![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
1000 знаков о видео про компьютерные игры
2017-05-12 12:38:32 (читать в оригинале)
Порой игра настолько «закручена» и сложная, что без посторонней помощи не обойтись. Или вы хотите попробовать свои силы в какой-то игре...
А есть такие люди, которые любят их так сильно, что согласны не только в них играть, но и даже постоянно смотреть видео-игры онлайн!
В таких случаях есть очень полезное решение.
Недавно нашёл отличный сайт Tube-stars.ru на котором пользователи могут смотреть более 100000 видео про компьютерные игры от мировых Youtube блогеров на Tube-stars.ru. Let's play. Gameplay. Funny moments. Roleplay, а также , обзоры гаджетов и ретро-игр.
Здесь все самые любимые вами блогеры очень удобно собраны в одном месте! Меня очень порадовали хорошие обзоры таких направлений игр как Minecraft, GTA, Dota2 и другие. Смотрите более подробный перечень тем на странице тегов: http://tube-stars.ru/showtags
Думаю, что пока есть компьютеры, планшеты и смартфоны такие игры не потеряют свою популярность ещё много лет.
Итак, вам больше не нужно долго и мучительно искать в поисковиках и на самом канале youtube, во что поиграть - Tube-stars.ru на каждый начинающий или опытный геймер сможет всегда найти, чем вдохновиться.
Приятного всем просмотра!
Мои твиты
2017-05-12 12:01:53 (читать в оригинале)- Чт, 12:48: Смысл Лаг ба Омер https://t.co/zcVJfoyZTu
- Чт, 13:06: Какие отрывки из жертвоприношений важнее всего сказать перед молитвой? Ответ: https://t.co/I8n4YGDAZI
- Чт, 20:17: Раввин и водитель такси. Все евреи братья. - https://t.co/iE2OUf08m7
- Чт, 22:13: 1000 знаков о нефрит керамике https://t.co/NNRWEcoYab
- Чт, 22:17: Все евреи братья https://t.co/BgMUtJSURJ
- Пт, 02:36: Китайцы рисуют, да еще как! https://t.co/uRad6SDkUl
- Пт, 08:55: Доброе утро, зарядись положительной энергией на всю неделю, https://t.co/PTE4aLfrpJ
- Пт, 10:59: «Благодарю Тебя, Г-споди, за то, что гневался Ты на меня…» https://t.co/mOapXiFfjA
- Пт, 11:07: Нет печали в мире… https://t.co/u7DiVTFsgF
- Пт, 11:33: Картинка просто так... https://t.co/elkSnwCnbm
Картинка просто так...
2017-05-12 11:33:05 (читать в оригинале)
Нет печали в мире…
2017-05-12 11:07:47 (читать в оригинале)
«И плеши на головах ваших не выбривайте…»
стрижкаШулхан Арух (Йоре Деа, 108:9) поясняет: «Плешь — это выбритые на голове волосы в знак траура по умершим». Запрет на выбривание упоминается и в главе Ръэ (Дварим, 14:1): «Сыновья вы Б-гу Всесильному вашему, не делайте себе надрезов на теле и не делайте плеши над глазами вашими по мертвым». Отсюда видно, что основа запрета выбривать плешь в том, что мы сыны Б-жии. Объясняет Ибн Эзра: «Поскольку вы знаете, что вы дети Б-га и Он любит вас больше, чем отец любит сына, не делайте надрезов, [и не выбривайте плеши] в знак траура, потому что всё, что Он делает – во благо наше; а если вы не понимаете сути Его деяний, чувствуйте себя подобно маленьким детям, которые не понимают поступков своих отцов, а просто доверяют отцу».
И этот принцип — все, что делает Б-г, Он делает только к добру для нас — главный, о котором человеку следует всегда помнить. Этот принцип базируется на другом важном принципе — Всевышний сотворил мир для того, чтобы наделить свое творение добром, и все без исключения события, происходящие в мире, ведут к этой цели. По этой причине все, что происходит в мире, в том числе беды и испытания, все это для того, чтобы в конечном итоге воздать людям благо. Потому-то и запрещено человеку выбривать плешь в качестве траура по умершим, ибо делающий так демонстрирует безграничное горе, тем самым отрицая знание об абсолютном добре Творца.
Сказал царь Шломо (Мишлей 3:11-12): «Наказания Г-сподни, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его. Ибо кого любит Г-сподь, того наказывает, и благоволит (к тому), как отец к сыну». Комментирует Виленский Гаон: обычно человек упрекает только того, кого он любит, когда видит, что тот идет по неверному пути; когда же человек, порицающий другого, видит, что тот не слушает его упреков, он его оставляет идти своим путем. Если же речь идет об отц
е и сыне, то отец будет упрекать и даже наказывать сына до тех пор, пока тот не вернется на путь истинный, ведь любовь отца к сыну сильнее всего. Так и Всевышний — Он наказывает человека из огромной любви к нему, чтобы тот оставил грех и вернулся на путь истины. Поэтому сказано о страданиях, насылаемых Всевышним, «не отвергай их», ибо они знак большой любви.
Сказанное выше поможет нам понять слова Виленоскго Гаона в комментарии к Мишлей (14:26). Там он объясняет слова из 118 псалма «лучше уповать на Б-га, чем доверять щедрым» следующим образом: надежда на помощь Небес бывает двух видов: первый («доверие») — это когда сам Г-сподь обещает человеку свою поддержку, как, например, это было с Авраамом, которому Всевышний пообещал великое достояние и богатство. Второй вид («упование») — когда человек сам полагается на Всевышнего. Стих, по словам Виленского Гаона, сообщает нам, что лучше уповать на Всевышнего даже в тех вещах, о которых Он не обещал, нежели надеяться на обещания щедрых.
На первый взгляд непонятно, на каком основании человек может полагаться на Всевышнего в том, что Тот не обещал.
Как мы уже писали выше, Б-г любит нас больше, чем отец сына. Сын может полагаться на отца без обещаний с его стороны, потому что отец хочет сыну добра. Так и человек может быть уверен в том, что Всевышний хочет для него только добра и, безусловно, сделает все, чтобы он это добро получил.
«Благодарю Тебя, Г-споди, за то, что гневался Ты на меня…»
2017-05-12 10:59:38 (читать в оригинале)
«Да не делают они плеши на голове своей «
(Ваикра 21:5)
Поскольку Творец Благословенный является абсолютным источником добра, Он дает добро творению полной мерой, и ограничением является лишь способность сотворенных это добро принять (Путь Творца 1, 82).
Мы уже писали о том, что испытания, выпадающие на долю человека, приходят от Всевышнего для его блага, ибо Творец любит нас безмерно, больше, чем отец любит сына.
В Талмуде, в трактате Брахот (60а), приводится от имени рабби Акивы:
«Все, что делает Благословенный Всевышний – к лучшему».
И так постанавливает Шульхан Арух (Орах Хаим 230:5):
«Пусть будет человек привычен всегда говорить: всё, что Творец делает, к лучшему».
И в другом месте (Орах Хаим 222:3) добавляет Шульхан Арух: «Обязан человек благословлять на плохое с полным осознанием и желанием в душе, как обычно он с радостью благословляет на хорошее». Поясняет Мишна Брура, что страдания и ущербы в этом мире – как телесные, так и имущественные – это не что иное, как искупление грехов, дабы не пришлось человеку искупать их после смерти, ведь страдания в Грядущем мире намного превосходят страдания мира этого.
Возникает вопрос: если так, почему скорбят об умершем родственнике, в то время как следовало бы радоваться и веселиться в день смерти, ведь мы же знаем, что всё к добру, что испытания и несчастья приходят к нам от Всевышнего, и причина их – любовь Творца к нам. На этот вопрос можно было бы дать простой ответ – есть у нас обязанность скорбеть по усопшему из уважения к нему, как приводится в святых книгах, ведь если живые не скорбят по ушедшему, будет это для него великим позором.
Однако остается не отвеченным дополнительный вопрос: почему на плохие известия человек благословляет «Барух Даян а-Эмет» – Благословен Судья Праведный? На первый взгляд кажется, что правильно благословить «а-Тов вэ-а-Метив» – Добрый и творящий добро – т.е. то же благословение, которое говорят на добрые вести, ведь всё к лучшему.
Ответ на этот вопрос мы сможем получить из отклика Брискер Рова на примечание одного из его учеников. Как известно, Брискер Ров горько и безутешно скорбел по жене и детях, погибших в огне Катастрофы. Когда его ученик видел великое сокрушение, в которое был его учитель погружен, намекнул своему учителю, что великому человеку не подобает столь печалится, ведь всё к лучшему. Отелил ему Брискер Ров: «Всевышний посылает страдания, чтобы человек ощутил их в полной мере; если же человек не будет их ощущать, Творец продолжит посылать их снова и снова».
Объяснить слова Брискер Рова возможно следующим примером:
Отец наказал сына за его неподобающее поведение, а тот, вместо того чтобы сокрушаться из-за полученного наказания, в ответ стал петь и плясать. Тогда отец продолжил наказывать сына еще большим наказанием, ведь цель наказаний – чтобы сын прочувствовал боль и пробудился вернуться от своих дурных путей и неподобающих действий, и до тех пор, пока сын не почувствует боли наказания, цель наказания не будет достигнута, поэтому отец продолжит его наказывать. Однако несомненно, что чувство боли наказания должна сопровождать радость, скрывающаяся в сердце сына, которая основывается на ясном осознании, что отец дает наказание из-за его любви к сыну.
И поэтому, когда приходят человеку испытания, неправильно оставаться безмятежным, а тем более ликовать от радости, он должен прочувствовать боль. По этой причине не благословляют на дурные известия «А-тов вэа-метив» (Добрый и творящий добро), но говорят «Барух Даян а-Эмет» (Благословен Судья Праведный), потому что мы должны относится к бедам как к наказанию и приговору, вынесенному на Небесах.
Однако же, вне всяких сомнений, каким бы глубоким ни было страдание, в сердце человека всегда должна присутствовать благодарность Судье Праведному и полное принятие, и опознавание того, что всё, исходящее от Всевышнего – это проявление Его любви. И так предписывает нам мишна (Брахот 54:1): «За каждую меру, что Он тебе отмеряет, будь благодарен Ему» (Брахот 54:1).
автор текста: рав Реувен Куклин


Категория «Закон»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+102 |
141 |
АСНУ - движение вперед! |
+70 |
106 |
World Weapon |
+66 |
91 |
Sergei Davidis |
+63 |
109 |
STROIKA24.EU |
+39 |
110 |
Автоклуб78 |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
22 |
БИЗНЕС - ЗДОРОВЬЕ - ЖИЗНЬ |
-9 |
4 |
Японская_Джульета |
-10 |
3 |
Prestissima |
-12 |
96 |
Artemy Velker |
-13 |
55 |
Найти работу? Легко! Все об эффективном поиске работы. Шаблоны р |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.