Сегодня 17 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Как молиться за блудного сына

2013-01-25 23:06:35 (читать в оригинале)

Однажды находясь в консультационном центре,я ответил на телефон. Женщина на другом конце провода начала плакать: «Я не знаю, что делать… со своим сыном», произнесла она между всхлипываниями. «Он бросил свою жену… ради другого мужчины». Одно время этот молодой человек был искренним христианином. Сердце его матери было разбито. «Как же я могу молиться за него?» - в конце спросила она.



Есть тяжелые уроки, которым нужно учиться, когда сын, супруг, други

е близкие родственники или друг вовлекается в ужасный грех. Что мы можем делать? Как мы должны молиться?



До того, как Бог ответит на наши молитвы, мы должны ходатайствовать «по Его воле» (1 Иоан. 5:14). Вот несколько способов эффективной молитвы. Я научился им на примере взбунтовавшегося пророка Ионы и того, как Бог разбирался с ним.



Молитесь, чтобы Бог использовал давление обстоятельств, чтобы положить конец бунту



В Своем сострадании к грешникам Ниневии, Господь призывает Иону предупредить их, что Божий суд должен был прийти вскоре. Вместо того, чтобы отправиться по суше на восток, Иона спустился к морю и нашел корабль, направляющийся на запад. Он собирался уплыть максимально дальше от назначенного Богом места. Сильный шторм, который Бог навел на корабль в Средиземном море, был прямым последствием непослушания Ионы и его бунтарского выбора сбежать.



Есть естественный закон причины и следствия, который мы все воспринимаем как должное. Этот закон значит, что любое действие, которое мы предпринимаем, имеет некоторые последствия. Если наше действие согласуется с тем способом, которым Бог предназначил нам жить, мы пожинаем хорошие результаты. Если оно противоречит Божьему плану – результат может быть болезненным. Этот принцип достаточно ясен, и, тем не менее, так много раз мы действительно делаем что-то против Его плана.



В Своей любви Бог позволяет приходить болезненным последствиям в жизнь человека как результат его непослушания. Иногда это просто займет какое-то время, пока действия бунтовщика не начнут приносить плохие плоды. Мы должны быть терпеливыми и позволить пройти этому времени. Мы никак не можем ускорить этот процесс, кроме тогокак только осознать происходящее и позволить Господу работать.



Полученные внутрь результаты греховных действий – одно из самых сильных препятствий для продолжительного греха. Поэтому не молитесь, чтобы Бог убрал последствия из жизни любимого вами, но взбунтовавшегося человека. И не мешайте исполнению Божьих целей, самостоятельно устраняя эти препятствия.



Например, самое худшее, что вы можете сделать для своего сбившегося с пути сына или дочери – послать им столько денег, сколько они хотят, в то время как свои деньги они потратили на вечеринки по выходных для своих друзей



Молитесь, чтобы Бог использовал даже неспасенного партнера, чтобы положить конец бунту.



Очевидно, что Иона был единственным человеком на борту корабля, который знал истинного Господа Бога. Во время шторма «каждый взывал к своемубогу» (Ион. 1:5). Люди отчаянно пытались пристать лодкой к берегу, чтобы спастись от шторма. Они думали, что поступают правильно, но в действительности шли против Божиих целей.



По иронии судьбы, Иона был единственным человеком на борту, ничего не подозревающем о том, что происходило. Он крепко спал внизу корабля посреди этих ужасных событий. Бог использовал этих безбожных людей, чтобы разбудить Иону и сообщить ему о происходящем.



Человек, за которого вы молитесь, может даже не подозревать, что Бог работает в его жизни. Но мы можем мужатся и надеяться, от знания того, что у нашего Господа все обстоятельства подполным контролем. Он преследует Свои цели в ответ на наши молитвы. Поэтому молитесь, чтобы Бог использовал даже неспасенных людей в жизни любимого вами человека, чтобы стать причиной изменений.



Молитесь, чтобы Бог работал Своим способом, чтобы положить конец бунту



Возможно, то, как Бог будет действовать в ситуации вашего друга или родственника не совпадает с вашими ожиданиями. «Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои» - провозглашает Господь в Исаии 55:8. Мы можем видеть только очень маленькую часть всей ситуации; но Бог видит ее всю.



Моряки на корабле никак не могли знать о большой рыбе, которую Бог приготовил, чтобы проглотить Иону. Но этот случай произвел глубокое влияние на их жизни. После того как они выкинули Иону за борт, море успокоилось в ответ на их молитвы, и «устрашились эти люди Господа великим страхом» (Ион. 1:16).



Избавление от Ионы стало евангелизационным событием! Бог может использовать жизнь вашего любимого человека многими неведомыми способами, даже когда он непослушен.



Молитесь, чтобы Бог работал сверхъестественно, но будьте подготовленны.



На начальных стадиях, когда Бог отвечает, может показаться, что ситуация ухудшается. Бог может оказывать еще большее давление через обстоятельства.



Иона должно быть был очень жестокосердным человеком. Даже угроза быть выброшенным за борт в ужасный шторм не заставила его покаяться. Только спустя три долгих дня в животе рибы он наконец-то пообещал Богу, что будет послушен Его призыву. Те 36 (72) часов, наверное, были самыми длинными в его жизни. Подобно этому и вам могут показаться вечностью недели, месяцы и даже годы, когда любимый вами человек пребывает в бунте.



Молитесь о сверхъестественной Божьей защите во время бунта вашего друга или родственника



Бог может позволить прийти некоторым ужасным последствиям в их жизнь. Их здоровье может чрезвычайно пострадать (Я уверен, что Иона имел проблемы со здоровьем в результате трехдневного воздействия на него желудочных соков на протяжении трех дней). Но Бог продолжает трудиться – доверяйте Ему! Жизненно важно осознать, что окончательный выбор – служить Богу или себе–остается за человеком, вовлеченным в грех.



Господь дал нам свободу выбора и никтои никогда не был винужден к повиновениюБогу против собственной воли. Вы не можете сделать этот выбор за них. Настоящее осознание этого принципа уберет от вас множество недопониманий и разочарований тем, что делает Бог.



Благодарите Бога за то, что Он все еще может использовать человека даже после длительного периода непослушания



Самое плодотворное служение в жизнь человека приходит после самого глубоко покаяния. Вспомните, что Бог обещал использовать даже самые ужасные события из нашего прошлого для Своей славы, когда мы отвернулись от нихи отдали их Богу (Римлянам 8:28). Тем не менее, это не убирает неблагоприятное воздействие греха на нашу жизнь. Например, люди, вовлеченные в гомосексуализм, которые покаялись, могут быть ВИЧ-инфецированы. Это вероятно сократит их земную жизнь.



Однако,Бог не положил Иону «в дальний ящик», после того как тот перестал бунтовать и грешить. Наоборот, великое служение, для которого Бог сохранил его, произошло после тщетных попыток Ионы убежать от Бога.



Проповедь Ионы привела к невероятному пробуждениюв одном из самых больших городов мира того времени. Будучи послушным, он опять был в центре Божьей воли и цели. Бог использовал неправильный выбор Ионы, чтобы вистроить духовную силу и смирение в его жизнь.



Время непослушания Ионы научило его много о Божьем характере – о Его милости, о прощении и терпении. Ужасная ложь – что кто-то вовлеченный в глубокие грехи, никогда снова не будут использован Богом. Истина в довольно-таки противоположном . Некоторые христиане с самым ужасным прошлым сегодня самые сильные свидетели Божьей истины. Божье очищение – глубокое и полное.



Доказывает ли жизнь Ионы, что бунт человека всегда приходит к концу? Нет! Но она точно говорит нам послание надежды, когда мы наблюдаем, ожидаем,– и молимся за любимого нами человека.



Во всех своих молитвах держитесь крепко за Божьи обещания: «Ты испытал нас, Боже, переплавил нас, как переплавляют серебро… Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу.» (Псалом 65: 10-12).


Тэги: боб, девис

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.