Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Главная
Главная
Голосов: 1
Адрес блога: http://spravka76.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=1&layout=blog&Itemid=1
Добавлен: 2011-07-05 21:50:21 блограйдером 88888888
 

Сотрудники ярославской транспортной полиции за мнимые кражи наказывали реальных людей - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-21 14:26:07 (читать в оригинале)

Сотрудники ярославской транспортной полиции имитировали кражи, подставляя людей и заводя на них уголовные дела, чтобы повысить раскрываемость, сообщили журналисту Rybinskcity.ru 20 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

За подобные действия перед судом предстанет первый заместитель начальника линейного отдела внутренних дел на станции Ярославль-Главный - начальник криминальной полиции ЛОВД на станции Ярославль-Главный бывшего Северного управления внутренних дел на транспорте МВД России Максим Константинов. Он обвиняется в двух случаях превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным следствия, указания об имитации преступлений с помощью подставных лиц Константинов давал прямо на рабочих совещаниях в своем кабинете. Так, 26 июля 2010 года он дал указание своим подчиненным имитировать преступления с целью повышения показателей раскрываемости преступлений. После этого начальник отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОВД на станции Ярославль-Главный и оперуполномоченный того же отдела привлекли двух мужчин к выполнению поставленных перед ними задач. Знакомые оперативных сотрудников склонили человека к краже воздухораспределителя с железнодорожного вагона, принадлежащего Северной железной дороге - филиалу ОАО РЖД. Злоумышленники совместно совершили преступление, а затем оставили своего соучастника с похищенным, сообщили о краже оперативным сотрудникам транспортной милиции, которые его задержали. Органами внутренних дел в отношении пойманного гражданина возбуждено уголовное дело, он был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время уголовное дело в отношении Константинова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступления по аналогичной схеме (мнимая кража, мнимые воры, мнимое раскрытие преступления и реальное уголовное наказание реального человека) совершали и другие сотрудники транспортной полиции. Менялись лишь предметы краж и фигуранты уголовных дел. Расследование уголовных дел в отношении других сотрудников транспортной полиции продолжается.



Детям тоже досталось от гранта - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-21 14:26:06 (читать в оригинале)

Существенным подспорьем для социально-экономического развития Рыбинского муниципального района и укрепления материально-технической базы сельскохозяйственных предприятий в 2011 году стали два областных гранта.

По итогам областного соревнования за 2010 год, выполнив шесть показателей из девяти необходимых, Рыбинский район занял второе место среди муниципальных образований и получил от областной администрации грант на сумму 6,5 млн. рублей. Сорок процентов от суммы гранта были направлены на оказание адресной помощи сельхозпредприятиям, шестьдесят процентов – на развитие социальной инфраструктуры и инженерных коммуникаций села.
В Рыбинском районе разработано положение о проведение соревнования среди сельскохозяйственных предприятий. Там установлены девять показателей оценки работы сельхозпредприятий АПК Рыбинского района в целях определения размера субсидии на возмещение затрат на развитие и укрепление кормовой базы. Отчисления от гранта выделялись тем сельхозпредприятиям, которые выполнили, как минимум, пять показателей из девяти. Эти сельхозпредприятия получили от 196 тыс. рублей до 394 тысяч рублей в зависимости от количества начисленных баллов за выполнение этих показателей.  
Вторая часть гранта в размере 3 млн. 900 тыс. рублей была направлена на строительство котельной в поселке Искра Октября, на развитие культурной сферы села, на эти деньги были приобретены две энергетические установк, проведена модернизация трех сооружений водоснабжения, а также куплен трактор для Николо-Кормской средней школы и отремонтирована школьная теплица в поселке Октябрьский.
Средства гранта в размере 613 тысяч рублей по итогам соревнования муниципальных образований Ярославской области в первом полугодии 2011 года были выделены (в среднем 20 тысяч рублей) большинству сельхозпредприятий Рыбинского муниципального района.

Уважаемые пассажиры! - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-21 14:26:05 (читать в оригинале)

В связи с завершением летнего периода с 24.10.2011:
- автобусный маршрут №17 «Соборная площадь – железнодорожный переезд» прекращает работу;
- автобусный маршрут №15 «Соборная площадь – Южное кладбище» переходит на работу по зимнему расписанию, и будет выполнять рейсы только в выходные дни;
- автобусный маршрут №109 переходит на работу по зимнему расписанию;
- прекращают работу Дачные экспрессы и маршруты №113т и 127т;
- автобусный маршрут №112т переходит на работу по зимнему расписанию.

Ярославские ученые разработали инновационную систему для офтальмологии - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-21 14:26:05 (читать в оригинале)

Презентация уникальной инновационной лазерной микрохирургической системы для офтальмологии с применением нанотехнологий прошла в Ярославле 18 октября, сообщили журналисту Rybinskcity.ru в пресс-службе областной администрации.

Разработанная система является первой в мире мобильной установкой для коррекции зрения. Разработанный ярославцами лазер весит 6 кг, тогда как его предшественник - 48 кг. Более легким стал и весь новый аппаратный комплекс - 85 кг. Ближайший японский аналог весит 750 кг, американский - 600 кг. Энергоемкость прибора составляет 300 ватт против привычных для систем такой направленности пяти киловатт. В новом лазерном комплексе применяется уникальная методика, позволяющая не сжигать, а испарять поврежденную ткань, получая наиболее чистый результат. "Эта уникальная технология - модель 2012 года. Она применима не только в офтальмологии, но и в гинекологии, лечении лор-заболеваний, нейрохирургии, даже в авиационной и электронной промышленности", - рассказал Александр Тихов, руководитель клиники лазерной микрохирургии глаза.

Разработки высоких медицинских технологий на базе этой ярославской клиники ведутся уже более 10 лет. С 2003 года операции проводятся на созданном здесь экспериментальном лазере "Олимп-2000".

Сейчас прибор проходит испытания в плановом рабочем режиме. Испытания на пластике уже показали, что он делает операции лучше, чем другие модели. Уже через неделю ярославская микрохирургическая система будет представлена медицинской общественности в Москве на Международной офтальмологической конференции в НИИ глазных болезней РАМ. А в начале ноября состоится презентация аппарата в Ереване.



Эксперименты подтвердили: в авиакатастрофе под Ярославлем виноват пилот - новости Рыбинска на Rybinskcity.ru

2011-10-21 14:26:04 (читать в оригинале)

кадр: vesti.ru

Летный эксперимент в подмосковном Жуковском подтвердил версию о том, что в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем виноват один из пилотов, тормозивший при взлете. Об этом 19 октября сообщил "Коммерсант".

В испытаниях был задействован специальный прибор, измеряющий усилия рук пилота. Благодаря нему выяснилось, что для того, чтобы отклонить руль до 13 градусов (какое зафиксировал бортовой самописец разбившегося самолета прямо перед взлетом) испытателям потребовались усилия в десятки килограммов. Обеспечить его, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, уже не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза.

Таким образом, в ходе летных испытаний была экспериментально доказана версия о том, что авиакатастрофа произошла не из-за технических неисправностей и не из-за проблем с качеством топлива, а из-за тормозящего момента на его колесах. Создан он был опять же не отказавшей техникой, а управляющим пилотом, который зачем-то поставил ноги на педали при взлете.

Результаты испытаний, как сообщает издание, лягут в основу отчета технической комиссии о причинах катастрофы Як-42, к подготовке которого уже приступили эксперты.



Страницы: ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.