Давим. Все сразу.
![20160219_084711.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger31145/20160219_084711.jpg)
Полученные полые половинки не выбрасываем, у нас безотходная кухня, но об этом в другой раз.
В лимонный сок добавляем воду. В пропорции 1:8 примерно. Воду берем хорошую, мы ж это будем пить. Минеральную, можно фильтрованную, кому нравится.
![20160219_085231.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger31145/20160219_085231.jpg)
Мяту можно добавить. Получится лимонана. Или не добавлять - лимонада. Теперь добавляем сахарный сироп по вкусу. Это если нам не страшен диабет и лишний вес.
Если страшен - добавляем … не сукразит, не надо. Во-первых он испортит вкус, а во вторых - это ж аспартам, влияние которого на нежные человеческие организмы плохо изучено. Оно вам надо? Поэтому добавляем стевиозоид.
Стевиозоид представляет собой натуральный экстракт медовой травы (Стевия), богатой содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Для тех, кто на диете, болеет сахарным диабетом, придерживается здорового образа жизни или просто не хочет поправиться, стевиозоид - находка.
Стевия используется уже на протяжении многих веков индейцами Гуарани в Парагвае. Стевиозоид прекрасно подходит для применения в приготовлении разнообразных блюд и напитков. Его сладость превышает сладость сахара примерно в 125 раз, из чего следует равенство одной чайной ложки стевиозоида двум стаканам обычного сахара. К сожалению, экстракт стевии, если он неправильный, может горчить.
На фото - мой фаворит, правильный стевиозоид, который не продается в Израиле, но для чего нам интернет?
![NNS-00158-2.jpg](http://botinok.co.il/sites/default/files/storage/blogger31145/NNS-00158-2.jpg)
Бетеавон и даже лехаим