Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

Сергей Вахруков: за 3 года Рыбинск сильно продвинулся вперед - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-28 14:26:04 (читать в оригинале)

26 октября Рыбинск с рабочим визитом посетил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Глава области посетил несколько важных социально-экономических объектов.

Первым делом С. Вахруков отправился на строительную площадку завода высоковольтных кабелей фирмы Prismian Group, корпуса которого размещаются на площади предприятия «Рыбинскэлектрокабель». Ходом работ губернатор остался удовлетворен. Строительство переходит в заключительную стадию, уже запущена линия по производству кабеля для нефтегазовых нужд, подходит к завершению очередь по выпуску автоводов. Установка и запуск нового оборудования завода планируются на конец 2012 года. Как ожидается, штат сотрудников «Рыбинскэлектрокабеля» с вводом в эксплуатацию нового предприятия вырастет в полтора раза.

Далее Сергей Вахруков ознакомился с ситуацией по берегоукрепительным работам в Волжском микрорайоне. 3 года назад из федерального бюджета на эти нужды было выделено 350 млн рублей, в ближайшее время будут освоены еще 200 млн. До 2014 года на данные средства планируется укрепить берега Шексны и Волги.

Около полудня губернатор прибыл в гимназию №8 им. Л.М. Марасиновой. В бывшем здании школы №25, где она располагается, провели капитальный ремонт, уроки сейчас проводятся в обновленных помещениях с применением современных технологий – электронных  досок. Также Сергей Вахруков осмотрел водоочистные сооружения микрорайона Волжский, которые будут введены в эксплуатацию в апреле 2012 года, и строящийся торгово-развлекательный центр с гостиницей на 100 мест.

Как считает глава области, за последние 3 года ситуация в Рыбинске значительно поменялась – в лучшую сторону. Об этом он сообщил на встрече с населением города, которая состоялась в ОКЦ. «Произошло это за счет объединения усилий областных и муниципальных властей и граждан, которым небезразлична судьба города. Сейчас активно асфальтируются дороги, благоустраиваются дворы и тротуары, обновляется Волжская набережная, сданы в эксплуатацию фонтаны. Динамика есть и в решении других вопросов, в частности ремонта многоквартирных домов, расселения ветхого жилья, роста объемов жилищного строительства. Движение вперед делает рыбинскую землю более привлекательной для инвестиций», – заявил Вахруков.

В свою очередь, горожане спрашивали губернатора о перспективах развития туризма, проблеме дефицита кадров в области здравоохранения, интересовались судьбой туберкулезного диспансера и дальнейшей газификацией района. Сергей Вахруков пообещал перенести диспансер на другое место в следующем году – когда вопрос будет тщательно проработан. Касательно проблемы газификации глава области заверил, что работы продолжатся, а также параллельно будет рассмотрен вариант перехода некоторых котельных с угля и мазута на щепу – природные ресурсы Ярославской земли позволяют реализовать эту возможность.

В Рыбинске начнет работу система электронных госуслуг - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-28 14:26:04 (читать в оригинале)

В Рыбинске начнет функционировать новая система оказания госуслуг – электронная. Пока она действует в тестовом режиме, но в будущем рыбинцы смогут с ее помощью получать различные виды справок и разрешений. Например, подать заявку на постановку на учет в детский сад, получить разрешение на строительство, – и даже подготовить заявление на отлов бездомных животных. У горожан нет ни времени, ни желания стоять в очередях, так что новый онлайн-сервис на сайте администрации Рыбинска частично снимет данную проблему.

В частности, в ЖКУ получение одной справки иногда подразумевает получение ряда других, и чтобы разобраться с вопросом, нужно обойти несколько организаций в разных частях города. Электронная система подачи документов позволит экономить время, которое требуется каждый раз, чтобы добраться до места и дождаться своей очереди. На данный момент в разделе «Муниципальные услуги» открыт тестовый доступ к 4 электронным госуслугам: предоставлению субсидий на оплату коммунальных услуг, поддержке и соцобслуживанию детей-сирот, поддержке попавших в трудную жизненную ситуацию и постановке на учет нуждающихся в жилье. Для каждой из них можно скачать готовую форму заявления либо воспользоваться почтовым роботом, который из заполненной электронной формы составит готовое заявление.

В данный список планируется впоследствии добавить еще около 70 услуг для физических и юридических лиц. Как отмечает замдиректора МУ «Информационно-технический центр» Сергей Трофимов, снятие административного барьера позволит вывести взаимодействие социальных служб с населением на новый уровень. Чиновники смогут выполнять заявки не контактируя с заявителями напрямую.

Ожидается, что в полнофункциональном режиме электронные госуслуги начнут работать с лета 2012 года. К этому моменту все властные структуры полностью подготовят техническую базу для качественного оказания данных услуг.

28 октября - День памяти жертв политических репрессий - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-28 14:26:03 (читать в оригинале)

28 октября 2011 года в 11.00 у Закладного камня (поселок Переборы) пройдет митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий. Приглашаются реабилитированные граждане, пострадавшие от действий советских властей, а также их родственники. Автобус отправляется от здания департамента по социальной защите населения в 10.15 (ул. Крестовая, 139).

Бобровый городок - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-27 14:26:07 (читать в оригинале)

В Рыбинском районе на реке Корме возле села Николо-Корма бобры стахановскими темпами с помощью запруд создали каскад водохранилищ.

Речка Корма не широка, не глубока: вширь два-три метра, местами ее курица вброд перейдет. По этой причине местные жители, чтобы черпать воду для хозяйственных нужд, соорудили в двухстах метрах от села колодец-накопитель. Положили несколько бетонных колец – вот и колодец. Но сейчас до него трудно добраться, поскольку речка в том месте разлилась вширь до десяти метров, а местами – и до пятнадцати. И вброд ее человеку не перейти – только по пешеходному мосту над рекой. А разлилась река потому, что бобры ее перегородили запрудой.

Гидротехническое регуляционное сооружение, созданное бобрами, впечатлило членов районной комиссии: десять метров в ширину, не менее двух метров в высоту. Так охарактеризовал запруду, окинув ее профессиональным взглядом, начальник отдела по мобилизационной работе, ГО и ЧС Эдуард Каменко.

Районная комиссия побывала 25 октября в окрестностях села Николо-Корма по инициативе депутата муниципального Совета Рыбинского района Евгении Федоровой. К ней обратились местные жители, озабоченные появлением бобрового городка. Говорить нужно именно о городке, поскольку бобры перекрыли речку запрудами в четырех местах, создав каскад искусственных водоемов.
– Никакой угрозы подтопления жилых домов, объектов жизнедеятельности и огородов местных жителей разлившиеся из-за запруд участки реки Кормы не представляют, – считает Эдуард Каменко.

В зоне затопления оказались три опоры ЛЭП, но они железобетонные, поэтому для них тоже никакой угрозы нет. В конечном счете жители Николо-Кормы сами должны будут определиться: быть или не быть бобровому городку вблизи населенного пункта. Это решение они примут на сельском сходе или по результатам подворового обхода работниками Покровского сельского поселения. Но уничтожить запруды сейчас - значит обречь на гибель молодняк бобров в преддверии зимы. Да и если разобраться, то бобры за людей решили проблему противопожарной безопасности, создав систему прудов, из которых воду на огороды черпать даже сподручнее, чем из колодца.

Прокурор Санкт-Петербурга стал замом генпрокурора РФ - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-27 14:26:06 (читать в оригинале)

Прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев сегодня, 26 октября, назначен Советом Федерации на должность заместителя Генерального прокурора РФ. Об этом журналисту Rybinskcity.ru сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

"Занимавший эту должность ранее Евгений Забарчук освобожден от нее Советом Федерации по представлению Генерального прокурора РФ в связи с увольнением из органов прокуратуры РФ по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет", - пояснили в пресс-службе.

Напомним, что Сергей Зайцев - государственный советник юстиции второго класса - занимал пост прокурора Санкт-Петербурга с 2004 года. По характеристике генерального прокурора РФ Юрия Чайки, Зайцев добился "позитивных результатов в борьбе с преступностью и коррупцией и, особенно, в пресечении фактов незаконного игорного бизнеса". В 2011 году, по информации "100 ТВ" удалось прекратить деятельность 334 залов и казино в Санкт-Петербурге. В органах прокуратуры Зайцев работает около 25 лет, в том числе, в должностях заместителя прокурора Татарстана и прокурора Чувашской Республики.



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.