Какой рейтинг вас больше интересует?
|
= С бабушкиной кошерной кухни =2012-07-17 12:18:11 (читать в оригинале)Хала из муки Для рецепта Вам потребуются: - дрожжи (сухие) - 2 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - вода (теплая) - 2 стакана - мед - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - мука - 6 стаканов - яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) - 1 шт. Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка). Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло, сахар и мед. Добавьте полной муки, затем белой муки. Продолжайте размешивать, если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Месите тесто, пока не получите однородную массу. Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте. Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще час, затем смажьте яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком. Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки – оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перепада температуры они не упали. www.gotovim.ru
|
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.