Сегодня 17 сентября, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

Московские железнодорожники присоединяются к акции "День без автомобиля" - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-09-22 14:26:05 (читать в оригинале)

22 сентября будет проводиться международная ежегодная акция "День без автомобиля", основная задача которой - привлечь внимание общественности к проблемам экологии и перегруженности дорог автомобильным транспортом. Как сообщили Rybinskcity.ru в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги, столичная магистраль принимает в ней участие, т.к. именно железнодорожное сообщение позволяет эти проблемы решать ежедневно.

Преимущества пригородного железнодорожного транспорта, отметили в МЖД, очевидны - прежде всего, это скорость и комфортность поездки, особенно в ускоренных электропоездах "Спутник". Только за 7 месяцев 2011 г. Московская железная дорога в поездах повышенной комфортности перевезла более 7,6 млн человек. По сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года число пассажиров, воспользовавшихся услугами электропоездов "Спутник", увеличилось на 665 тыс. человек. Наибольшей популярностью у пассажиров пользуется скоростной маршрут на участке Москва - Железнодорожный Горьковского направления столичной магистрали. Здесь количество перевезенных пассажиров по сравнению с уровнем прошлого года увеличилось на 41%. На "Спутнике" путь до центра Москвы занимает полчаса, на автомобиле на это может уйти несколько часов.

Ежедневно Московская железная дорога в поездах пригородного сообщения перевозит до полутора миллионов пассажиров, по дороге курсирует почти 3 тысячи электропоездов. Таким образом автодороги Москвы и Подмосковья освобождаются от огромного количества автомобилей.

Цена за проезд в электропоездах в этом году не повышалась, а для жителей отдаленных подмосковных городов даже была снижена (для пассажиров, следующих на расстояния более 53 км, установлена фиксированная стоимость месячного абонемента 3500 рублей). Кроме того, на вокзалах и остановочных пунктах теперь можно приобретать билеты через билетопечатающие автоматы (на Московской железной дороге их около 600), сейчас можно купить билеты на одну поездку и на поездку "туда и обратно" на ускоренные пригородные пассажирские электропоезда ("Спутники").

По мнению МЖД, личное участие каждого в проведении акции внесет существенный вклад в улучшение не только дорожно-транспортной ситуации, но и экологической обстановки региона.



Броня крепка и красива - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-09-22 14:26:04 (читать в оригинале)

До конца нынешнего года в Рыбинске предусмотрено провести берегоукрепительные работы на волжской набережной от улицы Ломоносова до Дворца спорта «Полет». Из бюджетов трех уровней на эти цели выделено свыше 100 млн. рублей.

Шик, блеск, красота – так сейчас выглядит набережная от Никольской часовни до причала за Волжским мостом благодаря проведенному комплексу берегоукрепительных работ. Это уголок Рыбинска радует глаза рыбинцев и гостей города, прибывающих на речной вокзал. А вот в другую сторону от Никольской часовни» картина пока удручающая.

Но все меняется к лучшему. Благодаря солидному финансированию, а вскладчину из федерального, областного и городского бюджетов свыше 100 млн. рублей, намечено до конца 2011 года провести большой объем работ по укреплению берега до Дворца спорта «Полет». Параллельно ведутся работы по монтажу ливневой канализации и установке опор искусственного освещения. Планом берегоукрепительных работ предусмотрено соорудить две видовые площадки (в створе улиц Луначарского и Кирова) вроде той, что в створе улицы Стоялой. На ней установлен памятник поэту Льву Ошанину, ставший достопримечательностью города, здесь проводятся городские культурные мероприятия.

Владимир Путин переселит россиян в таунхаусы - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-09-21 14:26:04 (читать в оригинале)

Премьер-министр Владимир Путин рассказал журналистам о намерении активно заняться развитием малоэтажного строительства в России. По его словам, к 2015 году более половины новостроек будут малоэтажными. Власти готовы стимулировать это начинание не только на уровне законодательства, но и через финансирование из федеральных средств. На эти цели уже запланировано выделение 25 млрд рублей в рамках программ по строительству регионального жилья.

Как считает премьер-министр, строительство таунхаусов позволит решить сразу две задачи – обеспечить россиян с низким уровнем доходов достойным современным жильем и создать хорошие перспективы развития малого и среднего бизнеса в области строительства.

Сегодня таунхаусы не входят в категорию жилья эконом-класса из-за целого ряда препятствий: высоких цен на подвод и подключение инженерных коммуникаций, административных барьеров при оформлении в собственность земельных участков, слабое развитие инфраструктуры. Позволить себе загородный дом могут очень немногие; большинство граждан едва ли способно купить новое жилье даже взяв кредит под залог недвижимости. Путин собирается потребовать от региональных властей создать максимально удобные условия для малоэтажного строительства, снизить стоимость подключения к коммуникациям, снять излишние бюрократические барьеры в процессе получения разрешений на индивидуальную застройку и оформление участков земли.

Как утверждает статистика, порядка 50% построенного в России в 2010 г. жилья (а это 25,5 млн кв. м) относится к малоэтажкам. Но несмотря на данный факт, загородные таунхаусы и коттеджи пока не являются реальной альтернативой городскому жилью. Эксперты считают, что снятие «обременений» с застройщиков позволит снизить стоимость 1 кв. м жилья приблизительно вдвое. Чтобы строительство такого рода стало массовым, нужно обязать муниципальные власти содействовать созданию развитой инфраструктуры, используя в т.ч. и бюджетные средства.

Необходимым условием успеха программы по малоэтажному строительству является обеспечение жителей новостроек полноценными зонами деятельности: местами работы, сервисными службами, развитыми торговыми сетями и сферой досуга. В противном случае «голый» поселок приведет к десоциализации людей и общественным проблемам. Помимо этого, концепцией малоэтажной застройки подразумевается рассмотрение массы других аспектов: системы финансирования, преференций в налоговой политике, плотности заселения, учета региональных особенностей. Как считает Владимир Путин, при соответствующем развитии данной концепции в выгоде окажутся не только население и строительный бизнес, но и государство, т.к. расходы по обслуживанию частных домов и коттеджей лягут на плечи их владельцев, а не госбюджет. Это должно существенно снизить затраты на ЖКХ и организацию капитальных ремонтов.

Минздравсоцразвития РФ напоминает о необходимости своевременного лечения фарингита - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-09-21 14:26:03 (читать в оригинале)

Минздравсоцразвития РФ отмечает, что несмотря на неутешительную статистику, большинство россиян игнорируют начинающийся фарингит, в результате чего данное заболевание нередко переходит в хроническую форму. При этом возможно возникновение серьезных осложнений на суставы и на сердце - больным требуется квалифицированное лечение.

Фарингит – воспаление слизистой оболочки глотки, обычно сопровождаемое болями, «першением» в горле и чувством дискомфорта. Неосложненный вариант может быть излечен без использования антибиотиков, в виде местной микробной терапии. Для хронического протекания фарингита обычно не характерно повышение температуры и сильное ухудшение общего состояния, - больные постоянно проглатывают слизь на задней стенке глотки, становятся раздражительными и страдают нарушениями сна. Часто фарингит развивается на фоне затрудненного носового дыхания, постназального синдрома и заболеваний дыхательных путей. Факторами, способствующими развитию этой болезни, являются длительное воздействие пыли, горячего сухого или задымленного воздуха, химических веществ, курение и злоупотребление алкоголем, аллергия, сердечная, легочная и почечная недостаточность.

Если лечение острого фарингита обычно не представляет сложности, то его хроническая форма лечится долго и при этом далеко не всегда достигается положительный результат, поскольку изменения затрагивают уже клеточный уровень. В таких случаях нередко удается только временно снять симптомы, а не искоренить саму болезнь. Для облегчения болей при остром фарингите начните полоскать горло антисептическими средствами и обязательно обратитесь к врачу.

Прогноз температурного режима на отопительный сезон 2011-2012 года - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-09-21 14:26:03 (читать в оригинале)

Основываясь на данных за 112-летний период климатических наблюдений, синоптики НИУ РОСГИДРОМЕТА отмечают, что с вероятностью 68-70% будущие 6 месяцев на основной части территории России температурный фон будет колебаться в пределах средних многолетних значений. Процент оправдываемости прогнозов температурного режима на отопительный период, которые публикует Гидрометцентр России, 15 последние лет составлял 58-81%. Данная информация предназначается прежде всего для использования органами исполнительной власти федерального уровня, главным образом в интересах топливно-энергетического комплекса.

Подготовкой проекта занимался Гидрометцентр России совместно с ААНИИ и ГГО им. А.И.Воейкова. Ниже приводятся карты прогнозов возможных отклонений средней месячной температуры от нормы на каждый месяц отопительного периода. В описании температурного режима представлены вероятностные оценки осуществления прогноза. Также описаны нормы (т.е. средние значения за многолетний период) температуры для каждого месяца по субъектам РФ.

Октябрь 2011 г.

В Северо-Западном и Приволжском федеральных округах температурный фон ожидается выше нормы (65-68%), такая же ситуация в Уральском и Сибирском федеральных округах (73-77%). На остальной территории РФ значения предполагаются близкими к обычным.

Ноябрь 2011 г.

В ноябре средняя месячная температура выше нормы ожидается в некоторых областях Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов (70-75%). На большей части РФ будет теплее, чем в ноябре прошлого года.

Декабрь 2011 г.

По прогнозам, декабрь будет теплым для Уральского и Сибирского округов, а также для западных частей Якутии (с вероятностью 72-77%). В других округах фон ожидается близким к обычному - немного теплее, чем в прошлом году (70-75%). Более прохладным он окажется только для Чукотки и Камчатки (65-70%).

Январь 2012 г.

В январе температура значительно ниже нормы предположительно охватит южную половину Уральского ФО и юго-запад Сибирского ФО (68-72%). По остальной России фон ожидается немного холоднее предыдущего для большей части страны (70-75%).

Февраль 2012 г.

Более холодным февраль-2012 будет для Северо-Западного федерального округа (65-70%). Температура выше многолетних значений предполагается в Уральском и Сибирском ФО, а также на Чукотке. Другие регионы ожидает более чуть теплая погода, чем в прошлом феврале.

Март 2012 г.

В марте воздух прогреется выше многолетней нормы в Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах (70-75%). Жителей северных областей Уральского и Сибирского ФО ждет более низкая температура, чем в марте 2011 года (70-75%).


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.