Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Слушай Народ Божий!
Слушай Народ Божий!
Голосов: 1
Адрес блога: http://antipa62.livejournal.com/
Добавлен: 2011-07-22 12:30:44 блограйдером Elimelech
 

Рецепты к шаббату и не только

2016-10-29 12:59:34 (читать в оригинале)

Прошел веселый Пурим, и образцовые хозяйки стали готовиться к Песаху.
Как известно, первая заповедь подготовки к Песаху – уничтожение хамца, квасного, чем мы с вами и будем заниматься в ближайшие недели. Итак, проверьте запасы остатков халы и макарон, и с Б-жьей помощью!

Кугель из остатков халы и яблок.

Одна большая хала, примерно полстакана воды и полстакана светлого вина, один стакан сахара, 10 неболь-ших яблок, 3 чайных ложки молотой корицы, немного лимонного сока, 4 столовые ложки растительного мас-ла, 3 средних яйца. Если яблоки – сладкие, количество сахара можно сократить вдвое.
Халу замочить в воде с вином на 15 минут, тщательно отжать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Яйца немного взбить. Смешать все ингредиенты, выложить в жаропрочную посуду, выпекать при температуре 180 градусов примерно час.

Осьминожки из сосисок и спагетти – специально для детей.

Сосиску или сардельку разрезать поперек на 4 части. Каждую часть проткнуть спагетти (на одну сосиску 7-8 спагетти, на сардельку – 10-15 спагетти), так, чтобы кусок сосиски получился точно посередине. Опустить в кипящую воду, стараясь не сломать спагетти. Варить 7-10 минут, до готовности спагетти. Для особо взыска-тельных клиентов каждого «осьминога» можно украсить двумя кусочками черных маслин (глаза) и нарисо-вать кетчупом рот. На тарелке можно устроить подводное царство – водоросли из зелени и капусты, камеш-ки из огурцов…

Луковый суп (парве или молочный).

5 крупных луковиц, 75 граммов маргарина (для парвеной версии) или сливочного масла, полстакана муки, 6 стаканов воды, соль и перец по вкусу, крутоны (гренки) и сыр – по желанию и наличию.
Лук почистить, нарезать полукольцами. В подходящей по размеру кастрюле растопить масло или маргарин, кинуть туда нарезанный лук, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить муку, тща-тельно перемешать, залить водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Важно следить за тем, чтобы лук не пригорел ко дну кастрю-ли.
Подавать суп горячим, поперчив (на любителя) и обильно посыпав гренками. В молочную версию супа мож-но добавить тертый сыр.
Приятного аппетита!

Адасса Швальб

Статья взята из газеты "Беерот Ицхак", номер 9. Ки тиса



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.