Сегодня 19 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

ВОЗНОШЕНИЕ И МОЛИТВА

2017-03-02 22:41:09 (читать в оригинале)

Молива на святом языке и идиш

Вторая фраза раздела: «Говори сынам Израиля, и возьмут Мне труму (возношение) у каждого человека, לבו ידבנו (чье сердце пожелает давать), возьмите Мою труму» (Шмот, 25:2).
Раши поясняет: לבו ידבנו значит נדבה – добровольное даяние. Перестановка букв – идвену-недава – как нередко бывает в святом языке, не меняет смысла.
Возможно, тот же корень в слове «молиться» на идиш – давнен, то есть давать от сердца, жертвовать. В отличие от леитпалел, тфила – судиться с Б-гом. Как будто в Танахе идет обращение к аспекту Эло-им, Высшего Судьи. А в идиш – к аспекту Авая, вечно Милосердного и Прощающего. Более того, нуждающегося в нашем сострадании, признании, в наших молитвах от сердца.

Мне трума – Моя трума

А теперь вопрос к этой фразе, зачем в ней повтор: «возьмут Мне трумуתרומה » – «возьмите Мою труму תרומתי»?
И, может, это не повтор, а два аспекта одного действия?
Вначале сказано взять у всех, кто хочет дать, все необходимое для постройки Мишкана, переносного Храма, чтобы все знали: среди народа и народов присутствует Б-г. И гематрия слова трума равная Кетер Э-ль, «корона Б-га» подсказывает, что это дарование и строительство – воцарение Б-га и прославление Его.
А вот второй аспект того, что нужно взять у всех, кто хочет дать (хотя потом Моше все-таки пришлось попросить людей перестать прясть и шить и приносить изделия их рук и накопленные драгоценности). Он в том, что самоотверженное желание евреев давать Б-гу все, что они могут, не пропало даром, не пропадет и не забудется, как свидетельствует слово Б-га «Моя трума». Ваше возношение Мне от всего сердца вызвало Мое желание вечно воздавать вам, вашим потомкам. По словам пророка, которые вспоминают, вводя младенца в союз с Б-гом: «Помню Я дни любви, когда пошла Ты за Мною в землю пустынную, незасеянную». И гематрию слова «Моя трума», תרומתי можно, мне кажется, понять так: кетер Авая кадош – «корона святого Б-га». И эта «корона» была видна такэе в Первом Храме, который простоял 410 лет (гематрия кадош).

© Gedalia Spinadel

* * *

2017-03-02 22:23:30 (читать в оригинале)

Выброшу
Хлам годами накопленный.
Вымету,
Что мешает движению.
Всё-таки
Верным было мое решение:
Убирать все, что лишнее.

Разгромлю,
Если гордо возносится,
Выправлю,
Что не к истине сводится.
К вечности
Мне не мало ещё шагов
Предстоит к бесконечности.

Океан
безбрежный мой внутренний мир,
В котором сокрыты
Украшения и разные ценности.
Он мне дан
Для того, чтоб из самых глубин
Извлекать и дарить
Чистые драгоценности.

© Любовь Тимофиева, 2017

Эффективность “Актовегина”. Доказательная медицина не на словах, а на деле

2017-03-02 22:15:49 (читать в оригинале)



Эффективность “Актовегина”. Доказательная медицина не на словах, а на деле


«Актовегин» (Actovegin) — лекарственное средство, представляющее собой депротеинизированный апирогенный и неиммуногенный гемодериват, получаемый из крови телят путем многоступенчатой ультрафильрации и содержащий более 200 биологически активных компонентов с молекулярной массой до 5000 Дальтон.

В состав Актовегина входят вещества с низким молекулярным весом, в т.ч. аминокислоты, биогенные амины и полиамины, сфинголипиды, гексозы, эйкозаноиды, лактат, сукцинат, холин, витамины, аденозинмонофосфат и инозитолфосфоолигосахариды. Также обнаруживаются небольшие количества ацилкарнитинов, фосфолипидов, свободных жирных кислот и оксистеролов.

Актовегин является биологическим препаратом, в составе которого содержатся только те вещества, которые имеются в организме млекопитающих в нормальных условиях. В связи с этим изучение фармакокинетики Актовегина не представляется возможным [1].

История

Актовегин получил первую официальную регистрацию в Федеративной Республике Германия в 1976 г. В СССР препарат появился в 1984 году и стал широко известен в медицинском сообществе. С 1996 г. в Российской Федерации и в других странах СНГ Актовегин представлен компанией Никомед (в настоящее время японская фармацевтическая компания Такеда).



Эффективность “Актовегина”

В настоящее время Актовегин производится на заводах компании в г. Линц (Австрия), Ораниенбаум (Германия) и Ярославль (Россия). Препарат зарегистрирован в 22 странах мира, включая государства СНГ, Евросоюза (Австрия, Латвия, Румыния), ряд азиатских стран. Досье препарата Актовегин не подавалось в регуляторные органы США (Food and Drug Administration), и он никогда не регистрировался в Канаде и США, и следовательно препарат не был запрещен к применению в этих странах.

“Актовегин” эффективность. Механизм действия и экспериментальные исследования

Экспериментальные данные подтверждают, что применение Актовегина позволяет воздействовать на многие внутриклеточные процессы и влияет на специфические пути метаболизма клеток организма.

Доклинические исследования показали, что на молекулярном уровне применение Актовегина улучшает утилизацию и захват кислорода митохондриями, а также энергетический метаболизм и усвоение глюкозы, что приводит к усилению энергетического метаболизма клетки и увеличения продукции АТФ [2,3].

В экспериментальных работах было также показано, что таблетки и уколы препарата Актовегин обладают нейропротективным действием: увеличивается число выживших нейронов, синаптических контактов, снижает образование свободных радикалов кислорода, угнетается процессы апоптоза, снижая активность каспазы-3. Помимо этого установлено воздействие Актовегина на внутриклеточные сигнальные пути с преимущественным влиянием на митогенактивируемых протеинкиназ (p38MAPK) и фосфатидилинозитол-3 киназы (PI-3K), которые принимают участие в регуляции апоптоза в разных типах клеток [4-6].

Помимо этого Актовегин улучшает микроциркуляцию в тканях, позитивно воздействия на эндотелий сосудов [7]. Хорошо также известны ранозаживляющие и репаративные эффекты Актовегина.

Таким образом, Актовегин обладает плейотропным эффектом. Вышеописанные механизмы, обеспечивающие нейропротективное и метаболическое действие препарата, определяют эффективность Актовегина при различных заболеваниях и состояниях, включая инсульт, проявления хронической ишемии головного мозга, диабетическую полинейропатию [8].

Клинические исследования. Эффективность и безопасность “Актовегин”

В клинической практике эффективность и безопасность Актовегина изучалась и была доказана в многочисленных исследованиях. По данным зарубежных рандомизированных плацебо-контролируемых исследований у пациентов с когнитивными нарушениями различного происхождения, включая сосудистую деменцию и деменцию Альцгеймеровского типа, внутривенное и комбинированное применение Актовегина в течение 4-8 недель вызывало улучшение памяти и общего состояния больных по шкале общего клинического впечатления в сравнении с контрольными группами [9-11].

Крупное международное рандомизированное плацебо-контролируемое исследование у 569 пациентов с диабетом 2 типа и диабетической полинейропатией показало, что последовательная внутривенная - уколы Актовегина, а затем пероральная терапия Актовегином (таблетки) в течение 160 дней улучшала симптомы нейропатии, снижала порог вибрационной чувствительности и улучшала сенсорную функцию у пациентов. Также было показано значимое улучшение качества жизни (по шкале психического здоровья) в группе Актовегина по сравнению с плацебо. Группы пациентов, получавших Актовегин и плацебо, имели сравнимый профиль безопасности [12].

Еще одно многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование ARTEMIDA, закончившееся в 2015 году продолжительностью 12 мес. и включавшее 503 пациента с ишемическим инсультом, для оценки эффективности применения Актовегина у пациентов с постинсультными когнитивными нарушениями, показало преимущества 6-месячной терапии Актовегином по сравнению с плацебо отношении постинсультных когнитивных нарушений [27]. В настоящее время публикация принята к печати в международный журнал Stroke.

У пациентов с облитерирующими заболеваниями периферических артерий (в стадиях IIb и III по Фонтейну) инфузионная терапия Актовегином в течение 4 неделе приводила к увеличению дистанции безболевой ходьбы и максимальной дистанции ходьбы по сравнению с плацебо и другими терапевтическими средствами [13-16].



Эффективность “Актовегина”

При ларингитах и эзофагитах, вызванных облучением опухолей области шеи, отмечалось более быстрое восстановление слизистой и уменьшение болезненности при приеме твердой пищи у пациентов, получавших Актовегин в сравнении с группой плацебо [17].

Применение Актовегина в спорте

Актовегин увеличивает энергетический метаболизм клеток. По-видимому, актовегин обладает также эргогеническим эффектом, который был продемонстрирован в экспериментальных работах [18,19], однако явных научных подтверждений его положительного влияния на спортивные показатели получено не было. Например, в одном исследовании внутривенное введение 40 мл Актовегина за 2 часа до теста поступательного вращения колеса одной рукой до утомления не отмечалось возрастания кислородной способности мышц руки при сравнении с воздействием физиологического раствора [20]. Положительные эффекты препарата были показаны у спортсменов с травматическими разрывами мышц бедра, голени и ахилловых сухожилий: отмечалось достоверное снижение выраженности отека, болезненности, уменьшались сроки заживления и восстановления, что способствовало более раннему возвращению спортсменов в команду и возобновлению прежних физических нагрузок. В группе сравнения аналогичные показатели достигались через больший срок, в среднем на 3 недели [21-23].

В декабре 2000 года Международный Олимпийский Комитет вводил запрет на использование Актовегина как потенциального допинга, двумя месяцами позже этот запрет был снят, поскольку отсутствовали объективные данные о выраженном влиянии Актовегина на результаты спортсменов [24]. В соответствии с последними рекомендациями Всемирного Антидопингового Агентства (World Anti-Doping Agency, WADA), Актовегин не включен в список запрещенных к приему субстанций и методов [25].

Единственное упоминание о препарате Актовегин на сайте FDA свидетельствует о том, что канадский доктор Энтони Галеа (http://en.wikipedia.org/wiki/Anthony_Galea), сотрудник Канадского Института Спортивной Медицины, не имевший разрешения на медицинскую практику в США, на протяжении 2007-2009 г. более 40 раз нелегально привозил из Канады в США Актовегин, и использовал его для лечения травм у спортсменов-профессионалов из баскетбольной лиги, Национальной футбольной лиги, и у профессиональных гольфистов, включая всемирно известного гольфиста Тайгера Вудза (http://en.wikipedia.org/wiki/Tiger_Woods) (http://www.fda.gov/ICECI/CriminalInvestigations/ucm262317.htm). Суд назначил доктору Галеа минимальное наказание (Галеа был освобожден на следующий день после окончания процесса), причем судья подчеркнул, что он был тронут письмами более чем 120 бывших пациентов доктора Галеа в его поддержку, указывающих, что зачастую ему удавалось вылечить те заболевания, которые безуспешно лечились другими врачами. Судья в своей речи сравнил доктора Галеа с доктором Маркусом Велби из известного в США телесериала «Marcus Welby, M.D.” (http://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Welby,_M.D.), применявшим для лечения своих пациентов нетрадиционные, но, тем не менее, эффективные методы лечения.

При этом в европейских странах Актовегин достаточно активно используется в спортивной медицине. Например, в статье, опубликованной в газете Таймс в 2006 году, был приведен комментарий врача национальной германской футбольной сборной и мюнхенского футбольного клуба «Бавария» д-ра Hans-Wilhelm M?ller-Wohlfahrt о возможностях применения Актовегина. В данной статье доктор M?ller-Wohlfahrt обсуждает особенности лечения Актовегином и опыт успешного применения этого препарата у профессиональных спортсменов, таких как Diego Maradona, Maurice Green, Asafa Powell, Darren Gough and Paula Radcliff. «В клинической практике я полагаюсь на эмпирический опыт. В течение более чем 30 лет я пролечил так много больных, что никто не может мне сказать, что средство, которое я с успехом использую, не работает. При этом ни у одного из пациентов не было отмечено развития побочных эффектов, аллергических или каких-либо других нежелательных реакций», – отмечает доктор M?ller-Wohlfahrt [26].

Безопасность Актовегина в отношении прионных болезней

Прионные болезни – это группа нейродегенеративных заболеваний человека и животных. Клинические проявления большинства из них известны давно, в то время как теория их этиологии разработана около 20 лет назад, когда был введен термин "прион" и обнаружен прионный белок. У человека известны 4 болезни, вызываемые прионами: болезнь Крейтцфельдта- Якоба, куру, синдром Герстманна-Штреусслера-Шейнкера и фатальная семейная инсомния.

В связи с ростом числа биопрепаратов, для изготовления которых все шире используются различные ткани животных, в т. ч. коров и овец, т. е. животных, потенциально являющихся источником прионных заболеваний, вопрос обеспечения и оценки безопасности этих препаратов для человека является крайне актуальным [28].

В Европе, в том числе и в России, осуществляется ряд мероприятий по профилактике прионных инфекций. В ряде стран введены ограничения на трансплантацию твердой мозговой оболочки. Разрабатываются запретительные положения на трансплантацию тканей, переливание крови и назначение препаратов крови от индивидуумов с деменцией. Наряду с этим проводится тщательный контроль производства и использования лекарственных средств, приготовленных из тканей коров, прекращено производство гормонов гипофиза животного происхождения.

Препараты биологического происхождения, к которым относится и Актовегин, в последнее время служат предметом частых дискуссий и спекуляций на предмет риска развития болезни Крейтцфельдта- Якоба при его применении.

Необходимо отметить, что до настоящего времени ни в одной стране, где применяется Актовегин не было зарегистрировано случаев болезни Крейтцфельдта- Якоба в связи с приемом препарата.

Согласно требованиям Минздравсоцразвития РФ при регистрации лекарственных средств изготовленных из биологического сырья животного происхождения, производитель обязан предоставить гарантии, что при производстве используется сырьё, полученное от здоровых животных, у которых отсутствуют заболевания вирусной, бактериальной, микоплазменной и прионной этиологии, патогенные для человека. В противном случае, препарат не может быть зарегистрирован в РФ.

В пользу безопасности препарата Актовегин свидетельствует следующее


  1. Документ ВОЗ «Руководство по оценке инфекционности тканей при инфекционных спонгиоформных энцефалопатиях» (2006) указывает, что «кровь коров не является источником инфекции, и соответствующим образом собранная кровь телят представляет пренебрежимо малый риск заражения» [29]

  2. Прионные инфекции вызываются прионными белками с молекулярной массой 35-36 тысяч Дальтон, тогда как Актовегин является депротеинизированным препаратом, получаемым путем ультрафильтрации, и вследствие специфики производственного процесса не может содержать веществ с массой более 5 тысяч Дальтон

  3. Все поставщики телячей крови проходят процедуру аудита, проводимого компанией на регулярной основе, история каждой партии препарата Актовегин тщательно отслеживается в отношении каждого отдельного теленка или стада. Ветеринарные сертификаты подтверждают пригодность каждого теленка для употребления в пищу человеком

  4. Биологическая безопасность используемого сырья (Актовегин концентрат) в отношении прионных заболеваний подтверждена Сертификатом соответствия Европейского Директората по Качеству Лекарственных Средств (EDQM)




  1. Buchmayer F, Pleiner J, Elmlinger MW, Lauer G, Nell G, Sitte HH. Actovegin®: a biological drug for more than 5 decades. Wien Med Wochenschr 2011 Feb; 161(3–4):80–8

  2. Kuninaka T, Senga Y, Senga H, Weiner M. Nature of enhanced mitochondrial oxidative metabolism by a calf blood extract. J Cell Physiol 1991 Jan;146(1):148–55

  3. Bachmann W, Forster H, Mehnert H. Experimental studies in animals on the effect of a protein-free blood extract on the metabolism of glucose. Arzneim-Forsch 1968;18:1023–7

  4. Elmlinger MW, Kriebel M, Ziegler D. Neuroprotective and Anti-Oxidative Effects of the Hemodialysate Actovegin on Primary Rat Neurons in Vitro. Neuromolecular Med. 2011; 13(4): 266-274.

  5. Асташкин Е.И., Глейзер М.Г.и др. Актовегин снижает уровень радикалов кислорода в образцах цельной крови пациентов с сердечной недостаточностью и подавляет развитие некроза перевиваемых нейронов человека линии SK-N-SH. Доклады Академии Наук. 2013: 448(2); 232-235

  6. Юринская М.М., Винокуров М.Г, Грачев С.В., Асташкин Е.И. Актовегин снижает апоптоз клеток нейробластомы SK-N-SH, индуцированный пероксидом водорода, в результате ингибирования p38MAPK и PI-3K. Доклады Академии Наук. 2014: 456(5); 618-621

  7. Fedorovich AA. Non-invasive evaluation of vasomotor and metabolic functions of microvascular endothelium in human skin. Microvasc Res 2012;84:86-93.

  8. Machicao F, Muresanu DF, Hundsberger H, Pfl?ger M, Guekht A. Pleiotropic neuroprotective and metabolic effects of Actovegin's mode of action. J Neurol Sci. 2012; 322(1): 222-227

  9. Herrmann WM, Bohn-Olszewsky WJ, Kuntz G. Actovegin infusion treatment in patients with primarily degenerative dementia of the Alzheimer type and multiinfarct dementia. Z Geriatr 1992; 5: 46–55

  10. Oswald W.D., Steiger W., Oswald B., Kuntz G. Zeitschrifft f?r Gerontopsychologie und –psychiatrie. 1991;4: 209-220

  11. Kanowski S. Confirmed Clinical Efficacy of Actovegin in Elderly patients with Organic Brain Syndrome. Pharmacopsychiatry. 1995;28( 4): 125-133

  12. Ziegler D, Movsesyan L, Mankovsky B, Gurieva I, Abylaiuly Z, Strokov I. Treatment of symptomatic polyneuropathy with actovegin in type 2 diabetic patients. Diabetes Care. 2009; 32(8): 1479-1484

  13. Horsch S, Claeys L, Diehm C, Rieger H, Cachovan M, Baitsch C. Assessment of the clinical effectivness of actihaemyl in fontaine stage IIb intermittent claudication. Vasa 1992; S37: 64-65

  14. Angelkort B, Blume J, de la Haye R, Kuntz G: Stoffwechselaktiver K?lberblutextrakt bei austrainierten Patienten mit AVK im Stadium II – Eine Placebo-kontrollierte Doppelblindstudie. VASA. 1988;23: 141 – 143

  15. Blume J. Peripheral arterial occlusive disease – Intravenous and intraarterial infusion therapy with Actovegin. Therapiewoche 1986;36: 5355-5358

  16. Angelkort B, R?hlmann K U, de la Haye R, Kuntz G: Influence of Deproteinized Hemodialysate on Rest Pain and Walking Distance in the Presence of Peripheral Chronic Arterial Occlusive Disease. Angiology. 1992;43(1): 47 – 58

  17. Hoefer-Janker H, Scheef W, Dockter J. ?ber die Wirkung eines K?lberblutextrakts auf strahlenbedingte Schleimhautl?sionen des Laryngo-Pharyngeal-Bereichs. Strahlentherapie 1970; 139: 701-706

  18. Reichel H, Weiss C, Leichtweiss HP. The effects of a blood extract on the oxygen uptake of isolated artificially perfused kidneys and skeletal muscles in rats. Arzneimittelforschung 1965;15(7):756–757

  19. Schafer G, Lamprecht, W. The effects of blood extracts on mitochondrial respiration and oxidative phosphorylation. Arzneimittelforschung. 1985; 15(7): 757–759

  20. Lee P, Nokes L, Smith PM. No effect of intravenous Actovegin(R) on peak aerobic capacity. International Journal of Sports Medicine. 2012; 33(4):305–309

  21. Pf?rringer W, Pfister A, Kuntz G. The treatment of Achilles Paratendinitis: Results of a double-blind, placebo-controlled study with a deproteinized hemodialysate. Clin J Sports Med 1994; 4: 92-99

  22. Pfister A, Koller W. Therapie der frischen Muskelverletzung [Treatment of fresh muscle injury]. Sportverletz Sportschaden 1990 ; 4 :41 – 44

  23. Lee P, Rattenberry A, Connelly S, Nokes L . Our experience on Actovegin, is it cutting edge? Int J Sports Med 2011 ; 32 : 237 – 41

  24. Tsitsimpikou C , Tsiokanos A , Tsarouhas K , Schamasch P , Fitch KD , Valasiadis D , Jamurtas A. Medication use by athletes at the Athens 2004 Summer Olympic Games. Clin J Sport Med 2009; 19: 33 – 38

  25. WADA. World Anit-Doping Agency Prohibited List. http://www.wadaama.org/en/prohibitedlist.ch2 Accessed JAN 2017

  26. Crompton S . The Most Feared Man in Football . The Times 2006 June 2006

  27. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/results/NCT01582854?term=ARTEMIDA&rank=1§=X1256#all

  28. Бойченко М., Волчкова Е., Пак С. Биопрепараты и прионные болезни, возможна ли этиологическая связь? Фарматека 2012:47-54

  29. WHO guidelines on tissue infectivity distribution in transmissible spongiform encephalopathies, 2006



Интересный факт: у греческого языка есть святость

2017-03-02 16:16:59 (читать в оригинале)

По алахе, свиток Торы и свитки других книг Танаха могут быть написаны наряду с ивритом также и на греческом языке. Талмуд (Мегила, 9б) учит это из благословения Ноаха своему сыну Йефету (Берешит, 9, 27): «И даст же Б-г красоту Йефету, и да пребывает она в шатрах Шема». Красота Йефета, утверждают наши мудрецы, — это греческий язык, который наиболее красивый из всех языков, и будет этот язык прибывать в шатрах Шема, т.е. в домах изучения (которые во всем Танахе алигорично называются шатрами) потомков Шема.

Однако нужно знать, что речь идет именно о древнегреческом языке, который не используется в наши дни, как пишет Рамбам (Законы тфилин и мезузот, 1, 19).
© www.imrey.org

Хочешь начать развиваться, стремиться к своей мечте?!

2017-03-02 15:05:16 (читать в оригинале)

Перестать совершать необдуманные поступки?! :::::::::::::

Иллюзии — это искаженное восприятие реальности. Они заставляют верить в то, что не существует. Это очень опасно, потому что окружив себя ими, люди перестают развиваться, стремиться к своей мечте и совершают необдуманные поступки.

Вот некоторые из них:

1. Я займусь этим позже, просто пока у меня нет времени ...
Это самая популярная иллюзия. Не существует такого понятия, как «нет времени». Время есть всегда, и лишь Вы можете решить, как им распоряжаться. Если что-то действительно важно для Вас, Вы найдете на это время автоматически.

2. Я могу достичь своей цели быстрее ...
Многие стремятся добраться до пункта назначения раньше срока. Но это невозможно. Двигаясь к своей цели Вы должны пройти все вехи. Если же Вы пропустите хоть одну из них, достигнутая цель не оправдает Ваши ожидания.

3. Я контролирую ...
Вы не контролируете абсолютно ничего, кроме собственного разума. Жизнь в любой момент может преподнести Вам неожиданные сюрпризы.

4. Я буду счастлив, если ...
Многие люди заблуждаются, думая, что наступит завтра и случится что-то хорошее, проблемы пропадут и они будут счастливы. Быть счастливым можно лишь в настоящий момент, а если Вы не можете найти на это причину прямо сейчас, Вы не найдете ее и в будущем. Попробуйте изменить Ваше восприятие окружающего мира и, возможно, Вы увидите, что для того, чтобы радоваться жизни, необязательно чего-то ждать.

5. Я могу изменить других ...
Не стоит питать иллюзии, что Вы когда-нибудь сможете изменить другого человека. Вы можете лишь изменить свое отношение к нему или вдохновить его на то, чтобы он попробовал измениться сам.

6. Я сделаю это, когда ...
Не обманывайте сами себя, придумывая причины отложить Ваши дела на потом. Вы можете ждать целый год пока приедет Ваш дядя, чтобы он помог Вам поклеить обои, но будьте уверены, что когда он приедет найдется еще тысяча проблем, мешающих Вам это сделать. Если у Вас есть действительно важное дело, займитесь им прямо сейчас, иначе Вы можете никогда его не закончить.

7. Я поупражняюсь, когда у меня будет на это больше сил ...
Если Вы хотите упражняться, начните прямо сейчас, а если Вы не хотите этого делать, не оправдывайте себя ложными обещаниями.

© Dina Leibman Center


Страницы: ... 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.