![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Слушай Народ Божий!/Записи в блоге |
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1 Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/ Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech |
|
1000 знаков о тонировании стекол автомобиля
2017-02-21 13:21:51 (читать в оригинале)
Тонировка автомобиля также можна считать не последним словом в процессе тюнинга. Ведь имеено тонировка в оренбурге может предотвратить кражи ценный вещей, укрепит структуру окна, а также защищает пассажиров и элементы салона от воздействия солнца. Качественная тонировка способна полностью изменить внешний вид авто.
Автомобиль – не роскошь…до тех пор, пока его не коснулся тюнинг. Ошибочно полагать, что тюнинг – это только громоздкие обвесы, бампера, спойлеры, изменение салона и какие-то «примочки» на двигатель. Любое отклонение от заводской комплектации уже можно считать неким преобразованием (тюнингом), будь то тонировка автомобиля, установка ксенона или шумоизоляция. Теперь вы знаете для чего предназначена тонировка автомобиля.
Мои твиты
2017-02-21 13:00:30 (читать в оригинале)- Пн, 13:14: Дежурный анекдот https://t.co/YpG3Tk84mi
- Пн, 14:53: Рубин полезен для беременных? https://t.co/okZTLGa5vr
- Пн, 21:10: Киевские Истории. Марина Байдукова https://t.co/xBp3hv12Mb
- Пн, 22:12: Тора и опрятность https://t.co/dEucL1UJKM
- Вт, 00:30: ИТРО. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ И КАК НАС ВИДЯТ https://t.co/TfFJvxbmvj
- Вт, 00:48: Как улучшить звукоизоляцию в квартире? https://t.co/zRFqUfz9KK
- Вт, 00:53: Имена Бога https://t.co/qszfnzDHTy
Имена Бога
2017-02-21 01:53:23 (читать в оригинале)Изучение смысла двух самых важных имен Бога: отрывок из новой книги раввина Н. Вайса «PrayerWorks».

Во время чтения молитв в еврейском молитвеннике людей часто озадачивает количество имен Господа, приводимых в нем. Почему существует необходимость в упоминании всех этих имен? Они используются в случайном порядке или существует конкретная связь с контекстом, в котором появляется то или иное имя?
Имена Бога
«Что значит имя»? Обычно имя – это краткая формула наших знаний о соответствующем лице или объекте. Если вы знакомы с «Джеком», дружелюбным, высоким, рыжеволосым парнем около 30 лет от роду, то имя «Джек» содержит в себе все ваши знания об этом человеке. Когда кто-то говорит вам: «Я видел Джека сегодня», говорящему нет смысла вам его описывать. Имя несет в себе черты, которые ассоциируются у вас с Джеком.
Однако, в отношениях с Богом, Имя не воплощает в себе все наши знания о Нем; скорее, Имя является источником наших знаний. Бог настолько всесущ, что его невозможно вместить в привычную нам, простым смертным, систему координат, поэтому Его природа всегда остается полной загадкой для нас. Человек, чья жизнь ограниченна, не может познать бесконечного, вечного и бестелесного Бога.
Для чего Богу «нужны» имена?
Мы не можем выполнить свою цель на земле без установления отношений с Богом, но как можно установить отношения с тайной? Для решения этой проблемы Бог дал нам Свои имена.
Ни одно из этих имен не было придумано человеком; они есть определения, которые использует Бог, чтобы описать Себя в Торе. Говоря современным языком, это элементы «удобного для пользователя интерфейса», которые устраняют тайну и позволяют нам относиться к Богу так, как мы привыкли относиться к знакомым в повседневной жизни. Но означает ли это, что в действительности эти имена не имеют ничего общего с Богом, и они даны нам как своего рода заменители реальности?
Хорошей метафорой для понимания этого является встреча простого человека с президентом. Посетитель, удостоившийся чести личной встречи, окажется лицом к лицу с президентом; и все же едва ли он сможет хоть чуть-чуть приоткрыть завесу тайны, скрывающей его истинную личность. Из короткой, тщательно срежиссированной аудиенции посетитель не сможет понять, является ли президент добрым или жестоким, щедрым или скупым, проницательным или недалеким. Встреча будет слишком короткой и жестко регламентированной, чтобы получить точную картину.
Его имена это Его «кабинет» – место, где мы пересекаем Его путь и видим лишь мимолетный проблеск его сущности.
Точно так же, когда мы взаимодействуем с Всевышним через Его имена, мы действительно общаемся с Богом, но можем встретиться с Ним только в Его «кабинете», как в метафоре с президентом. Его имена это Его «кабинет» – место, где мы пересекаем Его путь и видим лишь мимолетный проблеск его сущности.
Два наиболее важных имени, которые раскрывает нам Бог в Торе, это имена, упомянутые в первом стихе Шма – Элохим и ЙКВК или Шем (Имя).
Элоким: Имя силы
Согласно книге «Шулхан арух», имя Элоким означает «Всевышний» (Орах Хаим, 5). Однако необходимо приложить некоторые усилия, чтобы определить, что означает «Всевышний» в контексте взаимоотношений с Богом. Давайте сначала проясним, что мы подразумеваем под именем Всевышний, а затем продолжим объяснения. Этим именем мы признаем, что Бог является не только Творцом, но и Повелителем всей силы и энергии во Вселенной.
Что это значит на простом русском языке? В своей книге «Нефеш а-Хаим» Рав Хаим из Воложина объясняет, как понять Божью силу по отношению к нашей собственной: человеческие существа могут быть творцами. Например, человек может построить величественное здание. Однако после завершения его творение может существовать и без своего создателя. Это здание – если не произойдет ничего непредвиденного – простоит еще долго после того, как его архитекторы и строители покинут этот мир. Даже ребенок, когда-то зачатый и рожденный родителями, может существовать независимо от них.
С другой стороны Элоким творит, но Его творения не могут самостоятельного существовать вне Его. Он представляет собой силу, которая не только дарит, но и поддерживает жизнь.
В качестве иллюстрации этой идеи, представьте себе чашу, подвешенную в воздухе. Если убрать силу, которая держит ее в воздухе, чаша рухнет и упадет на землю под действием силы тяжести в соответствии с законом земного притяжения. Творение Всевышнего – вся вселенная и все в ней – точно как эта подвешенная чаша. Без руки Всевышнего, постоянно поддерживающей чашу бытия, созданная Им реальность просто исчезнет – останется лишь пустота, которая предшествовала Сотворению.
В описании сотворения мира в Торе (Берешит 1) Всевышний упоминается как Элоким 32 раза. На самом деле, больше никаких других святых имен не появляется во всей главе. Число 32 соответствует численному значению слова «сердце» на иврите – Лев. Такое соответствие показывает, что роль Элокима в создании подобна роли сердца в человеке. Пульсация силы Элокима обеспечивает существование его творения, подобно тому, как непрестанное биение наших сердец поддерживает в нас жизнь. Выступая в ипостаси автора, планировщика и непрерывного источника энергии всего сущего, Бог именуется Элокимом.
Тцелем Элохим: образ Божий
Все знакомы с идеей, что человек был создан по образу Божьему. Тора, однако, дает более точное определение, ибо человек создан по образу не Бога вообще, а Бога в Его роли Элоким. Другими словами, будучи созданными по образу Элоким («Тцелем Элоким»), мы как-то участвуем в обеспечении непрерывного потока силы, которой Элоким наделяет сотворенный мир.
Бог вложил в человеческие руки пульт управления, регулирующий поток силы, которую Элоким направляет во вселенную.
Какую роль человек может играть в обеспечении потока этой уникальной божественной силы? Человек является образом Божьим, потому что Бог вложил в его руки пульт управления, регулирующий поток силы, которую Элоким направляет во Вселенную. Хотя сам человек не может создавать силу, он может влиять на ее величину, интенсивность и яркость. В зависимости от его влияния мир может наполниться жизнерадостной энергией или погрузиться в тоскливую темноту.
Человек обладает свободой воли и может самостоятельно регулировать поток силы Элокима в мире. Слова, которые мы произносим по своей воле, действия, которые мы совершаем, и вещи, о которых мы думаем, могут ослаблять или увеличивать силу Всевышнего, выражающуюся в нашем мире.
Электричество служит прекрасной метафорой для описания этого процесса: когда мы включаем или выключаем свет, мы просто замыкаем или размыкаем цепь, по которой электроны перемещаются через проводник. Тем не менее, мы мним себя создателями тока. Таким же образом, через наши действия мы контролируем качество существования всей вселенной.
Слово Элохим и слово «а-тева», на иврите означающее «природа», имеют одинаковое числовое значение – 86. Согласно еврейским верованиям, природа включает в себя все физические и метафизические явления, которые были созданы в течение семи дней сотворения мира, описанного в первой главе книги Бытия. Вся вселенная и все сотворенное в ней существует благодаря силе Элокима. Сила Элокима, которая обеспечивает работу вселенной, передается от источника – Всевышнего – природе через человека, который используется в качестве проводника. Человек – это переключатель, который позволяет энергии течь.
Шем (ивр. — Имя): ЙКВК
Однако природа имеет довольно жесткие правила. Законы природы не обладают той гибкостью, которая обычно подразумевается в молитве. Ведь каждый человек в своих молитвах просит изменить мир только для него одного. Чтобы объяснить предположения о наших взаимоотношениях с Богом, подразумеваемые молитвой, мы должны научиться понимать другое имя Бога – ЙКВК.
В еврейской традиции ЙКВК – это личное имя Бога в отличие от имени Элоким, которое относится к Всевышнему больше с точки зрения его функций. Описание чувств, черт характера и побуждающих мотивов Всевышнего всегда связано с именем ЙКВК и никогда с именем Элоким. В буквальном смысле Шем определяет Всевышнего как источник всего сущего, независящий от времени. В книге «Шулхан арух» это звучит следующим образом: «Он был, есть и будет – Творец всего сущего». Он является источником всего – прошлого, настоящего и будущего.
Что это имя говорит нам о характере связи Всевышнего с вселенной? Как мы помним, все сущее является лишь проявлением энергии, постоянно излучаемой Богом, мгновение за мгновением. Эта энергия не имеет внутренней инерции. Она не похожа на шар, брошенный в одном направлении и продолжающий движение, пока его что-нибудь не остановит. Мгновения не связаны единым континуумом. Каждое мгновение бытия создается Богом отдельно. И все они являются уникальными дискретными частицами сущего, не зависящими от того, что им предшествовало.
Мы воспринимаем эти мгновения как поток в рамках линейного времени. Мы воспринимаем причину и следствие в соответствии с тем, как Бог связывает эти мгновения между собой. Однако в действительности вселенная, которую мы воспринимаем как нечто постоянное и неменяющееся, больше похожа на фильм – ряд неподвижных изображений, сменяющих друг друга перед нашими глазами так быстро, что мы не различаем отдельных кадров. На самом деле, Всевышний постоянно обновляет бытие. Одна наносекунда бытия не имеет причинно-следственной связи со следующей.
Например, когда человек наклоняется, чтобы надеть обувь, надевает ее, а затем встает уже обутый, мы воспринимаем, что человек стоит обутый вследствие того, что он наклонился и надел обувь. Однако с точки зрения Бога каждое из этих действий есть отдельное выражение Его воли, и единственная причина, по которой человек стоит обутый, заключается в том, что Бог пожелал, чтобы это произошло в этот конкретный момент.
Иными словами, ничто не должно происходить в результате предыдущего события. Человек мог бы расчесывать свои волосы, а затем оказаться обутым. Если бы мы были свидетелями этого, то сделали бы вывод, что причина – расчесывание волос – приводит к следствию – появлению обуви на ногах.
Как фильм может быть по-разному смонтирован в зависимости от прихоти монтажера, так и содержание реальности полностью зависит от Всевышнего. В случае с фильмом зритель воспринимает последовательность, созданную монтажером, как реальную историю. Точно так же, независимо от конфигурации событий, заданной Небесным Монтажером, мы видим их в качестве непрерывного потока из прошлого в будущее. Все, что мы видим, мы интерпретируем с точки зрения причинно-следственных связей.
Измерение, которое ЙКВК приносит в наши отношения с Богом, возникает из этой трансцендентности времени. В то время как Элоким представляет собой систему законов, которая остается относительно стабильной, предоставляя нам возможность лишь влиять на интенсивность, ЙКВК взаимодействует с нами каждое мгновение. Всевышний объединяет мгновения нашего бытия так, как считает нужным, в любом порядке по Своему усмотрению. Мы, наблюдатели, автоматически предполагаем, что это происходит в соответствии с неизменными законами природы, причинно-следственными связями. Но это предположение является лишь средством, с помощью которого наше сознание воспринимает реальность, а не точное изображение самой реальности.
Необходимость в защитном экране
Представьте, что ваше сердце работает не само по себе, а все время требует чьего-то активного участия в своей работе. Для того чтобы качать кровь, оно нуждается в постоянном вмешательстве оператора. Если бы дело обстояло так на самом деле, вы бы все время чувствовали, что ваша жизнь висит на волоске, ведь стоит оператору что-нибудь забыть или заснуть на работе, вы сразу же умрете. При таких обстоятельствах просто невозможно нормально функционировать.
Сердце бьется, легкие дышат, желудок переваривает, мозг управляет организмом – и все это без чьего-либо прямого вмешательства. Постоянная зависимость физического выживания от постороннего воздействия – это невыносимый стресс для человеческого существа. То же справедливо и в отношении духовного мира. Если бы мы осознавали, что каждое мгновение божественная воля направляет ход нашей жизни, мы бы чувствовали себя как беспомощные марионетки, которых дергает за нитки всесильный Властелин. Чтобы нормально жить, мы не должны все время ощущать свою уязвимость перед Господом, управляющим нашей жизнью.
Мир природы, представленный именем Элоким, обеспечивает нас защитным экраном, благодаря которому человек способен осознать Бога.
Именно поэтому, по мнению комментаторов, мы не можем напрямую взаимодействовать с ипостасью Бога, которая носит имя ЙКВК. Осознание Его присутствия на этом уровне слишком подавляет человека. В лучах его ослепительного света мы потеряли бы смысл своего бытия как существ, отдельных от Бога, потому что нам стало бы ясно, что нет ничего, кроме Него. Это лишило бы Божье творение интеллекта, позволяющего осознавать свою ценность, в результате чего жизнь утратила бы смысл.
Бог хочет, чтобы человек воспринимал своего Творца без давления и заключения в какие-либо рамки. Мир природы, представленный именем Элоким, обеспечивает нас защитным экраном, благодаря которому человек способен достичь этого осознания. В противном случае мы не смогли бы выжить, взаимодействуя с Шемом.
Царь Давид говорит (Теилим 83:12): «Господь Бог есть солнце и щит». Тания (гл. 4) объясняет, что как нельзя смотреть прямо на солнце и не ослепнуть, так же невозможно напрямую взаимодействовать с ЙКВК и выжить как отдельная от Него сущность. Смотреть на солнце нужно через толстый экран, защищающий глаза от ультрафиолетовых лучей. Чтобы обеспечить такую же защиту на духовном уровне, Всевышний поместил реальность, описанную именем Элоким, между Шемом и людьми.
Как улучшить звукоизоляцию в квартире?
2017-02-21 01:48:49 (читать в оригинале)
* * *
Как улучшить звукоизоляцию в квартире? 5 способов практических рекомендаций из личного опыта. Проблема звукоизоляции знакома, пожалуй, каждому жителю российских городов. Особенно, звукоизоляция волнует людей, которые живут в панельных домах. Шум снизу и сверху, голоса за стеной, музыка из квартиры, расположенной тремя этажами ниже в соседнем подъезде, шум от заведенной машины во дворе… Да много еще каких шумов. Вобщем, было бы неплохо хоть как-то эту пресловутую звукоизоляцию обеспечить. Я попробовал кое-что сделать при ремонте квартиры. Вначале почитал, что есть по этому поводу в интернете, нашел не так много. В частности, полезная статья размещена на строительном портале МастерОК (Реклама в Ботинке) в разделе «Статьи». Почитал эту статью и сделал с учетом этих рекомендаций и по-своему. На самом деле, ничего особенного и ничего специфичного. Всего лишь постарался устранить некоторые недоработки строителей. Ниже предлагаю свои рекомендации. Итак, даю характеристику ситуации:многоэтажный панельный дом (неплохо, впрочем, расположенный, относительно далеко от проезжих улиц); квартира в торце дома, соседи снизу и сверху. Квартира в торце дома означает, что соседей с одной стороны квартиры нет. И это хорошо. Однако, существует опасность того, что с этой стороны с улицы могут проникать не только шумы, но и ветер и вода (многие знают, что так часто и случается). Состояние звукоизоляции до ремонта характеризуется следующими параметрами: # сверху и снизу слышно телефонный звонок, звонок будильника, а также громкие и не очень громкие разговоры. (В этой связи одна история случилась со мной, когда я уехал на пару недель в отпуск и оставил свой электрический будильник включенным на 8 часов. Каждое утро в течение 5 минут будильник включался и играл своим электронным голосом «во саду ли в огороде».
Не знаю, как соседи, а я бы пожалуй взбесился); # от соседей сбоку (с одной стороны они все же есть) через стену слышны не очень громкие разговоры по телефону, ну и естественно музыка, кино и т.п. Были выявлены следующие места проникновения звука и предприняты соответствующие действия: 1) ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ РОЗЕТКА. Через розетку можно было многое услышать, просто приложив к ней ухо. Оказалось, что внутри поставлен незакрепленный пластмассовый стакан, а за ним глубокая полость, почти до соседей. Я нарезал поролон цилиндрами и заполнил эту полость. На самом верху укрепил все цементным раствором. Звуки и разговоры стихли. То есть прикладывание уха к розетке показало безусловный эффект от проведенного мероприятия. 2) БАТАРЕИ ОТОПЛЕНИЯ. Трубы батарей уходят в пол и в потолок. И эти места по умолчанию являются наилучшими для проникновения звуков, а также и запахов от соседей, как это было у меня. Есть здесь два варианта: а) труба батареи вставлена не прямо в цементный пол, а в другую трубу. И вот между этими трубами существуют щели, через которые можно было увидеть свет из квартиры снизу. Эти щели я заделал обычным герметиком. б) труба вделана непосредственно в пол. И для случая а) и для случая б) я воспользовался зубилом и молотком: убрал цементное основание вокруг батарей. Это оказалось сделать совсем нетрудно. Дело в том, что в плите в этом месте имеется специальное отверстие для труб. И строители его после проведения отопления заделывают. Так вот у меня было так – сверху небольшой слой штукатурки, а под ней – разные камушки, т.е. строительный мусор, который строители, вероятно, смели в дырку веником. Эти камни я вытаскивал руками до тех пор, пока они вытаскивались (пробиваться к соседям я не стал, но, возможно, это и стоило сделать). Далее, прогрунтовав, залил все плитонитом (штукатуркой). Помнится на одну комнату (на два отверстия для труб) ушло что-то около 4 кг плитонита. Вы можете себе представить, какие это были объемные и глубокие дырки. 3) НАДПОЛНЫЕ ШВЫ. Это то место под плинтусами, где напольная плита сближается со стеной. Началось все с того, что зимой мы заметили, что из-под плинтуса идет морозный воздух. При ближайшем исследовании обнаружилось, что под тонким и часто нарушенным слоем штукатурки имеются большие полости, куда вполне можно просунуть карандаш, и он при этом не дотянется до стены. Из этих полостей и поступает холодный свежий воздух. Вначале у меня даже возникло предположение, что это дырки насквозь, т.е. на улицу. Но с улицы я ничего не увидел. Эти полости часто распространялись не только вглубь, но и вниз. Думаю, что они были неплохим звуководом. И потому их заделка понадобилась как для теплоизоляции, так и для звукоизоляции. Заделал все это пеной и покрыл сверху опять же плитонитом. Кстати, на одну стену в одной комнате мне понадобилось две банки монтажной пены. Думал, что пена будет вылезать наружу дома, однако, этого не произошло. Видно вся она там и осталась внутри. На других стенах я не стал все подряд выдалбливать – замучаешся. Просто прошелся по стене с молоточком – искал, где раздается «пустой» звук. Обнаружил полость в другой комнате на наружной стене. Заделал таким же образом. 4) ПОДПОТОЛОЧНЫЕ ШВЫ. Аналогичная картина оказалась и у потолка. Началось все с того, что я убрал старые обои, чтобы поклеить новые. Под обоями видны были кое-где трещины в шукатурке. Начал их ковырять, т.е. чтобы потом заделать. И в процессе обнаружил пустоты (опять же по звуку) как на боковой стене, так и над окном. Пришлось расширять доступ к пустотам с помощью молотка и зубила. Заделал как и раньше – пеной и штукатуркой. 5) ПУСТОТЫ ВОКРУГ ЭЛЕКТРОКОРОБОК и др. В панельной плите существуют служебные пустоты и отверстия для монтажа электрокабелей. Вокруг коробки, куда сходятся провода , эти пустоты обнаружить легко, т.к. саму коробку хорошо видно. Чуть постучал зубилом и все что нужно отлетело, открыв моему взору изумительные отверстия и тайные ходы. Эти отверстия, полости и пустоты, на мой взгляд, тоже должны быть хорошим звуководом. Поэтому я и их тоже заделал – плитонитом. Одну классную полость я обнаружил вверху, возле входной двери в комнату. Обнаружил опять же по звуку. Весь слой штукатурки я сбивать не стал. Только сделал отверстие, чтобы добраться до полости пеной. Вот такие несложные манипуляции, которые, правда, требуют времени. Но впрочем имеется и ощутимый эффект. По крайне мере, я теперь не слышу, как сосед снизу храпит по ночам, как разговаривают по телефону соседи сбоку и как звонит будильник у соседей сверху. Следующие мои действия – поставить трехкамерные пластиковые окна и постелить напольное покрытие. Думаю, это должно усилить достигнутый эффект звукоизоляции. Есть конечно и еще рекомендации (читай в уже упомянутой статье на строительном портале Мастер ОК!). Например, можно сделать навесные потолки, сделать звукоизоляцию на стену. Об этом я пока подумываю. Может, в следующий раз… Ник Мастеров P.S. К сожалению, все перечисленные меры не делают звукоизоляцию такой хорошей, как хотелось бы. Так, низкочастотный шум от музыкальных колонок, который распространяется по стенам, остается почти на прежнем уровне. Но есть один очень действенный метод. О нем мало пишут в статьях по проблемам звукоизоляции. Иногда даже кажется, что его скрывают мастера – звукоизоляторы. Так что это за секретный метод кардинального улучшения звукоизоляции в квартире? А ведь он прост и элегантен – нужно поменять квартиру в панельном доме на квартиру в хорошем кирпичном доме… на тихой улочке в престижном районе культурного города… Кстати, на том же строительном портале МастерОК представлены агентства недвижимости, которые помогут подобрать квартиры в разных городах России и за ее пределами. Автор, источник: МастерОК
ИТРО. ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ЛЮБВИ И КАК НАС ВИДЯТ
2017-02-21 01:30:51 (читать в оригинале)(повтор ради комментария под текстом, который он получил)
Христианство и ислам заявляют, что еврейский народ исказил путь Б-га и Его учение, а они пришли восстановить и исполнить Его волю.
Но вспомним суть Десяти Заповедей – вечного союза между Творцом и Его народом (Шмот, 20:2-14), которую, мне кажется, можно увидеть так:
Первая заповедь: Ани АШем Эло-эха… – Я Вечный и Милосердный Творец и Судья твой, который вывел тебя из Египта, где вы были рабами.
О чем это? О Любви. Исключительной и вечной Любви Творца, Милосердие которого превышает меру строгого Суда к Своему несчастному народу. О Его добре и нашем долге памяти, признательности, благодарности. Это основа отношения к миру, к людям – ей надо обучать с самого детства.
Вторая заповедь. О чем? О Любви в аспекте Верности – Ревности. О Любви, которую Создатель и Спаситель ждет от Своего народа, умоляя и требуя – не изменяй Мне: Да не будет у тебя других богов кроме Меня!.. Ани АШем Эло-эха, Б-г ревнивый (требующий исключительного служения)…
И о превосходстве Его Милости над Судом строгой справедливости: …ибо врагам Моим припоминаю грехи их отцов до третьего и четвертого поколения. Но тех, кто любит Меня и соблюдает Мои заповеди, Я одариваю любовью в тысячах (поколений).
Третья заповедь? – Об ожидании взаимной Любви – не забывай Меня и не лицемерь, не будь ко Мне безразличным: Не упоминай Имени Г-спода Б-га твоего напрасно!
Четвертая заповедь о Любви – удели Мне, который дает тебе все, хоть один день из семи: Помни субботу, чтобы хранить ее святость. Шесть дней можешь работать и делать все свои дела. А седьмой день, шабат – Б-гу твоему, Г-споду.
Пятая заповедь – О Любви к людям, твоим создателям, и благодарности им: Почитай твоего отца и мать.
6-9 заповеди – Запреты ради Любви к людям – люби ближнего как себя – не делай другим то, что не хочешь, чтобы делали тебе: не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй.
Десятая заповедь – Запреты ради Любви к людям – И даже не помышляй: Не завидуй дому ближнего твоего, не завидуй ближнему твоему, ни тому, что есть у него раб, служанка, бык и осел, ничему, что у ближнего твоего.
Можно воспринять Десять Заповедей, из которых вытекают все остальные, как руководство для исполнения двух главных принципов Торы: «Люби Милосердного Судью твоего всем своим сердцем, всей душой (всей своей жизнью) и всем достоянием (изо всех сил)», как мы повторяем в «Слушай, Исраэль», и «Люби ближнего как себя» (Ваикра, Кдошим).
Христиане обвиняют Б-га и декалог в недостатке любви и милосердия и избытке суда и закона. (А ведь в Торе, воле Его, все о любви – как поясняет рав Гирш, все заповеди вытекают из четырех принципов любви – где к двум добавляются любовь к себе и любовь к окружающей среде!) И предлагают добавить другую щеку, чего никогда не исполняют. А если бы исполняли, это повело бы к отмене суда и закона и разрушению мира, как написано "Добавляющий – убавляет". И учат мудрецы: «На суде и законе стоит мир», «Если бы не страх перед властью, люди бы глотали друг друга живьем» и «Милосердный к жестокому – закончит жестокостью к милосердным».
Ислам, в противоположность христианству, обвиняет Тору и еврейскую традицию в недостатке строгости суда. Но их суд – не суд Небесный, а суд человеческий и калечащий Образ Б-га: отрубание рук за кражу, насилие, безжалостность, война и ненависть.
Бьют нас справа и слева, но сказал уже Б-г: "А тех, кто любит Меня и соблюдает Мои заповеди, Я одариваю любовью в тысячах (поколений)".
А вот комментарий:davidbenisrael.moshiah: "ПРОСТЫЕ ИСТИНЫ
Уважаемый рав Спинадель, комментируя недельную главу, очень однобоко видит процессы в мировых религиях. Он по сути правильно комментирует сами заповеди и правильно ставит акцент на то, что Израиль никто не может сместить или заместить, но он совершенно не хочет видеть ошибок Израиля. И это печально. Таким образом, прежде чем обвинять номинальное христианство и номинальный ислам в их не верном служении Творцу, необходимо всё неверное вывести из номинального иудаизма. И только после того, как номинальные религии очистятся от всей своей лжи, вдруг окажется, что вера то есть Единая и в Единого. Да вот только построена на сегодня не на пророках, которые очищают веру, а на человеческих трактовках и преданиях, способствующих созданию разделённых религий.
Хорошие слова рав написал в конце своего поста, но ни одна из номинальных религий им не соответствует, т.к. пророков Творца игнорируют в той или иной последовательности... ну и соответственно заповеди Творца так же:
// Бьют нас справа и слева, но сказал уже Б-г: "А тех, кто любит Меня и соблюдает Мои заповеди, Я одариваю любовью в тысячах (поколений)". //
Не они бьют, рав Ицхак, а мы противимся воле Творца и стоим как ёжик щетинистый, заповеди Творца народам не даём и сами важные не соблюдаем.
Нам говорят мы хотим заповеди соблюдать Торы, а мы говорим народам, а вам и не надо и учить вас этому не будем, и после этого говорим что нас бьют. Не только бьют, но и убивают по причине того, что Свет от мира скрываем. И сами не пользуемся в полной степени и народам не даём".
Не зря, подумал я, постановили считать траурным день перевода Торы семьюдесять еврейскими мудрецами 2000 лет назад на греческий язык - то есть открытие этого света для всех народов мира.
© Gedalia Spinadel



Категория «Фотографы»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
206 |
МАЛЕНЬКАЯ_ПОНИ |
+153 |
207 |
Velimira |
+153 |
213 |
Little Showroom |
+152 |
209 |
Свадебный фотограф Петербург, Тайланд, Куба, острова |
+149 |
208 |
ROMAHA.SU |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
74 |
Фотоблог на ТеМу... |
-1 |
25 |
White trash beautiful. |
-1 |
5 |
Blue_cat |
-1 |
18 |
Журнал Интервальщика |
-2 |
28 |
MODRA_NEST |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.