Сегодня 8 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mad1959
mad1959
Голосов: 1
Адрес блога: http://mad1959.ya.ru/
Добавлен: 2011-07-03 23:29:39 блограйдером mad1959
Принадлежит блограйдеру mad1959
 

Домашняя птица

2014-02-01 09:54:30 (читать в оригинале)


     «Бабушкин рецепт»
   Ингредиенты
   500 г цыпленка, 200 г репчатого лука, 3 помидора, 2 ст. л. топленого масла, 1/2 столовой ложки острой горчицы, 1 ч. л. паприки, 0,5 л сухого вина, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. раст ительного масла, 2 стакана сметаны, зелень укропа, петрушки, соль, перец. 



   Способ приготовления
   Обжарьте цыпленка в топленом масле до полуготовности, посолите, поперчите. Залейте сухим вином и потушите в течение 20–25 минут под закрытой крышкой.
   Нарежьте мелко лук, грибы и поджарьте их в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Когда цыпленок будет готов, залейте его сметаной и дайте ему постоять под крышкой еще минут 10. Добавьте грибы с луком.
   Подайте порезанного на кусочки цыпленка в глубоком блюде с грибами, посыпьте измельченной зеленью, добавьте нарезанные дольками помидоры.

   Цыпленок жареный
   Ингредиенты
   2–3 цыпленка, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1/2 столовой ложки острой горчицы, 1 ч. л. слабо жгучей паприки, соль.

   Способ приготовления
   Порежьте тушки цыплят на кусочки, освободите от костей. Взбейте яйцо с мукой и солью, смажьте этой массой каждый кусочек цыпленка и положите их на горячую сковородку, обжарьте на сливочном масле со всех сторон.
   Лук порежьте кубиками и положите в сковороду с цыпленком. Потушите лук до полуготовности, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
   Посыпьте готового цыпленка паприкой. Подавайте к отварному картофелю и тушеной капусте.

   Гусь, тушенный в сметане
   Ингредиенты
   1 кг гуся (можно утки), 1 стакан сметаны, 400 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. слабо жгучей паприки, лавровый лист, перец, соль, зелень укропа, 1 ст. л. сливочного масла.

   Способ приготовления
   Гуся или утку порежьте на 8 частей и обжарьте на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и чесноком. Затем туш ите гуся в сметане с добавлением полученного при жарении гусиного сока. Положите лавровый лист, перец, соль.
   Посыпьте готовое гусиное мясо паприкой. Подайте с отварным картофелем и салатом из свежих помидоров.

   «Признание в любви»
   Ингредиенты
   1 курица, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, перец красный молотый, 1/2 стакана топленого масла, кинза, помидоры, 100 г тертого сыра, соль.

   Способ приготовления
   Обжарьте в топленом масле кусочки курицы, добавьте измельченную морковь, лук, подрумяньте их. Положите в сковороду освобожденные от шкурок и семян помидоры, нарезанные дольками, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром и зеленью кинзы.

   «Утиная история»
   Ингредиенты
   1,5 кг утки, 2 луковицы, 2 моркови, зеленый горошек, 2 яйца, гвоздика, соль, перец, 2 ст. л. с ливочного масла.

   Способ приготовления
   Для начинки обжарьте на сливочном масле лук, морковь. Сварите яйца и порубите их. Перемешайте лук, морковь, зеленый горошек и яйца. Посолите, поперчите.
   Натрите тушку утки измельченной гвоздикой, начините и зашейте. Поставьте утку в разогретую духовку и тушите до готовности на среднем уровне. Выложите готовую утку в глубокое блюдо, украсьте зеленью и подавайте с гарниром из свежих или отварных овощей.

   «Восторг души»
   Ингредиенты
   1 курица, 1 стручок сладкого перца, 5 персиков, 30 г чернослива, 1 стакан сливок, 1 ст. л. сливочного масла, шалфей, базилик, перец черный молотый, соль.

   Способ приготовления
   Подрумяньте курицу на сливочном масле. Нарежьте перец, мякоть персиков и чернослива. Поджарьте все с добавлением черного перца, базилика и шалфея. Залейте стаканом сливок и тушите до готовности под закрытой крышкой. Готовую курицу порежьте на порционные кусочки и подавайте со свежими овощами.

   «Рождественская ночь»
   Ингредиенты
   1 курица, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. тимьяна, 400 г моркови, 400 г белокочанной капусты, 1 стакан белого сухого вина, 2 свежих помидора, корень сельдерея, соль, 1 ст. л. хрена, зелень сельдерея и петрушки, 3–4 картофелины.

   Способ приготовления
   Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сливочном масле до полуготовности.
   Натрите на мелкой терке морковь, нарежьте лук, корень сельдерея, капусту и обжарьте на отдельной сковороде.
   Недожаренного цыпленка залейте стаканом сухого вина, положите специи, обжаренные овощи и нарезанный дольками картофель. Тушите 15 – 20 минут. За 2 минуты до готовности добавьте н арезанный дольками помидор.

   Утка тушеная
   Ингредиенты
   1 утка или гусь, 3–4 помидора, 200 г лука репчатого, 1/2 стакана сухого рислинга, 1 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, зелень кинзы, соль.

   Способ приготовления
   Птицу порежьте на кусочки и обжарьте на сливочном масле. Спассеруйте лук до золотистого цвета. Отделите помидоры от шкурок и семян, нарежьте и положите в сковороду. Влейте вино, сок лимона. Посолите. Добавьте зелень. Подавайте готовое блюдо с отварным картофелем.

   «Египетские ночи»
   Ингредиенты
   1 курица, 3 ст. л. оливкового масла, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 помидора, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль.

   Способ приготовления
   Курицу обжарьте на оливковом масле вместе с измельченным зеленым луком, посо лите.
   Отварите лук, морковь в небольшом количестве воды. Влейте овощной отвар в сковороду с курицей, добавьте нарезанные грибы и очищенные от шкурок и измельченные помидоры.
   Через 15–20 минут блюдо готово. Добавьте рубленую зелень.

   Цыплята с яблоками
   Ингредиенты
   1/2 л бульона из кубиков, 2 тушки цыплят, 3 яблока, 3 ст. л. сливочного масла, соль, 1 луковица, 3 ст. л. водки, зеленый горошек.

   Способ приготовления
   Цыплят нарежьте на куски, обжарьте на сливочном масле со спассерованным луком и 3 столовыми ложками водки. Влейте бульон из кубиков, посолите. За 10 минут до готовности положите очищенные от шкурок и сердцевины яблоки, нарезанные дольками, и зеленый горошек. Посолите.

   Курица пряная
   Ингредиенты
   1,5 кг курицы, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 60 г имбиря, гвоздика, корица, бадьян, соль, зелень сельдерея, петрушки и укропа, 4 ст. л. топленого масла.

   Способ приготовления
   Размешайте яйца с крахмалом и сахаром. Обмокните кусочки курицы в эту смесь и положите на разогретую сковороду. Обжарьте курицу, измельченные лук и морковь в топленом масле. Добавьте пряности, соль, зелень.

   Курица с миндалем
   Ингредиенты
   500 г курицы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, зелень петрушки, мята, эстрагон, укроп, соль, миндаль.

   Способ приготовления
   Курицу посолите, сбрызните соком лимона, обжарьте. Добавьте миндаль, зелень.

   Курица тушеная
   Ингредиенты
   1 курица, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. сушеного чабреца, 3 луковицы, зелень петрушки, 1 ст . л. тертого швейцарского сыра, 1 стакан сливок, 100 г белых грибов, 200 г картофеля, 2 морковки, соль.

   Способ приготовления
   Разрежьте курицу на 4 части, обжарьте на сливочном масле. Нарежьте лук и морковь колечками, измельчите грибы. Спассеруйте до полуготовности, влейте сливки, посолите. Тушите 30–40 минут. За 20 минут до готовности положите нарезанный дольками картофель.
   Добавьте чебрец. Подайте к столу с тертым сыром и рубленой зеленью.

   «Искушение»
   Ингредиенты
   2 цыпленка, 200 г картофеля, 3 морковки, 3 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана зеленого горошка, соль, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана бульона из кубиков, 2–3 зубчика чеснока.

   Способ приготовления
   Обжарьте на сливочном масле кусочки цыпленка. Нарежьте мелко лук, морковь, спассеруйте их, залейте бульоно м. Положите нарезанный дольками картофель, влейте сметану и тушите до готовности. Добавьте соль, зеленый горошек. Посыпьте нарезанным на дольки чесноком.

   Утка с мускатным орехом
   Ингредиенты
   1 утка, 2 луковицы, 1 лавровый лист, укроп, 2 веточки базилика, соль, 1 стакан белого вина, 2 ст. л. коньяка, мускатный орех, 1 лимон, 4 дольки чеснока, перец сладкий стручковый.

   Способ приготовления
   Утку натрите соком лимона и толченным с солью чесноком. Обжарьте с луком и сладким перцем на сковороде. Слейте вытопившийся жир. Залейте утку вином и коньяком. Положите лавровый лист за несколько минут до готовности. Приправьте измельченными и перемешанными укропом, базиликом и мускатным орехом.

   Гусь с маслинами
   Ингредиенты
   1 гусь, 1 стакан нарезанных маслин, соль, 1 долька чеснока, 1/2 кг мясно го фарша, 1/2 кг кислой капусты, перец, 3 луковицы, 2 морковки.

   Способ приготовления
   Вырежьте из гуся как можно больше нутряного жира. Натрите птицу солью, тертым чесноком и перцем. Поджарьте на небольшом количестве гусиного жира мясной фарш, измельченный лук, морковь, маслины. Начините тушку гуся, зашейте и положите в нагретую духовку на 2,5 часа. Часто поливайте его соком.
   Подайте к столу с кислой капустой.

   Цыпленок «Пикантный»
   Ингредиенты
   2–3 цыпленка, 1/2 ст. л. растительного масла, 4 помидора, 2 лимона, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, перец, соль, зелень кинзы.

   Способ приготовления
   Сделайте маринад из сока лимона, соли, перца, толченого чеснока, измельченного лука и растительного масла.
   Кусочки цыпленка маринуйте около 3 часов. Затем подж арьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавайте с отварным рисом. Посыпьте зеленью кинзы.

   «Нечаянная радость»
   Ингредиенты
   2–3 цыпленка, 1 стакан арахиса, 3 ст. л. масла сливочного, 2 яйца, 2 ст. л. муки, соль, перец.

   Способ приготовления
   Арахис очистите, обжарьте, прокрутите через мясорубку. Смешайте полученную массу с яйцами, сливочным маслом и мукой.
   Кусочки цыпленка посолите, поперчите, обмакните в арахисовую кашицу и обжарьте на сливочном масле.

   Цыпленок фаршированный
   Ингредиенты
   2 кг цыплят, 100 г шампиньонов или белых грибов, 3 луковицы, 1 кг мясного фарша, 3 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, зеленый горошек, 1 морковь, соль.

   Способ приготовления
   Измельченный лук, морковь, грибы обж арьте на сливочном масле с мясным фаршем. К полученной начинке добавьте зеленый горошек, нарезанное кубиками яйцо. Начините фаршем тушки цыплят, зашейте и обжарьте на сливочном масле.
   Подайте с картофельным пюре или рисом.

   «Сюита»
   Ингредиенты
   2 цыпленка, 3 ст. л. муки, 2 яйца, 3 ст. л. панировочных сухарей, 100 г зеленого лука, 3 помидора, соль, 3 ст. л. сливочного масла, 100 г репчатого лука.

   Способ приготовления
   Взбейте яйца. Кусочки цыплят посолите, обмакните в муку, яйца, сухари и обжарьте на сливочном масле.
   Помидоры очистите от шкурок и семян, нарежьте дольками и спассеруйте с измельченным зеленым луком и нарезанным кольцами репчатым луком.

   Курица «По-венски»
   Ингредиенты
   1 курица, 4 моркови, 50–80 г картофеля, 3 луковицы, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. паприки, 1 ст. л. тмина, 1 ст. л. тимьяна, 2 баклажана, 1 ч. л. горчицы, соль, зелень петрушки и укропа, 1 стакан белого сухого вина, красный молотый перец.

   Способ приготовления
   Курицу порежьте на кусочки, посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле, часто поливая вином, пока мясо не станет мягким.
   Морковь натрите на терке, измельчите баклажаны, лук и спассеруйте с добавлением тмина, тимьяна. За 5 минут до готовности положите горчицу, перемешайте.
   Курицу посыпьте паприкой, добавьте рубленую зелень.

   «Воскресный обед»
   Ингредиенты
   3 цыпленка, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. меда, 1/2 стакана фисташек, 1/2 стакана сметаны, соль, черный молотый перец.

   Способ приготовления
   Тушки цыплят разделите на 8 частей, посолите, поперчите. Растопите сливочное м асло с медом, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Опустите кусочки цыплят в эту смесь и положите на разогретую сковороду. Обжарьте до появления румяной корочки, посыпьте толчеными фисташками.

   Курица с рисом
   Ингредиенты
   1 курица, 2 лимона, соль, 1/2 стакана риса, 1/2 стакана изюма, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки, корица.

   Способ приготовления
   Рис отварите, смешайте с нарезанным кубиками яйцом, корицей, 2 ст. л. сливочного масла. Начините курицу, зашейте, посолите и смажьте лимонным соком. Жарьте в разогретой духовке до готовности.
   Подайте к столу с жареным картофелем, дольками лимона и рубленой зеленью петрушки.

   «Бодрость»
   Ингредиенты
   2–3 цыпленка, 1/2 стакана оливкового масла, 1/2 стакана белого сухого вина, 300 г свежих грибов, 1 сладкий стручковый перец, соль, 1/2 стакана бульона из кубиков, 2 луковицы, 100 г ветчины, зелень кинзы.

   Способ приготовления
   Цыплят порежьте на куски, посолите, обжарьте на масле. Залейте бульоном и вином, тушите до готовности.
   Отдельно поджарьте грибы, измельченный перец, лук, вареную ветчину, добавьте зелень.

   Индейка с орехами
   Ингредиенты
   1 индейка, 100 г грецких орехов, 3 ст. л. сливочного масла, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны, корень и зелень петрушки.

   Способ приготовления
   Индейку посолите, обжарьте в масле до полуготовности, залейте сметаной и тушите до тех пор, пока мясо не станет мягким.
   Отдельно пожарьте измельченный лу к, корень петрушки, чеснок. Положите к индейке. За 5 минут до готовности добавьте измельченные грецкие орехи, рубленую зелень.

 
  


Тэги: ya.ru:text, рецепты

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.