
А вот, кстати, и она (не школа, мама),
и отчиму - он, художник по профессии, должен будет проиллюстрировать его. Самый главный вопрос стоял - зачем. И, вобщем, ответ на него был.

Хороший пример привела Марина Низник, руководитель рабочей группы, профессор Тель-авивского университета (на фото она крайне задумчива, внимает). Марина рассказала хорошую историю о том, как на каком-то шашлыке все восхищались тем, насколько хорошо ребенок хозяев говорит по-русски, хотя живет в стране большую часть своей жизни. Восхищались до тех пор, пока кто-то из гостей решил показать, что такое знание языка - наносное. Он прочел: "Однажды в студеную зимнюю пору...", первое четверостишье. Из всего услышанного девочка поняла одно лишь слово. Лошадка.

В принципе, с похожими проблемами в своей школе сталкивалась и моя мама. Словарный запас русского языка у детей, которые живут здесь - минимален. Именно для создания системы восполнения пробелов и предназначен учебник.

Вот, кстати, Эли Зархин, председатель Израильской ассоциации помощи детям репатриантов - главный инициатор этого проекта.

Ну это так, в общем и целом. Пока что существует только рабочая версия, а на семинаре будут думать, как довести ее до ума, причем участвовать будут специалисты из четырех стран как минимум. Что из этого выйдет - поглядим. Начало, во всяком случае, вызывает интерес.

На фотографии - Александр Крюков, глава Российского Культурного центра. Про него еще долго говорили, что он шпион. Здесь он говорил о том, что ни за что не отдаст Мандельштама еврейскому народу полностью.

На семинаре отметились русскоязычные депутаты, причем из самых разных партий. Тут Зеэв Элькин - депутат от "Кадимы". Леонида Литинецкого из "Аводы" задержали дела, поэтому на фотографиях его нет

Йосефа Шагала, думаю, представлять не надо, рядом с ним - Алекс Миллер. Алекс Миллер из НДИ несколько грустен - его мать, учительница, тоже должна была тут присутствовать, но, по стечению обстоятельств оказалась в больнице.

Крайне суровый оператор с RTVi. Думаю, он голоден - не успел перехватить круасанчик.

Вот такое событие. Что думаете?