Сегодня 8 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

4 марта в Ярославской области состоятся выборы глав 10 муниципальных районов - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-12-15 14:26:03 (читать в оригинале)

4 марта 2012 года наряду с выборами российского президента в области состоятся выборы глав муниципальных районов. Они пройдут в Ярославском, Ростовском, Угличском, Тутаевском, Любимском, Большесельском, Борисоглебском, Брейтовском, Некрасовском районах.

Кроме того, стартовала избирательная кампания ярославского мэра. Выдвижение кандидатов на этот пост начнется 4 января и завершится 24 января. Кандидаты могут быть выдвинуты как от политических партий и блоков, так и путем самовыдвижения. Для кандидатов от тех партий, которые представлены в федеральной или областной Думе, сбор 10 000 подписей не является необходимым. Напомним, что новый глава города будет выбран не на 4, а на 5 лет. На выборах 2008 года на пост ярославского мэра претендовали 3 человека.


RybinskCity.ru

20 лет реформ глазами россиян: с возрастом оптимизм граждан падает - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-12-15 14:26:02 (читать в оригинале)

Результаты социологического исследования «20 лет реформ глазами россиян» опубликовал Институт социологии РАН. Как показали опросы, чем моложе наши соотечественники, тем оптимистичнее и прагматичнее они относятся к жизни. Россияне же более старшего возраста выражают скептицизм и показывают большую приверженность к традиционным ценностям. Исследование охватило 58 российских населенных пунктов, в т.ч. Санкт-Петербург и Москву.

К молодежи социологи отнесли людей до 25 лет. Под счастьем это поколение понимает в основном то же, что и их родители: счастливая семья, воспитание детей, интересная и высокооплачиваемая работа. Большинство респондентов из данной категории живут в городах, где родились или куда переехали в раннем возрасте. 25% их родителей имеют высшее образование. Получение хорошего образования – одна из приоритетных целей молодых россиян, и они выражают оптимизм в отношении будущего. Причем для реализации своих амбиций – карьеры, бизнеса, славы – зачастую готовы поступиться своими моральными принципами (в отличие от старшего поколения). Процент молодых респондентов, считающих, что жизнь в целом складывается, значительно выше, чем среди их родителей. После того как родительская опека уходит в прошлое (23-25 лет), оптимизм ощутимо падает, а амбиции и мечты количественно уменьшаются.

Как показало исследование «20 лет реформ глазами россиян», опрошенные до 25 лет мало интересуются вопросами ЖКХ, коррупции, высокой смертностью населения. Интересно, что жить за границей постоянно они не хотят (желание переехать надолго или навсегда выражают опрошенные старше 35 лет), а рассматривают западные страны как место учебы, временного проживания или хорошей карьеры.

Что касается самих реформ, общество выставляет экономическим преобразованиям не самые лестные оценки. Лишь 10% считают, что их материальное положение за 20 лет стало лучше. «Проигравшими» считают себя 25%. По мнению многих респондентов, главная ошибка – форсирование перехода к рынку и демократии. Теперь память о реформах «очерняет» в сознании наших граждан перспективы развития страны. 60% придерживаются мнения, что выбранный вектор рано или поздно выведет страну на путь устойчивого развития. Около 40% уверены в обратном. 54% россиян считают, что экономика потеряла динамику и отставание от ведущих мировых держав теперь будет лишь увеличиваться. Сторонники решительных модернизационных мер и приверженцы стабильности распределились в соотношении 42% к 57%.

По данным исследования «20 лет реформ глазами россиян», наши соотечественники убеждены, что реформы 90-х годов ухудшили положение во всех сферах жизни, и лишь приход к власти Владимира Путина изменил эту тенденцию. Сейчас негативные настроения снова нарастают, т.к. люди недовольны растущей коррупцией и засильем бюрократии. Вместе с тем в целом все социальные группы позитивно относятся к фигурам действующего президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина.

Сегодняшний день ассоциируется у россиян с ощущением неопределенности. Отношение к текущим реформам у большинства – нейтральное и пассивное. Свою гражданскую позицию население никак не проявляет. Исследование показывало, что только 17-18% опрошенных верят в то, что страна в течение ближайших 10 лет войдет в число лидеров мировой экономики.





RybinskCity.ru

Шлюзы отремонтируют - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-12-14 14:26:09 (читать в оригинале)

17 мая 1941 года через сданный в эксплуатацию первый из двух шлюзов Рыбинского района гидросооружений прошли первые речные суда. За минувшие семьдесят навигаций количество прошедших судов исчисляется тысячами, количество перевезенных пассажиров – миллионами, а тоннаж перевезенных грузов – миллиардами тонн. Вот только капитальный ремонт шлюзов за это время ни разу не проводился.

Специалисты, которые исследовали шлюзы, удивляются их прочности. Воистину построили их с расчетом на многие десятилетия. Однако ни бетон, ни металл не вечны: физический износ материалов и конструкций шлюзов высокий. Разумеется, раритетное оборудование также требуется заменить на современное.

Реконструкция шлюзов началась почти сразу же после завершения навигации. Ремонтные работы осуществляет череповецкая фирма ООО «Строительная компания «Сталь». В первую очередь подрядчики заменят две пары нижних ворот шлюзовых камер в нижнем бьефе, проще говоря, со стороны города. Между прочим, одна створка стальных ворот весит 200 тонн.

Наполнение шлюзовых камер достигается поступлением воды по подземным галереям через донные отверстия, расположенные вдоль всей камеры на протяжении 30 метров их длины. При одновременной работе двух шлюзовых камер из водохранилища поступает половина воды, другая половина воды переливается по закону сообщающихся сосудов из соседней камеры, где в это время происходит спуск судов в Волгу. Специалисты должны реконструировать насосную станцию, переведя ее на работу в автоматическом режиме. Ответственная работа – ремонт бетонных конструкций и герметизация швов в водоводных галереях.

Основной объем ремонтных работ намечено выполнить до 12 апреля 2012 года. Работа организована в круглосуточном режиме в три смены без выходных дней. Контроль за ходом ремонта шлюзов выполняет государственная корпорация «Росморречфлот».

На втором этапе реконструкции шлюзов будет произведена замена электромеханического оборудования и ремонт гидротехники шлюзов. Финал реконструкции – 2015 год. В настоящее время объем финансирования ремонтных работ из федерального бюджета определен на уровне 17 млрд. рублей.


RybinskCity.ru

Новогоднюю елку украшают рыбы - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-12-14 14:26:08 (читать в оригинале)

Четыре искусственные елки - самые высокие в Ярославской области - установлены в разных районах Рыбинска. Тридцатиметровая главная елка Рыбинска на площади Дерунова по уже сложившейся традиции украшена деревянными рыбами. Впрочем, рыбная тема проходит через все новогоднее оформление города на Волге.

– На улицах Герцена и Плеханова на столбах  уличного освещения смонтированы 87 световых элементов в виде рыбы, их изготовили по специальному заказу для Рыбинска. Всего в центральной части города больше 200 светящихся рыб», – рассказывает директор МУП «Рыбинская городская электросеть» Владимир Павлов.

Новогодние улицы гармонично дополнят украшенные гирляндами деревья. В этом году в центральной части города их станет порядка пяти десятков.

Рыбы станут ключевыми элементами в создании снежных скульптур. На площади Дерунова вырастут снежные исполины – фигура Деда Мороза, рыба как символ города и горка-рыба. В парке на улице Димитрова займут свое место герои «Сказки о рыбаке и рыбке». Напротив «Макдоналдса» установят снежного деда Мороза с рыбой, а на площади Жукова город снеговиков.

– Короба под снежную массу уже установлены, ждем только снегопада, чтобы приступить к изготовлению фигур», – комментирует ситуацию Игорь Клунок, главный инженер МБУ «Управление городского хозяйства».


RybinskCity.ru

Ярославская и Костромская области - худшие показатели выборов для "ЕР" - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-12-14 14:26:07 (читать в оригинале)

В Ярославской области власти использовали административный ресурс весьма ограниченно, и кампания получилась по сегодняшним меркам достаточно либеральной. После окончания выборов жители области даже благодарили губернатора Сергея Вахрукова на интернет-форумах за демократичность и отсутствие давления. Правда, результатом этой тактики стало последнее место ЕР по России — 29,0%.

В соседней Костромской области сложилась противоположная ситуация. Москвич Игорь Слюняев, возглавляющий регион с конца 2007 г., использует авторитарный стиль управления. Еще в начале срока он уволил из администрации области нелояльных чиновников, а затем взял под контроль и столицу области - Кострому (вынудив досрочно уйти в отставку мэра города Ирину Переверзеву), райцентры и прессу (СМИ о губернаторе пишут только в позитивном ключе; многие темы вроде экономических проблем региона - под негласным запретом). Последним этапом "наведения порядка" стала зачистка политической сцены. В оппозиции губернатору остался только лидер регионального отделения "Справедливой России", депутат облдумы и один из богатейших предпринимателей области Андрей Озеров. К выборам он стал не только непримиримым политическим противником Слюняева, но и его личным врагом, а вся думская кампания свелась к их противостоянию. В конфликт на стороне губернатора регулярно включались полицейские из центра по противодействию экстремизму. Разумеется, нравилось это далеко не всем костромичам. Плюс если раньше они могли излить свое недовольство на интернет-площадках, то за 2 недели до выборов за критику главы региона власти закрыли самый популярный региональный сайт "Форум костромских джедаев", что настроило против Слюняева еще несколько тысяч граждан. Таким образом, 4 декабря в Костроме ЕР проиграла КПРФ (25,2% против 30,1%), а в целом по области набрала 30,7% (первое место в регионе, но второе с конца в России), ненамного опередив КПРФ (28,8%) и "справедливороссов" (18,5%). Население голосовало не столько против партии власти, сколько против губернатора. Причем даже сотрудники областной администрации.

В итоге активное использование административного ресурса привело к плачевному результату. Из-за низкого показателя партии власти депутата-единоросса от Костромской области в Госдуме, вероятнее всего, не будет, зато в парламент теперь проходит личный враг губернатора справоросс Озеров, получивший незапланированный бонус в виде голосов, отданных не за него, а против Слюняева.


RybinskCity.ru


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.