Сегодня 14 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

Бекмурза Бекмурзаев: убийство Манукяна имело целью дестабилизировать связи субъектов РФ - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-11-14 14:26:05 (читать в оригинале)

Тело убитого заместителя имама мечети Ярославля Абдулмажида Манукяна 10 ноября доставлено для захоронения в Ставропольский край. Об этом Rybinskcity.ru сообщили в представительстве Республики Дагестан в Ярославской области.

Напомним, что член Совета Исламской религиозной организации города Ярославль 29-летний Артур (Абдулмажид) Манукян был убит 9 ноября в городе Ярославль возле своей квартиры. До переезда в Ярославль он длительное время жил в Дагестане. Как сообщил журналисту Rybinskcity.ru министр по национальной политике, внешним связям и делам религий Дагестана Бекмурза Бекмурзаев, "это убийство имеет своей целью дестабилизировать межрегиональные связи субъектов РФ, мир и гражданское согласие в российском обществе". "Какими бы политическими, расовыми, религиозными, националистическими и иными мотивами не прикрывались преступники, убийству духовного деятеля нет оправдания", - подчеркнул министр.

По словам Бекмурзаева, Манукян стал 32-й жертвой преступных посягательств на жизнь религиозных деятелей в Дагестане и второй жертвой в Ярославской области.

Собеседник выразил надежду, что правоохранительные органы города Ярославль предпримут все меры для раскрытия преступления, розыска и привлечения к ответственности виновных в злодеянии. Манукян был решительным и последовательным сторонником мирного сосуществования религий и народов Российской Федерации, всегда выступал за развитие гражданского диалога между органами власти и религиозными организациями, осуждал экстремизм и терроризм в любых формах и проявлениях. Он был настоящим патриотом России, выступал за укрепление российской государственности, подчеркнул Бекмурзаев.

Абдулмажид Манукян родился в 1982 году. С 2003 по 2009 год он проживал в селе Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана, где получил религиозное образование и работал муэдзином сельской мечети. В 2009 году по просьбам общины ярославских мусульман он был приглашен на работу заместителем имама-хатыба Ярославской соборной мечети.




RybinskCity.ru

Новый рейтинг политической выживаемости губернаторов РФ - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-11-14 14:26:04 (читать в оригинале)

Фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили Девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Рейтинг публикуется с августа 2007 года. На базе экспертных оценок в нем делаются выводы относительно карьерных перспектив действующего главы субъекта Федерации. Оценка выставляется по 5-балльной шкале, где "5" означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, "1 - минимальные".

С момента публикации предыдущего Восьмого рейтинга 10 марта 2011 года своих постов лишились главы 2 регионов с оценкой "2" - Вячеслав Дудка (Тульская область) и Дмитрий Зеленин (Тверская область), а также губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (оценка "3"). Полномочия одного губернатора с оценкой "3" - Александра Хорошавина (Сахалинская область) - были продлены.

Наибольшую консолидированность эксперты проявили при оценке кадровых перспектив новоназначенных губернаторов (С.Собянин, Г.Полтавченко, В.Илюхин, В.Груздев), а также Р.Кадырова, И.Михальчука, Л.Полежаева. Самыми разноречивыми оказались оценки деятельности Б.Громова, Д.Дмитриенко, Н.Комаровой, А.Нелидова, В.Сердюкова, А.Тхакушинова.

Прогноз кадровой политики в отношении губернаторов делается в условиях ожиданий новой волны ротации губернаторского корпуса. Подтверждением этого является радикальное увеличение числа негативных оценок (количество "двоечников" выросло с 5 до 11) и сокращение общего числа "хорошистов" и "отличников" с 52 до 47.

Основаниями для таких прогнозов являются:

1. Приближение окончания срока полномочий у большой группы глав регионов. В 2012 году истекает срок полномочий у 18 глав субъектов.

2. Необходимость реагировать на общее снижение уровня доверия населения к многим губернаторам. Речь идет как о "старожилах", не способных преодолеть усталость от власти, так и о многих новых назначенцах, не сумевших наработать необходимый авторитет у населения и местных элит. Можно ожидать, что им будут противопоставляться главы регионов, оказавшиеся способными за короткий срок создать вокруг себя значительные общественные ожидания и способные эффективно воспользоваться запросом на перемены - и потенциально способные перенести такие ожидания на "Единую Россию" - С.Собянин, М.Юревич, Ю.Евкуров, В.Гайзер.

3. Фактор думских и президентских выборов, по итогам которых традиционно велики ожидания замены губернаторов, не сумевших выйти на "плановые" показатели. Значимость этого критерия пока до конца неясна. Безусловно, электоральная управляемость входит в число "реальных" критериев оценки эффективности работы глав регионов. Однако, вопреки распространенному стереотипу, случаи отставок губернаторов по причине низких результатов "Единой России" до сих пор были крайне редки.

4. Возможное появление в 2012 году целой категории высвободившихся из федеральных структур чиновников, многие из которых могут быть заинтересованы в продолжении карьеры на посту глав регионов. Не исключен и обратный процесс с переходом части глав регионов на федеральный уровень. Иллюстрацией этого может служить появление целой группы губернаторов в составе "расширенного правительства".

5. Стремление бизнес-групп снизить политические риски на период "пересменки" весны 2012 года - в том числе через стремление создать плацдармы стабильности в регионах через продвижение собственных кандидатов в губернаторы.

6. Обострение лоббистской конкуренции за финансовые потоки в случае реализации заявленных Дмитрием Медведевым в Хабаровске 11 ноября инициатив по децентрализации и перераспределению средств в пользу региональных и муниципальных бюджетов.

7. Повышение активности силовых структур по оказанию давления как на действующих (возбуждение уголовных дел, аресты высокопоставленных работников администрации), так и на бывших глав регионов (Вячеслав Дудка, Александр Тишанин).

В то же время на прогноз кадровой политики оказывает серьезное воздействие неопределенность, существующая вокруг многих аспектов политической жизни после президентских выборов. В их числе - распределение полномочий в "тандеме", состав и повестка дня будущего кабинета министров, способность преодолеть снижение рейтингов власти на всех уровнях, реальная значимость для федеральной власти обеспечения "плановых" цифр на парламентских и президентских выборах.

Другой вопрос, возникающий по итогам рокировки в тандеме, касается сохранения приоритетности для федеральной власти смены поколений внутри губернаторского корпуса. Для Д.Медведева замена губернаторов и появление во главе "новых лиц" были политически и психологически значимым моментом. Каких-либо четких сигналов относительно судьбы курса на ротацию глав регионов пока не прозвучало. По-прежнему острой будет оставаться тема качества будущих "назначенцев". Негативный опыт смены власти в отдельных регионах может стать серьезным аргументом против неподготовленных замен.

При отборе критериев качеств "идеального" губернатора предстоит выбор оптимальной модели выстраивания отношений с местными элитами. На сегодняшний день здесь сосуществуют три подхода - способность при федеральной поддержке перевести элиты под собственный контроль (С.Собянин), умение найти компромисс с существующими элитами (Д.Кобылкин, Е.Борисов, Л.Кузнецов) или ориентация на длительное затяжное противостояние им (А.Бровко, А.Нелидов).

Список экспертов Рейтинга: Виноградов Михаил, президент Фонда "Петербургская политика", Гусев Дмитрий, председатель совета директоров Консалтинговой компании Bakster Group, Давыдов Леонид, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и местному самоуправлению, Даченков Игорь, директор Агентства массовых коммуникаций "Регион Медиа", Еремеев Станислав, декан факультета политологии Санкт-Петербургского государственного университета, Казанков Григорий, политтехнолог, доцент МГУ, Калачев Константин, политтехнолог, Колеров Модест, главный редактор информационного агентства REGNUM, Минченко Евгений, президент коммуникационного холдинга "Минченко Консалтинг", Панова Аксана, шеф-редактор интернет-издания Ura.ru, Петров Николай, член научного совета Московского центра Карнеги, Рошков Евгений, управляющий партнер компании "Кесарев Консалтинг", Семин Илья, исполнительный директор Регионального совета "Деловой России" Тульский Михаил, президент исследовательского центра "Политическая аналитика", Туровский Ростислав, генеральный директор Агентства региональных исследований, Федотов Иван, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

* * *

Адыгея - Аслан Тхакушинов - 2

Башкирия - Рустэм Хамитов - 4

Бурятия - Вячеслав Наговицын - 3

Республика Алтай - Александр Бердников - 3

Дагестан - Магомедсалам Магомедов - 4

Ингушетия - Юнус-бек Евкуров - 4

Кабардино-Балкария - Арсен Каноков - 4

Калмыкия - Алексей Орлов - 4

Карачаево-Черкесия - Рашид Темрезов - 4

Карелия - Андрей Нелидов - 3

Коми - Вячеслав Гайзер - 4

Марий Эл - Леонид Маркелов - 4

Мордовия - Николай Меркушкин - 4

Саха - Егор Борисов - 4

Северная Осетия - Таймураз Мамсуров - 4

Татария - Рустам Минниханов - 4

Тува - Шолбан Кара-оол - 3

Удмуртия - Александр Волков - 3

Хакасия - Виктор Зимин - 3

Чечня - Рамзан Кадыров - 5

Чувашия - Михаил Игнатьев - 4

Алтайский край - Александр Карлин - 4

Забайкальский край - Равиль Гениатулин - 3

Камчатский край - Владимир Илюхин - 5

Краснодарский край - Александр Ткачев - 4

Красноярский край - Лев Кузнецов - 4

Пермский край - Олег Чиркунов - 3

Приморский край - Сергей Дарькин - 2

Ставропольский край - Валерий Гаевский - 3

Хабаровский край - Вячеслав Шпорт - 3

Амурская область - Олег Кожемяко - 4

Архангельская область - Илья Михальчук - 1

Астраханская область - Александр Жилкин - 3

Белгородская область - Евгений Савченко - 4

Брянская область - Николай Денин - 2

Владимирская область - Николай Виноградов - 2

Волгоградская область - Анатолий Бровко - 2

Вологодская область - Вячеслав Позгалев - 3

Воронежская область - Алексей Гордеев - 5

Ивановская область - Михаил Мень - 4

Иркутская область - Дмитрий Мезенцев - 3

Калининградская область - Николай Цуканов - 3

Калужская область - Анатолий Артамонов - 4

Кемеровская область - Аман Тулеев - 4

Кировская область - Никита Белых - 4

Костромская область - Игорь Слюняев - 3

Курганская область - Олег Богомолов - 2

Курская область - Александр Михайлов - 2

Ленинградская область - Валерий Сердюков - 2

Липецкая область - Олег Королев - 4

Магаданская область - Николай Дудов - 3

Московская область - Борис Громов - 3

Мурманская область - Дмитрий Дмитриенко - 2

Нижегородская область - Валерий Шанцев - 4

Новгородская область - Сергей Митин - 3

Новосибирская область - Василий Юрченко - 4

Омская область - Леонид Полежаев 2

Оренбургская область - Юрий Берг - 4

Орловская область - Александр Козлов - 3

Пензенская область - Василий Бочкарев - 4

Псковская область - Андрей Турчак - 4

Ростовская область - Василий Голубев - 4

Рязанская область - Олег Ковалев - 3

Самарская область - Владимир Артяков - 4

Саратовская область - Павел Ипатов - 3

Сахалинская область - Александр Хорошавин - 5

Свердловская область - Александр Мишарин - 3

Смоленская область - Сергей Антуфьев - 2

Тамбовская область - Олег Бетин - 3

Тверская область - Андрей Шевелев - 4

Томская область - Виктор Кресс - 3

Тульская область - Владимир Груздев - 5

Тюменская область - Владимир Якушев - 4

Ульяновская область - Сергей Морозов - 4

Челябинская область - Михаил Юревич - 5

Ярославская область - Сергей Вахруков - 4

Москва - Сергей Собянин - 5

Санкт-Петербург - Георгий Полтавченко - 5

Еврейская автономная область - Александр Винников - 4

Ненецкий автономный округ - Игорь Федоров - 4

Ханты-Мансийский автономный округ - Наталья Комарова - 4

Чукотский автономный округ - Роман Копин - 4

Ямало-Ненецкий автономный округ - Дмитрий Кобылкин - 5




RybinskCity.ru

Дефицит бюджета Ярославской области в 2012 году составит 3,6 млрд руб. - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-11-14 14:26:03 (читать в оригинале)

Прогнозируемый дефицит бюджета Ярославской области в 2012 году составит 3,6 млрд руб., сообщили журналисту Rybinskcity.ru 14 ноября в пресс-службе областного правительства по итогам публичных слушаний проекта бюджета.

Общественные слушания по проекту закона "Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" прошли в областной администрации. По словам главы департамента финансов Анатолия Федорова, общий объем расходов составит 42,5 млрд руб., доходов - 38,9 млрд руб.

Анатолий Федоров также отметил, что по сравнению с 2011 годом собственные доходы региона вырастут на 10,5% и составят 35,3 млрд руб. "В следующем году планируют увеличить платежи по прибыли Северный банк Сбербанка России, Ярославский электровозоремонтный завод, ОАО "Ярославский технический углерод", ОАО "НПО "Сатурн - Газовые турбины", ОАО "Газпромнефть-Ярославль" и целый ряд других предприятий", - отметил заместитель губернатора.

По словам Анатолия Федорова, в следующем году появятся несколько новых статей расходов областного бюджета. 3,9 млрд руб. будет направлено на создание областного дорожного фонда. Также увеличиваются ассигнования областному департаменту здравоохранения в связи с передачей полномочий на региональный уровень. В этих целях предусматривается уменьшение нормативов по налогам на доходы физических лиц в местные бюджеты на 10%.

В целом же расходы региональной казны останутся социально ориентированными. По итогам доклада Анатолия Федорова участники слушаний одобрили проект областного бюджета на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.




RybinskCity.ru

Глава ФАС: цены на бензин сегодня высокие, но сбивать их нельзя - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-11-13 14:26:07 (читать в оригинале)

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что если на данном этапе вмешаться в ценообразование топлива в РФ и искусственно снизить цену на бензин, поставщики просто перестанут его продавать, и заправки в стране опустеют. Об этом он на днях сообщил в интервью радиостанции «РСН».

По словам И. Артемьева, цены на автомобильное топливо обусловлены прежде всего конъюнктурой мирового рынка. А нефтепродукты на сегодняшний день остаются чрезвычайно дорогими. Кроме того, на ценообразование действует тяжелое налоговое бремя: до 50% стоимости добавляются именно налогами. Глава ФАС также подчеркнул, что уровень цен на бензин в России держится на уровне американских. В сравнении же с Европой топливо жителям РФ достается в 1,5-2 раза дешевле. Правда, по поводу многократного превосходства средних зарплат в западных странах над российскими не было ничего сказано. Поэтому Артемьев не стал отрицать, что объективно бензин у нас дорогой.

Однако принудительное снижение видится главе ФАСа неприемлемым. По его мнению, сделать цену на бензин ниже – означает получить сухие бензоколонки и искусственный дефицит. Правда, тот факт, что и при нынешних ценах во Владивостоке на продажу автомобильного топлива уже введены ограничения, он не прокомментировал.

Сегодня, по данным Росстата, 1 литр автобензина в среднем по России стоит 26,39 рубля. Годом раньше, осенью 2010 года, стоимость составляла 22,24 рубля. За 9 месяцев 2011 года цена на бензин выросла на 14%. В Рыбинске «дизель» стоит сейчас 26,70 рубля за литр, бензин марки АИ-92 25,60 рубля, АИ-95 27,40 рубля (данные по заправке на «Газпром нефти»). Очевидно, в ближайшем будущем можно ожидать дальнейшего роста цен на топливо.


RybinskCity.ru

Диаспоры готовят обращение к властям в связи с убийством имама - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-11-13 14:26:06 (читать в оригинале)

Ярославские мусульмане потрясены недавним убийством имама в подъезде собственного дома. В ближайшее время они соберут внеочередное заседание, на котором будет обсуждаться сложившаяся ситуация. Кроме того, активисты готовят обращение к областным властям и силовым структурам.

Напомним, что 29-летний Абдул Мажид был убит накануне ночью выстрелом в голову. Представители национальных диаспор уверены в том, что убийство имама носило заказной характер, а главным мотивом преступления послужила религиозная деятельность Мажида. Коммерческой деятельности 29-летний имам не вел, он был проповедником ислама и преподавал уроки в медресе при соборной мечети. Последние 3 года Мажид постоянно проживал в Ярославле, а до этого вел службы в одной из мечетей Дагестана.

Проповедовать ислам становится крайне рискованным занятием: за последние несколько лет были убиты исламские священнослужители в Тюмени, Иванове, Махачкале, Ясной Поляне, а теперь в список вошел Ярославль. Во всех этих случаях убийство имамов совершали при помощи огнестрельного оружия.


RybinskCity.ru


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Музыка»
Взлеты Топ 5
+382
399
Follow_through
+328
331
שימותו הקנאים
+320
334
Tomas50
+317
357
krodico
+307
359
Ланин Сергей
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.