выжмите сок, смешайте его с мандаринным соком, цедрой и при необходимости с небольшим количеством воды, чтобы получился в общей сложности 1 стакан жидкости. Смесь соков доведите до кипения. Белки отделите от желтков. Белки сильно охладите. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом, добавьте горячий сок и все тщательно перемешайте. Полученную массу поварите до загустения. Затем добавьте сливочное масло, тщательно взбейте и остудите. Охлажденные белки взбейте в пышную пену и осторожно перемешайте с яично‑цитрусовой смесью до получения однородного крема. Цитрусовый бисквит из мацовой муки «Рецепт XIII века» ... • 90 г просеянной муки из мацы • тертая цедра 1 апельсина • тертая цедра 1 лимона • 12 яиц • 120 мл апельсинного сока • 50 г крахмала • сахарная пудра – по вкусу • 300 г мелкого сахара • 1 большая щепотка соли Отделите белки от желтков. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсинный сок, цедру апельсина и лимона. Добавьте просеянный через сито крахмал вместе с мукой. Взбейте белки с солью до получения крепких пиков и смешайте с желтковой массой. Полученное тесто влейте в глубокую круглую сухую форму диаметром 25 см. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 160 °С до тех пор, пока лезвие ножа, введенное в середину бисквита, не будет выходить из него сухим. Остудите в форме, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с фруктовым салатом. Медовый пирог с маком, изюмом и лимонной цедрой «Геваш» ... Для теста: • 1 стакан меда • 4 стакана муки • 4 яйца • 1/2 ч. ложки соды • растительное масло – для смазывания противня Для начинки: • 2 стакана мака • 1/2 стакана изюма без косточек • 1/4 стакана меда • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры • 1 стакан молока Для теста муку вместе с содой просейте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него размягченный маргарин, яйца, мед и тщательно вымесите до получения гладкого теста. Разделите тесто на 2 части так, чтобы одна была почти в 2 раза больше другой. Раскатайте большую часть в пласт толщиной 5 мм, уложите его на слегка смазанный растительным маслом противень и поверх разложите начинку. Затем тонко раскатайте в пласт меньшую часть теста, накройте им начинку и защипните края. Выпекайте в духовке 20 – 25 минут при средней температуре до тех пор, пока по краям пирог не станет светло‑коричневого цвета. Для начинки мак промойте, откиньте на сито и растолките в ступке в кашицу. Затем добавьте мед, перемешайте, положите в кастрюлю с кипящим молоком и поварите, постоянно помешивая, на слабом огне до загустения. Всыпьте тертую цедру, промытый и обсушенный изюм, перемешайте и остудите. Бисквитный пирог из мацовой муки с лимоном и цукатами «Лакомство от бабушки Евы» ... • 1/2 стакана муки из мацы • 6 яиц • цедра 1 лимона • 1 ст. ложка лимонного сока • 4 ст. ложки картофельного крахмала • 1 стакан сахара • 2 ст. ложки сливочного масла • цукаты – для украшения Муку просейте через сито и смешайте с картофельным крахмалом. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с частью сахара, сливочным маслом и 1 ст. ложкой лимонного сока. Белки взбейте с оставшимся сахаром. Смешайте подготовленные желтки, взбитые белки, смесь из муки и крахмала, добавьте тертую лимонную цедру. Полученную массу тщательно перемешайте и уложите в разъемную форму. Выпекайте в духовке около 45 минут при температуре 170 °С. Остывший пирог украсьте цукатами. Пирог из теста на молоке с начинкой из меда, грецких орехов, муки и сливочного масла «Када по‑аджарски» ... Для теста: • 1 кг муки • 420 мл молока • 1 яйцо • соль – по вкусу Для начинки: • 250 г грецких орехов • 100 г меда • 1 стакан муки • 100 г сливочного масла Для теста муку просейте горкой, сделайте в ней углубление, влейте в него молоко, всыпьте соль и быстро замесите крутое тесто. Раскатайте его в 2 пласта толщиной 2 мм. Поверхность одного пласта равномерно смажьте начинкой и поверх уложите второй пласт теста. Защипните края и смажьте поверхность изделия взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Подавайте, нарезав на порционные куски. Для начинки муку обжарьте со сливочным маслом. Затем добавьте толченые грецкие орехи, мед и все тщательно перемешайте. Пирог с маком, сахаром и сливочным маслом по‑татарски «Уруссу» ... Для теста: • 2 стакана муки • 2 яйца • 1/2 стакана воды • 1 ч. ложка сахара • 100 г сливочного масла • растительное масло – для смазывания противня • 1/4 ч. ложки соли Для начинки: • 1 1/2 стакана мака • 1/2 стакана сахара Для теста растворите в воде сахар и соль. Затем добавьте 1 яйцо, просеянную муку и быстро перемешайте до получения однородного крутого теста. Скатайте его в шар и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Подготовленное тесто разделите на 5 одинаковых частей и раскатайте их в лепешки толщиной около 2 мм. Одну лепешку положите на смазанный растительным маслом противень. Середину лепешки смажьте размягченным сливочным маслом и посыпьте четвертью нормы мака и сахара. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и накройте все второй лепешкой. Таким же образом уложите еще 3 лепешки, смазывая их маслом и посыпая маком и сахаром. Поверхность последней лепешки смажьте яйцом и сделайте ножом 3 – 5 проколов. Выпекайте в духовке 20 – 30 минут при температуре 190 – 220 °С. Сливочный пирог с лимонно‑яблочной прослойкой и начинкой из джема, сухофруктов, грецких орехов и корицы «Эль‑Гамр» ... Для теста: • 2 стакана муки • 200 г сливочного масла • 2 яйца • 2‑3 ст. ложки сахарной пудры • 1/4 ч. ложки соды • 1 стакан сахара • 1 ст. ложка воды Для начинки: • 100 г сухофруктов • 1/2 стакана рубленых грецких орехов • 2 1/2 ст. ложки фруктового джема • 1 ч. ложка корицы Для прослойки: • 4 яблока • сок и тертая цедра 1 лимона • 2 ст. ложки сахара Для теста у одного яйца отделите белок от желтка. Белок охладите. Муку просейте вместе с содой в миску, сделайте углубление, вбейте в него 1 яйцо и 1 яичный желток, добавьте сливочное масло, сахар, воду и тщательно вымесите тесто. Разделите его на 3 части, одна из которых должна быть значительно больше других. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 1 см и уложите в глубокую форму диаметром около 30 см так, чтобы тесто покрывало дно и бока формы. Поверх разложите половину нормы джема, посыпьте измельченными сухофруктами, орехами и корицей. Накройте раскатанной в пласт второй частью теста и смажьте его оставшимся джемом. Поверх положите яблочную прослойку и накройте ее третьей частью теста, раскатанной в пласт. Охлажденный белок взбейте в крепкую пену, разложите ее поверх теста и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170 °С. Затем уменьшите температуру до 160 °С и выпекайте еще 1 час – 1 час 30 минут. Цвет готового пирога должен быть не слишком темным. Для яблочной прослойки у яблок удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими ломтиками, залейте их лимонным соком, посыпьте сахаром, тертой цедрой и все тщательно перемешайте. Пирог из теста с коньяком и начинкой из творога, лимонной цедры и абрикосного варенья «Биледжик» ... Для теста: • 1 1/2 стакана муки • 2 яйца • 3/4 стакана сахара • 2 ст. ложки коньяка • 100 г размягченного сливочного масла • маргарин – для смазывания формы Для начинки: • 200 г жирного творога • 1 яйцо • тертая цедра 1 лимона • 3‑4 ст. ложки густого абрикосного варенья • 2 ст. ложки сахарной пудры • 1 ст. ложка сливочного масла Для украшения: • 2‑3 крупных персика • 1 ст. ложка сахара Для теста в миску положите яйца, добавьте сахар, сливочное масло и все взбейте. Затем влейте коньяк, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и поместите на 10 минут в холодильник. Охлажденное тесто уложите в смазанную маргарином форму. Выпекайте в духовке 20 – 25 минут при средней температуре. Полученный корж смажьте абрикосовым вареньем и поверх варенья уложите творожную начинку. Выпекайте еще 25 – 30 минут до тех пор, пока творожная масса не затвердеет. Готовый пирог уложите на блюдо, слегка остудите и украсьте по кругу персиками. Для начинки творог разотрите с сахарной пудрой, тертой лимонной цедрой, маслом и яйцом до получения однородной массы. Для украшения персики обдайте кипятком, окуните в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала фрукты. Добавьте сахар и нагрейте все в течение 5 – 7 минут. Подготовленные персики откиньте на дуршлаг и остудите. Пирог с курагой, сушеными яблоками, засахаренными грецкими орехами, корицей, бренди, ликером, вином, лимонами и апельсинами «К празднику Нового года деревьев» ... • 2 1/2 стакана муки • 400 г кураги • 250 г очищенных грецких орехов • 150 г засахаренных грецких орехов • 100 г миндаля • 100 г кедровых орешков • 150 г изюма • 100 г сушеных яблок • сок и тертая цедра 1 апельсина • тертая цедра 1 лимона • 8 яиц • 1/4 стакана апельсинного ликера • 1/4 стакана бренди • 1/2 стакана сухого красного вина • 1 ч. ложка корицы • 1/2 ч. ложки гвоздики • 1 стакан сахара • растительное масло – для смазывания формы Сухофрукты залейте апельсинным ликером, бренди, сухим красным вином и оставьте на 20 минут. Затем добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога. Смешайте муку, сахар, корицу, гвоздику и перемешайте с сухофруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте в смесь. Добавьте тертую цедру и сок апельсина, цедру лимона и тщательно перемешайте полученное тесто. Уложите его в смазанную растительным маслом форму и поверх разложите оставшиеся сухофрукты и все орехи. Форму неплотно накройте фольгой. Выпекайте в духовке 40 минут при средней температуре, затем снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут. Остудите пирог в форме. Пирог из слоеного теста с молочным кремом и лимонным сиропом «Ускюдарский» ... Для теста: • 1 1 /2 стакана муки • 1/2 стакана воды • 2/3 ч. ложки соли • 250 г сливочного масла Для молочного крема: • 4 стакана молока • 4 яйца • 1 1 /2 стакана сахара • 5 ст. ложек манной крупы • тертая цедра 1 лимона • 200 г сливочного масла Для сиропа: • 3 1/2 стакана сахара • 1 стакан воды • 2 ст. ложки лимонного сока Для теста муку просейте в миску, добавьте 1 ч. ложку размягченного сливочного масла, соль, воду и быстро вымесите тесто, отстающее от рук и посуды. Затем скатайте его в шар, накройте влажным полотенцем и поместите на 30 минут в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в пласт на посыпанной мукой поверхности, на середину положите сливочное масло, сложите тесто вчетверо, опять раскатайте, сложите пласт в 3 слоя и поместите на 20 минут в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 – 4 раза, каждый раз помещая тесто в холодильник. Готовое слоеное тесто разделите на 6 равных частей и на посыпанной мукой поверхности раскатайте их в тонкие пласты. Каждый из них смажьте сливочным маслом. В смазанную маслом форму для выпечки уложите 3 пласта слоеного теста так, чтобы они выступали за ее края. Поверх разложите молочный крем и заверните выступающие края теста вверх. Накройте крем оставшимися пластами теста и острым ножом сделайте неглубокие прорезы. Выпекайте в духовке 30 – 40 минут при средней температуре. Готовый пирог полейте сиропом, дайте постоять 20 – 30 минут и уложите на блюдо. Для молочного крема в эмалированной кастрюле взбейте яйца, сахар и манную крупу. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и несколько раз доведите смесь до кипения. Затем добавьте мелко нарезанную лимонную цедру, все размешайте и охладите. В охлажденную смесь положите размягченное сливочное масло и все взбейте до получения пышной массы. Для сиропа в кастрюлю влейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, доведите смесь до кипения и поварите 5 – 7 минут. Ореховый пирог из дрожжевого теста с коньяком, корицей, гвоздикой и лимонным сиропом «Шалом!» ... • 2 стакана муки • 1 1/2 дес. ложки сухих дрожжей • 2/3 стакана любых измельченных орехов • 1 яйцо • 1 ст. ложка коньяка • 1/3 ч. ложки молотой гвоздики • 1/2 ч. ложки корицы • 1 ч. ложка молотых сухарей • 1/4 стакана молока • 1/2 стакана сахара • 1 ст. ложка размягченного сливочного масла и немного – для смазывания формы Для сиропа: • 2 ст. ложки лимонного сока • 1/2 стакана сахара В кастрюлю положите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и взбейте в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте яйцо, молоко и коньяк. Затем добавьте молотую гвоздику, корицу и измельченные орехи. Не прекращая взбивания, всыпьте небольшими порциями просеянную с сухими дрожжами муку. Полученное однородное тесто уложите в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Выпекайте в духовке 50 – 60 минут при средней температуре. Готовый пирог уложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, залейте горячим сиропом и дайте пропитаться в течение 10 – 15 минут. Подавайте в охлажденном виде. Для сиропа в кастрюлю влейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, доведите до кипения, снимите пену и поварите все 5 минут. Пирог из дрожжевого теста с вареньем, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хопский» ... • 2 стакана муки • 40 г дрожжей • 3‑4 ст. ложки густого варенья • 2 яйца • 2/3 стакана воды или молока • 1 ст. ложка сахара • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и немного – для смазывания противня • 1 1/2 ч. ложки соли Для посыпки: • 1 стакан очищенных грецких орехов • 2 ч. ложки сахара • 2 ч. ложки корицы В глубокую миску влейте воду или молоко, всыпьте сахар, соль и, постоянно помешивая, слегка подогрейте до растворения сахара. Затем добавьте дрожжи, перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите крутое тесто, поместите его на 20 – 30 минут в теплое место и дайте немного подойти. В подошедшее тесто добавьте растопленное сливочное масло, снова вымесите, подсыпая при необходимости муку, поместите еще на 40 – 50 минут в теплое место и дайте вновь подойти. Готовое тесто разделите пополам и раскатайте каждую часть в пласт толщиной 1 см. Уложите один пласт на смазанный маслом противень, равномерно смажьте его вареньем, накройте вторым пластом теста и защипните края. Поверхность смажьте взбитыми яйцами и посыпьте смесью из орехов, сахара и корицы. Выпекайте в духовке 30 – 35 минут при средней температуре. Гера Марксовна Треер
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Мультипликация»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.