Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Макароны по-американски2016-08-22 13:40:50 (читать в оригинале)Классика для вас по низким ценам: матовые натяжные потолки от "Женева" Во-первых, я давно искала традиционный рецепт макаронов с сыром по-американски, но все вместо густого соуса,нежно и щедро обволакивающего макароны (сорт пенне или ригати) получалось что-то сухое и комковатое. Во-вторых,найдя в конце концов рецепт, я с удивлением обнаружила, что сия звезда американской кухни называется Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) Мак энд чиз (mac and cheese/macaroni and cheese) - без преувеличения, одно из типичных и популярнейших американских блюд "с историей". Не только в каждой кафешке, но практически в каждой семье - свой фирменный рецепт, претендующий на самый правильный. Только в одной из закусочных в городке Хобокен (Нью-Джерси) в меню насчитывается 14 таких "классических" разновидностей мак энд чиз! В базовом варианте, если такой вообще можно выделить, мак энд чиз - это запеканка из короткой полой пасты (пенне, ригати) с соусом бешамель и сыром чеддер. Однако хозяйки и шеф-повара часто берут любые короткие или фигурные макароны, вместо чеддера - другие сыры или смесь из нескольких сортов. В третьих, секретом успеха оказался прозаический соус бешамель : сливочное масло, мука и молоко (не сливки!) Сыр добавляется в конце, не рекомендуется разогревать, но если уж придется - надо влить молоко. ( забегая вперед,признаюсь: разогревала. На огне, влив полстакана предварительно нагретого горячего молока). И ,естественно - никаких птитим! (на дух их не переношу) Только итальянские хорошенькие макарончики. Вместо паприки я воспользовалась порошком карри, чеснок и лук в этом блюде,на мой вкус, тоже совершенно излишни. В-остальном, как в приведенном по-ссылке рецепте. Еще раз повторю свою модификацию. Отварить примерно 200 гр сухих макарон (короткие полые сорта типа пенне или ригати) в соответствии с указаниями на упаковке. Пока они варятся,приготовить соус: разогреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки ,1 ст.л. порошка карри (или паприки, или другой любимой приправы.или вообще не добавлять - тогда блюдо выйдет белым) , хорошенько помешать и влить 2 стакана молока . Посолить,поперчить, готовить до загустения и исчезновения комочков ( примерно 2-3 минуты). Я еще щедро сыплю самолично высушенное орегано,купленное у фермеров в Сароне, немного тимьяна и мяты (тоже сушеных) Между тем наши макароны уже сварились . Слить воду и выложить их в соус. Не пугайтесь, если покажется, что у вас получился суп. Всыпьте тертый сыр (в рецепте написано 50 гр, но я всыпала полпакета готового натертого грана падано компании Гад (это примерно 70 гр наверное? Куплю новый - проверю) , еще минут пять и все загустевает. И ,вуаля, классические мак энд чиз у вас на столе, в вашей тарелке. Энджойте!
|
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.