Сегодня 21 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Интернет-журнал
Интернет-журнал "МИР РАЗНЫЙ"
Голосов: 1
Адрес блога: http://razniy.blogspot.com/
Добавлен: 2011-07-13 23:14:58 блограйдером amosov007
 

Народных бунтов не будет

2011-10-20 01:17:49 (читать в оригинале)



Иностранный бизнес не доволен решением правительства повысить страховые отчисления с зарплат свыше 42 тысяч рублей. Как предупредили Владимира Путина крупные иностранные инвесторы, из-за этого Россия столкнется с еще большим дефицитом высококвалифицированных специалистов. Беспокоит зарубежных предпринимателей и смена премьеров. ВВП как мог их успокоил.


- Мы поддерживаем Вашу кандидатуру, и, конечно, будем работать с новым премьером. Но нам будет Вас не хватать здесь, - не скрывал беспокойства на заседании Совета по иностранным инвестициям глава Ernst & Young Джеймс Терли. Бизнесмен имел в виду тот факт, что после избрания президентом ВВП больше не будет курировать работу с иностранными «вкладчиками» в нашу экономику. Этим займется новый председатель правительства, имя которого заранее известно.



Путин понял озабоченность представителя зарубежного капитала – он долго уверял в неизменности экономического курса и намекал, что инвесторов после ухода с премьерского поста не бросит. «Хотел бы заверить всех наших партнеров, - говорил он, - экономические ориентиры мы менять не собираемся и хорошо понимаем, насколько важны здесь устойчивость и предсказуемость». В частности, сохраняется курс на модернизацию (еще бы – это главный «постулат» Дмитрия Медведева), поддержку инвестиций, снижение инфляции, развитие человеческого капитала.



На последнем пункте Путин настаивал особенно. «Мы слышим критику из-за рубежа, что много тратим на социальные нужды», - признал он. Как раз эти деньги, по мнению критиков, могли бы пойти на развитие. Но модернизация модернизацией, а население сердить нельзя, популярно объяснил ВВП. При этом не обошелся без предвыборной риторики: «Население, граждане России должны чувствовать на своем бюджете, на своем кармане, на своем здоровье, на образовании своих детей, что в стране что-то меняется к лучшему. Только тогда можно рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием». Иначе мы столкнемся с бунтами, которые сейчас захлестнули страны даже с развитой экономикой.



А это страшная картина. Путин описал ее так: «Когда сотни тысяч людей выходят на улицы - не группа маргиналов, а сотни тысяч - и требуют того, что правительство этих стран на самом деле выполнить не в состоянии». Российские власти, по заверению Путина, такой ошибки не допустят, ведь понимают, что «экономика – это, конечно, наука, но это наука на грани искусства».



Кроме стабильности экономического курса Путин привел и другие доводы для инвестирования в Россию – наши растущие «подушки безопасности», опыт успешного «выживания» в кризис, неплохой рост ВВП (более 4% за год) и, конечно, низкая инфляция. За год она составит рекордные для новой России 7%, предсказал Путин.



Инвесторы все не верили в безоблачное инвестиционное «небо». Глава Ernst & Young в числе прочего припомнил Путину рост отчислений с больших доходов: со следующего года страховые взносы с зарплат свыше 42 тысяч рублей составят 10% (а не 0, как сейчас) Теперь с квалифицированными специалистами будут трудности, сообщил инвестор. Его опасения понятны: работодатели могут снизить сотрудникам зарплаты до уровня 42 тысяч рублей, чтобы не платить «лишних» взносов. А на эти деньги особо не разгуляешься, особенно работнику из развитой страны.



Путин оправдался соображениями «социальной справедливости» и отмены скандальных 10% не обещал. Но уверил, что «подумает». Наверняка это произойдет уже после выборов – большая часть электората получает куда меньше 42 тысяч рублей в месяц.
Татьяна Замахина
Источник: digest.subscribe.ru


На что идут военные деньги?

2011-10-20 01:17:20 (читать в оригинале)



Скандал вокруг военных расходов пробудил интерес: как, вообще, тратятся эти деньги? На какие нужды пойдут 20 триллионов, если они будут выделены?

Комментарий военного эксперта Влада Шурыгина.
Источник: digest.subscribe.ru


Компьютер выяснит, кто написал Библию

2011-10-19 00:44:40 (читать в оригинале)


Расставить точки над i по поводу авторства книг Библии поможет специальная программа. 
На протяжении веков теологи и ученые спорят об авторстве Священного писания. И вот, наконец, ученые разработали компьютерную программу, которая прольет свет на источники различных библейских текстов, сообщает Daily Mail.

Израильские программисты и теологи написали алгоритм, который анализирует стили письма. Хотя это и не поможет точно определить личность автора, программа определить, одним ли это человеком писалось и обнаружить место, с которого начал дописывать другой.

Например, многие считают, что Тора, первые пять книг Библии, был написан одним человеком — Моисеем. Однако многие эксперты утверждают: было несколько источников.

Компьютерная программа найдет функциональные слова и синонимы, которые используются в разных местах, и поможет определить, были ли вовлечены разные люди в написании.

Исследователи под руководством профессора Нахума Дершовица из школы Тель-Авивского университета компьютерных наук имени Блаватника, испытали программное обеспечение на отрывках из двух книг — Иеремии и Иезекииля. Компьютер с 99-процентной точностью определил из мешанины текста, к какому их авторов принадлежит тот или иной кусок.

Этот метод был представлен на 49-й ежегодной конференции Ассоциации компьютерной лингвистики в Портленде. Исследование было одобрено как хороший способ в пошаговом анализе Библии. Ведь многие ученые субъективно анализирует тексты.
Источник: litenews.org


Страны СНГ подписали договор о зоне свободной торговли

2011-10-19 00:00:26 (читать в оригинале)


Договор о зоне свободной торговли согласовали все государства СНГ. Об этом на открытии заседания Совета глав правительств Содружества независимых государств в Санкт-Петербурге сообщил премьер-министр России Владимир Путин. Документ подписан 18 октября; Азербайджан, Узбекистан и Туркмения, возможно, сделают это до конца года.


Владимир Путин отметил, что решение главного вопроса – договоренности о подписании договора о зоне свободной торговли в рамках СНГ - удалось достичь достаточно "неожиданно, после долгих, острых, но все-таки конструктивных переговоров". Премьер-министр России при этом заметил, что текст договора был немного подправлен. После этого главы правительств СНГ подписали договор о зоне свободной торговли. Соглашение о зоне свободной торговли подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан. Руководители правительств также поставили свои подписи под соглашением об основных принципах политики в области валютного регулирования и валютного контроля, о создании единой системы учета граждан третьих государств, въезжающих на территорию СНГ. Пакет документов, подписанных во вторник на встрече в Санкт-Петербурге, включает около 30 соглашений.



При этом, как заметил Владимир Путин, создание зоны свободной торговли не противоречит нормам ВТО, тем более, что несколько стран, которые подписали сегодняшний договор, уже являются странами, присоединившимися к Всемирной торговой организации (ВТО).



Как сообщает ИТАР-ТАСС, Владимир Путин напомнил, что за первое полугодие текущего года в рамках Содружества товарооборот увеличился на 48 процентов, превысив 134 миллиарда долларов.



"Мы с вами в 1994 году подписали Договор о свободной торговле, но не все страны, включая РФ, ратифицировали этот договор. И если мы такими темпами развиваемся сегодня, фактически не имея договора о зоне свободной торговли, то можно было бы себе предположить, как и какими темпами рос бы наш товарооборот, если бы эта зона работала", - пояснил Владимир Путин.



Для сравнения, функционирование Таможенного союза Белоруссии, России и Казахстана позволило трем странам существенно нарастить взаимный товарооборот, который по итогам 2011 года может составить $110 миллиардов.
Источник: vesti.ru


Путин признался, что никогда не стремился к президентству

2011-10-18 01:39:11 (читать в оригинале)





Премьер-министр России Владимир Путин признался, что никогда не стремился к президентству, поэтому не стал менять Конституцию, хотя легко мог это сделать."Я никогда не стремился к этой должности /главы государства/, имея ввиду огромный объем работы и колоссальную ответственность", - заявил председатель правительства в интервью трем федеральным телеканалам. При этом Путин подчеркнул, что, когда берется за дело, старается довести его либо до логического завершения, либо добиться максимального эффекта.


Премьер напомнил, что когда занимал высший государственный пост два срока подряд с 2000 по 2008 год, не соглашался баллотироваться в третий раз. "Я же не цеплялся за эту должность /президента/, хотя мог легко изменить Конституцию /чтобы один человек мог становиться президентом более двух сроков подряд/, но не стал этого делать под конкретного человека - под себя", - сказал Путин.


Он объяснил свои действия: "Для того, чтобы люди поняли, что нет трагедии в смене, естественной смене власти".


"Я уверен, что главное в сегодняшнем мире для тех, кто занимается политикой, - не кабинет и не должность, а доверие людей. Это базис, основа, фундамент, который позволял мне работать", - заверил Путин. Он поблагодарил россиян за поддержку, которую "всегда чувствовал".


В конце сентября действующий президент РФ Дмитрий Медведев предложил, чтобы Путин баллотировался в президенты в марте 2012 года.


Глава кабинета рассказал, что слышит "от сторонников - от простых людей, а не от подставных, что они действительно хотели, чтобы события развивались именно таким образом / выдвижение кандидатуры Путина на президентский пост/". Он также привел мнение своих критиков, которые утверждают, что выборов президента не будет, если в них будет участвовать Путин. "Для них /оппонентов/ не будет, а для рядовых людей всегда есть выбор", - возразил премьер. Он посоветовал оппозиционерам "предложить свою программу и доказать на практике, что они могут сделать лучше".


Для оппонентов с левыми взглядами Путин напомнил конец 80-х годов прошлого века, рассказав анекдот про то, что гостям в то время либо разрешали вымыть руки с мылом, либо выпить чай с сахаром. "Потому что не только основные продукты питания, но вообще самое необходимое распределялось исключительно по карточкам. Я уже не говорю про монополию в идеологии и политике. И вот эта политическая сила подвела страну к краху и развалу. Сформировала все условия для развала страны. Люди утратили чувство самосохранения и понимания последствий происходящих событий. И мы вместе с грязной водой несостоятельной политической системы и неэффективной системой хозяйствования выплеснули ребенка. Мы позволили развалиться государству", - описал прошлое время премьер.


По его оценке, не было лучше и в 1990-х годах: "Полный развал социальной сферы. Остановка не отдельных предприятий, а целых отраслей производства, невыплаты пенсий, пособий, заработных плат. Разгул преступности. Дело дошло фактически до гражданской войны. Весь Кавказ в крови. Применяли авиацию, тяжелую технику, танки. И до сих пор у нас там много еще проблем. Вообще в целом, с преступностью и с терроризмом. Но слава Богу, такого нет".


"Так что говорить о том, что хуже уже не будет, я бы поостерегся. Достаточно сделать два-три неверных шага, и все, что было раньше может накрыть нас так быстро, что мы даже оглянуться не успеем", - предупреждает Путин. Он пояснил, что "у нас все сделано на живую нитку и в политике, и в экономике".


Председатель правительства не согласился и со сравнением с застойными брежневскими временами. "Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные также интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич, что-то не припомню. Они не могли и в силу физического состояния и в силу непонимания, что надо делать. Может быть и шевелились бы, только не понимали, что делать. И не было воли для того, чтобы это делать", - сказал Путин.


Он обратил внимание на опыт выдвижения на президентские посты в других развитых странах.С Так, в США до середины ХХ века не было ограничения по количеству сроков избрания президента. "/Теодор/ Рузвельт избирался четыре раза, потому что действовал эффективно; /Гельмут/ Коль в ФРГ тоже 16 лет был у власти, один из бывших, а во Франции срок президентский был семь лет без ограничений", - перечислил примеры Путин. Он убежден, что теперь для России "нужен период стабильного развития, нужно укрепить фундаментальные основы демократических институтов, создать условия для поступательного развития и диверсификации экономики".
Источник: itar-tass.com


Страницы: ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.