Сегодня 10 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

Низкокалорийные сладости

2013-09-25 09:00:25 (читать в оригинале)

ТОРТ С МАЛИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ
244 ккал
Ингредиенты
Ядра грецких орехов – 100 г
Половинки грецких орехов для украшения – 12 шт.
Яйца – 2 шт.  


Яичные белки – 2 шт.
Ванильный сахар – 3 г
Сахар – 100 г
Рапсовое или кукурузное масло – 100 мл
Эспрессо – 100 мл
Холодный кофе – 20 мл
Пшеничная мука – 150 г
Порошок какао – 60 г
Разрыхлитель – 5 г
Малиновый джем – 100 г
Способ приготовления
• Взбейте миксером яичные белки, добавьте яйца и ванильный сахар до образования легкой пены. Постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать до загустения. Далее, не останавливаясь, медленно влейте тонкой струйкой масло (100 мл), а затем эспрессо.
• Отдельно смешайте измельченные ядра грецких орехов, муку, порошок какао и разрыхлитель, добавьте яичную массу, тщательно перемешайте и вылейте в форму, смазанную оставшимся маслом. Выпекайте в духовке при температуре 175 °C в течение 35 минут, пока края не начнут отставать от стенок формы и тесто не поднимется посередине.
• Остудите торт, не вынимая из формы, в течение 30 минут. Слегка подогрейте малиновый джем и равномерно смажьте им охлажденную заготовку. Выложите по краю на липкий джем 12 половинок грецких орехов и дайте торту окончательно застыть.
ШОКОЛАДНО-КОНЬЯЧНЫЙ ТОРТ 262 ккал
Ингредиенты
Темный шоколад – 200 г
Молочный шоколад – 40 г
Сливочное масло – 150 г
Порошок какао – 20 г
Сливки – 125 мл
Сахар – 150 г
Яйца – 4 шт.
Коньяк – 30 мл
Молотые лесные орехи (или фундук) – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Густая сметана – 70 г
Вишневый компот (с ягодами) – 500 мл
Способ приготовления
• Сливки доведите до кипения, снимите с огня, добавьте темный шоколад (150 г), масло и перемешивайте, пока они полностью не растопятся. Затем всыпьте сахар и влейте коньяк. Вбивайте в смесь яйца по одному. Всыпьте муку, разрыхлитель, молотые лесные орехи и порошок какао. Форму выстелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, вылейте тесто и равномерно распределите. Далее украсьте ягодами из компота и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180 °C, в течение 50 минут. Готовый торт охладите и выложите на блюдо.
• Компот нагревайте с сахарной пудрой и оставшимся шоколадом, пока последний не растопится, после чего добавьте сметану и быстро все перемешайте. Залейте торт остывающей глазурью, тщательно смажьте ею бока и поставьте в холодильник.
ГРЕЧНЕВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫМ КРЕМОМ 120 ккал
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Тростниковый сахар – 150 г
Ванильный сахар – 10 г
Вода – 50 мл
Гречневая мука – 200 г
Разрыхлитель – 10 г
Творог – 550 г
Йогурт – 300 г
Желатин – 10 г
Ягодное желе – 200 г
Кокосовая стружка – 50 г
Способ приготовления
• Отделите желтки от белков, разотрите с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Далее смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем, а затем осторожно введите взбитые в крепкую пену белки. Выложите тесто в разъемную форму, выстеленную промасленной бумагой, и выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут. Слегка остудите, разрежьте корж на 2 части и слегка смажьте каждую из них ягодным желе.
• Желатин заранее замочите в холодной воде на 30 минут, после чего подогрейте на водяной бане. Творог протрите сквозь сито, взбейте с йогуртом, введите желатин и хорошо все размешайте.
• Выложите нижний корж на блюдо, поставьте бортик от формы, залейте творожно-йогуртовым кремом и дайте застыть.
• После этого накройте верхним коржом (смазанной стороной вниз), уберите бортик, хорошо смажьте верх и бока торта ягодным желе, а затем обильно посыпьте кокосовой стружкой.
ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ-ЖЕЛЕ 140 ккал
Ингредиенты
Творог – 400 г
Бананы – 3 шт.
Сахар – 50 г
Сладкое печенье квадратной формы – 150 г
Желатин – 20 г
Взбитые с сахаром сливки – 200 г
Вода – 100 мл
Ванилин по вкусу
Способ приготовления
• Залейте желатин холодной водой на 30 минут, а затем нагревайте на водяной бане до растворения. Бананы очистите, разомните вилкой, соедините с творогом, сахаром и ванилином и взбейте с помощью блендера до образования однородной массы. Затем влейте растворенный желатин и перемешайте. В куполообразную емкость поместите половину полученной массы. Сверху аккуратно выложите слой печенья. Затем снова творог с бананами и еще один слой печенья. Поставьте емкость с тортом в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей к столу опустите ее на 10 секунд в горячую воду, аккуратно переверните на блюдо и украсьте взбитыми сливками.

 

Светлана Олеговна Ермакова 

Тощая стряпня. Низкокалорийные сладости

 

 


Тэги: ya.ru:text, рецепты

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.