Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Великолепные кулинарные идеи для 9 дней месяца Ав2017-07-31 23:13:31 (читать в оригинале)Рыба и рецепты вегетарианских блюд дадут вам почувствовать, что вы побывали на улицах различных стран со всего мира ШАУРМА ИЗ ЛОСОСЯ С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ ПОД ТАХИННЫМ СОУСОМ На 6 порций 1 столовая ложка молотого кориандра 1 столовая ложка молотого тмина 1 столовая ложка перца чили 1 чайная ложка копчёной паприки 2 чайной ложки приправы для гриля (рекомендую фирму Монреаль или просто приправу сумах) сок 1 лимона 1 большой зубчик чеснока, продавленный через чеснокодавку 6 столовых ложек оливкового масла 900 граммов лосося, порезанного на кусочки, на ваш вкус 1 большая нарезанная луковица 1 нарезанный красный сладкий перец 1 нарезанный жёлтый сладкий перец цедра 1 лимона ¼ чайной ложки тмина ½ чайной ложки кошерной соли ¼ чайной ложки чёрного перца Соус Сок половинки лимона ¼ чашки тахини 1,5 чашки греческого йогурта петрушка или укроп, необязательно оливковое масло, кошерная соль, перец подсушенный лаваш, на ваш выбор Приготовление В миске смешайте кориандр, тмин, перец чили, паприку и приправу для гриля. Лимонный сок, чеснок и 4 столовой ложки масла перемешайте до получения кремообразной массы. Выложите куски лосося на противень, поверх него вышеупомянутую смесь и оставьте от 15 минут до часа. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекать 20 минут. В большую разогретую сковороду добавить 2 оставшиеся столовые ложки масла, положить лук и перец и слегка обжарить (около 5 минут), положить лимонную цедру, тмин и приправить солью и перцем и жарить ещё 3 минуты. Приготовление соуса: в чашке смешать сок оставшейся половины лимона, тахини, йогурт, немного соли и перца и небольшого количества оливкового масла, по желанию можно добавить петрушку и тщательно перемешать. Разверните лаваш и положите в него немного лосося. Накройте рыбу сверху следующим составом: обжаренный лук с перцем и немного йогурто-тахинного соуса, заверните лаваш. ПРОСТОЙ ЛОСОСЬ С ЗААТАРОМ На 6 порций Можно приготовить в духовке или на горячем гриле на кедровой доске, как на рисунке. 1100-1300 граммов лосося (я люблю хвост), удалить кожу сок двух лимонов 3 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка заатара (доступна в большинстве продуктовых магазинах на персидских рынках) 1 чайная ложка кошерной соли ¼ чайной ложки молотого чёрного перца 1 нарезанный очень тонкими дольками лимон Приготовление Вымыть и высушить лосось. Поместить его на дно противня с фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов. Полейте рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте щепотку заатара, соль и перец. Ломтики лимона выложите поверх лосося. Выпекайте 20 минут. КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С НУТОМ На 6 порций 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки измельчённых красных перцовых хлопьев 1 средняя жёлтая луковица, нарезанная 2 средних зубчика чеснока, продавленных в чеснокодавке 1 чашка нута, предварительно замоченная в воде 1 чашка промытой красной чечевицы 4 чашки овощного бульона кошерная соль и молотый чёрный перец ½ чашки простого греческого йогурта 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры 2 столовые ложки свежего лимонного сока нарезанная петрушка (по желанию) Приготовление Нагреть масло в 4-литровом сотейнике на среднем огне. Добавить тмин и перцовые хлопья и жарить в течение 1 минуты. Добавить лук и чеснок около 3 минут. Положить нут и чечевицу, залить овощным бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до тех пор, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт разваливаться (10-15 минут). Приправить по вкусу солью и перцем. Йогурт и лимонную цедру смешать в маленькой посуде. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать с ложкой йогурта, украсив, по желанию, петрушкой. ТУНЕЦ В ТАРЕЛКЕ На 6 порций (можно приготовить суши с лососем) Смешайте всё, что вам нравится. Я люблю рукколу и капусту, но многие читатели предпочитают гавайскую традицию — манго или папайю. ½ стакана оливкового масла 3 столовые ложки кунжутного масла ½ чашки соевого соуса ½ чайной ложки соуса шрирача ½ чайной ложки измельчённого свежего имбиря ½ чайной ложки нарезанного лука-порея 1 чайная ложка лимонной цедры 400-600 граммов суши с тунцом (или лососем), нарезанные на дольки по 2 см 2/3 чашки порезанного мелкими пластинками огурца ½ чашки мелко нарезанного редиса, сладкий горошек, манго, авокадо или любые другие фрукты ¼ чашки нарезанного лука-порея поджаренные семена кунжута, по желанию Приготовление: В большой миске смешайте масло, соевый соус, соус шрирача, имбирь, лук и лимонную цедру. В другой чашке аккуратно соедините тунец, огурец, редис и лук-порей. Залейте маринадом. Подавать сразу же с белым или коричневым рисом, лебедой или фарро. Посыпать жареными семенами кунжута. Примечание: прежде, чем вы начнёте все это делать, поставьте сырую рыбу в морозильник на час, чтобы её слегка заморозить. Так вы сможете порезать рыбу на желаемые вам кусочки. МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ На 6 порций 2/3 чашки майонеза 1 чайная ложка кошерной соли 2 чайной ложки мёда или 1 столовая ложка агавы 1 чайная ложка молотого тмина ½ чайной ложки перца чили (в порошке) цедра 1 лайма сок двух лаймов ½ чашки нашинкованной краснокочанной капусты 1 ½ чашки нашинкованной белокочанной капусты 1 ½ чашки нашинкованной моркови ¼ чашки порезанного красного лука 1 красный сладкий перец Приготовление В небольшой миске смешать краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, красный лук и сладкий перец. Полить овощи заправкой и перемешать. Подавать сразу же после приготовления или слегка охладить в холодильнике. РЫБА ТАКО ПО-МЕКСИКАНСКИ На 6 порций 900 граммов морского языка, камбалы, тиляпии, красного окуня 1 чайная ложка перца чили (в порошке) ½ чайной ложки тмина ¼ чайной ложки копчёной паприки ¾ чайной ложки кошерной соли ½ чайной ложки молотого чёрного перца сок 1 лайма 1 столовая ложка оливкового масла 8 кукурузных лепёшек 1 нарезанный авокадо соус сальса, домашний или купленный в магазине гуакамоле, домашний или купленный в магазине Приготовление В небольшой миске смешать перец чили, тмин, паприку, соль и перец. Разогреть гриль на большой жар. Посыпать рыбу с обеих сторон смесью специй, смочить соком лайма и маслом. Смазать решётки гриля маслом (или жарить рыбу на очень горячей сковороде около 3 минут с каждой стороны). Добавить рыбу на гриль и запекать до тех пор, пока она не приготовится (до 4 минут на каждую сторону). Положите рыбу на тарелку и нарежьте на куски. Сервировка: нагрейте лепешки на гриле и положите сверху рыбу, полейте соусом сальса, украсьте авокадо и мексиканским миксом. Подавать с дольками лайма. автор текста: Элизабет Кёртц
|
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.