Сегодня 8 июня, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

СОЛНЦЕ ПРАВДЫ (ШЕМЕШ ЦЕДАКА)

2012-01-11 22:59:12 (читать в оригинале)

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;» (Мал. 4:2)

благоговеющие пред именем Моим - кто испытывает трепет перед Именем Моим, досл.: кто боится Имени Моего.

Солнце правды - Мессия Йешуа

«Ибо Господь Бог есть солнце и щит, Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ.» (Пс. 83:12)

«И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - http://kingdomjc.com/Books/Hantery/08.htm)

«Солнце, которому надлежит вскоре взойти, не обычное солнце. Это истинное Солнце - Солнце правды, лучи которого - святость. Тот, Кто вскоре грядет к нам, чтобы обрадовать, наконец, нас, приближается к нам как путем правды, так и путем милосердия. Он ни разу не нарушит закона - и Он спасет нас. Иисус являет нам как святость Божию, так и свою любовь.»



«Особенно важный момент в нашем самоиспытании таков: Благоговеем ли мы пред именем нашего Господа? Подлинно ли почитаем мы живого Бога и ходим ли мы Его путями? Тогда ночь окажется для нас очень даже короткой, и вскоре наступит утро, тогда навсегда уже минуют все наши болезни и всякая боль нашей души.»



«Выйти и взыграть - это двойное обетование. Душа моя, пожелай наслаждаться этими обетованиями! Для чего тебе быть пленницей? Встань и свободно шагай! Шагай! Иисус говорит, что овцы Его выйдут и войдут, они найдут свои пажити; итак, душа моя, выйди и пребывай на обильных пажитях безграничной любви.



Почему же ты хочешь оставаться младенцем в благодати? Расти! Молодые тельцы растут быстро, а ты пользуешься к тому же еще и особой заботой твоего Искупителя. Возрастай поэтому в благодати и в познании твоего Господа и Спасителя.

Над тобою взошло уже Солнце правды. Всасывай его лучи в себя, как цветы всасывают лучи земного солнца! Открой свое сердце, расти, возрастай в Нем!» (Ч. Сперджен http://www.blagovestnik.org/archives/small/s00391-00395.htm)

"В Трактате "Недарим" (8:2) ("Обеты") говорится: "В будущем Все-вышний извлечет Солнце из своего "футляра". Праведники излечатся от его лучей, а для грешников это будет служить наказанием"." (http://www.shalom.org.ru/moshiah/moshiah-on-web1.htm)

- - -

«Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.» (Еф. 5:10-11)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу - "Испытывать есть дело совершенных, могущих судить." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/ef.fb.html#5)

«Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть. Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Мессия (Христос)'.» (Еф. 5:12-14)

14 встань, спящий - проснись от сна греха! Бодрствуй и молись!

«бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Мф. 26:41)

«Бодрствуйте, стойте в вере, будьте мужественны, тверды.» (1 Кор. 16:13)

и воскресни из мертвых - не греши

"И не относительно неверующих только говорит это, но и о верующих. Можешь найти и различие между спящим и мертвым. Многие делающие зло, но не одобряющие делаемого, могли бы быть названы спящими. Они легко пробуждаются. И к ним-то относится выражение восстань. А другие, которые и делают зло, и оправдывают его, могли бы быть названы мертвыми, так как их труднее воззвать к добру. Однако и к ним взывает слово, чтобы они восстали: ибо не должно отчаиваться относительно возможности изменения природы." (Феофилакт Болгарский http://rusbible.ru/books/ef.fb.html#5)

и осветит тебя Мессия (Христос) - Мессия освещает каждого, кто хочет увидеть свет.

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;» (Мал. 4:2)

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;» (Ин. 3:19)

«Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.» (Ин. 12:46)

"... как рана телесная до того времени, пока таится, будучи прикрыта снаружи, и пока углубляется далее, не пользуется никаким лечением, так и грех, доколь скрывается как бы во мраке, до тех пор продолжает действовать весьма смело; но как скоро будет обнаружен, – делается светом; не самый грех, – как это возможно? – но тот, кто сделал его. Если он будет выведен на средину (собрания), если будет вразумлен, если покается, если получит отпущение, то не разогнал ли ты тьмы его? Не исцелил ли тогда его раны? Не вызвал ли плод вместо бесплодия? Или это он говорит, или то, что ваша жизнь, будучи открытой, есть свет, – потому что никто не скрывает безукоризненной жизни все же то, что скрывается, скрывается потому, что помрачено. "Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос" (ст. 14)."

"Восстань от греха, и сможешь увидеть Христа." (И. Златоуст http://www.ispovednik.ru/zlatoust/Z11_1/Z11_1_18.htm)

"... это фрагмент одного из первых гимнов, которые пели в христианской Церкви." (У. Баркли)

"... в котором есть некоторые отзвуки из книги пр. Исаии (LII:1 - восстань, XXVI:19: воскреснут мертвые и LX:1: придет твой свет)." (Толковая Библия Лопухина http://www.bible.in.ua/underl/Lop/67_005.htm)

Евреи, христиане и Слово Бога
http://messianicministry.info

Тэги: бог, еврей, слово, христианин

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Анекдоты»
Взлеты Топ 5
+3386
3395
pllux
+3357
3427
AlexsandR_MakhoV
+3354
3417
Simple_Cat
+3349
3432
Solnche605
+3344
3441
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.