![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Рецепты к шаббату и не только2016-10-29 12:59:34 (читать в оригинале)Прошел веселый Пурим, и образцовые хозяйки стали готовиться к Песаху. Как известно, первая заповедь подготовки к Песаху – уничтожение хамца, квасного, чем мы с вами и будем заниматься в ближайшие недели. Итак, проверьте запасы остатков халы и макарон, и с Б-жьей помощью! Кугель из остатков халы и яблок. Одна большая хала, примерно полстакана воды и полстакана светлого вина, один стакан сахара, 10 неболь-ших яблок, 3 чайных ложки молотой корицы, немного лимонного сока, 4 столовые ложки растительного мас-ла, 3 средних яйца. Если яблоки – сладкие, количество сахара можно сократить вдвое. Халу замочить в воде с вином на 15 минут, тщательно отжать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Яйца немного взбить. Смешать все ингредиенты, выложить в жаропрочную посуду, выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Осьминожки из сосисок и спагетти – специально для детей. Сосиску или сардельку разрезать поперек на 4 части. Каждую часть проткнуть спагетти (на одну сосиску 7-8 спагетти, на сардельку – 10-15 спагетти), так, чтобы кусок сосиски получился точно посередине. Опустить в кипящую воду, стараясь не сломать спагетти. Варить 7-10 минут, до готовности спагетти. Для особо взыска-тельных клиентов каждого «осьминога» можно украсить двумя кусочками черных маслин (глаза) и нарисо-вать кетчупом рот. На тарелке можно устроить подводное царство – водоросли из зелени и капусты, камеш-ки из огурцов… Луковый суп (парве или молочный). 5 крупных луковиц, 75 граммов маргарина (для парвеной версии) или сливочного масла, полстакана муки, 6 стаканов воды, соль и перец по вкусу, крутоны (гренки) и сыр – по желанию и наличию. Лук почистить, нарезать полукольцами. В подходящей по размеру кастрюле растопить масло или маргарин, кинуть туда нарезанный лук, жарить, помешивая, пока лук не станет золотистого цвета. Добавить муку, тща-тельно перемешать, залить водой. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Важно следить за тем, чтобы лук не пригорел ко дну кастрю-ли. Подавать суп горячим, поперчив (на любителя) и обильно посыпав гренками. В молочную версию супа мож-но добавить тертый сыр. Приятного аппетита! Адасса Швальб Статья взята из газеты "Беерот Ицхак", номер 9. Ки тиса
|
![]() ![]() ![]()
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.