Сегодня 23 мая, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7273
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Шоколадно-апельсиновый торт ёжик

2016-03-13 13:35:40 (читать в оригинале)

"E-matras": брендовые матрасы Киев недорого любого размера.

Специально для любителей шоколадных трюфелей. Богатый шоколадный мусс с апельсиновой прослойкой в середине и украшенный шоколадными колючками, как у ежа.

Потребуются следующие вспомогательные инструменты:
Круглая формочка 20см.
Железная полукруглая миска диаметром 22 см, если нет специальной формочки.

Составляющие к шоколадно-апельсиновому торту ёжик:

Кофейный рулет (не мясной)

50 г. (1/4 ст.) сахара
2 яйца
5 г. порошка какао
50 г. (1/3 ст.) муки

P1150105.jpg

Шоколадный мусс

150 мл. сливки 38%
Ещё 400 мл. сливок 38%

300 г. горького шоколада

P1150120.jpg

Апельсиновый крем шантильи (хотя естественно шантильи делается с добавлением ванили, а не апельсина)

150 мл. сливки 38%
100 г. белого шоколада
Цедра с 1 апельсина

P1150097.jpg

Шоколадные иголки (крем)

125 мл. сливки 38%
20 г. глюкозы
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

P1150149.jpg

Сироп какао

Смешиваем полстакана кипяченой воды с
50г. (3 ст. л.) сахара и
1 ч. л. какао

P1150136.jpg

Приступаем к готовке шоколадно-апельсинового торта ёжик

Готовим рулет какао

1. Взбиваем яйца до получения воздушной массы. Продолжая взбивать, добавляем сахар.

P1150108.jpg

P1150110.jpg

2. Смешиваем в отдельной мисочке муку и какао. Останавливаем миксер и просеиваем полученный порошок во взбитые яйца.

P1150109.jpg

P1150111.jpg

3. Нагреваем печку на 210С, режим турбо.
4. Методом складывания смешиваем.

P1150112.jpg

5. Выкладываем полученную массу в круглую формочку 20см и отдельно размазываем круг диаметром 24 см. на силиконовом коврике или в другой формочке. Ставим в печку на 8 минут

P1150113.jpg

P1150114.jpg

P1150115.jpg

P1150115.jpg

6. Вынимаем и охлаждаем.

P1150116.jpg

P1150117.jpg

7. Если не пользуем сразу, то хранить желательно в морозилке.

Готовим шантильи с апельсином

1. Снимаем с апельсина цедру. Не жадничайте, не нужно захватывать всю толстую шкурку, только оранжевую часть.
2. На водяной бане нагреваем почти до кипения сливки и добавляем шоколад

P1150099.jpg

P1150100.jpg

3. Добавляем цедру

P1150101.jpg

P1150103.jpg

4. Снимаем с огня, охлаждаем и ставим на ночь в холодильник.
5. Перед использованием взбиваем в миксере до кремового состояния.

Готовим шоколадный мусс

1. Опять нагреваем на водяной бане сливки (150 мл.) с шоколадом.

P1150121.jpg

P1150122.jpg

P1150123.jpg

2. Оставшиеся 400 мл. сливок взбиваем в миксере до сметаны, но не стоячей, а как 15%.

P1150125.jpg

3. Остужаем шоколад со сливками до комнатной температуры и методом складывания смешиваем со взбитыми сливками (сливки желательно взбить незадолго до смешивания)

P1150127.jpg

P1150131.jpg

Складываем торт

1. Берём нашу полукруглую миску и прокладываем внутри пищевой плёнкой… да выйти ровно оно не может, да и не нужно.

P1150134.jpg

2. Треть миски выкладываем шоколадным муссом

P1150139.jpg

3. Выкладываем на мусс первый, меньший рулет (20 см., если надо подгоняем, что бы он вплотную лёг на мусс) . Немного смачиваем рулет сиропом какао.

P1150140.jpg

P1150141.jpg

4. Выкладываем на рулет апельсиновое шантильи и кладём в морозилку на 1 час.

P1150144.jpg

5. Выкладываем на шантильи остаток шоколадного крема.

P1150145.jpg

6. Накрываем бОльшим рулетом и смачиваем его сиропом.

P1150146.jpg

P1150147.jpg

7. Ставим на ночь в морозилку.

Готовим иглы ежу

1. Опять водяная баня Бейн мари, опять сливки с шоколадом. Добавляем глюкозу и масло, доводим до однородной жидкой массы.

P1150150.jpg

2. Достаём миску с тортом, вынимаем при помощи пищевой плёнки торт, перевернув вверх дном. Снимаем плёнку.

P1150151.jpg

P1150153.jpg

3. Смазываем сверху торт тонким слоем крема на шоколадные иголки. Ставим и крем, и торт в холодильник.

P1150155.jpg

4. На этом этапе, лентяи могут посыпать торт порошком какао и подать на стол. Но мы ведь лёгких путей не искали, нам нужен ёж

5. Смешиваем крем лопаткой до получения массы, как арахисовая намазка, немного плотная и эластичная

P1150158.jpg

6. На силиконовую лопатку набираем немного крема, приближаем его, касаясь поверхности торта, как бы намазывая на торт, но тут резким движением руки, отрываем лопатку от торта, образуя шлейф, присоединённый одним концом к торту, а второй оставшийся в воздухе. Таким незамысловатым образом покрываем иголками нашего ежа.

P1150162.jpg

7. Если Вам кажется, что не получается… то это Вам кажется. Попробуйте с десяток раз и у Вас получится, так что не отчаивайтесь.

8. Посыпаем какао порошком и подаём.

Приятного чаепития.


Тэги: киев, кулинария, матрасы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.