| 
								 
						Какой рейтинг вас больше интересует?
						
						 
				 | 
				
										
					
					
					
					
					
					
 Кратко о методике RM-ODP2013-03-20 21:00:00 (читать в оригинале)Архитектурная методика RM-ODP (Reference Model of Open Distributed Processing), на которую также ссылаются как на ISO/IEC 10746, была принята международной организацией стандартизации ISO в качестве стандартов в четырех частях X.901, X.902, X.903 и X.904. В основе этой модели лежат принципы анализа систем в разрезе нескольких представлений и объектно-ориентированная парадигма создания систем. Заметим, что это методика – одна из наиболее полных с точки зрения набора различных представлений, которые могут применяться для описания архитектуры системы, и она используется, в частности, при описании архитектуры электронного правительства Германии. В целом модель определяет пять представлений (viewpoints): 
 Кроме представлений, RM-ODP содержит так называемые функции. ![]() Всего выделено четыре функции: 
 Функция безопасности описывает вопросы управления безопасностью в системе, а также методы авторизации доступа, обеспечения целостности, аудита, управления правами доступа. Функция управления определяет то, как системой управляют, начиная с уровня узлов (серверов) и вплоть до объектов, выполняемых на этих узлах. Функция координации детализирует вопросы взаимосвязи событий в системе. Функция репозитория описывает, как информация организована и хранится. RM-ODP выделяет восемь так называемых средств обеспечения прозрачности распространения: прозрачность доступа, сбоев, местоположения, миграции, сохранения, перераспределения, репликации и транзакций. 
								
								
								
								
														Ссылки для более подробного изучения данной методологии здесь. Источник: http://www.intuit.ru/department/itmngt/entarc/9/entarc_9.html 
  | 
				
								 
						Категория «Предметы»
						
					 
										Взлеты Топ 5 
					
 Падения Топ 5 
					
 
						Популярные за сутки 
				 | 
			
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.


