Сегодня 23 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Достопримечательности Дрездена

2016-10-04 21:11:01 (читать в оригинале)

Сегодня многие люди путешествуют. Если несколько лет (при СССР) выехать за границу было практически не возможно, то сегодня каждый желающий может поехать куда угодно. Так, например, недавно многие равины запрещали посещать Германию евреям, то сегодня когда Германия уже не та, поумерало уже то поколения немцов, многие евреи переезжают на постоянное место проживание. Перед поездками стоит изучит, например, Дрезден достопримечательности у которой история имеет великое архитектектурное прошлое (резденский замок-резиденция; Цвингер, Опера Земпера), которое сильно пострадало во время второй мировой войны и сегодня к великому счьстью восстановлен. Стоит посмотреть мост, и Альтштадт (а именно так называется исторический центр).А ознакомитсья и организовать организовать ваш визит в Дрезден помогут опытные турменеджеры туристического агентства «Санторини-Тур»!

Интеллигентность – свойство саттвического разума

2016-10-04 18:57:15 (читать в оригинале)

Стратегии для бинарных опционов: binaryoptionsfull отзывы Прибыльная торговля бинарными опционами. А вы пробовали зарабатывать таким способом?
В свое время в СССР было выражение "советская интеллигенция".

Оно тогда означало прослойку творческих, умных, культурных людей, словно случайно затесавшихся между двумя главными классами - "рабочими" и "колхозниками".

Они не искали роскоши, богатства материального, они ценили богатство культурное, духовное, интеллектуальное.

Искать материальное богатство в ущерб культуре и духовности в их среде считалось дурным тоном, пошлостью, "убогим мещанством".

Литература, кино, театр, как ни контролировались коммунистами и цензорами, все-таки утверждали ценности интеллигенции той поры.
Высокие ценности.

Некоторые из них были в науке или культуре, и были обласканы сильными мира сего, были и те, кого звали "бессеребреники", они работали дворниками, сторожами, истопниками, но при этом имели кандидатские ученые степени, играли, музицировали, пели и читали Ницше, Бердяева и Шопенгауэра.

Интеллигенцию тогда так и называли: "прослойка творческой интеллигенции", будто это что-то не очень важное.

Интеллигенцию тогда ценили, хотя не очень жаловали.
Потому что вся наука и искусство зависели от нее.
Они создавали культурные ценности и генерировали научные достижения.

А это - два главных фактора в любой стране.
Где сейчас интеллигенция?
Ее не видно и голоса ее не слышно.
Сейчас, увы, интеллигенцию уже не жалуют и не ценят.
В мире сейчас мода на "сильных", "гламурных", "успешных ", "богатых" "мачо".

Интеллигенцию сменил "культ успеха", увлечение гламуром и поп-масс-культурой.
Потому что сейчас наука и культура нигде не в приоритете в мире потребительских ценностей.
Конечно, это культурная деградация, цивилизационный откат назад.
Дальше »

Ешь ананасы, рябчиков жуй

2016-10-04 18:47:51 (читать в оригинале)

VilingStore: вкусный гороховый суп рецепт Очень вкусно!

Насчет рябчиков я, конечно, погорячилась, но если у вас завалялись фазаны, или,

хотя бы, грудка индейки, то и она сойдет.

Предыстория изобретения такова: хасбанд вновь озадачил очередным нестандартным для моего кулинарного репертуара ингредиентом – индюшиной грудкой. Индейку целиком мы покупали, готовили в духовке, ножки-ляжки тоже были, но вот грудка впервые.

На вопрос, что с ней делать, беззаботно кинул:

- Ну, шницели из неё пожарь, как из курицы.

Но я не пошла простым путем, я творчески взглянула на грудку, раскинувшуюся передо мною ширОко. Так художник, прищурившись, смотрит долгим затуманенным взглядом на чистый холст, зарождая будущий шедевр. Рискнула поэкспериментировать. Идеальными хирургическим разрезом установила размер будущих кубиков, сантиметра 3-4.

Вспомнила, что в холодильнике тоскливо томятся кабачки, купленные заботливым Вирусом для свекрови и неожиданно отвергнутые ею (обычно она им очень даже рада). То ли кабачков и так у неё было предостаточно, то ли внезапно изменились пристрастия, но мешок с кабачками укоризненно занимал место на полке в холодильнике и испаряться самостоятельно оттуда не намеревался.

Почистила кабачки и нарезала их не кружочками или соломкой, как обычно, а крупными кубиками по 2-3 см. Морковь настрогала тонюсенькими кружочками и потушила на сковороде (нормальным гражданам, потребляющим лук, для комплекта вполне логично в этот момент добавить его к моркови).

Также обжарила на сковороде кабачки, поперчив.

Принесла с грядки собственноручно выращенный болгарский перец и настрогала тонко (половинку перца). Вскипятила полный чайник.

На раскаленной сковородке быстро обжарила мясо со всех сторон, потом устлала дно слоем нарезанных кольцами помидоров, сверху выложила индейку и тушила под крышкой минут 40, поперчив черным перцем и паприкой. Так я всегда тушу мясо, помидоры долго держатся, выделяя сок и предохраняя мясо от пригорания. Потом можно добавлять, по мере необходимости, кипяток.

Теперь всё было готово к заключительному этапу сборки. В большую кастрюлю забросила индейку, морковь, кабачки, болгарский перец, посолила, залила кипятком и поставила 5 минут на таймере. Добавила туда томатную пасту.

Всё выглядело красочно, но сАмой изюминки не хватало. И тут меня осенило.

Ананас!

Банка с консервированными ананасами, в виде симпатичных треугольников в сиропе, имелась. Почти всю банку вбухала в кастрюлю, оставив немного на "просто пожевать".

Прежде, чем потушить огонь, закинула специи, сушеный укроп, базилик и сельдерей, налила соевый соус, меленько нарезала 2 дольки чеснока.

Аромат получился волшебный.

Дегустация не разочаровала. Кабачки оказались хрустящими, мясо нежным и сочным, соус чарующим.

Хасбанд оценил блюдо по достоинству, особенно красиво оно смотрелось на снежно-белой рисовой вермишели, которая замачивается 5 минут и поджаривается с соевым соусом.

А фотОВ-то нет. Но будут. Как повторю, так сразу. Пока напрягите воображение и представьте себе сами. Не только швейцарские фото постепенно созревают, мои тоже.

Взамен предлагаю свидетельство нашей шаббатней вылазки:

20160924_164228_0.jpg

Отгадавшему, где это, приз.



Мои твиты

2016-10-04 12:04:21 (читать в оригинале)

  • Пн, 19:53: Диетическая мука https://t.co/7dSokYxiuG
  • Пн, 19:56: (НАСТОЯЩЕЕ) ЭТО – ХОРОШО https://t.co/8Hzlap0rQj
  • Пн, 20:00: Картинка просто так... https://t.co/dEa2VLw3o1
  • Пн, 21:24: 1000 знаков о умной кухне https://t.co/b8ox6PcPWA
  • Пн, 21:43: Господин и раб https://t.co/K69WnPiS4R
  • Пн, 22:01: Рош ха шана 5777 год https://t.co/xADBjv44xP


Рош ха шана 5777 год

2016-10-03 22:01:09 (читать в оригинале)



Страницы: ... 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.