Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Перуанская кухня
Перуанская кухня
Голосов: 0
Адрес блога: http://peru-cuisine.blogspot.com/
Добавлен: 2011-07-14 10:19:46 блограйдером denis12
 

Рецепт: Lomo Saltado (рагу из говядины с овощами)

2011-07-12 09:01:00 (читать в оригинале)





Начнем, пожалуй, с самого перуанскогоблюда -  LomoSaltado. Это мясноерагу с овощами свое название получило от испанского Saltado – подпрыгивать, потому что вовремя приготовления повар постоянно встряхивает сковороду, чтобы перемешатьингредиенты. Блюдо простое, но очень вкусное.

 Нампонадобятся:

-  200 г. говяжьей вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. замороженного картофеля-фри
- 1 желтый или красный болгарский перец
- 1 средний томат
- 1 маленький острый перец
- 1 чайная ложка орегано
-  соль и перец по вкусу
 Способприготовления:
Нарезать мясо поперек волокон брусочкамив палец величиной, обсушить бумажным полотенцем. Перцы и томат разрезатьпополам и удалить сердцевину. Нарезать брусочками толщиной 1 см. Так женарезать лук. Картофель разморозить. Острый перец порезать на небольшиеквадратики. Чеснок раздавить или мелко порезать. Разогреть в глубокой сковороде1 ст. ложку масла и  пассировать чеснок на среднем огне 1 минуту.Увеличить огонь и добавить мясо. Жарить примерно 3 минуты, до появления румянойкорочки, поперчить и посолить. Убрать мясо со сковороды. Убавить огонь досреднего, добавить в сковороду 1 ст. ложку масла и лук. Обжарить лук дозолотистого цвета,  добавить сладкий перец и томат. Тушить 2 минуты,осторожно помешивая. Соединить мясо и овощи, добавить картофель, острый перец иорегано, тушить еще 5 минут. Подавать с отварным рисом.



Приятного аппетита!

 


Тэги: lomo, peru, peruvian, saltado, блюдо, кулинарный, мясо, основный, перо, рецепт

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.