Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Хоменташен, они же - оменташен, они же – уши Омана2014-08-21 19:34:45 (читать в оригинале)Для рецепта Вам потребуются: для теста: - дрожжи - 75г - вода - 1/4 стакана - молоко - 3.4 стакана - мука - 5 стаканов - сахар - 3/4 стакана - соль - 1/2 ч.л. - яйцо - 3 шт. - масло растопленное (сливочное) - 1 стакан для начинки: - мак - 2 стакана - молоко - 1 стакан - мед - 3/4 стакана - лимонная цедра - 1 ч.л. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить. Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам, каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180С, пока не подрумянятся. www.gotovim.ru
|
Категория «Графика»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.