Способ приготовления Для приготовления заправки соевый соус смешать с уксусом, растительным маслом и сахаром.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой, перемешать с капустой, заправить соусом.
Капустный салат с редисом и огурцами
Ингредиенты
250 г консервированного салата из капусты, 100 г редиса, 1–2 огурца, 2 луковицы, 50 мл кефира, 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла, 2 чайные ложки яблочного уксуса, 1 чайная ложка неочищенного сахара, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, перец.
Способ приготовления Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Огурцы и редис вымыть, нарезать кружочками. Для приготовления заправки кефир, оливковое масло, яблочный уксус, сахар, зелень петрушки и перец смешать в блендере. Капусту перемешать с редисом, огурцами и выложить в салатник, полить заправкой.
Капустный салат с редькой и грецкими орехами
Ингредиенты
200 г консервированного салата из капусты, 2 редьки дайкон, 2–3 моркови, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки капустного рассола, 4 столовые ложки клюквенного сока.
Способ приготовления Морковь и редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке, добавить капусту, грецкие орехи, выложить в салатник, заправить смесью растительного масла, капустного рассола и клюквенного сока.
Капустный салат с корейской спаржей и соевым соусом
Ингредиенты
300 г консервированного салата из капусты, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г корейской спаржи, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 мл соевого соуса, 1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления Яйцо очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Спаржу нарезать небольшими кусочками.
Капусту смешать со спаржей, зеленым горошком, яйцом, выложить в салатник, заправить соевым соусом, посыпать зеленью укропа.
Салат из консервированной цветной капусты с луком
Ингредиенты
300 г консервированного салата из цветной капусты, 3 красные луковицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 чайные ложки неочищенного сахара, 70 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль.
Способ приготовления Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, перетереть с сахаром и солью, полить уксусом, оставить на 10 минут. Цветную капусту и лук выложить на блюдо, полить подсолнечным маслом.