![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Главная/Записи в блоге |
![]() |
Главная
Голосов: 1 Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1 Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888 |
Большинство россиян считают свою жизненную ситуацию трудной - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-09-23 14:26:11 (читать в оригинале)Большинство россиян (56%) характеризуют свою жизненную ситуацию как трудную. Больше всего таких респондентов в крупных (63%) и малых (60%) городах, среди пожилых (66%), а также респонденты со средними доходами (64%).
Как показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), для 30% опрошенных жизнь складывается благоприятно - как правило, это москвичи и петербуржцы и жители средних городов (по 36%), молодежь (53%),обеспеченные россияне (40%).
Доля тех, кто уже не может терпеть бедственное положение, после небольшого увеличения в предыдущем квартале (до 14%), вновь вернулась к отметке 11%. Наиболее склонны столь негативно описывать свои условия жизни москвичи и петербуржцы (17%), пожилые россияне (18%), респонденты с доходами ниже среднего уровня (16-18%).
Все меньше россиян ожидают трудностей в будущем: соответствующий индекс снизился с -47 до -29 пунктов по сравнению с весной. Это обусловлено сокращением групп респондентов, убежденных, что мы переживаем тяжелые времена сейчас (с 33 до 27%) и тех, кто только ожидает их наступления (с 37 до 32%). И, напротив, больше стало тех, для кого трудный этап уже в прошлом (с 23 до 30%). В том, что самые трудные времена - сейчас, уверены, в основном, россияне средних лет (31%).
Более позитивно, чем весной, выглядят и прогнозы изменения экономической ситуации в стране: соответствующий индекс вновь вышел из отрицательной зоны значений (с -4 до 1 пункта). Это стало возможным благодаря снижению доли респондентов, прогнозирующих следующие месяцы трудными для российской экономики (с 42 до 37%). В опросе приняли участие 1600 человек в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Росстат назвал самые "безработные" регионы России - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-09-23 14:26:11 (читать в оригинале)Росстат подвел итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю августа 2011 года. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в августе 2011г. составила 76,7 млн.человек, или более 54,0% от общей численности населения страны. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата, опубликованном 22 сентября.
В численности экономически активного населения 72,0 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн.человек - как безработные с применением критериев Международной Организации Труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).
Средний уровень безработицы по России за обследуемый период составил 6,2%. Наибольший уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии - 48,6%, наименьший - в Москве (1,1%).
В Центральном федеральном округе средний уровень безработицы составил 3,9%. Самый низкий по округу уровень - в Москве, самый высокий - в Смоленской области (9,2%).
В Северо-Западном федеральном округе средний уровень безработицы - 4,9%. Самый низкий по округу уровень - в Санкт-Петербурге (1,6%), самый высокий - в Карелии (10,7%).
В Южном федеральном округе средний уровень безработицы - 6,8%. Самый низкий по округу уровень - в Краснодарском крае (6,0%), самый высокий - в Калмыкии (12,5%).
В Северо-Кавказском федеральном округе средний уровень безработицы - 13,8%. Самый низкий по округу уровень - в Ставропольском крае (5,4%), самый высокий - в Ингушетии (48,6%).
В Приволжском федеральном округе средний уровень безработицы - 6,1%. Самый низкий по округу уровень - в Самарской области (4,0%), самый высокий - в Кировской области и Марий-Эл (8,5%).
В Уральском федеральном округе средний уровень безработицы - 6,6%. Самый низкий по округу уровень - в Ямало-Ненецком федеральном округе (3,3%), самый высокий - в Курганской области (8,7%).
В Сибирском федеральном округе средний уровень безработицы - 7,8%. Самый низкий уровень - в Красноярском крае (5,3%), самый высокий - в Туве (16,5%).
В Дальневосточном федеральном округе средний уровень безработицы - 6,8%. Самый низкий уровень - в Магаданской области (4,2%), самый высокий - в Республике Саха - Якутия (8,2%).
В московском метро полностью заменят систему вентиляции - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-09-22 14:26:10 (читать в оригинале)Как сообщила руководитель московского департамента экономической политики и развития М. Оглоблина, в 2011 году будет проведена замена системы вентиляции в 30 шахтах столичного метрополитена. Несмотря на постоянный ввод в эксплуатацию новых современных поездов с кондиционерами, пассажиры по-прежнему страдают от недостаточной вентиляции. В период аномальной летней жары и смога в 2011 году, когда дым от пожаров начал проникать в подземку, мэр Москвы С. Собянин решил вплотную заняться решением проблем подобного рода и дал поручение новому руководству метрополитена добиться повышения уровня комфорта, в т.ч. поставить новые фильтры для систем вентиляции.
Устаревшее оборудование необходимо поменять в 103 вентшахтах. В 2011 году работу планируется выполнить на треть, а полная реконструкция будет длиться три года. М. Оглоблина также добавила, что в текущем году 6 млрд рублей будут потрачены на обновление подвижного состава на действующих линиях метро и еще 5,2 млрд – на ввод в эксплуатацию новой Люблинско-Дмитровской линии (ст. «Марьино» – ст. «Зябликово»). Кроме того, руководитель московского метрополитена И. Беседин в беседе с журналистами отметил, что стоимость проезда в московском метро в 2011 году уже не вырастет.
Очистные сооружения Ярославской области загрязняют Волгу - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-09-22 14:26:09 (читать в оригинале)Эксперты Гринписа России отмечают, что в соответствии с результатами исследований, проводившихся в 2010 г. в рамках Волго-Балтийской экспедиции, водоканалы российских городов не справляются с потоком поступающих токсичных веществ, а мониторинг государства за этими веществами в настоящий момент отсутствует. В ходе изучения рек Московской, Ленинградской, Ярославской и Вологодской областей выяснилось, что очистные сооружения не способны обеспечивать обработку загрязняющих примесей в необходимом объеме. В пробах сточных вод с ярославской станции аэрации обнаружены фосфорооганические антипирены (способные вызывать у человека нарушения памяти и концентрации, головные боли, потерю ориентации в пространстве), фенобарбитал (оказывает угнетающее воздействие на нервную систему) и другие неблагоприятные для здоровья человека химические компоненты.
Эксперты Гринписа сделали заключение, что Ярославль в целом является серьезным источником загрязнения Волги, аналогичная проблема отмечается в черте Рыбинска. Бездействие экологических ведомств позволяет промышленному производству сбрасывать в воды опасные вещества в неограниченных объемах. Предприятия не чувствуют никакой ответственности за состояние рек, поэтому состояние водоемов будет еще быстрее ухудшаться. Частично помочь в решении проблемы могли бы локальные очистные сооружения, но полностью ситуацию это все равно не выправит.
Руководитель токсической программы Гринпис России считает, что единственным действенным способом выйти из этой ситуации будет отказ от использования опасных химических веществ. По его мнению, данная мера должна быть реализована в течение жизни одного поколения, иначе в будущем россиян ждут очень серьезные экологические последствия. О том, что конкретно нужно предпринять, рассказывается в опубликованном недавно международном докладе организации Гринпис «Скрытая угроза».
В ближайшее время члены Гринпис намерены обсудить результаты исследований с прокуратурами и главами администраций соответствующих регионов с требованием принять должные меры, ограничивающие загрязнение рек токсичными стоками.
Как был укрощен взбесившийся атом - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru
2011-09-22 14:26:09 (читать в оригинале)Председатель городской общественной организации «Союз «Чернобыль» Александр Мышкарев готовит книгу, посвященную рыбинцам – ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.
Александр Мышкарев в числе 324 жителей Рыбинска и Рыбинского района в 1986 году был призван из запаса и направлен на устранение последствий чернобыльской катастрофы. Он и его товарищи работали самоотверженно, но думая о последствиях полученной радиации для здоровья. Сегодня в живых остались 227 рыбинских «чернобыльцев», остальные умерли в цветущем возрасте вследствие заболеваний, ставших следствием губительного облучения.
По инициативе Александра Мышкарева – создателя и бессменного руководителя рыбинского «Союза «Чернобыль» с целью увековечения памяти всех рыбинцев, ставших жертвами радиационных катастроф, на Волжской набережной в апреле 2006 году был установлен памятник, а в августе этого года был написан и освящен местный список уникальной иконы «Чернобыльский Спас» - сейчас это одна из святынь Спасо-Преображенского собора в Рыбинске.
Книга, над которой трудится Александр Мышкарев, призвана рассказать землякам о том, как рыбинцы вместе с ликвидаторами, приехавшими в Украину в район Чернобыльской АЭС со всей необъятной страны, отвели от мира страшную угрозу ядерной катастрофы, о городской организации «Союз «Чернобыль». Книга будет издана тиражом 200 экземпляров на средства из областного бюджета и предусмотрена для передачи в школы и библиотеки города. Чтобы помнили…


![]() | ||
+102 |
141 |
АСНУ - движение вперед! |
+70 |
106 |
World Weapon |
+66 |
91 |
Sergei Davidis |
+63 |
109 |
STROIKA24.EU |
+39 |
110 |
Автоклуб78 |
![]() | ||
-2 |
22 |
БИЗНЕС - ЗДОРОВЬЕ - ЖИЗНЬ |
-9 |
4 |
Японская_Джульета |
-10 |
3 |
Prestissima |
-12 |
96 |
Artemy Velker |
-13 |
55 |
Найти работу? Легко! Все об эффективном поиске работы. Шаблоны р |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.