Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Жаркое из телятины (Вариации на тему околофранцузской кухни)2016-03-29 16:56:21 (читать в оригинале)Kupi-Insta.com накрутка подписчиков вконтакте на страницу, на личную или в собственную группу в контакте. Широкий выбор исполнителей. Собираем необходимое:
Итак, начали. На самом деле я хотел приготовить зимний суп. Но 1 кг мяса для супа много. Посему и суп, и жаркое. Но о супе не в этот раз. Первым делом нарезаем телятину медальонами ( министейки типа)
Отдельно смешиваю муку и специи для мяса. Обмакиваю каждый медльон с двух сторон и на сковороду.
Мясо необходимо “закрыть”, но не жарить в усмерть.
После обжарки перебрасываю в посудину, в которой и будет томиться ( в неволе) жаркое.
Когда все медальоны “закрыты”, можно нарезать ( или еще до того как) картофель и вместе с разбухнувшим хумусом закинуть к мясу.
Далее приступаем к приготовления зажарки-соуса Если есть шампиньёны и лук шалот - самое время обжарить их вместе вот сейчас уже и тут. В отдельной емкости делаем смесь из разбавленной бульоном ( в данном случае куриным) томатной пасты, специи( см выше), ложки сахару, несколько штучек английского перца и лаврушки. На сковороду выливаем бренди, немного выпариваем и потом заливаем полученной томатной смесью. После того, как смесь хорошо прокипела, держим еще минут 7 на малом огне, после чего всё это пылающее и запахом с ума сводящее месиво выливаем на мясо с картофелем. И теперь время главной фенечки. Как закрывать. Где-то подслушал , не упомню даже где, интересный lifehack: Вот , смотрите ( хотя думаю, что кроме меня этим решением еще кто-то пользуется) Бакладываем на посудину лист бумаги для выпечки. Срезаем лишнее. А сверху - фольгу. В чем фишка - создается дополнительная непроницаемая прослойка, в результате чего сокращается время готовки и мясо будет просто таять. Даже самое жесткое изначально мясо.
И в духовку на 150 гр часа так на три. В данном случае у меня с 14:00 до 17:00 получилось. Потом я духовку выключил и еще где-то полчасика в “своём” жару оно дам доходило. Что на выходе :
|
Категория «Актеры»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.