Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Печенье2013-10-04 08:32:26 (читать в оригинале)
Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену. Сливочное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить апельсиновую или лимонную цедру и, размешивая, постепенно ввести взбитые белки. В полученную массу всыпать просеянную муку и вымесить однородное тесто. Затем чайной ложкой выложить тесто на лист в виде горок на небольшом расстоянии друг от друга, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать при температуре 160–170 °C до готовности. Колечки с корицей ● ½ стакана муки, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 5 вареных яичных желтков, 1 сырое яйцо, ⅓ стакана сахара, 2 ч. ложки корицы. В миску просеять муку, добавить масло, вареные желтки, яйцо, ⅓ стакана сахара и половину корицы и растирать сначала деревянной ложкой, а потом руками около 15 минут, чтобы получилась однородная масса. Затем тесто раскатать в тонкий жгутик, нарезать его на небольшие кусочки и сформовать из них колечки. Обвалять их в оставшемся сахаре, растертом с корицей, выложить на посыпанный мукой лист, поместить в нагретую духовку и выпекать на слабом огне до готовности. Курабье медовое ● 1½ стакана муки, 120 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, 4 ст. ложки молока, по ⅓ ч. ложки молотой гвоздики и кардамона, ⅓ пакетика ванильного сахара. Сливочное масло растереть в пену, затем добавить сахарную пудру, мед, гвоздику, кардамон и лимонную цедру и снова растирать до однородного состояния. После этого влить молоко, полученную массу взбить, потом всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его на 10–15 минут в холодильник. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать из него стаканом или специальной формочкой круглое печенье. Выложить курабье на сухой противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать на слабом огне до золотистого цвета. Печенье слегка остудить, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром, выложить в вазочку и подать к чаю. Курабье «Бакинское» ● 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, ⅓ пакетика ванильного сахара, по одной ч. ложке абрикосового и яблочного повидла. Сливочное масло растереть добела с сахарной пудрой, добавить яичный белок и перемешать. Затем всыпать просеянную муку и замесить в течение 5–7 минут тесто, напоминающее густую сметану. Поместить его в кондитерский мешочек с зубчатым наконечником и отсадить с его помощью на противень печенье в виде небольших ромашек и палочек. Печенье в форме ромашек украсить по центру начинкой, приготовленной из смеси абрикосового и яблочного повидла. Противень поставить в нагретую духовку и выпекать курабье в течение 10–15 минут при температуре 200–230 °C. Миндальные шарики ● 2 стакана очищенного миндаля, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных желтка. Две столовые ложки миндаля разделить на половинки и отложить для украшения. Остальной миндаль смолоть в порошок. Яйцо и один желток растереть с сахарной пудрой, затем взбить, добавить к этой массе измельченный миндаль и замесить тесто. Сформовать из него шарики размером с маленький грецкий орех и выложить на смазанный жиром противень. В каждый шарик вдавить по три половинки миндаля, расположив их острыми кончиками к центру в виде трехлепесткового цветка, и оставить на ночь. На следующий день поместить противень в нагретую до 150 °C духовку и выпекать печенье 20–25 минут. Подавать к чаю, кофе или молочному коктейлю. Лимонные фигурки ● Для теста: 3 стакана муки, 150 г маргарина или сливочного масла, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки соли, ½ стакана сметаны. Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара. Приготовление начинки. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и натереть на терке, удаляя зернышки. Полученную массу перемешать с сахаром. Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две части и раскатать из каждой пласт толщиной 7–10 мм. Один корж выложить на противень, покрыть его равномерно начинкой и положить сверху второй корж. Поместить противень в нагретую до 200 °C духовку и выпекать в течение 30 минут. Горячую выпечку нарезать на печенье в виде ромбиков, квадратиков, треугольников и т. п. Миндальное печенье с фруктами ● 1½ стакана очищенного миндаля, 200 г сушеного инжира, сок и цедра с половины лимона, ½ стакана изюма без косточек, ½ стакана мелкого изюма (коринки), 3 яичных белка, ½ стакана сахарной пудры, 50 маленьких тонких вафель или галетного печенья, ⅓ ч. ложки соли. Миндаль нарезать соломкой, инжир – маленькими кубиками, оба вида изюма промыть, обсушить и перемешать с орехами и инжиром. Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену, затем осторожно подмешать лимонный сок, тертую цедру и миндальную смесь. На вафли или печенье выложить двумя чайными ложками миндально‑фруктовую смесь, положить изделия на противень, поместить в нагретую до 150 °C духовку и выпекать печенье 30 минут. Овсяное печенье «Анцакс» ● 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, ½ пачки (125 г) растопленного маргарина или сливочного масла, 1⅓ стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 125 г кокосовой стружки, ½ ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки. В миску всыпать хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и дрожжи, добавить патоку и сливочное масло и хорошо перемешать. Из этого теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху. Поместить печенье в нагретую до 150–170 °C духовку и выпекать в течение 15 минут. Овсяно‑творожное печенье ● 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 ст. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина, ½ ч. ложки соды, ½ ч. ложки уксуса. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания. Затем в остывшую массу добавить просеянную с крахмалом муку, яйцо, какао, сахар, творог, протертый через сито, и маргарин и тщательно перемешать. После этого ввести соду, погашенную уксусом, и полученную смесь слегка взбить. Это тесто вылить на смазанный жиром противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. Горячий пласт разрезать на печенье любой формы и, обильно посыпав сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо. Овсяное печенье «Геркулес» ● 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин или корица по вкусу. Овсяные хлопья высыпать на противень, поместить в средне нагретую духовку, подрумянить до золотистого цвета и остудить. Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья, яйца, ванилин или корицу и хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу вылить на застеленный промасленным пергаментом лист и выпекать в средне нагретой духовке до золотистого цвета (не пугайтесь – поначалу масса будет кипеть). Подавать с молоком, сливками или какао. Овсяно‑ореховое печенье ● 2 яйца, 100 г маргарина, ⅔ стакана сахара, 2 стакана овсяных хлопьев «Экстра», ½ стакана измельченных орехов, ванилин по вкусу. Соединить в миске овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, орехи, яйца, растопленный маргарин и ванилин и хорошо перемешать. Эту массу выложить столовой ложкой на противень в виде лепешек и испечь в средне нагретой духовке до готовности. Если печенье выпекать до светло‑коричневого цвета, то по вкусу оно напоминает кексы и будет мягким, а если до темно‑коричневого – будет хрустящим. Печенье «Минутка» ● 3½ стакана муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ⅓ стакана сметаны, ½ стакана сахара, 1 ч. ложка ванилина или тертой лимонной цедры, ½ ч. ложки соли, ⅓ стакана сахарной пудры, 2–3 ст. ложки любых измельченных орехов. Из всех перечисленных компонентов, кроме сахарной пудры и орехов, замесить тесто. Раскатать его в тонкую лепешку, вырезать из нее формочкой или стопкой кружочки, выложить на лист или противень, посыпать сахарной пудрой и орехами, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение пяти минут, чтобы печенье подрумянилось. Ореховое печенье ● 1½ стакана очищенных грецких орехов, фундука или арахиса, 2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки муки. Орехи высыпать на сухую сковороду, помешивая, слегка обжарить, очистить от тонкой кожицы и измельчить в порошок или крошку. Затем добавить стакан сахара и яичный белок, хорошо перемешать и истолочь в ступке. Яичные желтки растереть добела с оставшимся сахаром, постепенно добавляя два взбитых в пену белка и просеянную муку. Полученную массу перемешать с ореховой смесью, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в несильно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение 15–20 минут. Готовый корж посыпать сахарной пудрой и горячим нарезать на ромбики или квадратики. Печенье на пиве ● 2 стакана муки, 1 пачка маргарина, ½ стакана пива, ⅓ стакана сахара, ½ ч. ложки корицы. Муку просеять в миску и перетереть с нарезанным на кусочки и слегка размягченным маргарином. К этой смеси добавить пиво, замесить тесто и поставить его на два часа в холодильник. После этого тесто раскатать в пласт толщиной 5–8 мм, вырезать из него формочками или стаканом печенье, смазать поверхность водой и обмакнуть в сахар, смешанный с корицей. Печенье выложить на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать 15–20 минут на среднем огне. Это же печенье можно испечь в микроволновке в течение 4–5 минут при 100 %‑ной мощности. Готовое печенье напоминает по вкусу слойку. Печенье «Принцесса» ● 3 стакана муки, 200 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 стакан сахара, ½ ч. ложки соды, 6 ст. ложек какао, 1 яйцо для смазки. Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две равные части и в одну из них добавить какао. Белое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см, смазать его взбитым яйцом и сверху раскатать шоколадное тесто. Свернуть тесто рулетом и нарезать его поперек на ломтики толщиной 1 см. Полученное печенье выложить на смазанный маслом противень, поместить в нагретую до 200–220 °C духовку и выпекать в течение 15–20 минут. Печенье «Вишенка» ● 2 стакана муки, ½ стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стакан вишен без косточек из варенья, ½ стакана сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара. Из муки, масла, яйца и сахара приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку, посыпать ванильным сахаром, выложить их на противень, поместить в нагретую духовку и выпекать на умеренно сильном огне до золотистого цвета. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой. Шоколадно‑миндальные галеты ● 125 г тертого шоколада, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 1 стакан измельченного миндаля. Шоколад растереть с сахаром, добавить толченый миндаль и взбитое яйцо и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт, нарезать прямоугольниками, поместить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Шоколадные шарики ● 1 пачка (250 г) сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2½ ст. ложки муки, 1 стакан крахмала. Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром до пенообразного состояния. Затем постепенно добавить размягченный шоколад и просеянный с мукой крахмал и замесить тесто. Сформовать из него маленькие шарики, выложить их на смазанную жиром и посыпанную мукой сковороду или противень, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. Дарья Костина Самые вкусные десерты и сладости
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.