Сегодня 18 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Почему раввин из Бней Брака знает секрет кока колы?

2017-02-17 10:23:44 (читать в оригинале)

По утверждению компании «Кока Кола», есть всего лишь три человека, которые знают точный состав компонентов их знаменитого напитка. Один из них –глава раввинского суда в Бней Браке рав Ланда. Компания вынуждена была открыть ему секрет напитка, чтобы получить сертификат эхшера на свою продукцию.

© www.imrey.org

Кашерность пива

2017-02-16 21:28:07 (читать в оригинале)

На протяжении столетий пиво считалось кашерным продуктом, потому что в его состав входили только ячмень, вода, дрожжи и хмель. Эти природные ингредиенты проходили ряд процессов, которые превращали их в один из самых популярных напитков в мире. Процесс пивоварения включает несколько этапов: изготовление солода, обжаривание, изготовление сусла и брожение.

Солод – это проросший ячмень. Его производят в специальных солодовнях, в которых зерна, придя в контакт с водой, прорастают. Проросшие зерна ячменя жарят. Обжаривание жизненно важно для создания конечного цвета пива и его аромата. Регулируя время обжаривания, температуру и количество ячменя, приводят к изменению цвета пива. Более продолжительное обжаривание делает ячмень более темным, более ароматным, следовательно, более темным и ароматизированным будет пиво. И наоборот, чем меньше обжаривают солод, тем более светлым будет пиво.

Ячмень
Жареные зерна ячменя очищают и направляют в миксер для помола. Затем все это смешивают с водой и нагревают для того, чтобы начался химический процесс. Крахмал, находящийся в зерне, может служить пищей для ростка, но «переварить» его без посторонней помощи трудно. Поэтому зерно выделяет фермент, который расщепляет крахмал до сахаров, которые легче усваиваются. По окончании процесса через 48 часов, получается сахаристая жидкость, которую называют суслом.

В сусло добавляют хмель и варят в металлических емкостях. Так получают охмеленное сусло, из которого в ходе брожения (одного из самых процессов в природе) получается пиво. Брожение вызывается добавлением дрожжевых грибков, которые превращают сахар, содержащийся в сусле, в углекислый газ и алкоголь.
Мини пивоварня
Мини-пивоварня

Дрожжи для пивоварения делятся на две группы: верхового и низового брожения. При верховом брожении дрожжи скапливаются на поверхности сусла, а процесс протекает относительно быстро. Такое пиво именуют элем. Самые известные марки элей выпускают в Англии, Шотландии, Бельгии и США. Более 90% современного пива – это лагеры, которые производят низовым брожением (такое название они получили потому, что во время брожения опускаются вниз). И эль, и лагер могут быть, как светлым, так и темным, крепким или слабым, более ароматным или мягким – в зависимости от методов пивоварения.

На протяжении тысячелетий пивоварение стало искусством. Варьируя сорта зерна и хмеля, виды дрожжей, а также способы обжаривания и производства солода, пивовары разработали более 40 видов пива, каждый из которых обладает полным спектром вкуса и цвета. В эру новых технологий научные исследования показали, что добавки и вспомогательные процессы могут существенно повлиять на стабильность производственного цикла и постоянство качеств конечного продукта. Вот здесь-то и возникает вопрос, не могут ли технологические новшества повлиять на кашерность пива?

На сегодняшний день официально разрешено использование пятидесяти девяти химических добавок в пиво. Например, перекись водорода и другие щелочи могут быть использованы для ускорения прорастания солода. Натуральные энзимы (например, папаин и бромелин), или искусственные ферменты, такие как амило-1,6-глюкозидаза или аспергилус-нигер, могут усилить процесс брожения и убыстрить превращение крахмал в сахар. Вместо натурального хмеля может быть добавлен хмелевой экстракт Beta Hydrohop. Для фильтрования и осветления сваренного пива, используют различные осветлители, как естественные, так и синтетические, в том числе желатин, силикагель или поливинил (PVPP), для подкраски может быть использована карамель, и т.д. и т.п…

Пьют пивоСтавят ли эти добавки под угрозу кашерность пива? Специалисты в области кашрута утверждают, что подавляющее большинство добавок, используемых американскими, немецкими, чешскими, английскими и норвежскими пивоварами, не представляют собой проблемы с точки зрения кашрута. Скорее всего, это можно сказать и о технологиях, применяемых в России. Даже желатин и рыбий клей, традиционно используемые для осветления пива, не проблематичны, хотя они сами могут быть произведены из некашерных ингредиентов. Дело в том, что осветлители только абсорбируют «мусор», и не присутствует в конечном продукте (желатин предварительно нагревают, но его температура не превышает 45 градусов С, потом, с точки зрения алахи, он безвреден). Это разрешение было обосновано около двухсот лет назад великим алахическим авторитетом, р. Йехезкелем Ландо в его сборнике респонс «Нода бейеуда» (Йоре Деа, 26).

Вкусовые добавки и ароматизаторы, доставляющие немало хлопот специалистам по кашруту, почти не используются в традиционном пивоварении. Вместе с тем, ароматизаторы из вишни и других фруктов, а также специи используются в производстве напитков, которые, согласно действующему во многих странах законодательству, должны быть названы «ароматизированным пивом». Такое напитки, несомненно, требуют сертификации кашерности.

Так называемое «ячменное вино» – это пиво, сбродившее при помощи винных дрожжей. Оно, безусловно, требует сертификации кашерности. Другая новинка в мире пивоварения, безалкогольное пиво – безобидно с точки зрения кашрута. Технология его производства отличается от обычной только тем, что после того, как сусло сбродило, из него удаляют спирт путем кипячения или другими методами.

Резюмируя, можем сказать, что, полагаясь на большинство, можно покупать пиво без сертификата кашерности, если нет сертифицированного. Тем не менее, ароматизированные сорта пива и «ячменное вино», не имеющие сертификата кашерности, пить нельзя.

Лехаим!
автор текста: рав Моше Пантелят
© www.imrey.org


Реклама - двигатель торговли

2017-02-16 21:20:59 (читать в оригинале)

Компания «Papa Print»: маркетинговые агентства. Самые новые возможности для операторов рынка.

* * *
Российской рекламе стукнуло 130 лет - в 1878 году в России было создано первое рекламное агентство.
Теперь без рекламы невозможно представить себе жизнь: рекламируется все от туалетных принадлежностей до вручения премии ТЭФИ и инаугурации президента.

Существует несколько версий происхождения фразы "реклама - двигатель торговли". Согласно одной из них, автор - предприниматель Людвиг Метцель. Именно он в 1878 году основал первое в России рекламное бюро. Лозунгом новой конторы стало: "Объявление есть двигатель торговли".

ab298930e5e9b1e425be32369b189a2b_1.jpg

"Мы знаем силу агитации... Буржуазия знает силу рекламы. Реклама - это промышленная, торговая агитация. Ни одно, даже самое верное дело не двигается без рекламы. Это оружие, поражающее конкуренцию..."
(В. Маяковский "Агитация и реклама" 1923 г)

2d83dbeba8195e7ad3bda632b2019e45_3.jpg

7b25a0780c22fba6d71b9f706c53c736_4.jpg

До правления Петра I реклама была устной и лубочной - то есть в картинках. Торговцы, разносчики, бродячие ремесленники наперебой расхваливали свой товар, наполняя своими криками улицы городов. Отсюда и название: от латинского reclamare - выкрикивать. По указу Петра I для рекламы начали использовать "летучие" листки, распространявшиеся по трактирам и рынкам.

c34f03c6fbe45978425de761c82677b9_5.jpg

7a608ea39e3c44d6d1d6529dd1aff2fa_6.jpg

0dc407f807f62343668c6db238b292f6_7.jpg

468b96b181765c3ef86f3c919e51eaa7_9.jpg

В XIX веке господствовали два вида рекламы: печатная - календари, листки, прейскуранты и внешняя - вывески магазинов, трактиров, складов. В 1880 году в Москве появилась первая световая реклама - электрические лампочки разукрасили вывеску "Пассаж" на Кузнецком мосту.

Параллельно развивается жанр плаката, над упаковками и этикетками работают художники. Причем Россия тогда была, что называется, впереди планеты всей. Всемирная выставка торгового плаката проходит в 1897 году именно в Петербурге.

bdd6f06b8addbb0d0dd0be532c91f0fc_10.jpg

После революции 1917 года заниматься рекламой становится модным у творческой интеллигенции. Например, Маяковский и художник Радченко в 1925 году были отмечены в Париже на международной художественно-промышленной выставке серебряными медалями за цикл плакатов (знаменитые Резинотрест, Моссельпром и т.д.)

Однако постепенно реклама из двигателя торговли превращается в агитационный инструмент. Она всюду: и в газетах, и на радио, и на улицах в виде плакатов и листовок. Лозунги советского времени спокойно без смеха часто воспринимать трудно. Достаточно сравнить плакаты времен СССР с плакатами царской России ...

ca55668b26348d50e1ca6e1283b4ece6_15.jpg

Галоши Резинотреста -
просто восторг.
Носит
север,
запад,
юг
и восток.

В.Маяковский

b1635a582cdb1c736c030eab40a8fbb2_18.jpg

"...Обычно думают, что рекламировать надо только дрянь - хорошая вещь и так пойдет. Это самое неверное мнение. Реклама - это имя вещи. Как хороший художник создает себе имя, так создает себе имя и вещь. Увидев на обложке журнала знаменитое имя, останавливаются купить. Будь та же вещь без фамилии на обложке, сотни рассеянных просто прошли бы мимо.

Реклама должна напоминать бесконечно о каждой, даже чудесной вещи.

...Конечно, реклама не исчерпывается объявлениями. Объявления - это простейший вид. Реклама должна быть разнообразием, выдумкой.

...Думайте о рекламе!"

(В. Маяковский "Агитация и реклама" 1923 г)



Когда каждый тянет одеяло на себя, оба остаются замерзшими, да и одеяло может порваться

2017-02-16 21:10:46 (читать в оригинале)

Когда двое, муж и жена, действительно хотят построить крепкие отношения, им стоит принять для себя одну истину. После того, как они становятся супругами, перестает существовать отдельное эгоистичное "я хочу", оно уступает новому "Мы".
И перед тем, как принять решение или осуществить свое желание, каждому из пары стоит подумать, как это отразится на Другом. И прежде чем что-то делать, исходить из позиции Любви к Другому.

Стоит подумать: "А каково это для нас? Как это отразится на наших отношениях – болью, ссорой, общей радостью, развитием, благодарностью?"

Когда каждый тянет одеяло на себя, оба остаются замерзшими, да и одеяло может порваться.
© D.L.Center

Как расставить мебель к приходу гостей

2017-02-16 21:06:40 (читать в оригинале)

Большой каталог мебели. Ищи здесь мебель на заказ Киев недорого!
А вот подборка наиболее актуальных варианта расстановки мебели к приходу гостей.

Вариант 1: Застолье – классический вариант праздника
Это классический вариант встречи нового года в семейном кругу или узкой компании друзей. Лучше всего собраться за большим прямоугольным столом, который, раскладываясь, примет всех ваших многочисленных гостей. Среди новинок этого сезона в сети салонов итальянской мебели Design&Divani – столовые из Германии, изготовленные из дерева особой обработки по технологии High gloss.Эффект глубокого лаконичного блеска, поверхность, на которой не остается следов от пальцев или стаканов, которую невозможно поцарапать и не требуется полировать – все это достигается обработкой дерева по методу High gloss. Такое покрытие замечательно смотрится в сочетании с праздничным сервизом и позволяет обойтись без скатерти, что, в свою очередь, сильно упрощает проблему последующей стирки и уборки. Мир еще не знает случаев праздничных застолий, когда удалось бы не испачкать дорогую скатерть вином или жирным соусом. Еще одно достоинство дерева, обработанного по технологии High gloss – его антиаллергенность. Весь секрет – в уникальной технологии обжигания, при которой окрашенную мебель погружают в печь вместе с тонким слоем стекла, что создает своеобразный защитный слой, придающий мебели прочную блестящую поверхность.

Для достижения гармонии в помещении, следует придерживаться одного из правил расстановки мебели. Наиболее прост симметричный способ: парные предметы (стулья, пуфы) размещаются по обеим сторонам от фокусного центра – в нашем случае обеденного стола. Для создания праздничной атмосферы не стоит пренебрегать добавлением интересных аксессуаров. Под общий выбранный стиль в интерьерных салонах Design&Divani можно подобрать соответствующие чешские хрустальные вазы фирмы Bohemia, инкрустированные кристаллами Svarovski, модные торшеры и настольные лампы из сплава пьютер, натурального дерева, из тканей под крокодилову кожу или с любыми принтами на заказ. Немецкие ковры от Design & Divani удивят оригинальностью дизайнерских решений, сочетанием разных материалов, тканей и текстур.

А чтобы завершить теплое семейное застолье традиционным ностальгическим просмотром “Голубого огонька” или любимых советских фильмов, достаточно углового дивана больших размеров, который позволит части кинозрителей расположиться лежа, а части с комфортом расположиться сидя.

Вариант 2: Зонирование помещений – для семейных пар с детьми
Идеальный вариант для смешанных взросло-детских компаний. Разделение одного большого помещения на взрослую и детскую зоны позволяет быстро собраться вместе под бой курантов, также быстро разойтись обратно по интересам и, в то же время, продолжить краем глаза наблюдать за любимым ребенком, без чего большинство родителей не сможет расслабиться и хорошо отдохнуть.

Чем больше в доме детворы, тем больше должно быть площади для игр, и тем проще в чистке и уборке: нет ничего веселее двух диванов, поставленных друг напротив друга и увенчанных пуфиками с обеих сторон. Такая конструкция – и спортивный снаряд, и препятствие, и игровая площадка одновременно. Кстати, даже перепачканными пальцами там порисовать интереснее, чем на бумаге – а в случае с мебелью от Design&Divani, это еще и совершенно безопасный проект – эта мебель не пачкается и не царапается. Для того, чтобы доказать это, на презентации новой коллекции фирмы, диваны специально пытались поцарапать грубой железной щеткой, испачкать, намочить – и все безрезультатно – кожа не царапалась и не промокала, а все загрязнения убирались влажной салфеткой за несколько секунд. Кстати, гарантия на мягкую часть диванов от Design&Divani – 10 лет, а на стальной каркас – 100 лет.

Идеально решение для зонирования гостиных комнат любого размера – модульная мебель от Design&Divani, которую можно переставлять, менять конфигурации дивана, превращая угловой диван в длинный, а его, в свою очередь, в диван и кресла, и так далее. Один из важных принципов: между диваном, креслами, подходом к окну или балкону обязательно должно быть небольшое пространство, разделяющее их и оптически делающее площадь салона больше. Пространство между мебелью для вашего удобства должно составлять минимум 50 см. Очень эффектно смотрится светлая или яркая мебель на фоне темных стен – это один из наиболее модных приемов сегодня. Также ярким цветовым пятном может стать стул, кресло, подставка для ног или… новогодняя ёлка.

Вариант 3: Фуршет – для молодежных компаний
Замечательный вариант для смешанных молодежных компаний. Эта самая свободная из форм расстановки мебели, предполагающая полную свободу в передвижении по комнате, как оказалось, тоже имеет свои правила.

Во-первых, стол стоит расположить не близко к стене, но и не в центре помещения. Это очень важно, так как гости должны со всех четырех сторон подходить к столу и наполнять свои тарелки, двигаясь друг за другом. Во-вторых, диваны, кресла и стулья следует расположить вдоль стен “островками”, не вплотную друг к другу, чтобы гости могли рассаживаться небольшими группами и вести приятные “салонные” беседы, без ущерба для пространства в середине комнаты, в котором желающие смогут потанцевать.

Так как вечеринка – то место, где часто проливается вино, здесь нужно быть особенно внимательным в выборе обивки. У салонов Design&Divani не только кожаное, но и тканевое покрытие прекрасно сохраняется при внешних воздействиях. Обивочная ткань салонов сделана из высокотехнологичной синтетики, в которой соединены 4 ткани – они не впитывают запахи (включая неприятный запах сигаретного дыма, который так сложно полностью выветрить из помещения), не пачкаются, не тянутся и не рвутся. Вы сможете спокойно кушать, танцевать или устроить веселый новогодний бой тортами даже на светлом белом или бежевом диване – все следы легко и быстро убираются обычной тряпочкой. В качестве дополнительных цветовых акцентов для фуршетного стола отлично подойдут пирамиды из свежих овощей, фруктов, ягод или конфет.

Для создания индивидуальной планировки большого помещения неправильной формы, всё же следует обратиться к профессионалам. Согласно своей новой концепции, сеть салонов европейской мебели Design & Divani предлагает клиентам не только мебель, но и дизайнерские решения. При покупке мебели клиенты сети получают полную исчерпывающую консультацию дизайнера по интерьерам, который выезжает на дом и на месте создает новый «стиль жизни под ключ» – показывает, как оптимально расставить мебель, какие аксессуары добавить, как создать мягкое и выигрышное освещение и спроектировать эффектное пространство.


Страницы: ... 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.