Сегодня 6 июня, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Принтеры, ремонт, обслуживание и прошивка принтера
 

Особенности установки СНПЧ народными умельцами

2012-12-16 21:03:22 (читать в оригинале)

Иногда ко мне попадают устройства с СНПЧ установленными народными умельцами. Причины самостоятельной установки бывают разные. Кто-то хочет сэкономить и не платить за установку сервисному центру. Кто-то хочет доказать себе, что установить СНПЧ - это очень просто: "Что я не справлюсь что-ли, чем я хуже того пацана в сервисе?". Кто-то зовет в гости соседа, учителя информатики: "Ты же компьютерщик, понимать должен, установи пожалуйста.". В большинстве своем, если человек устанавливает по инструкции и осознает, что он делает - проблем не возникает. Но есть категория "установщиков", которые применяют весьма оригинальные конструкторские решения, поражающие своей гениальностью. Вот об этих конструкторских решениях мы и поговорим. Как вы понимаете, статья будет постоянно дополнятся новыми материалами.

И так Canon MP250. То что люди не нашли другого способа приклеить шлейф в боковине принтера - это нормально.
 Далее начинаются более интересные вещи. В передней крышке принтера проделана прорезь в которой скрывается шлейф.
На фото плохо видно, поэтому попытаюсь описать словами. Шлейф пытались прикрепить фиксаторами к внутренней стороне передней крышки. Естественно фиксаторы отклеились и каретка не могла запарковаться. Видимо фиксаторы закончились, поэтому далее шлейф пытались крепить на двухсторонний скотч.
 Но более всего меня поразил сложенный в несколько слоев кусок бумаги, который просто лежал под блоком сканера, как мне объяснили "для того что бы крышка не передавливала трубочки".


А теперь один из шедевров установки СНПЧ. Canon MP280 попал мне в ремонт с предельно четкой формулировкой дефекта: "Что с ним я не знаю, вообщем надо, что бы печатал". То, что у человека была пустая емкость-донор черных чернил, его по всей видимости не волновало. Меня очень заинтересовал шлейф, который уходил в принтер около разъема USB.

Сняв заднюю крышку устройства я с трепетом и восхищением наблюдал такую картину.

Но интрига была раскрыта не до конца, шлейф скрывался под боковой крышкой снова уходя вглубь устройства. Решив не останавливаться на достигнутом, я снял боковую крышку.

К стати, шлейф такой длины для СНПЧ не характерен. Сняв крышку, я обнаружил пластмассовые переходники, которые подсоединяли вторую половину шлейфа к первой (или, что вероятнее, подсоединяли один шлейф ко второму, если судить по длине). Выходил шлейф под крышкой сканера. Специально для этого было прорезано отверстие в корпусе.

Шлейф был приклеен красной изолентой и очень оригинально уложен. При движении каретки он изгибался в разных местах, перекручивался, но ни за что не цеплялся и не мешал перемещению каретки! Обычный человек просто не смог бы добиться такой поразительной точности.

Зачем было реализовывать такую сложную схему установки - я не знаю. Из догадок - возможно такой тип установки устранял проблему неплотного прилегания блока сканера из за шлейфа. На мое предложение установить СНПЧ корректно владелец ответил категорическим отказом без объяснения причин. Возможно СНПЧ ему устанавливал кто-то из Великих Мастеров, имя которого должно хранится в тайне. Или же оно установлено точно по фен-шую. Другой причины отказа я не вижу.

Так же, возможно, вам будет интересно ознакомится с коллекцией предметов, которые были извлечены из принтеров.

Продолжение следует.

Тэги: нюанс, проблема, снпч, установка

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.