![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера/Записи в блоге |
![]() |
Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера
Голосов: 1 Адрес блога: http://printerepair.blogspot.com/ Добавлен: 2011-07-16 17:18:31 |
О 3D принтере. Для чего используется, цена, стоимость расходников, ресурс.
2013-01-22 01:37:21 (читать в оригинале)
3d технологии все увереннее чувствуют себя в нашем мире. Мы смотрим фильмы в формате 3d, играем в трехмерные компьютерные игры, создаем объемные предметы в специальных программах. Более того – можем не только полюбоваться своими творениями на мониторе, но и потрогать их руками. В этом нам помогает такое устройство, как 3d-принтер, печатающий объемные изображения. Принцип работы устройства очень прост: модель наращивается слой за слоем. В результате получается полноценный предмет со свойствами, присущими каждому объекту материального мира.
Значение 3d-печати трудно переоценить. Сегодня 3d-принтеры активно используются в самых различных областях. Стоматологам они помогают изготовить сверхточные протезы зубов, археологам – восстановить облик полуразрушенных временем находок, инженерам – проследить внутреннюю работу механизмов и их частей, литейщикам – изготовить безупречные формы для будущих заливок. Наконец, 3d принтеры могут использоваться и во вполне бытовых целях: с их помощью можно изготовить авторское украшение или сделать своему ребенку игрушку, которой больше не будет ни у кого в мире.
Трехмерный объект может создаваться принтером с использованием нескольких технологий. Наиболее известны методы лазерной стереолитографии, лазерного спекания, наплавления, электронно-лучевой плавки, а также ламинирования. Разработки в этой области продолжаются и, возможно, в будущем популярные на сегодня технологии уступят место более современным.
Ведущим производителем в области 3d принтеров считается компания 3D Systems, выпускающая модели марок ProJet и V-flash. Ее продукция пользуется спросом более чем в 80 странах мира. Ненамного уступает лидеру компания Z Corporation, производящая высокоскоростные и экономичные принтеры Z Corp. Покупатели, ищущие надежный принтер для бытовых целей, с удовольствием выбирают продукцию компании Bits From Bytes. Компания позиционирует свои 3d принтеры как одни из самых простых и доступных для самостоятельной сборки пользователем.
Что касается цен на оборудование и комплектующие к нему, они остаются стабильно высокими, и эта планка вряд ли будет занижена в ближайшее время. Чтобы купить качественный 3d принтер и все необходимые комплектующие, человеку, загоревшемуся идеей трехмерной печати, придется потратить десятки тысяч рублей только на расходные материалы. Не считая того, что за самый демократичный принтер придется выложить не менее 7000$, а стоимость популярной и высококлассной модели может доходить до сорока и даже ста тысяч. Расходные материалы к таким принтерам имеют свойство быстро заканчиваться. К примеру, стандартного одноцветного картриджа, который будет стоить от 2000 рублей и выше, хватает на дюжину моделей относительно небольшого размера.
Технология 3d печати переживает настоящий бум. К сожалению, этим пользуются полукустарные производители, предлагающие дешевые и, как они убеждают, хорошие принтеры. На самом деле их продукция далека от понятия «качество». Используя такую технику, прижимистый покупатель вряд ли может рассчитывать на высокую точность печати. К тому же работа с такими устройствами небезопасна, а любая операция – например, снятие готовой модели со стола или удаление поддерживающего материала – может привести к ожогам и другим травмам. И если вы все-таки «загорелись» идеей покупки принтера, не стоит экономить на собственном здоровье и безопасности своих близких.
Самые дорогие принтеры
2013-01-22 01:35:00 (читать в оригинале)
Большинство печатающих устройств, мирно скрипящих или гудящих в наших домах и офисах, очень демократичны по ценам и доступны практически каждому пользователю. Между тем, в мире принтеров тоже существует понятие роскоши. А вместе с ним – и устройства, которые стоят как эксклюзивный автомобиль или домик на берегу моря. Самым дорогим на сегодняшний день принтером считается лазерный iGen3, выпущенный компанией Xerox еще в 2002 году. За более чем 10 лет планку в миллион долларов (а именно столько стоит этот устройство) не удалось превысить ни одному производителю. Возможно, столь высокой ценой компания хочет компенсировать себе более восьми лет научных разработок и потраченный на них миллиард долларов.
Правда, при всей заоблачности своей цены iGen3 – как раз тот пример, когда цель достойно оправдывает средства. Он обладает феноменальной для лазерных устройств скоростью печати. Представьте себе принтер, выдающий полторы стандартных «машинописных» страницы в секунду, почти 6 тысяч – в час и приблизительно миллион – за месяц! Это реальные показатели, причем количество никак не отражается на качестве. Ведь в iGen3 используется особый тонер, а за бесперебойную работу и слаженность операций принтера отвечают 85 микропроцессоров.
Еще одно чудо среди печатающих устройств - новинка японской компании Kyocera Corp - пока еще только собирается выйти на рынок, и ей вряд ли удастся превзойти iGen3 по стоимости. Но в том, что за эту модель струйного принтера тоже придется выложить кругленькую сумму, сомневаться не приходится. Ведь производитель уже позиционирует свою разработку как самое быстрое устройство в семье струйных принтеров. Как рассказывают представители компании, новая модель, название которой пока неизвестно, будет печатать более 150 листов в минуту. Причем сможет наносить текстовое или графическое изображение на две поверхности листа одновременно.
Новый принтер будет особенно интересен издательствам и типографиям, выпускающим многостраничные издания. С этим устройством подготовка к печати превратится в очень простую и не отнимающую много времени операцию. Правда, представители Kyocera Corp скромно умалчивают, насколько экономно их детище будет относиться к чернилам для струйных принтеров. Ведь они, как известно, и составляют львиную долю затрат на печать.
Украинский квартал. Смотрим онлайн.
2013-01-22 00:56:14 (читать в оригинале)Рубрика: Вне принтера
«Все мы родом из КВНа» - с гордостью могли бы сказать многие звезды современного шоу-бизнеса. Действительно, «Клуб веселых и находчивых» открыл целую плеяду талантов. Причем не только в России, но и на просторах СНГ. Как и многие другие «подопечные» Александра Маслякова, украинская команда «95-й квартал» не канула в лету после завершения КВНовской карьеры. Ее участники придумали и подготовили к эфиру шоу «Вечерний квартал». Юмористическая программа пользуется огромной любовью украинских телезрителей, особенно русскоязычных, ведь она выходит на русском языке.
Шоу впервые появилось в эфире в 2005 году и сразу стало собирать большую зрительскую аудиторию. Бывшим КВНщикам удалось освежить такие избитые юмористические жанры, как пародия, скетч и политическая сатира. Многие сценки, которые разыгрываются актерами, быстро переходят в разряд политических анекдотов и «идут в народ», становясь частью современного фольклора. С не меньшим интересом относятся к «Вечернему кварталу» звезды украинского культурного бомонда и с удовольствием принимают приглашение стать участниками шоу. Полюбилась программа и именитым россиянам. На сцене «Вечернего квартала» выступали Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Лариса Долина и многие другие звезды российской эстрады.
У каждого участника проекта есть прозвище и любимые амплуа. Так, руководитель «Вечернего квартала Владимир Зеленский зовется Вованом, а его «коньком» стала пародия на Виктора Ющенко. «Элвис» Александр Пикалов отлично вживается в образ нынешнего главы государства – Виктора Януковича. Юрий Крапов, он же Крапик, может примерить на себя целую россыпь образов украинской политической элиты: от экс-президента Леонида Кучмы до лидера коммунистов Петра Симоненко.
Программу не раз могли видеть и российские телезрители. Правда, в России ей было непросто составить конкуренцию таким шоу, как «Камеди Клаб», «Прожекторперисхилтон» и многим другим. Первым познакомил россиян со скетчами и приколами «Вечернего квартала» канал СТС (правда, переделав название программы в «Украинский квартал»). Но проект, как говорится, «не пошел» и через несколько выпусков неожиданно пропал из эфира. С 2011 года шоу и концерты украинских юмористов стал показывать канал РЕН-ТВ. С тех пор программа то исчезала, то снова появлялась в его эфире. И ее дальнейшая судьба на российском телевидении по-прежнему остается под вопросом.
Мы уверены: ваше хорошее настроение и желание от души посмеяться над остротами артистов из «Вечернего квартала» не должно зависеть ни от каких случайностей. Присоединяйтесь к аудитории нашего сайта – и вы сможете увидеть все шоу украинских квнщиков – от хорошо знакомых и популярных до самых новых.
Все выпуски Прожекторперисхилтон онлайн
2013-01-22 00:55:59 (читать в оригинале)Рубрика: Вне принтера
Программа «Прожекторперисхилтон» впервые «выстрелила» в эфир в 2008 году. Попадание было метким и расчетливым: телезрителям «Первого» канала сразу же полюбился экспериментальный формат, подобного которому отечественное телевидение еще не знало. Всё происходящее в студии было полной импровизацией: никаких диалогов для шоу заранее не готовили. Четыре обаятельных ведущих, сидя за столом на кухне, читали самые злободневные новости прошедшей недели. А затем устраивали им «разбор полетов», давая то легкую, ироничную, то почти разгромную оценку. Примерно так же, и тоже на кухне, за чашкой чая или рюмочкой чего покрепче, делилась друг с другом новостями вся страна. И многие телезрители, глядя на Ивана Урганта, Александра Цекало, Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова, узнавали в них самих себя.
Здесь собраны все выпуски этой замечательной программы, включая и последний, которые вы можете просмотреть онлайн
Название шоу возникло случайно. Как вспоминали авторы, у программы было несколько рабочих имен, написанных на листке бумаги. Слово «прожекторперисхилтон» нацарапали сбоку карандашом - как один из самых безумных вариантов, который точно не утвердят. Но именно он и понравился Константину Эрнсту.
У создателей шоу могли возникнуть проблемы с авторскими правами. Так, эстрадная артистка Клара Новикова и шоумен Леонид Якубович заявляли, что в свое время идеи подобной программы выдвигали именно они, каждый – со своим уклоном. По слухам, была очень недовольна использованием своего имени в названии русской передачи и сама королева гламура, наследница империи Хилтонов. Однако судебного иска к «Первому» от Пэрис не последовало.
За время существования шоу его формат немного «подправлялся». Зрители пилотных выпусков помнят, что программа состояла не только из «говорильни»: поначалу создатели перемежали диалоги небольшими видеоскетчами. Затем от этого приема отказались, посчитав его избитым, а вместо мини-сюжетов на заданную тему стали приглашать в студию гостей.
Каждый герой или героиня садились за стол вместе с ведущими и полностью раскрывались в общении. За четыре года существования «Прожектораперисхилтон» в гостях у веселой четверки перебывал почти весь отечественный бомонд. Но организаторы пошли еще дальше: они приглашали в программу «забугорных» звезд. Появление этих персон всегда становилось приятным сюрпризом для зрителей. Гостями шоу были Эмир Кустурица, Уилл Смит, Хью Джекман, Дэниел Редклифф, Роуэн Аткинсон, Антонио Бандерас, Милла Йовович и многие другие мега-личности. Почти все из них чувствовали себя как дома и выглядели тоже очень по-домашнему.
Казалось бы, такому замечательному проекту было гарантировано творческое долголетие. Но в сентябре 2012 года, когда многие телезрители с нетерпением ожидали выхода любимой программы после сезона летних отпусков, руководство «Первого» объявило о закрытии шоу. Причина оказалась банальной: «Первый» и «ТНТ» не поделили двух участников «Прожектораперисхилтон» - Мартиросяна и Светлакова. Артисты подписали новые контракты с «ТНТ» на жестких условиях, не допускающих их участия в каких-либо других проектах. О том, чтобы найти замену Сергею и Гарику, вопроса не стояло. Как отмечали продюсеры проекта, это было бы так же нелепо, как заменить кого-то из ушедших «битлов».
Итак, «Прожекторперисхилтон» попрощался с телезрителями. Но не попрощался с многомиллионной аудиторией Интернета, где можно снова и снова пересматривать записи любимых программ.
Опыты с азотом. Роза, виноград и банан в жидком азоте.
2013-01-22 00:55:21 (читать в оригинале)Рубрика: Вне принтера
Еще сотню-другую лет назад красавицы любили засушивать бутоны цветов, полученные от воздыхателей. Милые барышни, это вчерашний день! Хотите сохранить подаренную вам розочку «вечно молодой»? Опустите ее в жидкий азот! А если любимый разобьет вам сердце, вы тоже сможете разбить его подарок на тысячу мелких осколков… Впрочем, обо всем по порядку.
Для опыта нам понадобятся сосуд с жидким азотом и собственно роза. Чтобы провести эксперимент, достаточно «с головой» погрузить бутон розы в азот всего на 20 секунд, а затем резким движением ударить цветком о стол. Он разобьется так, будто был сделан из стекла. Объясняется это очень просто. Бутоны цветов, в том числе и роз, содержат много влаги. При погружении в среду с температурой, равной почти -196° С, жидкость, находящаяся внутри цветка, мгновенно превращается в лед. Поэтому при ударе о поверхность роза разбивается - как тонкая льдинка или кусочек стекла.
Этот же эксперимент можно провести еще на одном примере – с ягодой винограда, погруженной в азот на две минуты. При замерзании плод образует кусочек льда, который легко разбивается от удара молотком. А вот банану потребуется всего 40 секунд для того чтобы замерзнуть. И при ударе о стол он расколется, как керамическая статуэтка.


Категория «Путешествия»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+568 |
582 |
Falling_From_The_Sky |
+439 |
551 |
Темы_дня |
+438 |
580 |
Заметки по-новозеландски |
+421 |
563 |
Aleks_Ander |
+421 |
565 |
Дневник |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
76 |
Интересное о железной дороге |
-1 |
141 |
Алексей_Костяника |
-4 |
73 |
Foster |
-4 |
127 |
Познайте мир с Хомяком и Пандой! |
-5 |
72 |
Популярные виды туризма |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.