![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
1000 знаков об мебели для детской комнаты
2017-03-20 02:14:01 (читать в оригинале)
При выборе количества мебели в комнате нужно учесть то, чтобы было как можно больше места для активных, подвижных игр, для утренней гимнастики или расстановки детской железной дороги.
Так как мебель в детской комнате обновляется через 5-10 лет, то и мебель Аксай должна «расти»,т.е иметь регуляцию по высоте и площади столешниц, высоты стульев, а также ног кроватей, стол «трансформер», который смог бы превратится в комод или парту.
Материал мебели рекомендуют делать более натуральный без применения стеклянных элементов.
Теперь вы знаете основные нюансы при выборе детской мебели, учитывая которые можна легко соорудить функциональную, уютную и удобную детскую комнату. А помогут вам её подобрать специалисты вышеуказанного интернет-магазина.
Майсы от Абраши: 22. "ПАХАН НА ЧАС"
2017-03-19 16:53:43 (читать в оригинале)Оригинал взят у


Если вы думаете, что со всеми скелетами в моих шкафах вы выпили на брудершафт, и со всеми тараканами в моей голове вы забили косячок – то это большая ошибка.
Расскажу вам майсу, которую долго не хотел рассказывать. Дело было в Ивановской тюрьме. Я шел этапом ИТК16-Полтава-Харьков-Рязань-Ярославль-Иваново-неизвестнокуда уже четвёртый месяц. В тюремной робе, прохарях и с подорванным здоровьем. И неожиданно меня кидают в хату не к этапным каторжанам на пересылку, а в «осужденку», куда попадают из зала суда, причём большинство тут были до суда на воле, под подпиской. Зелень-фраера, короче. И оказываюсь я в этой хате паханом. Хотя по масти я в паханы совсем не гожусь, ведь я «мужик», ни с блатным миром, ни с администрацией контактов не имеющий.
Но на тюрьме блюдётся каторжанское старшинство. Здесь даже кружку чифиря пускают по кругу начиная с того, «кто больше страдал», то есть срок больший тянул или прошёл через БУР, ШИЗО или ментовские избиения. И если до этого дня я был всегда последний на пути чифирной замутки, то тут оказался первым... Пробыл я в Ивановской тюрьме две с небольшим недели и оставался всё это время паханом. Номинальным...
Публика здесь была безобидная: первоходы со свободы. Алкаш за кражу из магазина, чеченец за гоп-стоп, пара наркош, несколько бакланов (ст.206-хулиганка), фармазонщик-кидала и так далее, рыл двадцать пять. С чеченцем мы кентовались как два нацмена – он зверь, я жид. А был ещё Виталик, единственный на камеру интеллигент, с ним мы общались. Студент-медик, четверокурсник, ст. 153 «Частнопредпринимательская деятельность» и ст. 228 «Порнография». Его отец-моряк привёз из плавания редкий по тем временам видеомагнитофон и кассеты с фильмами. Виталик приглашал друзей на видеопросмотры. Иногда брал деньги, как в кинотеатре. Видимо с кем-то не поделился. 153-я за денежные сборы. 228-я за фильм «Греческая смоковница». Ему ещё пытались впаять 74-ю «Пропаганда национальной розни» за фильм «Приключения раввина Якова» с Луи де Фюнесом... Виталик был начитанным мальчиком и очень неплохо рисовал, чем большую часть времени и занимался.
В хате практиковался обычай полного общака. То есть в общий котёл отдавалась не часть личной бациллы (съестного), а всё. Так здесь было заведено ещё до нас. Мне это было очень на руку: ведь я был голодранцем этапным, а «осужденным, приговор в отношении которых вступил в законную силу», полагалась килограммовая дачка из дома. И всё это богатство шло на общак! Правда, перечень продуктов, разрешённых к передаче, был невелик. Махорка (она не подпадала под общак), сахар, репчатый лук, копчёная колбаса, сало, масло, сухари и чай. Но зато каждый день одному-двоим приносили дачку. Цельный килограмм! Поделенный на двадцать пять рыл...
Целый час ежедневно внимание всей хаты было приковано к дубку (столу посередине камеры), где происходила аптекарски точная делёжка продуктов. Остро заточенным черенком ложки резались сало, колбаса, лук. Ниткой нарезалось масло. Сахар и чай раскладывались ровными кучками. Сидельцы с обоих ярусов шконок наблюдали за делёжкой каждого продукта в отдельности, и когда дербанщик говорил «готово!», кидались расхватывать этот продукт, клали его в свои кружки или пакетики, а потом ждали следущего.
Но вот незадача: каждый раз, когда зеки бросались за порциями и расхватывали их, кому-то одному не хватало! Это было очень обидно и тому, кто оставался без доли, и тому, кто делил, ведь дербанил-то он правильно, и всем в камере было обидно, ведь, значит, в хате – крыса, зек, крадущий у своих!
В ажиотаже хватания порций никто не успевал заметить, кто же мухлюет и успевает схватить две. И так раз за разом.
Однажды приносится в камеру очередная дачка. Копчёная колбаса, сало, сахар-рафинад и барабульки (карамельные конфеты без обёртки). Делят барабульки – один в пролёте. Делят сахар – опять одному не хватило. А надо вам сказать, что дербанят в нашей хате так. Двадцать пять сидельцев. Сахар делится на двадцать семь порций, барабульки на двадцать шесть, колбаса на двадцать четыре и сало на двадцать три. Догоняете интегральное исчисление, ботаники?
Правильно – всё по-чесноку! Абраша не ест ни сала, ни колбасы и берёт за это лишний кусок рафинада и лишнюю барабульку. Чеченец не ест сала, но ест колбасу. Лишний сахар. В большой семье не щёлкай клювом!
Дальше режут сало – кому-то опять облом. И тут зверь, стоящий у нычки, тихонько манит меня пальцем. Я спрыгиваю с пальмы и подхожу к Зауру. Он, оказывается, пока гяуры хватали сало, успел засечь того, кто схватил две порции. А теперь будут дербанить колбасу, и он просит меня занять его наблюдательный пост и быть вторым свидетелем.
Когда весь хипеш стих, Заур выходит в центр и кидает предъяву. Я подтверждаю. Два сидельца берут подозреваемого и выводят его к дубку. Два других кладут на дубок его кешер и матрасовку. Она набита жратвой. Всё краденное за целую неделю: барабульки вперемешку с луком, сахаром и маслом...
Опа! До сих пор моё паханство было чисто номинальным, а теперь вся хата поворачивается ко мне. Я должен вынести приговор...
* * *
Мне тут же представляется страшная сцена в нашем бараке на шестнадцатой зоне. Свидетелем её я не был, работая в тот день вторую смену подряд, но слышал столько описаний очевидцев, видел столько ещё не отмытой крови в соседнем с моим «купэ», что экзекуция стояла перед моими глазами.
У зека в тумбочке стояло полбанки джема с отоварки. Другой бедолага этот джем стырил и съел, даже не весь, а половину. Когда его поймали, то посадили на табурет, держа за руки, собрали все табуреты по бараку и раскалывали их по одному у него на голове, пока он не потерял сознание. А случилось это не скоро. Двадцать семь штук разбили... Потом его отнесли на больничку, где он и умер от обширного кровоизлияния в мозг. В отряде несколько человек посадили в ШИЗО, но на срок никого не раскрутили.
Крыс зеки ненавидят больше, чем верблюдов (стукачей), чушек (опустившихся) и козлов (активистов) вместе взятых. И не важно, что у меня в хате – зелень. Они уже терпят лишения, уже голодные, уже – сидельцы. А крыса украла у них у всех. Из общего. И эта крыса поймана. Накал страстей такой, что кончать её хотят прямо сейчас, а авторитет у меня здесь не такой, чтобы всей хате сказать «ша!» Я не вынесу приговор – тот же Заур его вынесет. Или все ударят по разу по очереди, вложив в удар всю свою любовь к крысе, - инвалидом останется, если выживет. Или посадят с размаху задницей на бетонный пол, - умрёт в страшных мучениях от смещения и разрывов внутренних органов. Или опустят, коллективно изнасиловав. Какой вариант вам бы на моём месте больше понравился? А ещё допросы в абвере, раскрутки, раскидки.
Я думаю несколько минут и зову к себе Виталика-«лепилу». Бери, говорю, тетрадный листок и рисуй крысу: шесть сантиметров высотой и тринадцать длиной. Дальше все всё поняли: стали жечь каблук ботинка, смешали сажу с сахаром и мочой, привязали иголку к карандашу. Виновник торжества не дёргался, был рад, что легко отделался. Накололи ему симпатичную крысу на правую руку: мордочкой она залезала на большой палец, а хвостиком – на мизинец. В камере ему больше ничего не сделали, даже ворованное оставили, только спать ему пришлось под шконкой. Ну а на этапе – другая жизнь... И ни разу я не сердобольный, я себя спасал. И хату...
Святость человеческого тела
2017-03-19 16:28:49 (читать в оригинале)
Вопрос: Каков подход иудаизма к взаимоотношениям человека и его тела? Насколько человек контролирует свое тело и каковы его обязательства?
В Торе сказано, что человеческое тело было создано «Би’тцелем Элохим» – по образу Божьему – и является собственностью Творца. Человек получает как бы опекунские права на свое тело и не должен наносить своему телу вред или разрушать его, как не должен управляющий рыскать по квартирам дома, которым он нанят управлять.
Эта простая концепция применяется ко всем видам медицинских процедур. Тора запрещает нанесение татуировок, потому что они навсегда портят тело подобно граффити, уродующему красивое здание (Ваикра, 19:28).Прокалывание мочек разрешается, потому что это не вызывает необратимых изменений, и проколы затянутся, если не носить серьги постоянно. Не вдаваясь в эстетические рассуждения, можно сказать, что теоретически прокалывать допускается любую часть тела, если такие изменения носят лишь временный характер. В Торе мы видим, что Ривка носила кольцо в носу!
Здоровый образ жизни и Тора
Обязанности человека по отношению к своему телу не ограничиваются вышесказанным. Он обязан защищать свое тело от вреда и делать все возможное, чтобы возместить любой нанесенный ущерб. Поэтому каждый должен вести здоровый образ жизни и обращаться за медицинской помощью в случае необходимости. Интересно, что одним из самых первых сторонников профилактической медицины был Рамбам, который отмечал бесценную пользу пребывания на чистом воздухе, здорового питания и физических упражнений.
Еврейский закон поощряет профилактические действия, направленные на защиту собственного тела, в частности, прохождение диагностических обследований, которые могут спасти жизнь, например, маммографии и колоноскопии. Также следует прививать себя и своих детей, чтобы наверняка избежать болезни, которую таким образом можно предотвратить. Вредные привычки, такие как курение сигарет, запрещены многими галахическими авторитетами и порицаются остальным обществом. Это особенно справедливо в отношении пассивного курения, которое вызывает болезнь и смерть сторонних лиц, подвергаемых воздействию табачного дыма.
Отказ от лечения
Иудаизм не признает право на отказ от эффективного лечения, которое не несет значительных рисков. Если лечение опасной болезни не предполагает серьезных побочных эффектов, на него следует согласиться. 180105085_XSС другой стороны запрещено подвергать людей опасному экспериментальному лечению за исключением случаев, когда оно с высокой долей вероятности дает положительный результат и не имеет эффективной альтернативы. Кроме того, неизлечимо больной пациент, испытывающий неукротимую боль, может отказаться от паллиативного лечения, если оно не дает разумных гарантий выздоровления. Никто не может жертвовать свое тело в научных или медицинских целях, например, для подготовки будущих врачей.
Тело после смерти
Защищать тело необходимо даже после смерти. Тора требует немедленного захоронения всех, включая преступников (Дварим 21:23). Без уважительной причины запрещается осуществлять какие-либо проникновения в тело, потому что оно создано по образу Божьему. Общепринятое в еврейском законе мнение, сформулированное в XVIII веке раввином Йехезкелем Ландау, запрещает аутопсию и трансплантацию за исключением случаев, когда таким образом можно спасти человеческую жизнь. Поскольку тело не принадлежит человеку, галахический консенсус заключается в том, что никто не может жертвовать свое тело в научных или медицинских целях, например, для подготовки будущих врачей.
Одним из современных ученых, которые занимались вопросом запрета на причинение вреда своему телу, был рабби Моше Файнштейн. В то время как диета по медицинским причинам, безусловно, является допустимой, рабби Файнштейн изучал проблемы соблюдения диеты из одних лишь тщеславных побуждений, что лишает организм удовольствий от еды и может повлечь за собой значительные неудобства. Он постановил, что диета, даже если она направлена только на похудение с целью улучшения внешнего вида, является допустимой, потому что польза от чувства удовлетворенности собой больше, чем от лишнего десерта!
Кроме того, рабби Файнштейн считает, что проведение пластических операций разрешается не только для устранения изъянов внешности, но и, в некоторых случаях, для повышения самооценки. Он рассуждает, что высокая самооценка является ощутимым благом, которое, при определенных обстоятельствах, может перевесить запрет на причинение вреда самому себе.
Итак, мы видим, что обязанность уважать и охранять свое тело далеко не ограничивается неучастием в рискованных действиях, но включает также ведение здорового образа жизни. Кроме того, частью этой обязанности являются профилактика и активное лечение заболеваний. Фактически требование уважать свое тело продолжает действовать даже после смерти.
Тэги: глава, еврейская, иудаизма, недельная, хала, шлах, энциклопедия
Комментарии | Постоянная ссылка
Что такое переносной Храм?
2017-03-19 14:38:17 (читать в оригинале)Отвечает
Первым святилищем, «Домом Б-га», был Переносной Храм, построенный евреями в пустыне по прямому указанию Всевышнего. Назывался он Мишкан. В нем хранились Скрижали с начертанными на них Десятью заповедями, свиток Торы, написанный рукой Моше, Менора (светильник), жертвенник и прочие святые, необходимые для функционирования Храма, вещи.
Построили его Бецалель из колена Йеуды и Аолиав из колена Дана. Технически Мишкан представлял собой сборную конструкцию; носили его и собирали члены колена Леви; службу в нем вели потомки Аарона — коэны. Освящение Мишкана («ханукат-байт») произошло первого числа первого месяца второго года после Исхода из Египта (в 2449 году после Сотворения мира). На освященный Мишкан опустилось облако, и он наполнился «славой Б-га». Облако не покидало его все годы пребывания евреев в пустыне. Когда облако поднималось вверх, евреи сворачивали шатры и шли за ним, пока оно не останавливалось в месте, где тут же разбивался новый стан, так что Мишкан оказывался в центре стана.
Еврейскому народу он прослужил 479 лет. После входа евреев в Эрец Исраэль 14 лет Мишкан стоял, выполняя все свои функции, в Гилгале — пока евреи завоевывали и делили землю, после чего его перенесли сначала в Шило, потом через 369 лет — в Нов, а через 13 лет — в Гивеон, где он находился вплоть до возведения царем Шломо Первого Иерусалимского храма. По завершении постройки последнего, так нам рассказывает Талмуд (Сота 9а), Мишкан со всей своей утварью был скрыт в подземной пещере Храма. Там он хранится поныне.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все!
2017-03-19 14:34:13 (читать в оригинале)
Так, один из лучших в своём городе заслуживет внимания ресторан Select Banquet Hall, catering service, в котором очень внимательны ко всем деталям, так как имеено из них и складывается чудесный праздник по самым доступным ценам!
Если вы планируете организацию свадьбы, то в Select Banquet Hall вам предложат весь спектр свадебных услуг и мелочей к ним: декор, candy bar, напитки, колачи, свадебный торт, возможность размещения молодых в комфортабельном номере после торжества и многое-многое другое... Согласитесь такие услуги позволят сэкономить множество нервов и времени молодых.
Теперь и вы, мои дорогие читатели, знаете, что в первую очередь является залогом любого красивого торжества!
Тэги: banquet, hall, select, мероприятия, организации, организация, свадьба, торжества
Комментарии | Постоянная ссылка



Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
206 |
МАЛЕНЬКАЯ_ПОНИ |
+153 |
207 |
Velimira |
+153 |
213 |
Little Showroom |
+152 |
209 |
Свадебный фотограф Петербург, Тайланд, Куба, острова |
+149 |
208 |
ROMAHA.SU |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
74 |
Фотоблог на ТеМу... |
-1 |
25 |
White trash beautiful. |
-1 |
5 |
Blue_cat |
-1 |
18 |
Журнал Интервальщика |
-2 |
28 |
MODRA_NEST |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.