![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера/Записи в блоге |
![]() |
Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера
Голосов: 1 Адрес блога: http://printerepair.blogspot.com/ Добавлен: 2011-07-16 17:18:31 |
Новые модели принтеров: Epson Stylus Pro 4900, OKI B730, B720 и B710
2013-05-02 12:50:47 (читать в оригинале)
Сегодня достижения науки и техники просто поражают потребителей – автомобили могут практически обходиться без помощи водителя, цифровое пианино может играть гораздо лучше духового оркестра, а принтер легко может заменить пару офисных работников. Именно о последнем чуде техники и пойдет речь в этой статье, где постараемся охватить последние новинки в классе полиграфических устройств.
Epson Stylus Pro 4900 –довольно компактный, широкоформатный, семнадцатидюймовый принтер, способный воспроизводить до 90% цветовой палитры. Художественные изображения и фотоснимки, отпечатанные на данном устройстве, отличаются высочайшей точностью передачи оттенков и цветов. Скорость печати практически равна сорока шести кв. м/час, передний лоток повышенной емкости делает загрузку бумаги простой и удобной, а автоматическая система смены носителя позволяет с легкостью переключить подачу листовой бумаги на рулонную. Именно эта модель рекомендуется специалистами для работы в дизайнерских мастерских и фотостудиях, что объясняется не только профессиональным уровнем автоматизации, но и повышенной надежностью механизма.
Соответствие цвета оригинальному на отпечатанных снимках достигается благодаря спектрофотометру SpectroProofer и новой печатающей головке Advanced-TFP, точно позиционирующей каждую каплю используемых чернил. Причем качество совершенно не зависит от типа используемой бумаги – будь то обыкновенные листы формата А4 или профессиональная фотобумага. Желательно, конечно, использовать при печати оригинальные чернила UltraChrome HDR, что поставляются в картриджах емкостью 200 мл, кстати, снижающие накладные расходы на их замену.
Если рассматривать модельный ряд монохромных принтеров, то следует обратить внимание на OKI, а точнее на модели В730, В720 и В710. Весь представленный ряд формата А4 и рассчитаны на довольно большие нагрузки по работе, что обеспечивается мощным движком на базе В6000. Хорошо подойдут такие аппараты для крупных офисов, где их прекрасная скорость печати (около 40-50 страниц в минуту) будет как нельзя кстати. Из дополнительного оборудования данной линейки принтеров можно отметить дуплекс. В завершении нельзя не указать, что все из указанных моделей поддерживают Ethernet и языки PCL/PS.
Интересные факты о принтерах. Первый печатный станок first printer
2013-05-02 11:15:47 (читать в оригинале)
Первый печатный станок был изобретен в 1440 году, и после И. Гутенберга, его изобретателя из Германии, к эволюции данного устройства приложил руку не один техник. И можно смело утверждать, что на сегодняшний день на рынке представлен далеко не конечный вариант аппарата, и человечество ждет еще много приятных открытий и сюрпризов в данной сфере. С современными принтерами изобретение немецкого умельца связывает еще одна немаловажная деталь – в своей модели он применял краску, в составе которой была нефть, которую и по сегодняшний день используют как один из компонентов для заправки картриджей.
Идею Ч. Карлсона из США о фотопроводимости полупроводников применяется современниками в лазерных принтерах. А ведь очень долгое время изобретатель безрезультатно предлагал ее всем компаниям, как основу для ксерографии. И лишь в 1947 году компания HaloidCompany выкупила у него патент на изобретение и стала первой производить копировальные машины, что принесло ей всемирную известность под именем уже XeroxCorporation.
Компания IBM в 1975 году выпустили первую машину для печати счетов-фактур и почтовых марок, это и был первый принтер. Кстати, по своим производственным и качественным характеристикам, машина не уступала даже современному полиграфическому оборудованию, однако стоимость ее была громадна – семнадцать тысяч долларов.
Первые принтеры для массовой реализации были струйными и поступили в продажу в 1984 году, это была серия ThinkJet. В этот же год компания выпустила и первые лазерные принтеры LaserJet, увеличив за один год прибыль от продаж своей продукции более чем в два раза.
В 2005 году был обнаружен интересный факт – оказывается, многие цветные принтеры на каждом распечатанном листе бумаги печатают свой серийный личный номер, время и дату печати с помощью особого кода, который состоит из желтых точек микроскопического размера. Сей факт открыла некая американская компания по защите прав потребителей, после чего многие производители признали это, ссылаясь на то, что тем самым вели борьбу против фальшивомонетчиков.
А вот в России 15 лет действовал закон, обязывающий всех покупателей цветных принтеров регистрировать их в органах милиции. Составлялся специальный документ, в котором граждане указывали полный перечень лиц, которые должны были работать с данным аппаратом. Все документы на принтер должны были храниться в сейфе, назначался определенный человек, несущий ответственность за аппарат, велся журнал распечатанных документов, а комната, где стоял принтер, должна была быть обязательно поставлена на сигнализацию. Лишь в 2009 году закон был отменен.
О монохромных струйных принтерах Epson M100, M105, M200
2013-05-02 10:51:17 (читать в оригинале)
И вот, в конце 2012 г. компания Эпсон выпустила на рынок монохромные принтеры серии М. М100 – принтер, М105 – принтер с возможностью беспроводного соединения по Wi-Fi и, наконец, М200 – многофункциональное устройство: принтер, копир, сканер (с возможностью цветного сканирования) с подключением по сети.
Эта линейка монохромных струйников позиционируется производителем как альтернатива лазерной печати.
Что же позволило компании конкурировать на рынке чёрно-белой печати с лазерными принтерами? Как всегда, комплексное решение, главная фишка которого – небывало низкая для струйной техники стоимость печати. И я не удивлюсь, если этот факт попадёт в книгу рекордов Гиннеса.
Решение, позволившее уменьшить стоимость печати, было апробировано на принтерах серии L. Они появились в продаже в 2011 г. Именно эти три модели L100, L200, L800 положили начало новому классу устройств со штатной системой непрерывной подачи чернил от Эпсон под общим названием «Фабрика печати». Довольно быстро принтеры завоевали популярность у пользователей в первую очередь за счёт низкой стоимости печати.
В этих принтерах для каждого цвета предусмотрен контейнер для чернил ёмкостью 70 мл. По сравнению с аналогичными принтерами, в которых используются картриджи, цена отпечатка на принтере серии L получается примерно в 10 раз дешевле (до 20 коп. за страницу).
В монохромных принтерах снижение цены ещё больше – до 15 копеек за страницу, а двух заправок по 140 мл., которые идут в комплекте с принтером, хватит на 11000 отпечатков.
Следующее решение – применение в монохромных принтерах пигментных чернил, устойчивых к действию влаги и истиранию. К тому же пигментные чернила не впитываются глубоко в бумагу, что позволяет получать чёткие отпечатки и печатать на обеих сторонах листа.
И, наконец, высокая скорость печати: до 34 стр./мин.
Итак, выпущенная компанией Эпсон линейка монохромных принтеров серии М вполне может конкурировать с лазерными принтерами при использовании в офисах с ежемесячной нагрузкой до 4000 отпечатков.
Следует отметить также меньшее энергопотребление и бОльшую экологичность струйных принтеров по сравнению с лазерными.
Однако, окончательное решение об использовании новых устройств примет потребитель.
HP LaserJet P2015 ошибка замятие бумаги
2013-04-18 15:04:57 (читать в оригинале)
Хотел бы поделиться интересным наблюдением относительно весьма распространенной болезни в принтерах HP LaserJet P2015.

Ко мне попали два устройства с одинаковым дефектом. А именно, при включении принтер начинал "жужжать", как ему и положено, но после окончания самотестирования загорался индикатор "Замятие бумаги" и P2015 отказывался печатать.

Естественно, первой возникла мысль проверить все датчики бумаги, однако смущало то, что при старте принтер "жужжал". Обычно, при заваленном датчике мотор не включается. Все датчики оказались в норме. Ради интереса попробовал заблокировать один из датчиков. Принтер перестал включать мотор, как ему и положено.
После этого я решил разобрать второй LaserJet P2015. Каково же было мое удивление, когда на плате форматтера вокруг чипа я увидел потеки флюса - чип явно прогревали. Пришла мысль прогреть чип. Сказано - сделано. После этого устройство начало нормально работать.


Повторив процедуру со вторым принтером, я тоже добился положительных результатов. Я думаю, вряд ли проблема в отвале чипа от платы, скорее всего проблема в самом чипе. Как на долго прогрев устранит проблему, я не знаю. На всякий случай я прикрепил на чип радиатор. Надеюсь, статья вам поможет.
"Принтер не видит картридж, стоит СНПЧ" - методы борьбы
2013-03-18 12:40:17 (читать в оригинале)
В этой статье мы поговорим об общей проблеме струйных печатающих устройств Epson. Ко мне настолько часто обращаются с дефектом "Epson не видит картриджи", что я решил написать по этому поводу отдельную статью и всех вопрошающих посылать.... читать "здесь". К стати, в принтерах Epson используются чернильницы, но люди упорно называют их картриджами, но об этом мы поговорим в другой раз.
Тут пойдет речь о принтерах с установленным СНПЧ или перезаправляемыми картриджами. Постараюсь рассмотреть все возможные варианты возникновения данной проблемы.
Первое, не стоит путать сообщения о невозможности определения чернильницы и об окончании чернил. Если устройство выдает предупреждение об окончании чернил, чаще всего, необходимо просто произвести стандартную процедуру сброса уровня чернил.
Самая распространенная причина проявляется сразу после самостоятельной установки СНПЧ - не до конца вставлен блок чернильниц. Соответственно нет контакта между контактной площадкой и планкой чипов. Блок чернильниц должен вставляться до упора, с характерным щелчком.

Если предыдущие советы не помогли, возможно, все просто - планка чипов вышла из строя. Но не спешите искать новою планку с чипами. Во первых - продается она не везде. Во вторых - стоит не дешево. И в третьих - возможно, проблема не в ней, а в вашем печатающем устройстве. На этом моменте я хочу остановится подробнее.


Так как же убедится, что проблема именно с принтером? Для этого нам необходим полный комплект оригинальных чернильниц из которых, хотя бы одна должна быть не полностью пустой. Вставляем оригинальные чернильницы в устройство, одну чернильницу не устанавливаем. Сообщаем устройству, что мы заменили чернильницы. Естественно, принтер "видит" все чернильницы, кроме той которую мы не установили, хотя бы в одной из чернильниц показывается ненулевой уровень чернил. Снова вызываем каретку в позицию замены и доставляем оставшуюся чернильницу. Сообщаем о замене. Если после этого Epson сообщает, что все чернильницы не определены или пустые - поздравляю, в вашем принтере проявился вышеописанный дефект.
Надеюсь, вам помогла эта информация.



Категория «Живопись»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+148 |
209 |
Relazioni |
+137 |
188 |
МухО_о |
+131 |
141 |
allf |
+125 |
186 |
RouxAngel |
+123 |
142 |
kalininskiy |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
4 |
nightwishenka |
-3 |
2 |
tya-tyan_S |
-3 |
129 |
Клуб антиквариев и коллекционеров |
-6 |
3 |
antiqvar |
-8 |
170 |
Создавая пространство.. Блог декоратора Кати Саган |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.