![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
РИС и рецепты2014-01-31 09:09:14 (читать в оригинале)
Способ приготовления Рис отварите. Толченые орех и добавьте в рис, посыпьте солью, перцем и размешайте. Можно подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью. «Царица Тамара» Ингредиенты 300 г риса, чернослив, курага, изюм, 50 г масла сливочного, соль. Способ приготовления Замочите рис в кипятке на 1 час, после чего дайте воде стечь. Сухофрукты переберите и залейте холодной водой для набухания. Сливочное масло растопите, налейте в кастрюлю с чугунным дном, выложите ровным слоем 100 г набухшего риса, положите на него часть фруктов, опять положите вторую часть риса, снова положите сверху фрукты, потом положите оставшуюся часть риса, сверху положите фрукты. Залейте все подсоленной водой. Вода должна быть выше уровня риса. Накройте кастрюлю крышкой и варите плов на слабом огне в течение часа. «Гри бной дождь» Ингредиенты 1 стакан риса, 500 г свежих грибов, 2 ст. л. растительного или сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, базилик, ноготки, рубленая петрушка, соль, специи. Способ приготовления Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле, добавьте лук, приправы, специи, соль и доведите до готовности. Промойте рис в холодной воде и смешайте его с приготовленными грибами, налив в полученную массу около 1 литра кипяченой воды. Если есть бульонные кубики «Магги», то желательно добавить в воду и их. В течение 15–20 минут дайте блюду дойти до готовности. Перед подачей к столу посыпьте зеленью петрушки. «Сладкое чудо» Ингредиенты 120 г риса, финики, изюм, инжир, миндаль, грецкие орехи, курага, чернослив, 50 г меда. Способ приготовления Возьмите лучше индийский рис, хор ошо промойте под холодной водой и варите до готовности. Мелко нарежьте финики, изюм, инжир, миндаль, курагу, чернослив, грецкие орехи истолките и все хорошенько перемешайте. Добавьте все это чудо в рис, опять смешайте и полейте блюдо жидким медом. Это чудо понравится как детям, так и взрослым. Сверху можно украсить кусочками банана, киви и апельсина. «Прелесть» Ингредиенты 200 г риса, 300 г куриного бульона, 50 г масла, 75 г изюма. Способ приготовления В небольшой кастрюле поставьте варить рис на курином бульоне. Когда он будет почти готов, добавьте в него изюм и масло и тушите до готовности. Перед подачей к столу дайте блюду постоять 3 минуты. «Сласти для гарема» Ингредиенты 50 г риса, 2 яблока, 50 г апельсинового сока, мед, 100 г толченых орехов. < > Способ приготовления Натрите яблоки на крупной терке и смешайте их с заранее вареным рисом. Добавьте апельсиновый сок, а для сладости – мед. Посыпьте салат толчеными орехами. «Сладкоежка» Ингредиенты 150 г риса, 100 г масла, 100 г изюма, 60 г миндаля. Способ приготовления Тщательно переберите рис и поставьте варить. За 15 минут до готовности добавьте в него изюм. Масло нагрейте на небольшой сковородке и всыпьте в него миндаль. Когда рис будет готов, добавьте в него масло с миндалем и дайте блюду 5 минут постоять. «На Диком Западе» Ингредиенты 250 г дикорастущего риса, 500 г грибов, 1 луковица, 700 мл куриного бульона, тимьян, эстрагон, 100 г сливочного масла, соль, зелень. Способ приготовления В полуоткрытой кастрюле доведите рис до кипения и добавьте туда специи и соль. Потом еще 40 минут тушите рис на медленном огне. Разогрейте духовку до 180 °С. Порежьте грибы ломтиками, а лук – кубиками. На большой, глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте грибы и поджарьте их до румяной корочки, непрерывно помешивая. Готовый рис смешайте с грибами, и пусть ваше блюдо в течение 15–20 минут под крышкой дойдет до готовности. Перед подачей к столу можно посыпать плов зеленью укропа и петрушки. «Мужской каприз» Ингредиенты 300 г грибов вешенок, 1 стакан риса, 2–3 ст. л. сливочного масла, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 1 морковь, специи, соль. Способ приготовления Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле. Лук нарежьте кружочками, перец и морковь – кубиками. Смешайте их с грибами и потушите еще минут 15. Приготовьте отварной рис и тоже смешайте его с грибами. Еще минут 10 доводите блюдо до готовности, потом подайте к столу. «Красная гвардия» Ингредиенты 0,5 стакана риса, 1 небольшая свекла, 50 г уксусной воды, 2 яблока, хрен, майонез. Способ приготовления Оставьте рис ненадолго набухать в подсоленной воде. Отварите его и готовьте овощи. Свеклу хорошо промойте и отварите. Вскипятите воду с уксусом, добавив соль и щепотку сахара. Свеклу и яблоки нарежьте кубиками и сбрызните уксусной водой. Смешайте овощи с рисом, заправьте хреном или майонезом и подайте к столу. «Радуйся жизни» Ингредиенты 1 стакан риса, 50 г консервированных грибов, 2 кубика куриного бульона, 1 головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль, специи, зелень сельдерея и петрушки. Способ приготовления Мелко порежьте репчатый лук, сельдерей и петрушку. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, смешайте с ним рис, лук, зелень и бросьте туда же куриные кубики. Тушите овощи до тех пор, пока они не станут наполовину мягкими. Выложите в овощи грибы, посолите и плотно закройте крышкой. Готовьте плов минут 30, чтобы рис стал мягким. Около 10 минут дайте блюду постоять в закрытом виде и можете подавать к столу. «Болгарское чудо» Ингредиенты 1 стакан риса, 1 болгарский перец, 2 помидора, куриные кубики, 1 огурец, мелисса, розмарин, базилик, листья салата, петрушка и укроп, соль. Способ приготовления Мелко порежьте все овощи и обжарьте на сливочном масле. В кипяченую воду бросьте куриные кубики и рис. Доведя рис почти до готовности, добавьте в него овощи и мелко порезанную зелень. Подайте блюдо оче нь горячим. «Воздушные акробаты» Ингредиенты 80 г риса, 1 болгарский перец, 1 большая луковица, 2 моркови, 3 помидора, соль, сельдерей, 1 небольшой баклажан, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления Промойте рис холодной водой и поставьте варить. Баклажан оставьте на 30 минут в подсоленной воде, потом порежьте кружочками. Каждый кружочек нашпигуйте чесноком и обжарьте на растительном масле. Помидоры порежьте дольками, добавьте их к баклажанам и хорошо перемешайте. Болгарский перец, лук и морковь нашинкуйте соломкой и отдельно обжарьте до золотистого цвета. Присоедините их к помидорам с баклажаном, долейте немного воды и тушите 5 минут. Когда рис будет готов, смешайте его с овощами и посыпьте зеленью. «Шоу для любителей» Ингредиенты 200 г свежих г рибов, 200 г риса, 3 ст. л. сливочного масла, сок лимона, немного свежих помидоров, 1 луковица, морковь, карри, соль, зелень. Способ приготовления Порубленные грибы пожарьте на сливочном масле. Помидоры и лук порежьте кружочками, морковь – кубиками. Добавьте овощи в грибы, посолите, поперчите и на медленном огне доводите до полуготовности. Рис слегка поджарьте на растительном масле, сбрызните его лимонным соком, добавьте горячей подсоленной воды и варите до готовности. Смешайте готовый рис с грибами и потомите еще некоторое время. Готовое блюдо подайте к столу сразу, добавив при этом зелень. «Легко» Ингредиенты 70 г риса, 1 морковь, 1 небольшая луковица, 50 г сливочного масла. Способ приготовления Рис тщательно промойте, замочите в теплой воде для набухания. Потом откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте кружочками, лук – полукольцами и поджарьте овощи на сливочном масле. Рис отварите и смешайте его с овощами. При подаче к столу выложите на тарелки и усыпьте зеленью. «Хочу в Мадрид» Ингредиенты 300 г индийского риса, 1 небольшая луковица, 1 болгарский перец, 50 г сливочного масла, 3 больших помидора, соль, красный перец. Способ приготовления Мелко нарежьте помидоры (сок слейте), лук и болгарский перец порежьте кружочками. Обжарьте лук и перец на сливочном масле, только не пережарьте. Переложите овощи в небольшую кастрюлю, добавьте туда же помидоры, рис, соль и красный перец. Залейте плов водой и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким, помешав один раз. Перед подачей к столу дайте блюду постоять под крышкой 7 минут – и ваш плов готов! «Свободный полет» < /h3> Ингредиенты 70 г риса, 30 г чечевицы, соль, 1 морковь, петрушка. Способ приготовления Оставьте чечевицу набухать в холодной воде на 2 часа. Морковь натрите на терке. Рис хорошо промойте и отварите. Чечевицу поставьте варить, и когда она будет почти готова, добавьте в нее морковь. Смешайте рис с чечевицей и посыпьте блюдо зеленью петрушки. «Признание» Ингредиенты 50 г риса, 50 г фасоли, щепотка красного перца, соль, зелень. Способ приготовления Оставьте фасоль на ночь в холодной воде. Утром отварите ее и добавьте немного красного перца. Отварите рис и смешайте с фасолью, украсив блюдо зеленью. «Детский праздник» Ингредиенты 70 г риса, 300 г тыквы, 1 стакан молока, соль, сахар. Способ приготовления Хорошо промойте рис и поставьте варить. Тыкву порежьте на небольшие куски, доведите молоко до кипения и залейте им кусочки тыквы. Добавьте туда соль и сахар. Тушите тыкву, пока она не станет мягкой. Смешайте тыкву с рисом, разложите по тарелкам и подайте к столу. «Сладкая парочка» Ингредиенты 1 стакан риса, 250 г тыквы, 2 больших яблока, 0,5 стакана молока, соль, сахар, сок лимона или апельсина. Способ приготовления Тушите тыкву в горячем молоке и добавьте сахар. Натрите яблоки на крупной терке и смешайте их с тыквой, добавив для остроты лимонного или апельсинового сока. Рис промойте и отварите. Добавьте в него овощи и фрукты и хорошо перемешайте. Ваши дети будут в восторге. «Красная Шапочка» Ингредиенты 100 г риса, 2 огурца, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны. Способ приготовления Отварите хорошо промытый в холодной воде рис. Огурцы нарежьте кубиками, а помидоры и репчатый лук – кружочками. Заправьте овощи растительным маслом и смешайте их с рисом. Подайте к столу, заправив блюдо смесью майонеза и сметаны и мелко нарезанным луком. «Свежесть дня» Ингредиенты 100 г риса, небольшая редька, 1 морковь, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, соль. Способ приготовления Промойте под холодной водой редьку, морковь и яблоко. Натрите редьку на мелкой терке, яблоко и морковь – на крупной. Массу равномерно перемешайте и добавьте натерты й чеснок и выжатый сок лимона. Посолите и снова перемешайте. Рис отварите и перемешайте с овощами. Подайте к столу, красиво уложив его на тарелке .
|
![]() ![]()
Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.