Сегодня 6 мая, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Вайhи Адонай эт Йосэф - (И был Господь с Йосэйфом)

2015-12-02 20:40:41 (читать в оригинале)

Вайhи Адонай эт Йосэф – וַיְהִי יְהוָה אֶת־יוֹסֵף

(И был Господь с Йосэйфом)
Йосэф проходит одно испытание за другим. Братья хотели убить его, но заменили казнь ссылкой в Египет в надежде, что никогда вновь не увидят своего брата. В доме Потифара Йосэф стремится честно и верно отнестись к своему господину, сохраняя честь и достоинство его жены. За это Йосэф оказывается в тюрьме. Оболгав Йосэфа, жена Потифара возложила ответственность за свои нечестивые желания на беззащитного раба. Вспомним, что подобным образом Машиях страдал за наши преступления, праведный за неправедных.

Во время всех испытаний, случившихся с Йосэфом, в Торе говорится: "И был Господь с Йосэфом". Возникает вопрос: "Когда был Господь с Йосэфом? Был ли Он с ним, когда жена Потифара стремилась завладеть им, или когда обвиняла его, или когда Йосэф был несправедливо осужден?" Мы склонны думать, что когда возникают трудности и проблемы, то это значит, что Господь оставил нас. История жизни Йосэфа показывает, что через трудности и несправедливости Всевышний воспитывал характер Мессии в Йосифе. Иешуа вдохновлял талмидим, говоря:

28 Вы прошли со мной через все испытания (искушения).

29 Так же, как мой Отец дал мне право царствовать, так и я даю вам право

30 есть и пить за моим столом в моём Царстве, сидеть на престолах и судить двенадцать колен Израиля. (Н.З. Д.Штерн Лук.22:28-30)



Несмотря на то, что Иешуа — Господь, но во время пребывания на земле, пройдя через многочисленные испытания, вдохновлял талимидим тем, что они прошли с Ним все трудности. Итак, Господь особенно близок к нам во время испытаний и трудностей. Если верующий слабеет в доверии Господу, когда его предают, несправедливо к нему относятся или злословят - значит, он еще не имеет твердой уверенности в Господе. Каждого поверившего в Иешуа ждет испытание на предмет верности Царству Мессии. В этой связи Иешуа рассказал притчу о семени:



19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;

21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать. (Матф.13:19-23)



Господь допускает различные испытания, чтобы воспитать себе детей, способных видеть невидимое и быть твердыми в доверии Ему. Будем помнить, что Всевышний особенно близок к нам во времена испытаний, формирующих в нас характер Мессии.



Чтобы больше узнать о том как, проходить жизненные испытания, вы можете прочесть следующие места Писания: Бытие 39, Псалом 106, Матфея 13.

Тэги: иврите, слово

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.