* * *
Пейсах- любимый праздник, праздник свободы и весны. Мне нравится принимать гостей и удивлять их. Причем самыми обычными блюдами. Дело в том, что каждое блюдо нужно не только приготовить вкусно, но и подать красиво.
Всем моим гостям нравится паштет из куриной печени.
Готовлю так:
На одной сковородке пассерую лук до прозрачности, потом добавляю натертую на крупной терке морковь, чуть соли и коричневого сахара, и готовлю еще минут пять.
На другой поджариваю куриную печень, предварительно хорошо почищенную.
Отвариваю пару яиц.
Когда все готово, даю немного остыть, и помещаю в миксер. Причем от яиц беру только белки, а желтки оставляю для украшения.
Даю миксеру поработать в свое удовольствие, до получения массы однородной нежной консистенции, потом добавляю ложку майонеза, хорошенько перемешиваю еще раз. Все! Паштет готов. Перекладываю в какую - либо емкость и отправляю в холодильник. Обычно за день до прихода гостей.
Теперь вопрос, как подавать. Можно оформить и подать на красивом блюде. Из опыта - только первый гость прикоснется, вся красота нарушается. И я придумала индивидуальную подачу.
На маленькую тарелочку хорошую ложку паштета, сверху покрошить немного желтка, вокруг картофельные чипсы. Получилась ромашка.
Даже дети съедают все!
Естестественно, одной ромашкой дело не обходится. У меня есть аленький цветочек! Как и из чего? Очень просто.