Сегодня 23 декабря, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Жаркое из телятины (Вариации на тему околофранцузской кухни)

2016-03-29 16:56:21 (читать в оригинале)

Kupi-Insta.com накрутка подписчиков вконтакте на страницу, на личную или в собственную группу в контакте. Широкий выбор исполнителей.

Собираем необходимое:




  • Картофель


  • Лук ( 2) чеснок (3-4)


  • Морковь (1, но большая)


  • Телятина ( 1 кг)


  • Хумус ( менее стакана , замоченый на несколько часов в кипятке)


  • Бренди или Кальвадос


  • Специи ( смесь для мяса, паприка, сумак, хаваидж, филадельфия, соль, перец)


  • Масло ( оливковое и сливочное)


  • Грибы и лук шалот ( опционально)


  • Томатная паста ( 1 шт)


  • Мука



Итак, начали. На самом деле я хотел приготовить зимний суп. Но 1 кг мяса для супа много. Посему и суп, и жаркое. Но о супе не в этот раз.

Первым делом нарезаем телятину медальонами ( министейки типа)

03

Отдельно смешиваю муку и специи для мяса.

Обмакиваю каждый медльон с двух сторон и на сковороду.

04

Мясо необходимо “закрыть”, но не жарить в усмерть.

05

После обжарки перебрасываю в посудину, в которой и будет томиться ( в неволе) жаркое.

06

Когда все медальоны “закрыты”, можно нарезать ( или еще до того как)

картофель и вместе с разбухнувшим хумусом закинуть к мясу.

08-2

08-1

Далее приступаем к приготовления зажарки-соуса


На сковороде в оливковом и сливочном масле обжариваем лук, морквь и грубо битый чеснок.

Если есть шампиньёны и лук шалот - самое время обжарить их вместе вот сейчас уже и тут.

07

В отдельной емкости делаем смесь из разбавленной бульоном ( в данном случае куриным) томатной пасты, специи( см выше),

ложки сахару, несколько штучек английского перца и лаврушки.

02

На сковороду выливаем бренди, немного выпариваем и потом заливаем полученной томатной смесью.

После того, как смесь хорошо прокипела, держим еще минут 7 на малом огне, после чего всё это пылающее и

запахом с ума сводящее месиво выливаем на мясо с картофелем.

09

И теперь время главной фенечки. Как закрывать. Где-то подслушал , не упомню даже где, интересный lifehack:

Вот , смотрите ( хотя думаю, что кроме меня этим решением еще кто-то пользуется)

Бакладываем на посудину лист бумаги для выпечки. Срезаем лишнее. А сверху - фольгу.

В чем фишка - создается дополнительная непроницаемая прослойка, в результате чего сокращается время готовки и мясо будет просто таять.

Даже самое жесткое изначально мясо.

10

 

12

И в духовку на 150 гр часа так на три. В данном случае у меня с 14:00 до 17:00 получилось.

Потом я духовку выключил и еще где-то полчасика в “своём” жару оно дам доходило.

Что на выходе :

1314


Тэги: вконтакте, кулинария, накрутка, подписчиков

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.