Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

ПЕРВАЯ ГОРА: АРАРАТ = КАДОШ, СВЯТОЙ

2016-11-06 19:24:13 (читать в оригинале)

На этой горе нашел приют ковчег, принес жертвы Ноах, и там заключил Творец первый союз с человечством. А потом был союз с еврейским народом на горе Хорев в Синае.

Три вещи, которые помогут нам стать лучше

2016-11-06 19:06:45 (читать в оригинале)

Три фактора

В статье «Что определяет наш духовный уровень?» мы писали о том, что линия духовного фронта не находится в застывшем состоянии, она постоянно изменяется.

Три основных фактора определяют, где проходит линия фронта:

1) сознание;

2) привычка;

3) окружение.

Постараемся прояснить каждый из них.


Сознание подобно фонарям, которые освещают нам путь

Постараемся объяснить этот фактор на основе следующей выдуманной истории.

Один деревенский парень, ни разу в жизни не покидавший своей родной деревни, страстно мечтал побывать в городе. Он слышал множество рассказов о небывалых чудесах и удовольствиях городской жизни, которые нельзя даже вообразить в деревне. И еще он слышал, что в городе ничего не бывает бесплатно, за все удовольствия надо платить, поэтому он решил год экономить на всем, чем можно, скопить деньжат и выбраться в город, посмотреть чудеса.

Вот, наконец, он накопил приличную сумму и отправился в город. Поразмышляв, он решил захватить с собой фонарь, чтобы как можно лучше разглядеть чудеса и рассказать о них «бедной деревенщине» – односельчанам, у которых нет шанса выбраться в город.

Сказано – сделано, и вот наш герой уже в городе. Он идет по улице и смотрит по сторонам в поисках чудес. Конечно, всё совсем не так как в деревне, но пока еще на настоящие чудеса не похоже. И тут он видит очередь. О! Очередь – значит, что-то интересное. Он подходит к очереди и расспрашивает, за каким таким удовольствием выстроился такой длинный хвост. Оказалось, это очередь в кинотеатр. Наш молодой человек никогда не слышал такого слова и понял – вот оно, чудо! Он купил билет, прошел в зал и устроился поудобнее на своем месте в ожидании чуда. Тут в зале погас свет, а на стене появились дома, машины, люди, всё это двигались, издавало звуки, люди разговаривали. Молодой человек включил фонарь и направил его на экран. Изображение на экране исчезло, а зрители зашикали на него, требуя выключить фонарь. «Ну уж нет, вы меня не проведете, я хочу получше рассмотреть эти чудесные картинки», – отвечал молодой человек публике. «Глупец, эти чудесные картинки видимы только в темноте, чем меньше света в зале, тем лучше они видны!» – отвечали ему из зала.

Эта история демонстрирует силу ецер ѓа ра – его сила действует в духовной темноте и отсутствии знаний. Подобно тому как при свете нет места для иллюзий и невозможно «обмануть» человека, также у дурного начала нет возможности соблазнить человека, когда он явно понимает и осознает истинную сущность мира.

И так пишет Рамхаль («Дерех Эц Хаим»): «Если бы знание об истине было бы просторно и прочно бы крепилось в сердце людей, они не только не грешили бы, но ецер ѓа-ра даже не приближался к ним».

Изучая Тору и задумываясь над жизнью, мы сможем озарить свою жизнь светом мудрости и тем самым исправиться к лучшему.
Привычка

Стих в книге Йешаяу (49, 9) гласит: «Сказать узникам: «Выходите!» и тем, кто во тьме: «Появитесь!»». Пишет Виленский Гаон, что тут есть намек на две тактики йецер ара: «тьма» (когда человек совершенно не знает, где истина) и «тюрьма» (человек знает, где истина, но ему тяжело не прислушиваться к соблазнам дурного начала, особенно если речь идет о страсти, к которой он очень привык).
привычки - духовная тюрьма
«Сказать узникам: выходите»

Зачастую, даже если человек знает, где истина, ему тяжело поменять свои привычки. И это по причине того, привычки считаются второй натурой; для многих поменять привычку подобно смерти.

Каким же образом возможно «выйти из заключения» злых привычек?

Это возможно посредством добрых привычек. Если человек приучит себя делать добрые дела и вести себя мудро, он тем самым отдалится от злых привычек и, соответственно, изменится к лучшему.

Дополнительный совет, как избавиться от дурных привычек, мы находим в словах Рамбама (Законы образа жизни), который пишет:

«Как лечат (дурные привычки)? Тому, кто вспыльчив, говорят вести себя так, чтобы, даже если его бьют и проклинают, ничего не чувствовал; и должен вести себя так долгое время, пока не исчезнет вспыльчивость из его сердца. А если был гордецом — пусть ведет себя униженно, и держится ниже всех, и носит старые тряпки, унижающие надевающего их, и тому подобное, пока не уничтожит свою гордыню; затем пусть вернется к среднему пути, который является правильным — и когда вернется к среднему пути, пусть идет по нему все дни свои. И так же пусть поступает со всеми остальными качествами: если был удален до одной крайности — удалит себя до другой крайности, и ведет себя в соответствии с ней долгое время, пока не вернется к правильному пути, который является средним уровнем в каждом качестве».

Из этих слов мы учим, что, для того чтобы побороть дурные привычки, следует на некоторое время вдаться в противоположность, только после того, как тем самым мы освободимся от них, следует вернуться к «золотой середине».
Окружение

ОкружениеСказал царь Соломон: «Идущий с мудрецами наберется мудрости, а дружащий с глупцами – ухудшится». Этими словами мудрейший из всех людей определил третий важный фактор, который оказывает на нас подавляющее влияние, и это – окружение. Окружение, в котором мы находимся, оказывает на нас, на наши мысли и поступки настолько сильное влияние, что практически нет возможности его окончательно избежать.

Рамбам (Законы об образе жизни, 6, 1) определяет этот фактор следующими словами: «В природе человека — подражать в образе жизни и действиях близким людям и друзьям и следовать обычаям своих соотечественников».

Каким образом мы сможем воспользоваться этим фактором, чтобы измениться к лучшему?

Ответ на этот вопрос мы также находим в словах Рамбама. В продолжении он пишет: «Поэтому обязан человек выбирать в друзья праведников и всегда быть среди мудрецов, чтобы учиться от их поступков, и отдаляться от грешащих, блуждающих во тьме, чтобы не научиться от них».

Находясь среди праведных людей, мы сможем стать лучше и праведнее.

Интересно привести мнение Рамбама, что стремиться к общению с мудрецами является повелительной заповедью Торы, ведь тем самым мы научимся их добрым делам. Рамбам пишет: «(Поскольку общаться с мудрецами является заповедь Торы), каждый человек должен стараться жениться на дочери знатока Торы, выдать свою дочь за знатока Торы, участвовать в трапезах со знатоками Торы, помогать им материально и всячески стараться с ними объединяться».
Заключение


Теперь, когда мы знаем эти три фактора, которые оказывают на человека решающее влияние, мы сможем воспользоваться ими, чтобы постоянно улучаться только в лучшую строну.

Удачи!

1000 знаков о ремонте холодильника

2016-11-06 18:56:38 (читать в оригинале)

Срочный ремонт холодильников Чита любой сложности, любых марок - отечественного и импортного производства.
* * *
У меня дома стоит холодильник Амкор.переодически он начинает кряхтеть.Путём проб и ошибок я понял что кряхтит вентилятор и при каждом кряхтении его приходится раскручивать и с умным видом ковыряться.После ковыряния он(холодильник) иногда перестаёт кряхтеть,а иногда нет - где-то 50/50.
сегодня нашёл инструкцию по починке в домашних условиях холодильников Тадиран.
Очень толковая инструкция.Те у кого бывают похожие проблемы стоит прочитать:



Как всегда, холодильник решил сломаться нежданно-негаданно, через пару дней после приезда. Определено это было изначально теплым пивом. Уменьшение температуры холода привело холодильник в более худшее состояние и он просто отказался морозить. Потекшии продукты и размороженное мясо в морозильнике доказали безисходность ситуации и встал вопрос: чинить или сразу покупать новый. В результате консультаций с иерусалимским мастером Женей 052-3852973, чей телефон был предоставлен sonia_k было вяснено, что холодильник не такая уж и страшная вещь и определенные части самозаменяемые и ремонтируемые, если его хозяин имеет крестовую отвертку, прибор для проверки электричества и две руки не совсем из места на которых сидит хозяин этих рук.

Для общей информации. Холодильник типа NO FROST, так сказать, саморазмораживающийся, состоит из нескольких частей. Первая и всеми так любимая часть - коробка. В нижней части этой коробки стоит компрессор, который и делает нам вместе с газом холод. А делает он его в той части, которая расположена в дне морозильника. Вы помните батарии, которыми мы обогревались в СССР ? Вот такого вида только более легкая и небольшая батарея и лежит в нижней части морозильника прямо под его "полом". Вот там-то и есть вся "заморочка".

Проверка номер один: положить руку на дно морозильной камеры. Холодная ? Значит холод есть.
Проверка номер два: потрогать решетку сзади холодильника. Горячая ? Значит компрессор свое дело делает и воздух гонит.

Снимается дно морозильной камеры следующим образом.
1. Отключается холодильник от электроснабжения путем выдергивания вилки из розетки
2. Открывается дверца морозильника
3. Разгружается полностью весь морозильник к соседям, в тазики, в ручные холодильники и т.д.
4. Снимается средняя полка из морозильника
5. Отворачиваются два болта на передней панели полки
6. Вытягиваем полку на себя. Вытягиваем аккуратно не ломая ее кончиков, которые крепятся за стенки холодильника разжимом
7. Убираем в сторону выпадающий кусок пенопласта помня, что нам еще его ставить на место.
8. Удивляемся следующему виду:
Большая толстая пенопластновая плата закрывает от нашего взора большую часть "батареи". Если она не снимается сразу, то мы ее не ломаем, а поливаем аккуратненько снизу (выливая прямо под нее) и сверху кипяточком из чайника. Поливаем очень-очень медленно, чуть ли не чайными ложками. Лед под пенопластом трещит и отпускает пенопласт нам в руки. Аккуратненько поднимаем его вверх, вытаскиваем и кладем в сторону. Его тоже придется возвращать на место. Поднимаем металлическую пластину, которая служит распределением тепла-холода и запоминаем как же она лежала (ножками вниз и в нашу сторону) и кладем так же в сторонке стараясь не заваливать ее тяжелыми предметами.

Итак перед нами вся внутренность нашего холодильного агрегата состоящая из нескольких частей.
1. "Батарея", внутри которой находится газ, который охлаждая "батарею" дает нам лед.
2. Нагреватель. Его не просто определить. Это трубка чуть тоньше трубок батареи, и к нему протянуты два довольно толстых, отличимых от других, провода.
3. Все провода идут в черную коробочку в основании "пола" и прямо перед нашим носом. Крышка коробочки лежит на распорках и потянув вверх мы можем увидеть, что у коробки "в животике". Ничего умного там нет. Пачка проводов, которые могут понадобиться в дальнейшем для проверки.
4. Из коробки провода идут влево в, заклеенную толстым пластырем, нишу. Отрываем аккуратно пластырь и заглядываем. Этот приборчик вещь загадочная и имеет 4 контакта, плюс какой-то черный валик, который, если покрутить по часовой стрелке, на каждой третей четверти щелкает. Кладем приборчик обратно и временно оставляем в покое.
5. В середине дальней стенки морозильной камеры стоит вентилятор. Стоит, зараза, и не крутится. Берем фонарик и посвятив обнаруживаем, что его основание покрыто толстым слоем льда. Это шутки "Снежкой Королевы".
6. Наши руки сами тянуться к вентилятору, что бы проверить, что он не крутится и вот тут я советую повернуть их чуть вправо. Ага, нашли ? Точно, там, в правом дальней углу, на металлической пластинке не менее толстый кусок льда.
Все. Мы пришли к неисправности. У нас забит слив воды.

Теперь к началу: как работает холодильник ?
Компрессор гонит холодный воздух в "батарею" и охлаждая ее мы получаем лед, который равномерно распределяется по всей площади "батареи". Пластина, лежащая на батарее распределяет полученный холод по всей плоскости дна морозильника. Вентилятор, как только его термостат получает первый слой инея, включается и начинает гнать холодный воздух в морозильную камеру, а так же в камеру холодильника. Регуляторы его работы расположены в нижней камере холодильника и, если первый, является самым настоящим термостатом, то второй только открывает задвижку в нижнюю камеру холодильника.
Тот самый приборчик "под пластырем" в морозильнике являет собой таймер, который раз в какой-то промежуток времени, выключает вентилятор и включает теплонагреватель от чего растаявший лед течет в поддон, который расположен по всей длинне "батареи" и вода, протекая в правый задний угол морозильной камеры, попадает через отверстие в маленький поддон в "полтолке" холодильника (поддон также свободно снимается), откуда вытекает наружу по прозрачной трубке расположенной на задней стенке холодильника в большой поддон стояший практически на горячем компрессоре, откуда вода быстро и испоряется.

Основной проблемой холодильников бывает именно забитый слив. Попадание грязи, кусочков пакетов и прочего в слив останавливает движение воды. Вода замерзает, закрывает сливное отверстие напрочь и, накапливаясь, замораживает место, где должен крутиться вентилятор. Вентилятор перестает гнать холодный воздух в камеры и мы имеем то, что имеем.

Приступаем к ремонту засора.
Сначала аккуратно поливаем кипяточком или включаем фен и ждем когда льда в морозильной камере не будет. Не торопитесь. Если воды будет много - она пойдет вниз и зальет термостат холодильника. Если фен будет очень горячий - он подполит стенки холодильника или вентилятора. Можно проложить около вентилятора и под маленьким подддоном в холодильнике тряпки или полотенца, что бы после меньше было возни.
Засор пробили. Вода пошла. Теперь берем ведро, ставим его сзади холодильника и помещаем в него трубку слива. Пошли вновь за чайника. Теплой воды надо как раз то самое ведро. Так мы промоем сливное устройство на ближайшии несколько лет.
Промыли. Дунули феном на вентилятор. Он свободно заврощался. Значит все окей.
Можно собрать холодильник в обратном порядке не забывая пенопласт и металлическую пластину. Включаем в розетку и .. нам выбивает пробки по всей квартире. Ура. Выбили. Это означает, что мы таки налили воды много и она по стенкам холодильника потекла и залила термостат.
Открываем дверь холодильника. Вытаскиваем пассатижами ПРАВЫЙ регулятор. Ни в коем случае не трогаем левый. Снимаем защитный колпак с левой лампочки и феном сушим термостат. Проверка осуществляется просто. Берем прибор для проверки электричества. Не тот, что выглядит в виде отвертки, а тот, что с экранчиком и двумя проводочками. Один проводочек вставляем в COM, а второй в тот, что со знаком "омега" (Омы). Поворачиваем переключатель приборчика на раздел омов (внизу слева) там есть несколько делений: 200, 2000, 20к, 200к и т.д. Ставим на деленик 20к и один конец провода прижимаем к среднему выходу на вилке, а второй на соседнии. Показатель больше еденицы говорит о том, что воды мы вылели предостаточно. Сушим пока показатель не будет еденицой. Переключает на 200к и повоторяем процедуру с феном.
Есть более гуманный способ: поставьте вентилятор так, что бы он ночь дул на термостат. К утру воды испорится достаточно.

Какие у нас могут быть еще проблемы.
1. Не греет нагреватель. Делаем просто: в черной коробочке находим два толстых провода термонагревателя. Отсоединяем. В приборе проверки электричества выставляем знак звоночка. Соединяем контакты нагревателя с проводами нашего приборчика стараясь не дотрагиваться руками. Показатель 100-120 говорит о том, что все у нас работает. Показатель в еденицу говорит, что нагреватель пробит, значит надо ехать в магазин и покупать новый. Соединить провода в коробочку надо точно также и никак иначе. Это важно.
2. Вентялятор все равно не хочет крутиться. Во-первых, может быть там застрял какой-то мусор. Во-вторых, он и сам мог сгореть. Это бывает крайне редко, но таки бывает. Точно также из коробочки вытаскиваем два идущих к вентилятору провода. В приборе проверки электричества выставляем знак звоночка. Соединяем контакты нагревателя с проводами нашего приборчика стараясь не дотрагиваться руками. Показатель 300-400 (или больше) говорит о том, что все у нас работает. Но если показатель равен 5-10, то вентилятор надо менять. Он прикручен на 2 шурупа и имеет отсоединяющийся контакты. Мастер для этого вам тоже не нужен.
3. Сгорел таймер. Это плого. Проверить его "слету" не удастся. Тут или нужен техник или просто купить новый таймер и поменять. Четыре съемных клеммы и пять минут работы.
4. Вышел газ. Вот тут вам точно без техника не обойтись. За несколько грамм газа техник возьмет от 350 шек и выше, но главное, что бы он постарался найти куда газ делся. Определить, что проблема в отсутствии газа не сложно: холодильник все хуже и хуже холодит. Если есть пробой, то только техник может починить ... просто пустая заправка газа закончится аналогично, так что требуйте с техника гарантию на несколько месяцев.
5. Умер компрессор. Это самая дорогая поломка в холодильнике. Ее ремонт вы не сможете сделать без техника. Стоит компрессор от 1000 шек. Поэтому, если холодильнику уже больше 10 лет и полетел компрессор, то дешевле выкинуть холодильник, чем мучаться с заменой и порадовать жену новой покупкой.

Ориентировочня температура в холодильнике при максимальном режиме: -17 градусов в морозильной камере и +4 в холодильной. Только не открывайте все время двери камер во время проверки.

Мои поиски последний дней показали, что совсем не обязательно покупать трехдверный холодильник. Скорее стоит купить обычный 500-500 литровый холодильник и 175-220 литровую морозильную камеру. Но это мое личное мнение и оно может координально отличаться от вашего.

Картинка просто так...

2016-11-06 16:25:21 (читать в оригинале)



Запрещено усугублять враждебность.

2016-11-06 16:06:44 (читать в оригинале)

Это зна- чит: нельзя даже просто напомнить человеку, что кто-то его недолюбливает.
«Смысл и законы достойной речи» на основе книг Хафец Хаима, с. 247


Страницы: ... 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.