Магия успеха: обереги для дома для защититы вас и вашей семьи от зависти, сглаза, порчи и любого зла. * * *
"Коричневая пуговка валялась на дороге Никто не замечал ее в коричневой пыли Но мимо по дороге прошли босые ноги Босые, загорелые протопали, пошли".
Это любимая песня моего пионерского детства. Игрушек в детстве было немного. Родители трудились день и ночь, ни бабушек, ни дедушек я не знала. Чтобы я не скучала, мама давала мне мешочек с пуговицами - вот уж чего было много. А найти подходящую, именно ту, что нужно, бывает порой так трудно. Вот я и научилась делать их сама.
Если открыть древние манускрипты, то можно узнать о пуговицах интересные вещи. Их, как обереги, издревле использовали шаманы, а колдуны знали секреты, как с помощью пуговиц можно отогнать нечистую силу и даже приворожить любимого человека.
Пуговица, а еще раньше - монета с четырьмя отверстиями, считалась символом судьбы. Каждая знахарка вам скажет что, то, как пришита пуговица, может повлиять на ваше будущее. Узор, который образовывает нить при пришивании - это буквы алфавита, которые являются заклинаниями. Вряд ли стоит относиться к этому серьезно, но почему бы ни проверить действенность этого способа.
Самые главные пуговицы - первая и последняя (они как бы держат весь ряд). Считается, что на одежде должно быть пришито нечетное количество пуговиц - это хорошее предзнаменование. Чтобы обмануть судьбу, специалисты советовали на кофточку, где помещается только четное количество пуговиц, пришить еще одну к изнанке или к «лицу». И они должны подходить к этому «лицу». Они должны ему нравиться.
Важно, чтобы пуговицы держались крепко, иначе ослабеет действие волшебных чар.
Ну, а теперь самое главное. Подумайте, чего вам в данный момент не хватает - и пришейте на счастье пуговку.
Волшебство волшебством, но не забывайте, что все самые важные изменения в жизни происходят тогда, когда ты начинаешь чего-то по-настоящему добиваться. Судьба любит смелых и решительных, только таким она идет навстречу и помогает.
Четыре дня скакали бойцы по всем дорогам Четыре дня скакали, забыв еду и сон. На пятый отыскали седого незнакомца И строго осмотрели его со всех сторон.
А пуговки-то нету у правого кармана, И сшиты не по-русски широкие штаны А в глубине кармана патроны от нагана, И карта укрепления родимой стороны.
Блёстками усыпанные мечты В тайне скрываются. Бывает, желанные пункты души Не исполняются. Но если главная цель - Бог, Всё то не важно. Есть люди, у которых нет рук, ног, А сердце отважное. Можно любить, но и рядом не быть, Вдали находиться, И от расклада такого своей судьбы Сильней становиться. Не обязательно золотую с неба звезду Снимать с восхищением. Золотом посыпает Бог душу ту, Что с ограничениями. И то, чего недостаёт порой, Нам помогает Достигать небесной надежды той, Что светом сияет.
Хала — это часть теста, которую Тора заповедует отделять для коэна. Этимология
Раши (Бамидбар 15:20) объясняет, что «хала» — это тортил на французском языке (т.е. всем известный торт). По-видимому, та часть теста, которую необходимо дать коэну, так называется из-за ее важности. Источник заповеди
«От начатка вашего теста хлебную лепешку возносите в возношение; как возношение с гумна, так возносите ее. От начатка вашего теста давайте Г‑споду возношение в поколениях ваших»
(Бемидбар, 15:20-21). Смысл заповеди
Сефер а-хинух (мицва 385) так объясняет эту заповедь: «Поскольку жизнь в человеке поддерживает пища, а основной, главной пищей является хлеб, Всевышний, предписав нам действия, связанные с приготовлением хлеба, дал нам тем самым заповедь, которая постоянно выполняется заново. Благодаря отделению халы (так называется отделяемый кусок теста) на нашем хлебе всегда пребывает благословение, а мы приобретаем заслугу выполнения заповеди. Так что наш хлеб становится пищей не только для тела, но и для души». На ком лежит обязанность отделять халу?
Заповедь отделения халы от теста лежит на каждом еврее, но основная ответственность за ее выполнение лежит на женщине – хозяйке дома. В случае, если женщина не имеет возможности выполнить эту заповедь, халу может отделить любой взрослый. Отделение ребенком недействительно. Где отделяют халу?
В соответствии с заповедью Торы, мицва об отделении халы выполняется только в Эрец Исраэль, когда там проживает большинство еврейского народа. Однако наши мудрецы постановили отделять халу даже за пределами Эрец Исраэль и даже в наше время, чтобы эти законы не были забыты. От чего отделяют халу?
Изначально следует отделить халу от сырого теста. Если забыли отделить халу от сырого теста, ее следует отделить от испеченного хлеба. ХалаОт какого количества теста отделяют халу?
Если тесто приготовлено из 2,250 кг муки или более[1], следует отделить халу и сказать благословение на это отделение. Если для замешивания теста использовано более 1,200 кг муки, но менее 2,250 кг., нужно отделить халу, но не говорить благословение на ее отделение. Если для замешивания теста использовано менее 1,200 кг муки, нет обязанности отделять халу. Как отделяют халу?
Отделяют от теста кусочек величиной с «кезаит» (примерно пол яйца)
В случаях, когда полагается произнести благословение (см. выше), говорят следующее:
Благословен Ты, Г‑сподь, Б-г наш, Царь вселенной, освятивший нас Своими заповедями и повелевший нам отделять халу.
Затем говорят: «Пусть это станет хала» – и, отделив халу, сжигают ее или, тщательно завернув, кладут в мусорное ведро.
Сжигание Халы Хала во время Храма и в наше время
Во время Храма, когда коэны были ритуально чистыми, хала давалась коэну, и он, его жена и его дети ели ее. Поскольку в наше время нет ритуально чистых коэнов, халу не дают коэну, сжигают или, тщательно завернув, кладут в мусорное ведро. Запреты, связанные с халой, и наказание за них
Запрещено чужаку (еврею, который не является коэном) есть халу.
Даже коэну запрещено есть халу, когда он находится в состоянии ритуальной нечистоты. Также запрещено коэну есть халу, когда хала в состоянии ритуальной нечистоты.
Наказание тому, кто намеренно нарушил эти запреты, – смерть в руках Небес.
[1] Это по мнению Хазон Иша. Рав Хаим Наэ считает, что, если есть в тесте 1,666 кг., на ее отделение можно сказать благословение.
Интернет-магазин NewBest: Водонагреватель бойлер: универсальное решение, простой монтаж! * * * А теперь поговорим немного об экономии. Зимой, зачастую, нагрев воды с помощью солярной системы становится невозможным. Именно поэтому, подавляющее большинство жителей Израиля переходят на электрический нагрев воды при помощи бойлеров, а это, как известно, связано с большим расходом электроэнергии и, следовательно, денег.
Оптимальным решением этой проблемы, по мнению Ларисы Эферган, директора хайфского филиала сети “Хоум Центр”, на сегодняшний день является установка таймера на выключатель бойлера. Такой таймер окупает себя уже в течение двух-трёх месяцев использования и впоследствии экономит ваши деньги. Практически в каждом доме нередко возникает ситуация, когда мы или наши близкие забываем выключить кнопку бойлера после нагрева воды, и система продолжает функционировать еще несколько часов, тем самым нанося урон как бойлеру, так и вашему семейному бюджету. В этом случае таймер станет незаменимым помощником, который сэкономит немало ваших денег.
Принцип работы данного устройства очень прост. С помощью таймера, вы сможете сами установить, в какие часы и в течение какого времени будет работать система нагрева воды. Для этого стоит заранее проверить, сколько времени понадобится нагревать воду до оптимальной для вас температуры. Таким образом, вы сможете определить удобные для вас часы работы бойлера. Например, можно установить таймер таким образом, чтобы нагрев воды начался за полчаса до вашего возвращения домой после работы, и вам не придётся ждать, пока температура воды позволит принять душ или ванну. Также при помощи таймера становится возможным подольше понежиться утром в постели, не вскакивая на час раньше для того, чтобы включить бойлер. Забывая вовремя выключить работу бойлера, мы влияем на износ спирали. Со временем мощность спирали снижается, тем самым увеличивая время работы бойлера для того, чтобы нагреть воду до нужной температуры. По мнению специалистов, именно установка таймера продлевает срок службы спирали в бойлере, а ведь износ спирали является самой частой причиной замены всего прибора, а это очень дорогостоящий и долгий процесс.
Шпицберген (в переводе с норвежского «острые горы» - это название архипелаг получил от голландского исследователя #Баренца, который открыл острова в 1596 году) есть и другие названия: норвежцы называют архипелаг #Свальбардом, поморы называли острова #Грумант и считали их частью Гренландии, и часто можно услышать такой эпитет, как «Ледниковое Эльдорадо». Острова находятся на стыке сразу трех морей – Гренландского, Баренцева и Норвежского. #Архипелаг включает более тысячи островов, из них пять крупных: Эдж, Западный Шпицберген, Земля Принца Карла, остров Баренца и Северо-Восточная земля. Это одно из самых северных мест на нашей планете (имеется в виду суша) – от северной точки архипелага острова Росс до Северного полюса расстояние составляет чуть более тысячи километров.
История освоения и открытия
По предположениям ученых, впервые архипелаг Шпицберген был открыт поморами или викингами в 12 веке и назван Грумант (сейчас это имя носит одно из поселений на островах). Но первооткрывателем островов считается голландский мореплаватель Виллем #Барнец. Хотя примерно в это же время архипелаг появился и на русских картах, названный Святыми русскими островами. Через несколько лет за право владеть островами стали бороться Дания и Англия. В 17-18 веках архипелаг Шпицберген использовался как база для китобойного промысла разных стран, но вскоре все киты в окрестностях были истреблены. Сегодня Норвегия продолжает китобойный промысел, но в гораздо меньших масштабах. В начале 20 века Норвегия заявила, что остров принадлежит ей. К тому времени на Шпицбергене велись работы по добыче угля англичанами, американцами, русскими и шведами. В 1920 году был подписан Шпицбергенский трактат, по которому страны, указанные в договоре, имеют право вести хозяйственную деятельность на островах. Но после Второй мировой войны на Шпицбергене остались только норвежские и советские поселения.
Природа островов
Климат в Шпицбергене не очень суровый, так как одна ветвь Гольфстрима как раз проходит мимо западного побережья главного острова, а другая протекает по Баренцеву морю, огибая архипелаг на юге. В январе средняя температура – около пятнадцати градусов, в июле – около пяти.
В конце октября на Шпицбергене начинается полярная ночь, когда солнце последний раз в году бросает свои лучи на тундру островов. Начинается постоянная темнота, которая длится до февраля. Но погода хорошая в это время – небо чистое, ярко светит луна, освещая снег, появляется северное сияние. Февраль считается лучшим месяцем на Шпицбергене: северное сияние отдает власть над небом солнцу, и по утрам небо освещается розовыми красками. Острова Шпицбергена довольно гористы, так как являются надводной частью длинных горных хребтов, протягивающихся от мыса Мерчисон до мыса #Челюскин. На западе и северо-западе острова Западный Шпицберген берега изрезаны фьордами и заливами, которые практически разрезают остров на две части. На других островах побережье тоже не ровное, со множеством бухт, но не таких больших. В отличие от других островов, Ян-Майен имеет вулканическое происхождение. В его северной части находится вулкан #Биренберг, а половина всей территории покрыта снегами и ледниками. Флора островов довольно скудная, всю растительность составляют мхи, лишайники, карликовые березы и полярные ивы в тундре, весной на островах распускаются незабудки, полярные маки, гвоздики. Но животных здесь много: это олени, песцы, белые медведи, мыши-полевки, множество видов птиц. В водах морей водятся морские млекопитающие – киты, тюлени, нерпы, моржи. Но настоящим хозяином этой земли является белый медведь – умное и описное животное, на которого запрещена охота. За пределами поселений он чувствует себя свободно, поэтому покидать территорию станций и населенных пунктов не рекомендуется без оружия и проводника.
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.