Сегодня 28 августа, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера
 

Железо в винограде. Виноград и магнит

2013-01-22 00:55:04 (читать в оригинале)


Рубрика: Вне принтера

Всем нам хорошо известно свойство магнита притягивать предметы противоположной с ним полярности и отталкивать те, у которых она сходна. Но, говоря об этом качестве, мы имеем в виду прежде всего изделия из металла. А способен ли магнит воздействовать на другие материалы, причем самые неожиданные? Давайте посмотрим, как ведет себя под воздействием магнитного поля обычная виноградина.

Для опыта нам потребуются не металлический стержень (например, пластиковая трубочка для коктейля), швейная нить, штатив, две виноградины и магнит. Привязываем нитку к трубочке строго посередине, «надеваем» на ее концы по виноградине и подвешиваем к штативу. Теперь подносим магнит к концам нашей конструкции: сначала к одной стороне, затем к другой. Происходит невероятное: виноград, который, вроде бы, должен быть абсолютно равнодушен к действию магнитных полей, начинает отталкиваться от магнита! 

Чтобы объяснить это явление, потребуются знания из области не только физики, но и химии. Как известно, в плодах винограда содержится очень много воды, а в состав этой жидкости входит водород, являющийся активным диомагнетиком. Именно частицы водорода, содержащегося в виноградном соке, и «отталкиваются» от магнита, когда он приближается к виноградине.


Опыт с кока-колой

2013-01-22 00:54:38 (читать в оригинале)


Рубрика: Вне принтера

Несмотря на то, что продающиеся в алюминиевых банках газированные напитки называются «легкими», весит каждая такая баночка немало. Но действительно ли они равны по весу, если знать, что их объем абсолютно одинаков? Проверим это при помощи простого эксперимента.

Нальем в аквариум обычную пресную воду «из-под крана». Возьмем банки с несколькими популярными газировками: «Спрайтом», «Lemon Fresh», обычной и «облегченной» кока-колой и «Мириндой». По очереди бросим их в воду, приберегая «Миринду» напоследок. Происходит, казалось бы, непонятное: все банки с напитками плавают на поверхности воды, но «Миринда» остается стоять на дне. 

Самые находчивые и острые на язык наблюдатели наверняка усмехнутся и вспомнят знаменитую русскую поговорку - про то, что обычно никогда не тонет… Но суть эксперимента – не в том чтобы подтвердить или опровергнуть народную мудрость, не в процессах, происходящих внутри банок, и тем более не в весе самой тары (для всех газировок он одинаков). Загадка кроется в «весовой категории» предлагаемых газировок. «Миринда» тяжелее, так как это менее газированный напиток. Соответственно, плотность банки с нею окажется выше плотности воды. А значит, именно эта банка окажется на дне, тогда как другие всплывут.


Яйцо в соленой воде или зависимость плавучести тела от концентрации соли

2013-01-22 00:53:40 (читать в оригинале)


Рубрика: Вне принтера

Тем, кто хотя бы раз купался в Мертвом море, наверняка запомнилось удивительное свойство этого водоема. Наше тело удерживается на морской воде как поплавок, и в ней в привычном смысле слова нельзя утонуть – то есть погрузиться на дно. Секрет этого природного источника объясняется большим содержанием солей. Чтобы посмотреть, как соленость воды может влиять на погруженные в нее предметы, проведем следующий эксперимент.
Возьмем три емкости, наполним их водой. В одной воду оставим несоленой, в другой подсолим, в третьей размешаем большое количество соли. В каждую из емкостей поместим по сырому яйцу. Там, где вода осталась пресной, яйцо будет лежать на дне – разумеется, в том случае, если оно свежее. В посуде с подсоленной водой яйцо приподнимется над дном, но не достигнет поверхности, а будет плавать в воде как подводная лодка. В третьем случае оно всплывет.

Опыт доказывает, что плотность пресной воды меньше, чем у яйца. А вот соленая жидкость плотнее его. В зависимости от уровня содержания соли такая вода будет сильнее или слабее, но «выталкивать» яйцо на поверхность. Аналогичный эксперимент можно провести не только с яйцом, но и с небольшой картофелиной. Кстати, наше сравнение яйца с подлодкой не случайно: работа и субмарины, и зависающего в воздухе аэростата основана на сходном принципе.



Микросхемы использующиеся в чипах картриджей. Принцип работы s3cc9xx

2013-01-21 21:00:08 (читать в оригинале)


В этой статье речь пойдет об особенностях работы микросхем, использующихся в чипах картриджей различных печатающих устройств.

24Cхх одна из первых микросхем использующихся в чипах. Она не имеет защиты чтения и записи.

at88 следующие поколение - имеет пароль чтения и записи. Для снятия защиты используется специальная программа.

s3cc9xx - микросхема, которая, предположительно, в ходе работы, физически отключает блоки памяти, чем и контролируется счетчик количества тонера. Прошить ее на данный момент невозможно, возможно только заблокировать. То есть взять чип который показывает еще хоть какое-то количество тонера и, с помощью программатора и данной программы, заблокировать ее. Принтер будет показывать количество тонера, которое было до блокировки. Естественно, желательно блокировать новые микросхемы.
Если уж быть до конца точным, то в s33cc9xx есть 2 области памяти: одна программируется, вторая нет. Этой программой прошивается программируемая область памяти и блокирует работу не прошиваемой памяти, для того, что бы чип не заблокировался. На данный момент заблокированный чип невозможно разблокировать потому что, предположительно, в непрошиваемой областе памяти физически отключается блоки памяти, соответственно количеству отпечатанных копий.

Совместимые чипы производятся на тех же микросхемах, что и оригинальные. Исключение составляет микросхема s3cc9xx. Она разработана Samsung и ее не возможно найти в свободном доступе. Для замены чипов на базе s3cc9xx существуют относительно совместимые чипы сторонних производителей, изготовленные на базе микроконтроллеров. Для прошивки некоторых используются программаторы. То есть совместимые чипы обычно многоразовые в отличии от оригинального. В стартовых картриджах если и присутствует чип, то физически он ничем не отличается от чипа обычного картриджа, кроме данных о количестве страниц. Для стартового картриджа количество страниц меньше, чем для обычного. Если чип изготовлен на микросхеме at88 или c24xx, то прошить его можно любой прошивкой которая предназначена для данной микросхемы. Для некоторых моделей устройств в стартовых картриджах используются предохранители, которые пережигаются когда вы первый раз запускаете принтер с этим картриджем. При этом в принтере активируется программа для стартового картриджа, в которой так же находится счетчик копий. При достижении заложенного в нем количества отпечатков принтер блокируется и просит заменить картридж. В этом случае уже необходим картридж с чипом. Второй раз использовать картридж с предохранителем не получится. В некоторых моделях устройств, в стартовом картридже, чип не используется вообще. То есть в программе принтера заложена печать определенного количества копий, после чего устройство попросит установить картридж с чипом. Существуют еще вариации со смарт картой, радио чипами и т.д. В этом случае обнуление на порядок сложней, а иногда практически не возможно без вмешательства в аппаратную часть устройства. Например, в XEROX MFP3100 для блокировки счетчика копий нужно прошивать микросхему в самом принтере, а для последних устройств еще и менять прошивку. Некоторые аппараты можно сбросить с помощью сервисных кодов. То есть, нажатия определенной комбинации кнопок на самом устройстве.

Автор этого материала: Сергей Саратов

Администрация проекта выражает автору благодарность за этот материал.


Принтер Samsung не затягивает бумагу. Ошибка "Замятие бумаги".

2013-01-12 14:05:09 (читать в оригинале)

Довольно часто в устройствах Samsung или Xerox, особенно проработавших несколько лет, наблюдается следующий дефект. При попытке печати принтер либо перестает затягивать бумагу, либо затягивает ее до половины и выдает ошибку "Замятие бумаги". Многие думают, что проблема связанна с механизмом подачи бумаги или ищут поломку в узле термозакрепления, так как обычно бумага протягивается до узла термозакрепления и останавливается. Иногда проблема действительно в этих узлах, но зачастую, все намного проще.
И так, рассмотрим методику устранения этого дефекта на примере принтера Xerox 3117.

Принтер затянул лист бумаги до половины, после чего остановился и выдал ошибку о замятии бумаги.
Открываем крышку, достаем картридж
 
 и видим, что бумага остановилась перед печкой.
Теперь посмотрим на ролик захвата бумаги


За годы работы устройства, вся грязь и  пыль с бумаги оседает на резиновом ролике захвата бумаги. Со временем он становится не шершавым, а гладким и проскальзывает по бумаге. Если ролик захвата на несколько миллиметров проскользнул по бумаге, значит бумага в нужное время не дойдет до датчика наличия бумаги, скажем, в узле термозакрепления. Соответственно датчик не сработает и устройство выдаст ошибку о замятии бумаги.
Устранить этот дефект достаточно просто, достаточно туалетной бумагой, смоченной в растворителе тщательно протереть ролик.
Вот и все, надеюсь моя рекомендация вам поможет


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.