Сегодня 21 мая, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Комнаты за закрытыми дверями.

2011-09-08 13:05:31 (читать в оригинале)

«Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания.» Пр.18:16

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.»
Иоил.2:28

Видение.
«И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать…» Авв.2:2

Я хочу поделиться с вами одним видением. Однажды ночью Бог показал мне четыре картины. Все действия происходили в одной и той же комнате. Эта комната была очень красиво отделана, светлая и абсолютно пустая. У дальней стенки было большое и очень красивое окно. Под окном, почти во всю стенку проходила отопительная батарея. На этой батарее находился большой кран. На перпендикулярной стене, почти во всю стену была огромная, вся резная дверь.
В этой комнате находился один человек. Этот человек молился. Молитва его была страстная и было видно, что из окна к его голове прошел тоненький, еле заметный луч света. Человек встал, подошел к батарее и открыл кран. Каким то чудом я почувствовал, что в комнате стало тепло. Затем человек подошел к двери, открыл её и позвал людей.

Каким то образом я понял, что при открытой двери в комнате стало холодно. Пришли люди. Их было немного. Они постояли и стали уходить. При этом они говорили что в комнате неуютно и холодно.
Затем я увидел другую картину. Все было точно также как и в первый раз, только в углу комнаты стоял мощный масленый обогреватель. После того, как луч из окна коснулся головы человека, он встал, подошел к батарее и открыл кран, затем подошел к масленому обогревателю, включил его, подошел к двери, приоткрыл её и крикнул: «Заходите, но закрывайте за собой двери. Не впускайте холод». Зашли несколько человек, закрыли за собой двери и было очень сильное ощущение, что за дверью осталось очень много народу, но дверь была закрыта. Люди встали на молитву, но вскоре один за другим они вставали и уходили. В конце, этот человек остался совсем один.

В третий раз картина повторилась полностью, но после того, как луч коснулся головы человека, он встал и неожиданно стал разбирать пол. Сломанные деревяшки он начал складывать в кучу и стал разбирать масленый радиатор. Затем, он вылил масло на эту кучу и поджог её. Разгорелся костер. Человек открыл дверь позвал людей. Пришло много и все радовались. Было всем весело и тепло, даже с открытой дверью. Народу приходило все больше и больше. Непонятно, как комната могла вместить всех желающих присоединиться к этому торжеству, но люди все приходили и приходили. Вдруг пламя из костра перекинулось сначала на одного, затем на следующего и скоро оно охватило всю комнату, но люди как будто не замечали этого. Они сгорали веселясь и танцуя вокруг костра. Финал уже знакомый, человек остался один в комнате, но сама комната была вся черной. Человек стаял среди пепелища.

Я спросил: «Господи, что это?». Бог не ответил мне, но возникла еще одна картина. Все повторилось до того момента, когда луч из окна коснулся человека. Человек не встал. Он продолжал стоять на коленях, но он уже не молился, а славил Бога. Луч снова коснулся его, но это был уже не чуть заметный лучик, а сильный, видимый, золотистый поток света. Тогда человек встал, подошел к окну и просто распахнул его. Вся комната залилась сильным светом. Человек просто засиял, окутанный этим великим потоком света.
Вдруг дверь даже не открылась а просто исчезла вместе с косяком и образовался огромный проем. Я увидел, что за этой дверью была пустота и из неё стали появляться люди. Никто их не звал, но они как будто были ведомы какой-то неведомой силой. Комната сразу начала заполняться людьми. Все радовались и веселились поток людей на кончался. Люди все шли и шли. Проходя через комнату многие подходили к открытому окну и просто исчезали, а некоторые разворачивались и уходили обратно во тьму. А этот человек стоял около входа и приветствовал всех, кто входил через проем в стене, где когда-то была дверь. Те, кто уходили спрашивали его: «Где костер?». Человек отвечал: «Разве вам холодно?». Они отвечали: «Да», и уходили обратно во тьму.

Откровение.
Я проснулся. Не знаю, сколько прошло времени. Я лежал и обдумывал то, что увидел. Чувствуя, что нужно помолиться, я не мог произнести не одного слова.
Через какое-то время мне удалось произнести что-то вроде: «Дух Святой, разъясни, что произошло и что все это значит». Я не услышал никаких голосов, рядом со мной не было никаких видимых ангелов, никто со мной не разговаривал, но вдруг мне просто открылась вся картина. До мельчайших подробностей я понял, что же мне показал Бог.
Я просто начал сам себе проповедовать и вскоре вылилась удивительная картина этого видения. Чем больше я проповедовал, тем больше разные маленькие детали этого видения становились понятными и смысл их становился как само собой разумеющееся. Вот что мне открылось:
Комната – это церковь, это Божий дом, это Храм. В этом Храме есть дары Бога, которые Он, по милости Своей дал нам.
«И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле». Откр. 3:10

Не все что мы делаем, не все что мы хотим сделать - угодное Богу. Часто мы, как христиане, выступаем в роли Сары, которая очень хотела помочь Богу в реализации Божьего обетования. Ей на помощь пришло древнее поверие, которое было распространено в те далекие времена среди многих народов. В результате появился Измаил.
Бог не отказывается от Своего слова и Его слово обязательно исполняется, поэтому Измаил получил благословение Бога (Измаил – это тоже семя Авраама), но исполнение завета было через Исаака, который был рожден не в стремлении помочь Богу, а Самим Богом, по Его обетованию, с помощью Его непосредственного вмешательства.

Для этого Бог изменил Сару, изменил её сущность и создал новую Сарру. Но как нам необходим этот урок. Часто, для того чтобы наполнить церковь людьми, совершаются непонятные акции, которые совершаются, якобы, по Божьим откровениям. Как часто мы встречаем молодых проповедников, которым едва исполнилось лет двадцать, но они уже окончили какую-либо христианскую школу и были направлены в незнакомый им регион страны для создания новой «церкви». Их гордо называют «миссионерами». Их счастье, если о них не забывают и им не приходится напоминать о себе в свою «миссию» и с протянутой рукой не просить «милостыни». В противном случае они пытаются устроиться на работу, другими словами просто выжить в чужом городе. Выживая, они говорят, что живут по милости Божьей.

Как хочется таким «миссионерам» открыть Священное писание и просто прочитать, что «милости Божьей» в этом никогда не было и быть не может, иначе это совсем другой Бог. Это не Его воля, это воля человеческого откровения. Результат подобных миссий всегда одинаков. Необходимо понять, любая христианская школа, или институт никогда не дают Божьего помазания. Это не их задача. Это дело только Бога. Они могут дать направление в познании Божьих истин, они могут дать знания об этих истинах, но ни один институт не заменит личных взаимоотношений с Богом.

В первом видении человек, получив знание, решил правильно, чтобы пришли люди необходимо «тепло» Божьей мудрости. Он подошел к батарее и открыл кран. Люди пришли, но они не почувствовали «тепла» Бога, им было не уютно. В комнате было тепло не от Божьего мира, а от чудес цивилизации этого мира. Подобные пастора не просто молоды годами, они молоды духовно. Их проблемы выживания перекладываются на церковь и, в конце концов, место для Бога остается намного меньше чем для проблем выживания, следовательно и работа в церкви оставляет желать лучшего.
Люди, которые приходят в подобную церковь, находят в ней те же проблемы, что и в миру, откуда они пришли. Возникает вопрос: зачем на себя возлагать какие-то обязательства в церкви, если и в миру хватает проблем?
«Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное? И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос». 1 Кор.8:10-11

Но есть и другая крайность. Миссия, которая посылала этих «миссионеров», пытаясь помочь им в самом начале, совершает какое-то грандиозное евангелизационное мероприятие. Приезжают сильные проповедники и сильные учителя. Все мероприятия проходят просто на «ура». В конце концов рождается церковь. Молодой пастор подобной церкви начинает расти вместе с церковью. Все видели пример служения, все чувствовали силу молитвы, все наполнены и с горячими сердцами «рвутся в бой». (В доме появляется что-то принесенное из вне – это что-то тоже дает тепло). Молодой пастор ищет новые пути к благословению, но миссия, которая направила его, приезжает с новыми евангелизационными мероприятиями и конкретно направляет все стремления молодого служителя «в нужное русло». У этого молодого проповедника встает вопрос: если ты хочешь, чтобы наша миссия поддерживала тебя и дальше, то веди свою паству в направлении нашего видения, в противном случае ты лишаешься нашей поддержки.
В подобных миссиях молодые пастора получают не только поддержку евангелизационными мероприятиями, но и финансово. Результат: в таких церквях провозглашаются в большей степени конфессиональные доктрины, чем сила Слова Бога живого. Подобные церкви питают в основном самих себя и то, до определенного уровня.
«Хороша мудрость с наследством, и особенно для видящих солнце: потому что под сенью ее то же, что под сенью серебра; но превосходство знания в том, что мудрость дает жизнь владеющему ею.» Еккл.7:11-12

Третья комната рассказывает нам о молодом пасторе, который решил своими силами пробить все стены этого мира, разбить их и получить Божье благословение сполна. Обычно у молодых проповедников, которые окончили библейские институты, рвения не занимать. Они полны сил и знаний, им «море по колено». У таких пасторов очень многое получается. Церкви, в начале, растут и крепчают. Затем приходит время для чудес. Благословения Бога не прекращаются и настает время, когда у пастора появляются «конкуренты»:
«И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?» Чис.16:3
В церкви происходит разлад, который перерождается в бунт. Обычно это приближенные к пастору, те, которые несут служения в церкви и которые имеют определенное влияние на многих членов церкви. Счастье для пастора, если он найдет поддержку молитвенников в подобной ситуации в церкви или за него встанет в проломе молитвенная команда той миссии, которая направила этого молодого пастора. В противном случае этот пастор останется один в обугленной комнате.
Церковь была разрушена «чуждым огнем», который был принесен благодаря легкомысленному отношению к дарам Бога. (Вспомните сыновей Аарона, которые, думая, что их рвение угодно Богу, ведь они от всего сердца, но по собственным убеждениям, внесли чуждый огонь в присутствие Бога).
Дары Бога – это Его ответ на нашу веру, Его проявление любви к нам. Как часто мы относимся к ним как чему-то обыденному, нам жаль даже обычной похвалы Богу. В своем графике служений, мы просто забываем о том, как Он нас любит и совершенно не задумываемся: а это точно надо делать сейчас, или Богу угодно, что бы вообще этого не делали… Нам кажется, что мы настолько сильны, что любые горы нам по плечу. В церкви появляются свои Кореи. Подобные проблемы возникают из-за самостоятельных решений руководства, которые основывались на человеческом опыте. Они выводят на дорогу, которая ведет, якобы, к Богу. Вдали действительно виден свет, но этот свет ложный.
«…чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». 2 Кор.11:12-15

Но если пастор все же находит сильную молитвенную поддержку и она действительно не лицемерна, то, по её ходатайству, а помазанные молитвенники призваны к этому, заступается Сам Бог.
В наше время подобные ситуации происходят не только с молодыми пасторами. К сожалению, с подобными ситуациями сталкиваются и опытные служители. Иногда, даже в зрелых, сильных церквях, наступает период, когда человеческий фактор начинает преобладать над Божьими идеалами.
Но, если в церкви есть сильная молитвенная группа, для которой молитва – это не «разговор с Богом», а ходатайственное заступничество, тогда в ситуацию вмешивается Сам Бог. Взаимоотношение пастора, молитвенной команды и Самого Бога обязательно дает плод победы. Этот плод – свет победы. Кто может противостоять Ему? Там где Божий свет – там нет тьмы и быть не может. Этот урок для пастора очень сильный.
В следующий раз он уже не «поднимает увенчанную короной голову», после того как у него появляется возможность совершить какую-то работу. Получив от Бога определенный дар, он не бросается на этот мир с целью переменить его и улучшить, «махая шашкой» на все стороны, не поняв до конца всей полноты воли Бога. (Дон Кихот со своими мельницами никогда не получал ничего кроме шишек, ссадин и насмешек). Он продолжает молиться и получает силу от Бога для конкретной работы. Теперь уже не он, а Сам Бог руководит всей работой, а пастор получает силу Божьей мудрости. Все встает на свои места, когда пастор – это не бог в церкви, а сосуд, через который Сам Бог переливает благословение на всю церковь, когда молитвенная команда не занимается «переливанием», а стоит в виде «стражей на башнях города (церкви)», когда группа прославления не поет песни о Боге (прославление это не концерт), а стоит в воротах хвалы, куда должна войти вся паства, а не только те, кто в самой команде прославления – тогда и только тогда придет поток огня победы славы Творца. Только тогда сам пастор (пастух) и все, кто приходит из мглы, т.е. из этого мира – церковь (его овцы) встают на правильный путь и приходят к престолу Бога.

«Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света, потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине. Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос". Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.» Еф.5:8-17

Роль церкви в этом мире трудно переоценить. Что такое церковь?
«И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. Все же верующие были вместе и имели всё общее. И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви». Деян.2:42-47

Эти стихи из книги Деяний Апостолов многим знакомы. Это первая церковь, это оплот того, что создал Бог, это Его видение. Это собрание создано по определенному образу, который Господь изложил еще во времена, задолго до Христианства. В Торе это называется Священное Собрание.

Например:
Исх.12:16 «И в первый день да будет у вас священное собрание, и в седьмой день священное собрание: никакой работы не должно делать в них; только что есть каждому, одно то можно делать вам». Или Чис.10:7 «...а когда надобно собрать собрание, трубите, но не тревогу...»
Собрание людей, которые собраны вместе на иврите – кахал. Это не просто сбор людей, которые объединены общими интересами и не театральное зрелище. Кахал – это объединение с целью единства. Если евреи шли на войну – это тоже кахал. Что будет с войском, если «кто в лес, а кто в поле» и все считают что так и надо? Если объединение людей было для получения Божьего обетования или благословения, то это был Священный Кахал.
Вспомните первую церковь. Это не просто единая община. Это очень организованная община, в которой все подчинялось Божьему закону и руководствовалось Его обетованиями. Во главе этой общины стоял тот, кого выбрали не люди а Сам Бог. Ни один апостол из прямых учеников не встал во главе общины, но все единодушно избрали лидера – брата Иисуса о котором в Евангелиах практически ничего не сказано.

Это все руководствовалось Самим Богом. Не человеческими пониманиями положения дел, а Самим Творцом. Это не церковь, которую насадила определенная конфессия определенного еврейского течения (школы), это то, что было сделано Богом по пониманию Самого Бога, так как Он видел.
Вот какие откровения я получил в этом видении.
Благословений Вам.

Тэги: александр, борель

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.