![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
РЕЦЕПТЫ2014-03-29 08:02:00 (читать в оригинале)
«Простейшее решение» Ингредиенты 1 кг курицы, 200 г риса, 50 г сливочного масла, 4 моркови, 1 головка чеснока, соль.
Способ приготовления Хорошо промытую тушку курицы натрите солью и чесн оком. Положите ее на сковородку и поставьте готовить в хорошо нагретую духовку. Уже готовую курицу разрежьте на порционные куски и переложите в глубокий сотейник вместе с нарезанной соломкой морковью. Добавьте туда же рис, сливочное масло, залейте водой или бульоном и тушите, пока рис не станет мягким. залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью.
«Радостный взгляд» Ингредиенты 1 маленький цыпленок, 100 г грибов свежих (можно консервированных), 200 г риса, черный молотый перец, чеснок, соль, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 500 мл куриного бульона, сельдерей, петрушка, 1 головка лука.
Способ приготовления Подготовленную тушку цыпленка разрубите на несколько порций, поперчите, посолите их и оботрите чесноком. Обжарьте порции на сливочном масле до появления румяной корочки. Переложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте лук. Залейте цыпленка куриным бульоном, добавьте лук и тушите. В сметане обжарьте свежие грибы и добавьте их к цыпленку. Отдельно отварите рис и смешайте его с мясным блюдом. ; Тем временем нарежьте мелко сельдерей и петрушку, посыпьте ими плов – и можете подавать к столу.
«Хитрый язык» Ингредиенты 800 г отварного языка, 100 г риса, чеснок, свиной жир, 2 помидора, 1 морковь, соль, кетчуп, хрен, зелень.
Способ приготовления Очень мелко порежьте отварной язык. Рис заранее отварите. На свином жиру обжарьте помидоры, порезанные крупными кусками. Добавьте в них язык, рис и посолите. Нашинкованную морковь смешайте с рисом и языком минут через 15. Подайте к столу, облив плов кетчупом. Хрен и зелень – для любителей.
«Быстро и просто» Ингредиенты 500 г жирного копченого мяса, 100 г риса, 2 ст. л. жира, соль, тимьян.
Способ приготовления Мясо отварите в 1 литре воды. Воду немного подсо лите. Выньте мясо и в том же бульоне сварите рис. Пока рис варится, порежьте мясо на мелкие кусочки или ломтиками. Смешайте его с почти готовым рисом и добавьте щепотку тимиана. Еще чуть-чуть потомите – и ваш плов готов.
«Минута расслабления» Ингредиенты 100 г свежего или копченого сала, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 моркови, 3 помидора, соль, щепотка молотого черного перца, листья большого салата.
Способ приготовления Как можно мельче нарежьте сало и пожарьте его. При поджарке добавьте порубленный лук, нашинкованную морковь, помидоры, порезанные кружочками. Все посолите и поперчите. Рис хорошо промойте, отварите и перемешайте со шкварками и овощами. Подайте к столу, украсив ваше блюдо листьями салата и посыпав зеленым горошком. При подаче плов уложите горкой, добавьте еще несколько зубчиков чеснока, сверху положите кусочки курицы. «Тайна куриного сердца» Ингредиенты 400 г куриных сердечек, 100 г риса, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2 помидора, растительное масло, соль, красный перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления Хорошо промойте рис холодной водой и откиньте его на сито. Куриные сердечки обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите. Нарежьте морковь соломкой, помидоры – кружочками и смешайте все овощи с сердечками. В почти готовое блюдо насыпьте рис и залейте его водой. Через 20 минут ваш шедевр готов. Добавьте в него красный перец и украсьте зеленью. из книги 50 000 избранных рецептов блюд для будней и праздников Составитель Кашин С.П.
|
![]() ![]()
Категория «Печатные издания»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.